
Jinjok
Senior Member
@ Stefan
Monosodiumglutamat heisst der Mist hier, den sie Dir immer ins Essen schmeissen wenn Du denkst es ist Zucker. Aber praktisch erreicht man mit einer kleinen Priese Zucker nahezu den selben geschmacksverstaerkenden Effekt.
Ist eben typisch Thai, sie nehmen gern zu viel des Guten. Softdrinks wie Fanta oder Chrisantenum Limo kann ich nur verduennt oder mit angetautem Eis zu mir nehmen. Ice Coffee oder Crushed Ice Drinks immer nur mit Half Sugar.
Aber bei solchen Extrawuenschen hat schon manch ein Foodstand Vendor nicht mehr richtige Lust zu arbeiten. Schliesslich ist er ja der Chef und will sich seinen Job nicht erklaeren lassen bzw. vorschreiben lassen. Ist aber die Ausnahme und die meisten freuen sich einen Farrang bewirten zu duerfen und sind stolz wenn man das Getraenk dann auch am Stand nimmt und nicht in der Tuete To-go
Da Fette, Zucker und Salz die geschmackstraeger beim Essen sind [volkstuemlich ausgedrueckt], scheint mir Zucker auch ein guter Ausglich zur notwendigen Schaerfe und der Salzigkeit der unabdingbaeren NamPla oder Soy Sauce.
@ Gon
Es stimmt schon, dass man an den Essgewohnheiten auch den Charakter oder die Persoenlichkeit ableiten kann. Aber deswegen wuerde ich nicht jemand anders Einstufen weil er etwas (z.B. scharf) nicht essen kann oder will. Ich kann nur nicht verstehen wenn manche Kuechen-Paepste nur die Haute Cusine gelten lassen und der Rest ist nur Fast Food oder Arme-Leute-Essen.
Mit Gruss vom Jinjok
Monosodiumglutamat heisst der Mist hier, den sie Dir immer ins Essen schmeissen wenn Du denkst es ist Zucker. Aber praktisch erreicht man mit einer kleinen Priese Zucker nahezu den selben geschmacksverstaerkenden Effekt.
Ist eben typisch Thai, sie nehmen gern zu viel des Guten. Softdrinks wie Fanta oder Chrisantenum Limo kann ich nur verduennt oder mit angetautem Eis zu mir nehmen. Ice Coffee oder Crushed Ice Drinks immer nur mit Half Sugar.
Aber bei solchen Extrawuenschen hat schon manch ein Foodstand Vendor nicht mehr richtige Lust zu arbeiten. Schliesslich ist er ja der Chef und will sich seinen Job nicht erklaeren lassen bzw. vorschreiben lassen. Ist aber die Ausnahme und die meisten freuen sich einen Farrang bewirten zu duerfen und sind stolz wenn man das Getraenk dann auch am Stand nimmt und nicht in der Tuete To-go
Da Fette, Zucker und Salz die geschmackstraeger beim Essen sind [volkstuemlich ausgedrueckt], scheint mir Zucker auch ein guter Ausglich zur notwendigen Schaerfe und der Salzigkeit der unabdingbaeren NamPla oder Soy Sauce.
@ Gon
Es stimmt schon, dass man an den Essgewohnheiten auch den Charakter oder die Persoenlichkeit ableiten kann. Aber deswegen wuerde ich nicht jemand anders Einstufen weil er etwas (z.B. scharf) nicht essen kann oder will. Ich kann nur nicht verstehen wenn manche Kuechen-Paepste nur die Haute Cusine gelten lassen und der Rest ist nur Fast Food oder Arme-Leute-Essen.
Mit Gruss vom Jinjok