SMS nach Bangkok

Diskutiere SMS nach Bangkok im Treffpunkt Forum im Bereich Thailand Forum; Moin Moin, die Herrschaften, neulich fiel mir ein, dass ich meiner Lady doch auch mal eine SMS schicken könnte. Ist das von D nach TH einfach so...
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
Moin Moin, die Herrschaften,

neulich fiel mir ein, dass ich meiner Lady doch auch mal eine SMS schicken könnte. Ist das von D nach TH einfach so möglich, gibts da was Spezielles zu beachten?
Bisher habe ich immer nur vom Festnetz D zu ihrem Handy in TH mit einer Sparvorwahl, z.B. 01071 (ca. 3-4 Cent/Minute) telefoniert. Eine SMS würde ja nun von Handy zu Handy gehen. Ist das sauteuer, geht das überhaupt? Der Vollständigkeit halber erwähne ich noch, dass ich nur ein 08/15 Handy (Siemens C 30) habe, weil ich es selbst kaum nutze. Diesen ganzen Schnickschnack heutzutage habe ich bisher noch nicht vermisst..;-)

Viele Grüße, Justin
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Einfach SMS tippen und an ihre Nummer senden; diese wirst du ja internationalisiert (+66[ohne Vorwahl Null]IhreNummer) in deinem Telefonbuch gespeichert haben.

Kostet auch nur 19 Cent.
Viel Spaß.

BTW: Mit 'ner MMS hast du 1000 Zeichen :cool:
 
A

amnesius

Gast
Hi Justin,

das geht ohne Probleme, nur längere Texte auf dem Handy zu tippen ist eine Qual! :fertig:

Umgekehrt gehts auch, SMS von LOS nach D schicken. Aber das THL Handy muss manchmal dafür erst freigeschaltet sein. Da muss die Dame mal die Hotline bemühen.

Beim SMS Versand zwischen LOS und D kann es schonmal zu Verzögerungen kommen. Wir hatten schon 4 Stunden Verzögerung..

Grüße aus Don Muang

Stefan
 
H

hello_farang

Gast
Hallo Justin,
eigentlich ist ja schon alles beantwortet.

Ich habe mir auf Phuket ein Handy gekauft, da war englisch ab Werk mit drauf. Daher funxte das sms Senden und Empfangen problemlos. Wenn Deine Freundin ein halbwegs modernes Handy hat (und davon gehe ich mal aus?! :smoke: ), dann muesste sie lateinische Lettern auf ihrem display sehen.

Evt. muss sie sich aber ein neues bilinguales Tastenfeld kaufen. Kostet nur ein paar Baht, und ist schnell gewechselt. Aber ohne duerfte fuer sie das Stochern nach den Buchstaben aehnlich interessant werden wie fuer Dich, wenn Du eine sms auf thai verschicken willst. Ohne thai auf den Handytasten. :O :lol:

Chock dii, hello_farang
 
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
Danke für die Tipps. Super! Dann werde ich das doch mal ausprobieren. Ist ja ganz nützlich, wenn mal z.B. eine Zahlenreihe (Western Union Code wg. Geldtransfer) übermittelt werden muss o.ä.

Was meine Lady für´n Handy hat, weiss ich übrigens gar nicht. Gar nicht nach gefragt...;-) Da sie wenig deutsch und noch weniger englisch spricht, erwarte ich kaum, dass sie mir mal was zurücksendet.

Jetzt nochmal für mich als totalen Neueinsteiger in Sachen "Thailand-Kontakte":
wenn ich von D eine SMS nach TH sende, wäre das hier die korrekte Nummer (das mit "ohne Vorwahl 0" habe ich nicht ganz verstanden, sorry):
"0666-35xxxxx"?
Vor "0666-" steht in meinem Telefonbucheintrag eigentlich noch eine weitere "0", also komplett wäre das dann
"00666-35xxxxx".
Aber die 1. "0" muss weg? Habe ich das richtig verstanden?

