www.thailaendisch.de

Wireless DSL in Bangkok

Diskutiere Wireless DSL in Bangkok im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Hallo, hat jemand Erfahrungen mit dem DSL Provider "TRUE TOGETHER" ? Meine Freundin hätte gerne DSL und bei der o.g. Firma gibts DSL 256/128 für...
A

amnesius

Gast
Hallo,

hat jemand Erfahrungen mit dem DSL Provider "TRUE TOGETHER" ?
Meine Freundin hätte gerne DSL und bei der o.g. Firma gibts DSL 256/128 für 590 Bath im Monat (Flatrate) + Modem 2000 Bath

Hat wohl was mit Wireless Lan zu tun. Hier mal die Webseite, ich habs nur überflogen..
http://www.truewifi.net/

Taugt das was?

Grüße

Stefan
 
altf4

altf4

Senior Member
Dabei seit
16.07.2004
Beiträge
365
Reaktion erhalten
0
Ort
Bangkok Noi
amnesius" schrieb:
hat jemand Erfahrungen mit dem DSL Provider "TRUE TOGETHER" ?
also die Wlan-connections sind genauso "gut" wie die DsL connections ...


das einzigste "problem" was der provider hat ist das die proxys die die haben viel zu langsam sind ...
wobei das nen standardsurfer nicht gross merken dürfte ...


alles in allem sind die meiner meinung nach bei den oberen 5 der provider.

- ich selbst benutz DsL im Büro (ohne probleme)
- ich benutz zuhause das PCT (funk)
- und die meissten internetcafebetreiber haben auch True-dsl ..
 
A

amnesius

Gast
Ich brauchs zum surfen und für VoIP.

Wenn die Übertragungsrate ca. 64KBit/s (7Kb/s) bidirektional stabil gehalten wird und zudem keine Firewall die Ports (UDP 5060; UDP 8000 - 8012 eingehend) abdreht solls ok sein.

Naja, die Pingzeiten sollten nicht größer 80ms sein sonst nervt das delay.

Mal schaun..

Danke erstmal.

-Stefan
 
altf4

altf4

Senior Member
Dabei seit
16.07.2004
Beiträge
365
Reaktion erhalten
0
Ort
Bangkok Noi
amnesius" schrieb:
Wenn die Übertragungsrate ca. 64KBit/s (7Kb/s) bidirektional stabil gehalten wird und zudem keine Firewall die Ports (UDP 5060; UDP 8000 - 8012 eingehend) abdreht solls ok sein.
gayt .. naja nur ICMP ist komplett Kalt gestellt hier
das ist aber in ganz thailand so (also hab noch keinen ISP gefunden der das nicht so handhabt hier)

naja wegen pingzeiten ist das problem das
man hier schon gut auf 30 hops kommt bis nach "good old D" -g-

plus tlekom hops versteht sich -g-
 
R

Rene

Gast
Bei www.visualroute.com z.B. kannst Du sehen welchen Weg Deine Anfragen im Internet nehmen. Ist da z.B. ein Flaschenhals vorhanden, hast Du schlechte Antwortzeiten. Das liegt dann nicht nur an Deinem Privider sondern auch aun den beteiligten Telcoms. Du wolltest doch wissen was "hops" sind, oder hab ich Dich da mißverstanden?

René
 
altf4

altf4

Senior Member
Dabei seit
16.07.2004
Beiträge
365
Reaktion erhalten
0
Ort
Bangkok Noi
Rene" schrieb:
Du wolltest doch wissen was "hops" sind, oder hab ich Dich da mißverstanden?
nein ich weiss was "hops" sind ...

deswegen hab ich auch dieses wort benutzt bei meiner antwort auf diesen thread ...

wobei mit dem befehl "traceroute" bekommt man ein gleiches
ergebniss (nur ohne klickiklicki) (aber wer braucht das schon)


ergebniss:

