Selbstversorger und Selbstmachen (Eurofood) in Thailand

Diskutiere Selbstversorger und Selbstmachen (Eurofood) in Thailand im Essen & Musik Forum im Bereich Thailand Forum; Auch das mit den Bananen(Schalen)+ ..... gibt es schon laenger. Bleibt nur die Frage was das "Zauberpulver" ist. Abhaengig von der...
Siamfan

Siamfan

Gesperrt
Dabei seit
24.11.2012
Beiträge
3.107
Reaktion erhalten
59
Auch das mit den Bananen(Schalen)+ ..... gibt es schon laenger.
Bleibt nur die Frage was das "Zauberpulver" ist.

Abhaengig von der Bodenbeschaffung kann es aber sein, dass die Duengung nur mit diesen Bruehen langfristig nicht ausreicht.
Es fehlen meist insbesondere Stickstoff und Phosphor. Wenn das dann in diesen Saeckchen / Tueten (als Chemie) drin waere, kame es auch wieder hin.

Aber "Hormone"??
 
C

Cantor

Senior Member
Dabei seit
17.05.2012
Beiträge
1.784
Reaktion erhalten
99
Ort
Thailand
_-------------------------
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Stickstoff und Phospohr kommt von diesen Viecher .
Es gibt fuer uns nicht besseres , und auch noch umsonst der Mist von Grillen Tschinglits oder Mengading wie der Isaani sagt .







Fg.
 
Siamfan

Siamfan

Gesperrt
Dabei seit
24.11.2012
Beiträge
3.107
Reaktion erhalten
59
upps, ...:confused: kannst du das noch etwas erlaeutern?
Grillen fressen "HuaManLa/Manjok"-Kraut und Eier-Kartons .... und im ... ist dann Stickstoff und Phospohr???

.... oder wie?
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Die Eier Karton fressen sie sicher nicht aber die Casawa Blaetter sind schon sehr gut .

Der Mist hat einen sehr Grossen Anteill an Stickstoff 30 % und Phospohr 35 % .

Ein Blick in den Bohnen Garten .











Fg.
 
waanjai_2

waanjai_2

Senior Member
Dabei seit
24.10.2006
Beiträge
26.303
Reaktion erhalten
865
Ort
Udon Thani
Eßt ihr die auch roh, wie die anderen Leutz hier?
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Fuer mich nur so .




Aber die Frau auch Roh .

Fg
 
Siamfan

Siamfan

Gesperrt
Dabei seit
24.11.2012
Beiträge
3.107
Reaktion erhalten
59
Die Eier Karton fressen sie sicher nicht aber die Casawa Blaetter sind schon sehr gut .

Der Mist hat einen sehr Grossen Anteill an Stickstoff 30 % und Phospohr 35 % .

Fg.
Sorry , nix verstanden!

Wo kommen diese Grillen her? Gibt es da wieder ein Zauberpulver?
Welche Funktion haben die Eierkartonagen? Wo bleiben diese?
Wo ist der "Mist mit Stickstoff 30 % und Phospohr 35 %" auf den Bildern?
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Genau schaunen in dem Betonbecken sind auf 10 cm Hoehe Mist .



Die Eierkarton sind zum Einfangen der Viecher , das mit den Grillen zeig das Bild deiner Frau und die klaert dich dan auf .

Recht lange bist du aber noch nicht in Thailand , diese Viecher kaennt fast jeder in Geroessteten Zustand .





Fg.
 
Siamfan

Siamfan

Gesperrt
Dabei seit
24.11.2012
Beiträge
3.107
Reaktion erhalten
59
Genau schaunen in dem Betonbecken sind auf 10 cm Hoehe Mist .

Die Eierkarton sind zum Einfangen der Viecher , das mit den Grillen zeig das Bild deiner Frau und die klaert dich dan auf .

Recht lange bist du aber noch nicht in Thailand , diese Viecher kaennt fast jeder in Geroessteten Zustand .

Fg.
Danke, die Frage hat sich fuer mich erledigt!

Meine Frau und ihr Onkel kannte das Verfahren uebrigens auch nicht.

Grillen kenne ich natuerlich auch aus D. Aber es gibt auch andere Tiere die ich nicht esse!

Bei der Duengung bleibe ich dann doch lieber beim Mulchen. Es sind deutlich weniger Arbeitsgaenge, der Boden bleibt laenger feucht, und wird gleichzeitig "gelueftet".
Das gilt zumindest fuer die Groessenordnung die ich betreibe (Eigenbedarf).
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Die Kuerbis Ernte .

Es sind aber erst 10% zum Ernten reif , sie sollen auf beidenseiten Gelb sein dan sind sie so weit .

