Woran kann es liegen ???

Diskutiere Woran kann es liegen ??? im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; 2.Jetzt meine Probleme: Zuerst brach beim Uebertragen der Video's auf ULeAD Pro 7 immer der Computer zusammen. Der Comp behauptet ,dass deutsche...
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
2.Jetzt meine Probleme:
Zuerst brach beim Uebertragen der Video's auf ULeAD Pro 7 immer der Computer zusammen.
Der Comp behauptet ,dass deutsche Windows vertraegt sich nicht mit einigen Harddwarecomponenten.
Also habe ich eine neue HD genommen und windows xp englisch instaliert und immer beim instalieren von windows bricht der Comop den Vorgang ab und sagt es laege ein Systhemfehler vor und aus Sicherheitsgruenden muss er abbrechen.

Wo liegt der Fehler ?

Ich werde es jetzt noch einmal mit einer weiteren neuen HD versuchen und auch mal windows ME benutzen und dann muss ich wieder ans Eingeweide und zuerst diese Komponenten ausbauen die ich als Letzte eingebaut habe ,das ist eine Ram-Erweiterung auf 512 MB und dann die Schnittstelle von Pinacle.
Ist die letztere kaputt dann sitze ich schoen in der .... denn dann ist die Video-Bearbeitung fuer mich erst einmal gelaufen ,oder wo bekomme ich in Thailand zum angemessenen Preis eine neue Schnittstelle
( Fireware ) her ?
Ueber USB ist die Quallitaet schlecht.

Koennte aber auch am DVD-Brenner ,Modem ,liegen ,oder am Pozessor.
Habt ihr eine Loesung im Aermel ?

Gruss

Otto

der Verzweifelte.
 
C

CNX

Gast
Hallo Otto,

bevor ich mir diese Arbeit machen würde,wäre es besser erstmal die neuesten Treiber für die Hardwarecomponenten zu besorgen und installieren.

Eventl. ist das Prob dann vom Tisch.

Gruss
C N X
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Hallo C N X

Der Comp ist gerade erst mal 5 Wochen alt.
Ich habe soviel darin eingebaut ,dass ich garnicht mehr weis ,wo ist jetzt ein Treiber notwendig und wo nicht.

Vieleicht haengt es auch mit Windows xp zusammen ,weil meine wichtige Fireware-Schnittstelle schon etwas alt ist und win xp noch nicht kennt.

Suche weiter da es draussen in stroemen pisst.

Ottto
 
Nokgeo

Nokgeo

Gesperrt
Dabei seit
18.01.2001
Beiträge
11.360
Reaktion erhalten
154
@ Otto,

bin mir nicht sicher, ein Freund von mir hat auch solch Problem und kommt nicht weiter,da ihm Erfahrung und Wissen fehlt.

Windows XP... Firewirekarte eingebaut....und es funzt bei ihm nicht.

Seine Vermutung geht dahin ,das es mit seinen SCASI ( weiss nicht ob richtig geschrieben) Schnittstellen für seine Festplatten, bzw. der Scasi Schnittstelle für seinen Scanner zusammenhängt, bzw. mit den IRQs (Interrupt request----Interruptanforderung)

Im PC stehen 16 IRQs zur Verfügung (0-15) Jedes Gerät bekommt eine Nummer zugewiesen, damit der Prozesssor entsprechende Nachrichten an die richtige Adresse senden kann.
Evtl.liegt da dein Problem ??

Du schriebst :
<<Also habe ich eine neue HD genommen und windows xp englisch instaliert und immer beim instalieren von windows bricht der PC den Vorgang ab und sagt es laege ein Systhemfehler vor und aus Sicherheitsgruenden muss er abbrechen. <<

Meine mal er hat das gleiche Problem , allerdings mit einem d. Win XP.

Wenn du das d. WinXP benutzt....kannst du da nicht die Hardwareinstallation im Gerätemanager überprüfen und erkennen wo die Probleme(Gerätekonflikte) liegen ?? << Der Comp behauptet ,dass deutsche Windows vertraegt sich nicht mit einigen Harddwarecomponenten. <<

Also Ausrufezeichen und Stopzeichen im Gerätemanager beachten und dann evtl. neue Treiber installieren .

Werde heute bei meinem Kumpel nachfragen ,ob er sein Problem zwischenzeitlich gelöst hat. Melde mich bei Erfolg nochmal.
____

Mal nebenbei....

ich hab einen PC aus einem Supermarkt, der noch Garantie hat.
Morgen kommt zum 3 ten mal ein Servicemann.

Fehler waren
1. der Zeiger der Funkmaus blieb regelmässig in der Monitormitte stehen.
2. über Audio Line in...kam nur 1 Kanal (also mono) auf die HDD.
3. der Compactkartenslot hat meine CFCard nicht mehr erkannt.