Viele Grüße, Justin
 
Sompob

Sompob

Full Member
Dabei seit
03.03.2004
Beiträge
53
Reaktion erhalten
0
Ort
München/Nong Han/Ban Tong
servus,


ich möcht ja keine Werbung machen aber bei www.your-sms.com kann man von jeden PC aus eine SMS für 5,9cent mit Absendererkennung nach Thailand schicken.

Man spart nicht nur ein haufen tipperei beim Handy sondern auch ein haufen Geld.

Chok dii,
Sompob
 
R

Rene

Gast
Nee, dir Doppel-Null steht für International, kannste aber durch ein + ersetzen, also +66.....

René
 
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
Das mit your-sms.com ist natürlich ein 1a Tipp. Ich gehöre ja auch nicht zu den Leuten, die innerhalb von 22 Sekunden eine 150 Zeichen umfassende Textnachricht eingeben können und nutze (bei Bedarf/nach Möglichkeit) für inländische SMS gern den Web-SMS Dienst von T-Online, um eben auch per PC-Tastatur weitaus komfortabler schreiben zu können.
Im Internet hatte ich auch schon nach oben ähnlichen Dienstanbietern geguckt. Da stand dann sogar oft was von "Free-SMS". Der Haken ist dabei nur (soweit ich das verstanden habe), dass derjenige, der die Nachricht erhält, zahlen darf...Und das wollen wir ja nicht...;-)
Danke! Gruß, Justin
 
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
Natürlich auch ein Dankeschön für die Richtigstellung wegen +66, Rene!

Gruß, Justin
 
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
Rene, "durch ein + ersetzen". Hab´ ich nicht hingekriegt, ist das zu fassen? * und + ist zwar einer Handy-Taste zugeordnet, aber es kommt nur das * ins Display, nicht das +. Ich kann also bei der Telefonnummer kein + vorsetzen. Was mach´ ich denn da falsch?

Gruß, Justin
 
Jim Thompson

Jim Thompson

Senior Member
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
896
Reaktion erhalten
0
Ort
Kreis Hildesheim
das + etwas länger gedrückt halten, dann müsste es klappen

Gruß

Jim Thompson
 
U

UAL

Senior Member
Dabei seit
23.08.2003
Beiträge
8.224
Reaktion erhalten
22
Ort
LOTTE
@ Justin2005, :-)

die "[highlight=yellow:aa5a778b33]*+-Taste[/highlight:aa5a778b33]" 2x drücken (nicht zu langsam), dann kommt +, den Rest kannst Du allein... :cool:
 
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
Jau, ich hab´s, UAL, ...ich muss nur laaaangsam draufdrücken...bei meinem "alten" Handy...;-) Gruß, Justin
 
U

UAL

Senior Member
Dabei seit
23.08.2003
Beiträge
8.224
Reaktion erhalten
22
Ort
LOTTE
@ Justin2005, :-)

mit welchem Gerät operierst Du denn? Ich habe auch noch so eine Telefonzelle in Gebrauch: Nokia 6210 :rolleyes:
 
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
Also, habe ein SIEMENS C 30. Pre-Paid Karte. Dann noch ein NOKIA 6510, auch pre-paid. Gruß, Justin.
 
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
Habe ja vorhin mal testweise was vom Siemens oldie abgeschickt. Mal hören (da evtl. kurzer Rückruf ihrerseits), ob's angekommen ist...
Gruß, Justin
 
U

UAL

Senior Member
Dabei seit
23.08.2003
Beiträge
8.224
Reaktion erhalten
22
Ort
LOTTE
@ Justin2005, :-)

viel Erfolg beim "simsen" ;-) - für eine weitaus bessere Art der Kommunikation halte ich die Messanger-Funktion einiger Anbieter, MSN z.B., da kannst Du mit Deinem Engel per Web-Cam kommunizieren und siehst im Hintergrund LOS live... :bravo:
 
J

Justin2005

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
114
Reaktion erhalten
0
@ UAL :-)
Ja, meine Lady hat derlei technische Errungenschaften partout nicht zur Verfügung. Ich bin von daher gesehen und in dieser Hinsicht bestens ausgerüstet, aber das bringt ihr nix. Kann man nix machen...