2 pkad1.gw-distp-a.bs.ka.schlund.net (212.227.34.193) 0.290 ms 0.328 ms 0.361 ms
3 ge-912.bbb.bs.ka.schlund.net (212.227.116.194) 0.175 ms 0.156 ms 0.136 ms
4 pos-80.gw-backbone-b.ffm.schlund.net (212.227.112.127) 2.753 ms 2.732 ms 2.694 ms
5 212.162.44.157 2.998 ms 2.981 ms 2.992 ms
6 ge-1-1.core1.Frankfurt1.Level3.net (195.122.136.69) 3.083 ms 3.071 ms 3.043 ms
7 teleglobe-level3-oc12.Frankfurt1.Level3.net (4.68.127.170) 87.339 ms 87.293 ms 87.320 ms
8 if-4-0.core2.Frankfurt.teleglobe.net (80.231.66.3) 329.130 ms 329.149 ms 329.349 ms
9 if-2-0.core2.Paris.teleglobe.net (80.231.65.6) 160.776 ms 160.750 ms 160.854 ms
10 if-8-0.core1.Newark.teleglobe.net (64.86.138.97) 162.708 ms 162.687 ms 162.835 ms
11 if-7-0.core2.Newark.Teleglobe.net (207.45.222.162) 164.824 ms 164.806 ms 165.110 ms
12 if-1-0.core3.PaloAlto.teleglobe.net (64.86.138.125) 162.880 ms 162.862 ms 163.044 ms
13 if-10-0.core2.PaloAlto.Teleglobe.net (207.45.220.6) 164.775 ms 164.913 ms 164.884 ms
14 if-7-0.core2.LosAngeles.Teleglobe.net (207.45.222.25) 164.806 ms 165.052 ms 165.122 ms
15 if-3-0.bb3.LosAngeles.Teleglobe.net (209.58.85.13) 162.445 ms 162.606 ms 162.563 ms
16 ix-1-0.bb3.LosAngeles.Teleglobe.net (209.58.85.18) 162.754 ms 162.719 ms 162.688 ms
17 202.47.253.238 438.406 ms 438.426 ms 438.748 ms
18 202.47.253.147 438.010 ms 437.983 ms 438.279 ms
19 202.47.254.138 454.134 ms 454.509 ms 454.464 ms
20 ppp-203.144.144.29.revip.asianet.co.th (203.144.144.29) 454.510 ms 454.593 ms 454.592 ms
21 ppp-203.144.144.50.revip.asianet.co.th (203.144.144.50) 454.864 ms 454.824 ms 454.843 ms
22 ppp-203.144.193.123.revip.asianet.co.th (203.144.193.123) 467.073 ms 467.040 ms 467.005 ms

am ende fehlen noch 4 hops(wegen icmp-block) = 26
(in dem beispiel)

asso .. (das dürfte amnesius maybe intressieren):
zu nem Telekom-DsL-dialin sinds nur 12
(grad ma schnelle abgecheckert)
aber 660ms .... bis zum endpunkt ..
 
R

Rene

Gast
Da hab ich Dich wohl mißverstanden, Hab jetzt erst gesehen, das Du "Internet-Klempner" bist.

Gruß René
 
A

amnesius

Gast
@altf4
@Rene

Bitte bitte nicht wegen mir die Köpfe einschlagen.

VoIP funktioniert ganz gut bislang. In D hab ich T-DSL beziehungsweise eine SDSL Leitung im Büro. In TH benutzt meine Freundin ein Modem Dialup.

Zum Glück benötigt der GSM Codec nur 9,6kBit/s da reicht ein Modem, nur mit nebenbei Surfen ist dann nix mehr. Das merkt man sofort an den auftretenden Unterbrechungen :fertig:

Die Anzahl der Hops hat zwar Einfluss auf die Paketlaufzeiten, aber wenn die Pakete erstmal via USA um den Globus rauschen, dann dauert es schonmal was länger:

Routenverfolgung zu ppp-203.144.193.123.revip.asianet.co.th [203.144.193.123] ü
ber maximal 30 Abschnitte:

1 62 ms 58 ms 61 ms 217.5.98.84
2 56 ms 57 ms 55 ms 217.237.154.110
3 234 ms 235 ms 235 ms paix-gw12.SFO.US.net.DTAG.DE [62.154.5.245]
4 233 ms 239 ms 234 ms 211.40.6.69
5 232 ms 232 ms 236 ms 203.255.234.44
6 387 ms 386 ms 393 ms 203.255.234.185
7 389 ms 388 ms 393 ms 210.120.192.4
8 498 ms 501 ms 497 ms 211.180.13.242
9 466 ms 467 ms 468 ms ppp-203.144.144.29.revip.asianet.co.th [203.144.
144.29]
10 466 ms 465 ms 467 ms ppp-203.144.144.50.revip.asianet.co.th [203.144.
144.50]
11 469 ms 465 ms 472 ms ppp-203.144.193.123.revip.asianet.co.th [203.144
.193.123]

Ablaufverfolgung beendet.