Ein Abenteuer bei der Servicehotline per 0180 Tel. durchzukommen (kostenpflichtig)
Beim ersten Mal wurde das Mainboard und die Kartenleseeinheit gewechselt.
Rechner neu gestartet....freu....fast alles ok.

Nur hatte der Servicemann vergessen die Electric für das Kartenlesepaneel anzuschliessen.....
PC also wieder geöffnet und das nachgeholt...

Nun blieb der Monitor schwarz....seine Diagnose...Netzteil defekt.

Beim 2ten Servicebesuch wurde das Netzteil ausgetauscht. Monitor immer noch schwarz. Und Servicetöne ??die wohl ertönen müssten, kommen nicht.

Heute wird nun das Mainboard,das Netzteil, und die CPU mit Kühler ausgewechselt...wenn das wieder nicht klappt,wird der PC an die Herstellerfirma eingeschickt....
_____

PS. Win ME wird dir so nicht viel bringen, wenn du Videobearbeitung machen willst, da deine Files von DV sicher zu gross sein werden,vermute ich mal. Das hat mit dem Dateisystem Fat32 im Gegensatz zu XP mit seinem NTFS System zutun.
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Danke fuer die Infos ,nokgeo.
Werde weiter berichten ,wenn ich diesen Ottoo geoeffnet habe.
 
Peter-Horst

Peter-Horst

Senior Member
Dabei seit
29.06.2002
Beiträge
2.314
Reaktion erhalten
0
Ort
Rhein-Neckar-Kreis
Hallo Otto,

du hast zuletzt RAM eingebaut.

Erstmal wieder ausbauen und testen.

Gruß Peter
 
P

Peter65

Senior Member
Dabei seit
17.02.2002
Beiträge
471
Reaktion erhalten
1
Hi Otto,

die besten Tips waren:

1. Im Gerätemanager (Systemsteuerung --> System --> Hardware --> Gerätemanager ) nach gelben Ausrufezeichen suchen und dann über Eigenschaften --> Treiber aktualisieren einen neuen Treiber einspielen. In den Eigenschaften kannst Du dann auch die evtl Interrupt-Probleme sehen.

2. Das neue RAM ausbauen (kaputtes RAM führt sehr oft zu Schutzverletzungen und anderen Windows-Fehlern)

3. Eine Firewire-Schnittstellenkarte kostet doch gerade mal um die 20 Euro, wenn das Problem daran liegt einfach austauschen (das findest Du auch in Thailand sicher überall).

Viel Glück und Grüsse,
Peter
 
Jinjok

Jinjok

Senior Member
Dabei seit
05.07.2001
Beiträge
5.556
Reaktion erhalten
0
Ort
Dortmund
Wenn das deutsche Windows (welches XP, ME, 98;, 2000, NT) über die Hardware oder deren Treiber meckert, versuche mit Google (Suchwort Treiber [exakte Hardwarebezeichnung] nur deutsche Seiten angeklickt) nach aktuelleren Treibern in deutsch zu suchen.
Jinjok
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
So hilfreich Google auch ist, in der letzten Zeit führt die erste Seite der Treffer irgendwie immer nach ebay... :ohoh:

Treiber gibt's hier.

@Otto
je älter (so 1-2 Jahre) die Hardware, desto besser wird sie von XP erkannt und läuft auch, wenn auch nicht immer optimiert.

Wo meldet XP den Systemfehler (dort liegt auch meist das Problem)?

Tippe aber wie Horst-Peter auch auf's RAM.

Sollten bestimmte Karten nicht installierbar sein, einfach mal die Steckreihenfolge vertauschen und den ersten PCI Platz möglicht nicht benutzen.

Michael
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
26.665
Reaktion erhalten
2.171
Ort
Singapore
Hallo Otto,

brauchst nicht weiter zu suchen. Ist definitiv Dein nachgeruesteter Speicher. Hatte sowas selbst schon. Unerklaerliche Fehlermeldungen die auf etwas voellig anderes hindeuten. Zieh den Speicherriegel wieder raus und die Kiste laeuft wie vorher.

Wenn Du mehrere Module hast, dann solltest Du sie der Reihe nach durchprobieren und das Fehlerhafte isolieren. Wenn es ein Markenteil wie Kingston, Transcend, TwinMOS oder aehnlich ist, dann hat das Lifetime-Garantie und Du kriegst es umgetauscht (wenn Du mal wieder in BKK bist :round:)

Gruss,
Mac
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Danke fuer das Feedback ,werde daraus auch in Zukunft provitieren.


---------
Es ist mir zwar gelungen Windows Me zu instalieren ,aber ploetzlich fehlen mir die Treiber
Communikations Device und PCI System Management Bus.

Wo bekomme ich die her.Habe doch alle Treiber CD's fuer den Computer zusammen ,dachte ich.

