R
ReneZ
Gast
Hallo an alle,
Som-tam wird bekanntlich mit Papaya gemacht. Wo das nicht
immer vorhanden ist, und auch nicht gerade billig (speziell
hier in Farang-land), werden öfters stattdessen Karotten
eingesetzt. Die Farbe verrät das natürlich immer, und
es sieht dann auch 'billig' aus. Man schmeckt den
Unterschied auch (sogar wenn der Som-tam super scharf ist).
Unsere Thai Bekannte hier nehmen aber gern stattdessen
Kohlrabi. Ist auch super-günstig zu haben, aber damit
ist die Farbe und sogar der Geschmack nur noch kaum
vom 'richtigen' zu unterscheiden. Das gilt auf jedenfall
für mich.
Vielleicht ist dies hier allgemein bekannt :
aber
ich hoffe es könnte für den Einen oder Anderen einen guten
Tipp sein.
Gruss, René
Som-tam wird bekanntlich mit Papaya gemacht. Wo das nicht
immer vorhanden ist, und auch nicht gerade billig (speziell
hier in Farang-land), werden öfters stattdessen Karotten
eingesetzt. Die Farbe verrät das natürlich immer, und
es sieht dann auch 'billig' aus. Man schmeckt den
Unterschied auch (sogar wenn der Som-tam super scharf ist).
Unsere Thai Bekannte hier nehmen aber gern stattdessen
Kohlrabi. Ist auch super-günstig zu haben, aber damit
ist die Farbe und sogar der Geschmack nur noch kaum
vom 'richtigen' zu unterscheiden. Das gilt auf jedenfall
für mich.
Vielleicht ist dies hier allgemein bekannt :

ich hoffe es könnte für den Einen oder Anderen einen guten
Tipp sein.
Gruss, René