Gruß, Justin
 
H

hello_farang

Gast
Hallo Justin,
vielleicht noch ein Tip halb-offtop:

Hat Deine Freundin Zugriff auf einen Rechner mit Internetzugang? Da gibt es seit einiger Zeit scype.com . Ist online, kostenlos (ausser Internetzugang), man/frau braucht ein headset oder Lautsprecher+Mikrophon dafuer, das war es. ´ne Webcam beiderseits macht die Sache natuerlich etwas bunter...

Und wenn es nur einmal die Woche ist, wenn Deine Freundin zum Internetshop faehrt: Ihr koennt Euch sprechen UND sehen, umsonst!!! :super:

Chock dii, hello_farang
 
Thema:

SMS nach Bangkok

SMS nach Bangkok - Ähnliche Themen

  • SMS Tan mit Congstar Prepaid Sim

    SMS Tan mit Congstar Prepaid Sim: Hallo zusammen, ab 01.01.2018 sind wir, Thaimia und meine Person, in THA dauerhaft ansässig. Mit einem thailändischen Konto kann ich mich noch...
  • Brauche Euere Hilfe bei Übersetzung einer SMS

    Brauche Euere Hilfe bei Übersetzung einer SMS: Hallo Habe eine SMS erhalten von der ich nicht weiss was ich davon halten soll. Ist eigentlich nur ein Satz aber die Online Übersetzer spucken nur...
  • Samsung S3 SMS Sendevorgang läuft ...

    Samsung S3 SMS Sendevorgang läuft ...: kennt einer vielleicht dieses Problem beim Samsung-Gerät? SMS kann man mit der Standard-app (SecMms.apk?) empfangen, doch versenden geht nicht...
  • Hilfe bei deutschem Umgang: Bestätigung d. Erhalts einer Email/SMS obligatorisch ?

    Hilfe bei deutschem Umgang: Bestätigung d. Erhalts einer Email/SMS obligatorisch ?: Habe ein paar Geschäftspartner, denen ich ab und zu per Emai/SMS Nachrichten zusende. Manchmal enthalten diese Nachrichten auch Anweisungen zu...
  • Handcent SMS APP--Erfahrung mit Kosten??

    Handcent SMS APP--Erfahrung mit Kosten??: servus Benutze auf meinem LG 990 Optimus Speed seit kurzem Handcent SMS--und Gegenueber in Thailand auch Mein Handy-Anbieter ist simply-Tel Hab ne...
  • Handcent SMS APP--Erfahrung mit Kosten?? - Ähnliche Themen

  • SMS Tan mit Congstar Prepaid Sim

    SMS Tan mit Congstar Prepaid Sim: Hallo zusammen, ab 01.01.2018 sind wir, Thaimia und meine Person, in THA dauerhaft ansässig. Mit einem thailändischen Konto kann ich mich noch...
  • Brauche Euere Hilfe bei Übersetzung einer SMS

    Brauche Euere Hilfe bei Übersetzung einer SMS: Hallo Habe eine SMS erhalten von der ich nicht weiss was ich davon halten soll. Ist eigentlich nur ein Satz aber die Online Übersetzer spucken nur...
  • Samsung S3 SMS Sendevorgang läuft ...

    Samsung S3 SMS Sendevorgang läuft ...: kennt einer vielleicht dieses Problem beim Samsung-Gerät? SMS kann man mit der Standard-app (SecMms.apk?) empfangen, doch versenden geht nicht...
  • Hilfe bei deutschem Umgang: Bestätigung d. Erhalts einer Email/SMS obligatorisch ?

    Hilfe bei deutschem Umgang: Bestätigung d. Erhalts einer Email/SMS obligatorisch ?: Habe ein paar Geschäftspartner, denen ich ab und zu per Emai/SMS Nachrichten zusende. Manchmal enthalten diese Nachrichten auch Anweisungen zu...
  • Handcent SMS APP--Erfahrung mit Kosten??

    Handcent SMS APP--Erfahrung mit Kosten??: servus Benutze auf meinem LG 990 Optimus Speed seit kurzem Handcent SMS--und Gegenueber in Thailand auch Mein Handy-Anbieter ist simply-Tel Hab ne...
  • Oben