Wir Verkaufen sie nicht an den Grossmarkt wie es die meisten machen , bei uns werden sie in kleinen Mengen ab Hof verkauft .

Man kann sie bis zu 2 Monate problemlos lagern





Der Sohn mit seinen Freunden wider bei der Taschengeld Aufbesserung












das Kg zurzeit 12 Baht in der Pampas

sind ca 500-600 Kg


Fg
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Heute gabs die Erste Paradeiser (Tomaten ) Ernte .

es wird nun jeder sagen die sind ja noch nicht Reif .

Fuer Somtam genau Richtig .

4 Kg fuer den 1Tag der Sohn hat gleich geliefer alls er von der Schule kam und 120 Baht Taschengeld kassiert,

seine Frage Papa wieviel Kg hast du Morgen , ganz die Mama .

Das der Fingernagel ein wenig schwartz ist , das ist so bei Arbeitenden Menschen





Fg.
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
26.631
Reaktion erhalten
2.165
Ort
Singapore
Gruene Tomaten enthalten giftige Alkaloide. Besser warten, bis sie rot sind. Aber ja, ich weiss, kuemmert keinen Thai. Drum sterben viele an Bauchgeschichten.
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Es gibt noch eine 2 Farm seit neuem in meiner naehe PILZE SCHWAMMERL .

Hab natuerlich meinen Anstansbesuch bei ihnen gemacht , und die Leute ein wenig ausgefragt wie was wo

als Bauer soll man ja auf den laufenden sein .






Der Ablauf von beginn vom 1 Sack fuellen und dem letzten darf nicht laenger als 24 Stunden dauer sonst ist der Ertrag nicht Optimal .

Hier werden die Saecke noch mit der Hand gefuellt .

Beim Pilzs.... eingeben in die Saeckchen , ca 10 Stk von den Sporen kommen in jedes Saeckchen .




Da sie 2 Sorten von Pilzen haben die 2 Sorten Pilzs....






Die Haube kommt dan ueber den stoss Pilzsaecke und wird auf 100 Grad erhitzt 5 Stundenlang dan sind sie Fertig .


Fg. fortsetzung folgt .
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Der Heissmacher fuer die 100 grad .



Der Mischer fuer den Inhalt der Saecke . mg]http://up.picr.de/15810677er.jpg[/img]
Das Haus fuer den Wachposten , das es auch was zu Ernten gibt jeden Tag



Das Lager bevor es in die Dunkelhuette geht

Wie halt so Frauen sind Neugierig .


Der Erdhaufen , die Alte und verbrauchte wir wieder verarbeitet .



Fg. Fortsetzung folgt
 
KKC

KKC

Senior Member
Dabei seit
11.12.2006
Beiträge
12.687
Reaktion erhalten
2.065
Ort
Fürstenfeldbruck/Khon Kaen
Super Bilder, mach weiter so. Bist eine Bereicherung des Forums.

Frage zu den Tomaten; das waren ja die insbesondere für den Som Tam.
Baust Du auch Rispen- bzw. Cocktailtomaten an?
 
waanjai_2

waanjai_2

Senior Member
Dabei seit
24.10.2006
Beiträge
26.303
Reaktion erhalten
865
Ort
Udon Thani
Was ist das, was da am Schluß herauskommt? Wird das gegessen, wie heißt das? Sorry, stehe auf dem Schlauch.
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Super Bilder, mach weiter so. Bist eine Bereicherung des Forums.

Frage zu den Tomaten; das waren ja die insbesondere für den Som Tam.
Baust Du auch Rispen- bzw. Cocktailtomaten an?
Meins du diese
oder die Ovalen die man in Eiswasser serviert .



Fg.
 
R

rampo

Senior Member
Dabei seit
31.05.2011
Beiträge
670
Reaktion erhalten
810
Waanjai_2

Morgen

Fg.
 
Thema:

Selbstversorger und Selbstmachen (Eurofood) in Thailand

Selbstversorger und Selbstmachen (Eurofood) in Thailand - Ähnliche Themen

  • Selbstversorger/Farangfood

    Selbstversorger/Farangfood: Wer hat gute Tipps wie man in Thailand selbst Brot,Pizza,Pasten,Wurst,Sahnekuchen,Wein Bier herstellt. Ueber Brot hatten wir ja schon mal einen...
  • Selbstversorger/Farangfood - Ähnliche Themen

  • Selbstversorger/Farangfood

    Selbstversorger/Farangfood: Wer hat gute Tipps wie man in Thailand selbst Brot,Pizza,Pasten,Wurst,Sahnekuchen,Wein Bier herstellt. Ueber Brot hatten wir ja schon mal einen...
  • Oben