Über LapTop in´s Internet in Thailand

Diskutiere Über LapTop in´s Internet in Thailand im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Hallo Leute, werde im Urlaub wieder meinen kleinen LapTop dabei haben und gleich am ersten Tag eine DTAC-Karte für´s Mobiltelefon kaufen. Nun...
Micha

Micha

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2003
Beiträge
20.879
Reaktion erhalten
2.060
Hallo Leute,

werde im Urlaub wieder meinen kleinen LapTop dabei haben und gleich am ersten Tag eine DTAC-Karte für´s Mobiltelefon kaufen.

Nun ist das Telefonieren in Thailand mit dem Mobiltelefon vergleichsweise billig. Deshalb meine Frage:

Kennt jemand von Euch eine Möglichkeit in Thailand mit dem LapTop über Mobiltelefon in´s Internet zu gehen ?
 
T

Thai-Robert

Gast
Hallo Micha

Mit dem Laptop ueber das Mobiltelefon ins Internet ???

Haste im Lotto gewonnen ? :ohoh: :rolleyes:

Das mache ich in Deutschland nur wenn es nicht anders geht......

....aber von Thailand aus ???

Ich bin in 3 Wochen wieder in Germany.....ich denke da sehen wir uns bei Meau. :wink: :undweg:
 
Peter-Horst

Peter-Horst

Senior Member
Dabei seit
29.06.2002
Beiträge
2.314
Reaktion erhalten
0
Ort
Rhein-Neckar-Kreis
Hallo Robert,

ich hab Micha so verstanden, das er in Thailand mit dem Laptop Mobil in Internet über einen Thai Provider möchte.

Gruß Peter
 
Micha

Micha

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2003
Beiträge
20.879
Reaktion erhalten
2.060
Hallo Robert, hallo Peter,

Peter, genau so hab ich mir das gedacht. Aber so wie´s aussieht hat sich noch keiner mit diesem Thema befasst. :nixweiss:
Ist ja auch nicht dringend notwendig, da es fast überall Möglichkeiten gibt über einen fremden Rechner für kleines Geld in´s Internet zu gehen.

Da ich aber die kleine Kiste eh dabei habe, werde ich halt vor Ort mal versuchen was raus zu finden.
 
T

Thai-Robert

Gast
Tja..Micha , wenn das soooo... ist

...dann ist das gaaaanz einfach.

wenn Du nach Thailand kommst gehst Du in den naechsten Computerladen und holst Dir ein Modem.(Sage nicht,Du hast schon eins. Das habe ich auch immer gedacht ;-) ).
Du schiebst das Modem an der Seite rein.
Daran ist auch gleich ein Telefonkabel fuer jede Telefonleitung in Thailand.
Von einem Internet-Anbieter (z.B. Loxinfo usw.)kaufst Du ein paar Stunden Internetzugang.
User Name und Password eingeben ........

Und schon biste mit Boris Becker ein Team.....

Huch...ich bin ja schon drin :computer:
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
Poo benutzt auch GPRS (über's Handy) in TH.

Du brauchst nur eine SIM-Card von DTAC oder AIS und musst diese für GPRS freischalten lassen. Die Zugangsdaten bekommst du dann auch gleich. Notfalls nachfragen.
Ich kann die aber auch raus suchen.

DTAC ist wesentlich günstiger als AIS.

DTAC: 1kB = 0,10 Baht
AIS: 1kB = 0,50 Baht


Ciao, Rick ...
 
Micha

Micha

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2003
Beiträge
20.879
Reaktion erhalten
2.060
@Robert & Skylight,

danke erst mal für die Tipps, :super:

Robert,

was Du schreibst klingt ja so einfach, wie bei uns in Deutschland, dürfte aber nur funktionieren wenn die Einwahl für den Telefonanschlussinhaber kostenlos ist (wie bei uns) und wenn das Hotel über eine automatische Freischaltung verfügt.

Skylight,

eine DTAC-Karte werde ich sowieso gleich am Ankunftstag kaufen, kostet 250 THB incl. 100 THB Gesprächsguthaben. War im letzten Urlaub damit sehr zufrieden.

Aber der Preis für’s Internet scheint nicht ganz so günstig.
1kB = 0,10 Baht ist demanch 100 THB für 1 MB also über 2 Euro.
Wie oft kann man damit Nittaya.de aufrufen ? :nixweiss:
Wenn man die Übertragung von Bildern, Tönen und Animationen ausschaltet, könnte man vielleicht doch surven ohne vorher einen Kredit aufnehmen zu müssen.

Nun kann mein Mobiltelefon auch GPRS, habe aber bisher nur eine „normale“ Verbindung mit nur 9,6 Kb/s eingerichtet.

Gruß, Micha
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
Hallo Micha,

mit 9,6kB/s wirst du aber nicht nur arm sondern auch wahnsinnig! :ohoh: ;-D
Und wenn es Verbindungsprobleme gibt, dann zahlst du trotzdem.

Bei GPRS zahlt man halt nur das Transfer-Volumen. Das ist sehr gut für Messenger, wie ICQ, Yahoo und MSN.

