Scharfgewürztes Hackfleisch mit Mize Ergibt 1 Portion
1/4 Tasse (50g) Rind- oder Schweinefleisch, gehackt
2 Stengel Koriander, fein gehackt
1 Eßlöffel gehackte Frühlingszwiebel
1 Eßlöffel gehackte Schalotten
1/2 Teelöffel Chilipulver
15 Minzenblätter
1 Eßlöffel Reisgrieß, geröstet und zerstoßen
1/2 Tasse Brühe
Frisches Gemüse als Beilage
Weißkohlblätter, lange Bohnen, Frühlingszwiebeln und andere Gemüse nach Wahl
Gewürze
1 Eßlöffel Zitronensaft
1 Eßlöffel Fischsoße
1 Teelöffel Zucker
Zubereitung
1. Die Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch darin umrühren, bis es gar und die Brühe verdunstet ist. Zur Seite stellen.
2. Die übringen Zutaten mit den Fleisch mischen.
3. Gewürze zugeben un umrühren. Anschließend auf einer Platte anrichten. Frisches Gemüse wird separat serviert.
Guten Appetit!
Jiap :-)
PS: Gewürz wie Du möchtes!