Remoteprozessoraufruf (RPC) ??

Diskutiere Remoteprozessoraufruf (RPC) ?? im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Habe folgendes Problem mit WinXP (IE + AntiVir): Nach einer kurzen Weile online faehrt mein PC nach Ankündigung aleine runter und startet dann...
Yala

Yala

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
2.732
Reaktion erhalten
39
Ort
Mittelhessen
Habe folgendes Problem mit WinXP (IE + AntiVir):

Nach einer kurzen Weile online faehrt mein PC nach Ankündigung aleine runter und startet dann neu.

Es erscheint daraufhin folgender Hinweis:

"Ausgelöst von NT-Autoritäts/System, Windows muß neu gestartet werden weil weil Remoteprozessuraufruf (RPC) beendet wurde."
Was ist denn das ?

Habe kaum die Möglichkeit ein Posting vernünftig zu schreiben, da die Maschine sich selbstständig abschaltet.

Über Hilfe bin ich sehr, sehr dankbar.
 
Didel

Didel

Senior Member
Dabei seit
10.08.2002
Beiträge
910
Reaktion erhalten
0
Ort
Pfalz und CEI
Hallo Yalla,
ich habe auch WinXP (IE + AntiVir, neueste Version)
Ich habe keinerlei Probleme. Aber ein Freund von mir hat mich heute
schon angerufen das er dieses "Problem" hätte. Der hatte aber keine Firewall oder ein Virenprogramm auf dem Rechner.
Na schauen wir mal wen es noch so erwischt.


Gruß Didel
 
Didel

Didel

Senior Member
Dabei seit
10.08.2002
Beiträge
910
Reaktion erhalten
0
Ort
Pfalz und CEI
Probier mal folgendes als Notbehelf:

- Start, Systemsteuerung, Verwaltung, Dienste
- dort suche nach "Remoteprozeduraufruf (RPC)" und doppelklicken
- auf "wiederherstellen" gehen
- bei "erster Fehlschlag, zweiter Fehlschlag, weitere Fehlschläge" "keine Aktion durchführen" wählen.


Gruß Didel
 
Monton

Monton

Senior Member
Dabei seit
14.09.2002
Beiträge
439
Reaktion erhalten
0
Ort
Wiang Pa Pao
Hoppla, :O
hat auch mich erwischt trotz "Norton Antivirus von t-online"
Die Antivirussoftware hat zwar den Virus gemeldet, dennoch ist der Rechner 3x runtergefahren
Der Downloadserver von MS ist nicht zu erreichen, deshalb habe ich kurzfristig einen Firewall von einer "Computerbild CD" geladen.
Also "schaun mer mal"
Gruß Monton
 
W

woody

Gast
Mich hat's auch erwischt, trotz Norten-Virenscan von t-online.
Nach 3 Stunden Arbeit bin ich wieder clean.
Folgende vorgehensweise.
1. Fixblast von Norton bei t-online downloaden.
2. Patch für WindowsXP-KB823980-x86-DEU downloaden (t-online stellt link zu MS zur Verfügung).
3. Offline gehen, wenn man Probleme mit Systemshutdown hat (war so bei mir)
4. Fixblast ausführen (muss succesfull abschliessen und alle msblast.* eleminieren).
5. Patch instalieren.
Das war's
 
Yala

Yala

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
2.732
Reaktion erhalten
39
Ort
Mittelhessen
Habe ja auch eine Outpost-Firewall von Agnitum.

Hat aber nichts weiter genutzt, nun habe ich den Patch bei MS heruntereladen "und nu is Ruh" !!!
 
R

Rawaii

Gast
Mich hats auch erwischt, und wer Einslive hört weiss das es ein neuer internetwurm ist und gegen würmer hilft auch keine firewall oder virusscan, da sie sich direkt durch das system fressen und sicherheitslücken nutzen....

Die lösung ist ganz einfach Hier drauf clicken: http://v4.windowsupdate.microsoft.com/de/default.asp

Die neuesten systemupdates runterziehen (alles was mit sicherheit zu tun hat) aber am besten immer einzeln, da das einrichten gewisser updates sich etwas in die länge zieht und wenn man pech hat fährt er wieder runter bevor alles auf festplatte ist


Hat gewirkt, und das nicht nur bei mir

[mod:77aa8a269f="Jinjok"]Der Link geht jetzt - ist aber heute ein wenig überlastet :lol:[/mod:77aa8a269f]
 
Yala

Yala

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
2.732
Reaktion erhalten
39
Ort
Mittelhessen
Es geht ja wirklich in Windeseile durch´s Netz.

Man liest es nun in den Foren, Computerzeitungen, Chat´s eigentlich überall.

Aber dank Microsoft geht es ja nun, wieder mal ein Sicherheitsloch gestopft.

