Ausser Champignons isst man Pilze auch eher nicht roh.

Das deckt sich mit meiner Aussage! Ich hatte geschrieben "Roh sind fast alle Pilze ungeniessbar."
Ich denke, das sollte eigentlich einleuchten!
Und werden giftige Pilze durch Trocknung ungiftig? Wohl nicht.

Unglaublich, was hier alles verdreht wird!
1. habe ich nicht einmal das Wort "giftig" geschrieben, nur "ungeniessbar"
2. im Zusammenhang mit den getrockneten Pilzen habe ich
nur von "Handel" geschrieben.
Und durch kochen auch nicht.

FALSCH!
Rohe Speisepilze
Während einige Speisepilzewie etwa viele Champignon-Arten roh essbar sind, kann beim Verzehr zahlreicheranderer Speisepilze eine Pilzvergiftung auftreten, wenn diese zuvor nicht odernur unzureichend erhitzt wurden. Denn viele Speisepilz-Arten enthalten Toxine,die erst durch Erhitzen zerstört werden.
Darum solltenPilze grundsätzlich nur gekocht oder gebraten verzehrt werden. Die Garzeitsollte mindestens 15 Minuten betragen.
.... dann kann man die "roh ungeniessbaren" Pilze essen. Richtig ist allerdings, die "giftigen Pilze" werden auch durch erhitzen nicht ungiftig.
Aber, ... auch davon hatte ich direkt nichts in meinem Post geschrieben.
Insofern ist der Beitrag etwas sinnbefreit.
Dem kann ich allerdings dann zustimmen!
@alle
ich werden die Member "Frankie"ff auf "ignore" setzen
@ Mad Mac
ist es moeglich, mir eine PN zu schicken, wenn es in deinen Posts um etwas "dienstliches" geht?