Was Webseiten betrifft muß man sich halt einschränken bzw. textbasierte Browser einsetzen. Da muß man aber auch auf Java und Java-Script verzichten.

Bei Mozilla-Firebird kann man auch z.B. das Laden der Bilder abwählen. Das spart 'ne Menge Traffic! Sollte auch bei Mozilla gehen.

Ok, hier sind die GPRS-Angebote von DTAC:

(1) WAP User
keine Grundgebühr ... 0,10THB/kB

(2) PDA
100THB/Monat ... 2MB frei ... 0,05THB/kB

(3) Notebook
500THB/Monat ... 15MB frei ... 0,05THB/kB

(4) Web Surfer
1500THB/Monat ... 50MB frei ... 0,05THB/kB



Ciao, Rick ...
 
T

Thai-Robert

Gast
Hallo Micha

Also ich bezahle fuer einen Monat Dauer-on-line ( Also das laeuft Tag und Nacht ununterbrochen)

499,- Bath :super:

....und bei LOXINFO kosten 63 Stunden ...750,- Bath. :computer:

Also , es gibt schon Unterschiede. :wink:
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
Das nützt aber leider nix im tiefsten Isaan, im Bus/Zug oder generell unterwegs. ;)

Poo zahlte bei ClickTA 250THB/Monat pauschal mit Zwangstrennung alle 2 Stunden.
Der neue Tarif ist 321THB/Monat pauschal mit Zwangstrennung alle 3 Stunden.

Mit der Wiedereinwahl nach 3 Stunden kann man leben (automatisieren). ;)

Aber ohne Phone Line geht da natürlich nix.
Und unterwegs kommt dann halt GPRS zum Einsatz, wenn nötig.


Ciao, Rick ...
 
D

Dieter Kandler

Gast
Hallo.

Vielleicht geht es ja mit der QUICK NET CARD von CS INTERNET?

Details gibt es hier.

MfG
Dieter Kandler
 
T

Thai-Robert

Gast
@ Skylight

Ja,das ist Richtig. Ohne Tel.Leitung geht nix.

Aber nachdem ich mit Handy immer saftige Summen bezahle verzichte ich nach moeglichkeit auf diesen Luxus. :ohoh:
 
T

Thai-Robert

Gast
@ Micha

Hallo zusammen

Ich bin gerade in Hua Hin im EVASON RESORT angekommen.

Natürlich mit Schlepptop.

Also,Tel.Stecker vom Modem rein.......
....... von Loxinfo ,User Name und Passwort eingegeben.

Und ab geht die Post oder besser das World Wide Web.

Pro EINWAHL kostet das 10,- Baht an das Hotel.

Der Rest geht ganz normal von deiner Karte ab.
Und mit einer Monatskarte lässt Du das Web einfach an.

Im Dschungel oder auf einem Acker im Isan haste narürlich keine Telefon Steckdose. :rofl: :lol:
 
dms

dms

Senior Member
Dabei seit
08.08.2003
Beiträge
756
Reaktion erhalten
0
Ort
PATTY und NRW
hi robert


2 sachen

erstens sei vorsichtig mit loxinfo und rumreisen wenn du nicht die lokale einwahlnummer verwendest wird das SEHR teuer wenn du zb von hua hin weiter die sattahip nummer nimst kostet es 6 baht die minute tagsüber und das ist nur der normale tarif da schlägt dein hotel logo noch was drauf ....

also besser mal nach dem ersten gespräch checken wie teuer es war....

und zweitens

wenn du mit 499 einen monat online den jnet marathon meinst den kauf ich in siracha für 400 baht ein obs den in rayong auch billiger gibt weiß ich nicht kann aber gut sein....

viel spaß in Hua Hin und melde dich mal wenn du wieder im osten bist...

mfg
dms
 
T

Thai-Robert

Gast
Hallo dms

Ich glaube,ohne die Lokale Nummer kommt man gar nicht rein in Loxinfo.

Ich bin heute schon im Twin Lotus Hotel in Nakhon Si Thammarat.

Die Einwahl Nr. von den einzelnen Regionen hab ich alle gespeichert.

Auf der Rechnung vom EVASON sind exakt 10,- Baht für die Einwahl berechnet.Vom Hotel kommt dann nichts mehr dazu.

Ich nehme deshalb Loxinfo,weil man von anderen Anbieter aus manchmal nichts schicken oder auch Posten kann.Das sind dann die " Invalied Session " .(Falsch geschrieben ? egal,bin müde :nixweiss: ).

Ich sehe das,wenn mein Tee Rak mit der Monats- non limit Karte was Posten will und es geht nicht.....und das geschriebene ist weg :lol: :lol: :lol: upppsss...ich darf nicht lachen,sonst gibt`s dopsalopsalei ;-)

Bei mir ist jetzt 01.15 Uhr früh .... gute Nacht zusammen. :wink:
 
Micha

Micha

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2003
Beiträge
20.879
Reaktion erhalten
2.060
Hallo Robert,

ein wertvoller Tipp, danke dafür. :super:
 
T

Thai-Robert

Gast
Da habe ich mal wieder nicht gruendlich gelesen.... ;-)

dms hat geschrieben......
wenn du nicht die lokale einwahlnummer verwendest wird das SEHR teuer
.....und was mach ich Schlauberger....? Ich nehme natuerlich die falsche Nummer.

