Schnitzel Test in Östereich?

Diskutiere Schnitzel Test in Östereich? im Essen & Musik Forum im Bereich Thailand Forum; Servus Gelesen bei http://derstandard.at/?id=1318870 Jedes vierte Schnitzel auffällig Schnitzel und Kebabimbiss im AK-Test - Bei einem Viertel...
O

odysseus

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
18.09.2001
Beiträge
2.275
Reaktion erhalten
0
Ort
Rosenheim
Servus
Gelesen bei http://derstandard.at/?id=1318870
Jedes vierte Schnitzel auffällig
Schnitzel und Kebabimbiss im AK-Test - Bei einem Viertel war das Fleisch nicht mehr ganz frisch - Kebabs schneiden besser ab
Wien - Die AK-Konsumentenschützer überprüften, wie es um die Qualität von Schweinsschnitzeln und Kebab-Imbissen steht.

Bei einem Viertel der untersuchten Schnitzel war das Fleisch nicht mehr ganz frisch oder das fertige Schitzel hatte einen brandigen, bitteren Nachgeschmack - die Qualität fiel dennoch unter essbar.

Von den 20 überprüften Schnitzel wurden bei einem Viertel Mängel festgestellt: Bei zwei Produkten wies das verwendete Schnitzelrohfleisch bereits eine erhöhte Keimzahl auf, da das Fleisch nicht mehr ganz frisch war. Und drei Schnitzel haben im Geschmackstest schlecht abgeschnitten: Sie waren zu salzig oder hatten einen bitteren, brandigen Nachgeschmack, was ein Hinweis auf zu altes oder zu heißte Fett sein könnte. Drei Viertel der Produkte waren gänzlich in Ordnung.

Kebabs schneiden besser ab

Bei Kebab-Imbissen schaut's besser aus: Von den 18 untersuchten Produkten war ein Produkt als verdorben zu beurteilen - es war ranzig und hatte einen seifigen, bitteren Nachgeschmack. Ein Produkt wiederum wies eine erhöhte Zahl an Enterokokken auf, was auf ein Hygieneproblem in der Verarbeitung hinweist.

Kritik aber keine Salmonellen

Die Kritik der AK-Konsumentenschützer richtet sich auf Mängel in Frische der Produkte, falsche Kühlung und teilweise mangelhafte Hygiene. Die mikrobiologische Untersuchung wies jedoch darauf hin, dass die Produkte offenbar sehr gut durcherhitzt waren. Pathogene Keime, wie Salmonellen wurden keine gefunden.

Testkriterien

Sie wurden mikrobiologisch auf Salmonellen und Keime untersucht wie, Enterobacteriacee, E.Coli, Enterokokken und Laktobazillen. Außerdem wurde auch ein Geschmacks- und Geruchstest gemacht sowie das Aussehen beurteilt und geprüft, ob ein ranziges Öl zum Rausbacken der Schnitzel verwendet wurde

Die AK-Tester kauften in 20 Wiener Schnitzelketten und bei 18 Wiener Kebabständen und Kebab-Verkaufsgeschäften. Die Untersuchung führte die Lebensmitteluntersuchungsanstalt der Gemeinde Wien durch.
:computer:
 
Thema:

Schnitzel Test in Östereich?

Schnitzel Test in Östereich? - Ähnliche Themen

  • Test-Affen werden in China knapp

    Test-Affen werden in China knapp: durch die Suche nach neuen Medikamenten sind bald alle Affen in China aufgebraucht, und man ist gezwungen, grosse Stückzahlen zu Importieren...
  • Test- User

    Test- User: Dies ist der Test User. Frank, sperr den bitte, dann guck ich, was möglich ist......
  • Wiener Schnitzel selber machen

    Wiener Schnitzel selber machen: Hallo Gemeinde. Ich liebe Wiener Schnitzel und möchte es gerne selber machen. Welches Stück vom Schwein nimmt man dazu? Wie oder woraus macht ihr...
  • Schnitzel "Wiener Art", einfach und schnell, jetzt geht' los!

    Schnitzel "Wiener Art", einfach und schnell, jetzt geht' los!: Hallo zusammen! Heute also, wie angekuendigt eines der beliebtesten Gerichte im deutschsprachigen Raum...Genauso leicht in Thailand herzustellen...
  • Lecker Lecker Restaurant Korat

    Lecker Lecker Restaurant Korat: Mein Freund Uwe hat letztes Jahr ein neues Restaurant in Korat aufgemacht. Ich poste hier einfach mal um das kund zu tun. Da ja die Falang...
  • Lecker Lecker Restaurant Korat - Ähnliche Themen

  • Test-Affen werden in China knapp

    Test-Affen werden in China knapp: durch die Suche nach neuen Medikamenten sind bald alle Affen in China aufgebraucht, und man ist gezwungen, grosse Stückzahlen zu Importieren...
  • Test- User

    Test- User: Dies ist der Test User. Frank, sperr den bitte, dann guck ich, was möglich ist......
  • Wiener Schnitzel selber machen

    Wiener Schnitzel selber machen: Hallo Gemeinde. Ich liebe Wiener Schnitzel und möchte es gerne selber machen. Welches Stück vom Schwein nimmt man dazu? Wie oder woraus macht ihr...
  • Schnitzel "Wiener Art", einfach und schnell, jetzt geht' los!

    Schnitzel "Wiener Art", einfach und schnell, jetzt geht' los!: Hallo zusammen! Heute also, wie angekuendigt eines der beliebtesten Gerichte im deutschsprachigen Raum...Genauso leicht in Thailand herzustellen...
  • Lecker Lecker Restaurant Korat

    Lecker Lecker Restaurant Korat: Mein Freund Uwe hat letztes Jahr ein neues Restaurant in Korat aufgemacht. Ich poste hier einfach mal um das kund zu tun. Da ja die Falang...
  • Oben