probiers doch mal so:
das ist jetzt zwar ein standardrezept für fränkische bratwürste, aber wenn du noch etwas frische bird-eyes fein mörsert, etwas mehr knoblauch reingibst und vor allen dingen anstatt majoran "baktschi" verwendest, dann sollte das schon ein wenig nach thaiwurst schmecken, die man immer so von den beiwägen kaufen kann. anstatt salz kann fischsauce nicht schaden. vielleicht noch etwas galgant?
jedenfalls viel spass und guten appetit!
Zutaten
1,5 kg Schweineschulter, 1,5 kg fettarmer Schweinebauch, 75 g Salz, 1,5 TL gemahlener schwarzen Pfeffer, 1,5 TL gemahlener weißen Pfeffer, 1 TL frisch geriebene Muskatnuss, 1 TL Ascorbinsäure (Apotheke) 1,5 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1 TL Majoran, 1 TL Kümmel, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, Schweinedünndärme
Herstellung
Das gut gekühlte Fleisch durch die 8-mm Scheibe des Fleischwolfes drehen, alle übrigen Zutaten zufügen und intensiv vermischen. Den Abfüllaufsatz für Würste auf den Fleischwolf montieren. In Schweinedünndärme füllen und Würste von circa 15 cm Länge abdrehen. Tipp: Damit die Bratwürste schön braun werden, wendet man sie vorher nochmal in kalter Milch.