Haette ich richtig gelesen,dann haette ich einige schoene Bath sparen koennen. ;-) :rofl: :lol:
 
dms

dms

Senior Member
Dabei seit
08.08.2003
Beiträge
756
Reaktion erhalten
0
Ort
PATTY und NRW
ja robert


genau das war gemeint man muß ne nummer aus der gleichen provinz nehmen sonst wird es teuer weil es dann ein long distance call ist und der kostet bei TOT 6 baht die minute tagsüber und wird von den hotels logisch noch aufgerundet auf bestimmt 10 baht die minute.....

es ist schon beim kauf der karte darauf zu achten wo man sie nutzen will es gibt einige billg angebote die aber nur für bkk und umgebung gedacht sind die haben dann keine provinz einwahlnummern .....

auch mit ner karte die sich über 1222 einwählt kannst du nix anfangen wenn dein hotel bei Telekom Asia ist und nicht bei TOT.....

aber tröste dich hab auch schon lehrgeld bezahlt .... :O

melde dich doch mal wenn du wieder in sattahip bist würde dich gerne mal besuchen kommen....

mfg
dms :cool: (ps warum gibts diesen smiley hier nicht als nichtraucher???)
 
Thema:

Über LapTop in´s Internet in Thailand

Über LapTop in´s Internet in Thailand - Ähnliche Themen

  • Nittaya App oder über Handy Browser

    Nittaya App oder über Handy Browser: früher war ich nur über den PC im Internet - heute sind die meisten wohl über Telefon im Internet. ich vermute nicht das es ein eigenes App für...
  • LINE: Fotos von dort (über gallery?) nach PC übertragen

    LINE: Fotos von dort (über gallery?) nach PC übertragen: ich bekomme es bisher nicht hin, auf LINE erhaltene Fotos in meinen PC zu überspielen. Bei WhatsApp geht das recht einfach, zuerst nach "gallery"...
  • Verwarnung für DieterK: öffentliche Diskussion über erhaltene Verwarnungen oder Entscheidungen der Moderatoren (AGB §5.4)

    Verwarnung für DieterK: öffentliche Diskussion über erhaltene Verwarnungen oder Entscheidungen der Moderatoren (AGB §5.4): Verwarnung für DieterK: öffentliche Diskussion über erhaltene Verwarnungen oder Entscheidungen der Moderatoren (AGB §5.4) Beitrag: [D] Merkel...
  • ATM über das Wochenende abgeschaltet?

    ATM über das Wochenende abgeschaltet?: Hallo zusammen, kann mir einer von den in aktuell in Thailand Anwesenden sagen ob das stimmt🙏 die Familie meiner Frau sagen das über dieses...
  • Laptop übers Handy (in Thailand) ins Internet?!

    Laptop übers Handy (in Thailand) ins Internet?!: Hallo, kann ich mich, mit meinem Laptop, über mein Handy ( In Thailand) ins Internet einwählen? Ohne Festnetz. Hat da jemand Erfahrung? Bei...
  • Laptop übers Handy (in Thailand) ins Internet?! - Ähnliche Themen

  • Nittaya App oder über Handy Browser

    Nittaya App oder über Handy Browser: früher war ich nur über den PC im Internet - heute sind die meisten wohl über Telefon im Internet. ich vermute nicht das es ein eigenes App für...
  • LINE: Fotos von dort (über gallery?) nach PC übertragen

    LINE: Fotos von dort (über gallery?) nach PC übertragen: ich bekomme es bisher nicht hin, auf LINE erhaltene Fotos in meinen PC zu überspielen. Bei WhatsApp geht das recht einfach, zuerst nach "gallery"...
  • Verwarnung für DieterK: öffentliche Diskussion über erhaltene Verwarnungen oder Entscheidungen der Moderatoren (AGB §5.4)

    Verwarnung für DieterK: öffentliche Diskussion über erhaltene Verwarnungen oder Entscheidungen der Moderatoren (AGB §5.4): Verwarnung für DieterK: öffentliche Diskussion über erhaltene Verwarnungen oder Entscheidungen der Moderatoren (AGB §5.4) Beitrag: [D] Merkel...
  • ATM über das Wochenende abgeschaltet?

    ATM über das Wochenende abgeschaltet?: Hallo zusammen, kann mir einer von den in aktuell in Thailand Anwesenden sagen ob das stimmt🙏 die Familie meiner Frau sagen das über dieses...
  • Laptop übers Handy (in Thailand) ins Internet?!

    Laptop übers Handy (in Thailand) ins Internet?!: Hallo, kann ich mich, mit meinem Laptop, über mein Handy ( In Thailand) ins Internet einwählen? Ohne Festnetz. Hat da jemand Erfahrung? Bei...
  • Oben