Leider ist die PaketUMlaufzeit aus dem Telekom Netz auch nicht besser. :heul: Die Pakete eiern auch einmal via USA um den Globus.

Naja, mit knapp 500 ms kann ich einigermassen leben, dafür kost das telefonieren nix.

Grüße

Stefan
 
A

amnesius

Gast
@altf4
@rene

Ihr habt ja alle keine Ahnung, ein HOP ist, wenn ein Paket über eine Firewall springen muss.. ;-D

Grüße und nix für Ungut..

-Stefan
 
altf4

altf4

Senior Member
Dabei seit
16.07.2004
Beiträge
365
Reaktion erhalten
0
Ort
Bangkok Noi
amnesius" schrieb:
Ihr habt ja alle keine Ahnung, ein HOP ist,
wenn ein Paket über eine Firewall springen muss.. ;-D
Gaynau !! *lach* -zugeb- aber dank RFC 3514 iss ja
nix mehr mit einfach drüberhoppen *lach*

solang dir nicht "+E" einfängst :cool:
 
A

amnesius

Gast
@altf4

Wart nur ab, bald gibt es Viren&Würmer die QoS und Security Flags bei der TCP Kommunikation setzten können, dann wirds erst richtig spassig im Internet...

Grüße

Stefan
 
Thema:

Wireless DSL in Bangkok

Wireless DSL in Bangkok - Ähnliche Themen

  • Apartment Nähe Khlong Saen Saep

    Apartment Nähe Khlong Saen Saep: Hallo zusammen Wir suchen für drei Monate ein Studio, oder 1 bedroom Apartment (bis 20000 THB) in der Nähe vom Khlong Saen Saep, +/- vier...
  • Wireless LAN AP

    Wireless LAN AP: Ich wollte mein Heimnetzwerk um eine WLAN-5GHz Variante erweitern. Hab mir dafür mal einen 724 Speedport ausgeliehen. Auf den ersten Blick...
  • EDGE / 3G in Thailand

    EDGE / 3G in Thailand: Hallo, ich werde für 4 Monate mal wieder in Thailand sein. Da ich auch im Land unterwegs bin, wollte ich mal fragen, ob jemand Erfahrungen mit...
  • Wireless-Lan in Restaurants von Pattaya

    Wireless-Lan in Restaurants von Pattaya: Hallo, bin gerade in Pattaya und suche ein Lokal, das für seine Gäste Wireless-Lan anbietet - kostenlos, wenn geht. In Bangkok bin ich immer im...
  • Wireless in TH

    Wireless in TH: Ein Bekannter hat ein wireless Modem gekauft in Pantip Plaza fuer angeblich ca. 20 000.- Baht und kauft von AIS 60 Stunden Airtime pro Monat und...
  • Wireless in TH - Ähnliche Themen

  • Apartment Nähe Khlong Saen Saep

    Apartment Nähe Khlong Saen Saep: Hallo zusammen Wir suchen für drei Monate ein Studio, oder 1 bedroom Apartment (bis 20000 THB) in der Nähe vom Khlong Saen Saep, +/- vier...
  • Wireless LAN AP

    Wireless LAN AP: Ich wollte mein Heimnetzwerk um eine WLAN-5GHz Variante erweitern. Hab mir dafür mal einen 724 Speedport ausgeliehen. Auf den ersten Blick...
  • EDGE / 3G in Thailand

    EDGE / 3G in Thailand: Hallo, ich werde für 4 Monate mal wieder in Thailand sein. Da ich auch im Land unterwegs bin, wollte ich mal fragen, ob jemand Erfahrungen mit...
  • Wireless-Lan in Restaurants von Pattaya

    Wireless-Lan in Restaurants von Pattaya: Hallo, bin gerade in Pattaya und suche ein Lokal, das für seine Gäste Wireless-Lan anbietet - kostenlos, wenn geht. In Bangkok bin ich immer im...
  • Wireless in TH

    Wireless in TH: Ein Bekannter hat ein wireless Modem gekauft in Pantip Plaza fuer angeblich ca. 20 000.- Baht und kauft von AIS 60 Stunden Airtime pro Monat und...
  • Oben