Uebrigens ich habe den Fehler gefunden ,warum der Computer immer abstuerzte.

Der Notstromaku ,den ich immer wegen haeufiger Stromausfaelle hier zwischen Computer und Steckdose schalte ,
war defekt und hat ab und zu die Drop Outs verursacht.

Nur den Fehlerhinweis bei Windows kann ich mir nicht erklaeren.

Pleotzlich laeuft windows xp deutsch wieder. :nixweiss:

Also ich habe mit dem Programm ,Ulead 7 Videos bearbeitet.

Bei meinem starken Pentium werden schon beim Uebertragen auf Festplatte automatisch die DV's in MPEG umgewandelt und auf eine CD bekomme ich ,bei ausreichender Quallitaet ,
ca 48 Minuten. :super: :super: :super:

Das ist schon klasse.

Gruss

Otto
 
U

UweFFM

Senior Member
Dabei seit
06.08.2003
Beiträge
2.041
Reaktion erhalten
52
Ort
Frankfurt
Hi Otto,
prima, daß das meiste wieder läuft.
Nachtrag zum Speicher: Der muß nicht defekt sein, aber unterschiedliche Riegel haben meist Differenzen. Das BS installiere ich dann mit nur einem Riegel, rüste später wieder auf. Kommen immernoch sporadisch Fehler kann man die Steuerzeiten im BIOS gemäßigter einstellen oder natürlich gleiche, gute Chips verwenden. Problematisch waren bei mir oft Größenmischungen (256+512 oder so).
 
Thema:

Woran kann es liegen ???

Woran kann es liegen ??? - Ähnliche Themen

  • Woran erkennt man eigentlich einen Dummen?

    Woran erkennt man eigentlich einen Dummen?: Diese Frage bewegt uns doch eigentlich alle? Sollte man nicht eigentlich das komplette Forum hier mal als Untersuchungsobjekt einstellen...
  • Wirtschaftkrise angekommen im Sommer 2014 , woran kann man das merken?

    Wirtschaftkrise angekommen im Sommer 2014 , woran kann man das merken?: Die Wirtschaftskrise scheint jetzt wohl beim Volk angekommen zu sein. Gestern ein von Auto Mitsubishi den Mirage gekauft Werkspreis 509000...
  • Woran erkennt man eigentlich Herpes?

    Woran erkennt man eigentlich Herpes?: Das todbringende Virus Aids - Quiz bei GMX Wer ueberbietet mich? Ich behaupte niemand. Ergebnis: Sie haben 11 von 11 Fragen richtig beantwortet.
  • Wenn ihr Thaialnd hört, woran denkt ihr als erstes?

    Wenn ihr Thaialnd hört, woran denkt ihr als erstes?: Wenn ihr Thailand hört, woran denkt ihr als erstes? Schreibt es im Blog von thaitoday.de in die Kommentare oder in einen Beitrag hier. Einige...
  • Woran liegt´s ? Komische Zeichen !

    Woran liegt´s ? Komische Zeichen !: Woran liegt´s, daß ich teilweise solch komische Zeichen beim Lesen oder Schreiben habe ? Zu Beispiel : M�nchen
  • Woran liegt´s ? Komische Zeichen ! - Ähnliche Themen

  • Woran erkennt man eigentlich einen Dummen?

    Woran erkennt man eigentlich einen Dummen?: Diese Frage bewegt uns doch eigentlich alle? Sollte man nicht eigentlich das komplette Forum hier mal als Untersuchungsobjekt einstellen...
  • Wirtschaftkrise angekommen im Sommer 2014 , woran kann man das merken?

    Wirtschaftkrise angekommen im Sommer 2014 , woran kann man das merken?: Die Wirtschaftskrise scheint jetzt wohl beim Volk angekommen zu sein. Gestern ein von Auto Mitsubishi den Mirage gekauft Werkspreis 509000...
  • Woran erkennt man eigentlich Herpes?

    Woran erkennt man eigentlich Herpes?: Das todbringende Virus Aids - Quiz bei GMX Wer ueberbietet mich? Ich behaupte niemand. Ergebnis: Sie haben 11 von 11 Fragen richtig beantwortet.
  • Wenn ihr Thaialnd hört, woran denkt ihr als erstes?

    Wenn ihr Thaialnd hört, woran denkt ihr als erstes?: Wenn ihr Thailand hört, woran denkt ihr als erstes? Schreibt es im Blog von thaitoday.de in die Kommentare oder in einen Beitrag hier. Einige...
  • Woran liegt´s ? Komische Zeichen !

    Woran liegt´s ? Komische Zeichen !: Woran liegt´s, daß ich teilweise solch komische Zeichen beim Lesen oder Schreiben habe ? Zu Beispiel : M�nchen
  • Oben