@Rawaii

Dein Link funzzt leider nicht.
 
MaewNam

MaewNam

Senior Member
Dabei seit
16.07.2002
Beiträge
517
Reaktion erhalten
0
Ort
Aachen
Ja, der war verdammt schnell. Heute morgen durfte ich auch schon eine Fernheilung per ICQ betreiben, zum Glück ist der relativ einfach zu eliminieren - wenn man es denn dank der Reboot mitbekommt daß da was faul ist. Zum Glück hatte ich meinem System das DCOM schon vor einigen Tagen abgewöhnt (wieso das defaultmäßig überhaupt aktiv ist, das braucht privat wirklich niemand), schließlich wurde ja bei heise.de oft genug drauf hingewiesen daß da ein Scheunentor offensteht.

Der Vollständigkeit halber hier die zwei Heise-Newsletter-Artikel:

http://www.heise.de/newsticker/data/dab-12.08.03-001/
http://www.heise.de/newsticker/data/dab-12.08.03-000/
 
W

woody

Gast
Aber dank Microsoft geht es ja nun, wieder mal ein Sicherheitsloch gestopft.
Das sehe ich aber nicht so.
Sondern eher so: Dank Microsoft haben wir die Sch..sse.
Und deren Löcher zu stopfen, das heisst: die MS-Lücken mit eigenem Aufwand und Ärger zu beseitigen, da hält sich meine Dankbarkeit aber in Grenzen, schliesslich habe ich einen hohen Preis für XP-Professional bezahlt.
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
C

CNX

Gast
Mein privater Rechner hat keine Probleme. :super:

Win XP prof., Norten Antivirus, Norten Internetsecurity und neuer
Sicherheitspatch von Microsoft. Norten Liveupdate erfolgt täglich.

Gruss
C N X
 
Dr. Locker

Dr. Locker

Senior Member
Dabei seit
11.08.2002
Beiträge
1.700
Reaktion erhalten
0
Ort
Mannheim
Ich war gestern zum Glueck nicht an meiner privaten Kiste und heute Abend wird sie erst mal platt gemacht, da mein neuer DVD-Brenner da ist. Ich nutze solche Gelegenheiten immer um den Rechner mal wieder neu zu installieren.

Mal sehen was danach passiert
 
Jinjok

Jinjok

Senior Member
Dabei seit
05.07.2001
Beiträge
5.556
Reaktion erhalten
0
Ort
Dortmund
Hallo Woody
Es ist ja nicht so, daß Micro$ost das einzige OS mit gravierenden Sicherheitslücken wäre, auch wenn es bei denen auch besonders einfach gemacht wird. Nur für die Exoten lohnt es sich für die Hacker nicht nach den Lücken zu suchen und extra einen Virus zu bauen. Schau Dir mal auf großen Webseiten die Statistiken an, wie die OS verteilt sind. ;-D
Jinjok
 
P

Peter65

Senior Member
Dabei seit
17.02.2002
Beiträge
471
Reaktion erhalten
1
@CNX
Mein privater Rechner hat keine Probleme.
Win XP prof., Norten Antivirus, Norten Internetsecurity und neuer
Sicherheitspatch von Microsoft. Norten Liveupdate erfolgt täglich.
Das hilft uns allen weiter! n :bravo: :lol:

Grüsse,
Peter
 
O

odysseus

Senior Member
Dabei seit
18.09.2001
Beiträge
2.275
Reaktion erhalten
0
Ort
Rosenheim
Servus Yala :-)
Ja, traurig aber wahr, meinen unteren Rechner, gottlob nicht meinen guten, hat es auch erwischt, :fertig: restlos ein schmankerl ohnes gleichen, :zorn: er fahrt nur noch rauf und runter wenn ich im Internet bin, gottlob habe ich noch einen guten rechner, den was ich besser geschützt habe, und ich habe noch keine Probleme, und ich hoffe das ich auch damit keine Probleme kriege.
:computer:
 
Dr. Locker

Dr. Locker

Senior Member
Dabei seit
11.08.2002
Beiträge
1.700
Reaktion erhalten
0
Ort
Mannheim
Tja, gestern den DVD-Brenner eingebaut, nur mal kurz online gegangen und schwupps hatte ich ihn auch den Wurm... :zorn:

Naja, mich dann mit quaelend langsamer Verbindung an den Patch herangesurft und gut isses... :round:
 
Didel

Didel

Senior Member
Dabei seit
10.08.2002
Beiträge
910
Reaktion erhalten
0
Ort
Pfalz und CEI
Zum Glück hilft der Notbehelf wenn nichts mehr geht, gelle. ;-)
Sonst siehts schlecht aus mir Patch runterladen :lol:

Didel
 
Thema:

Remoteprozessoraufruf (RPC) ??

Oben