www.thailaendisch.de

PCR - Test für Qatar Airways nötig?

Diskutiere PCR - Test für Qatar Airways nötig? im Touristik Forum im Bereich Thailand Forum; Inzwischen hat auch Qatar Airways in BKK telefonisch bestätigt, das derzeit KEIN Test benötigt wird. Wie denn auch wenn es in den Informationen...
R

Remeros

Junior Member
Themenstarter
Dabei seit
11.01.2021
Beiträge
40
Reaktion erhalten
5
Die VAE gehören in D zu den Hochrisikogebieten, da wird die Bundespolizei sicher genauer kontrollieren.
Bei unserem Flug nach BKK sind auch noch einige Personen in Frankfurt am Gate beim Final Check abgewiesen worden, also nach dem Check-In-Schalter und durften wieder umkehren. Du hast sicher recht, dass deine Verlobte nach den Angaben auf der Webseite von QA den Test wohl nicht zwingend benötigt. Im Zweifelsfalle muss sie das aber dann ausdiskutieren - recht haben bedeutet nicht automatisch immer recht bekommen.
Letztendlich müsst es ihr entscheiden.
Inzwischen hat auch Qatar Airways in BKK telefonisch bestätigt, das derzeit KEIN Test benötigt wird. Wie denn auch wenn es in den Informationen bzgl Corona auf der Website nicht gefordert ist -
 
R

Remeros

Junior Member
Themenstarter
Dabei seit
11.01.2021
Beiträge
40
Reaktion erhalten
5
Die VAE gehören in D zu den Hochrisikogebieten, da wird die Bundespolizei sicher genauer kontrollieren.
Bei unserem Flug nach BKK sind auch noch einige Personen in Frankfurt am Gate beim Final Check abgewiesen worden, also nach dem Check-In-Schalter und durften wieder umkehren. Du hast sicher recht, dass deine Verlobte nach den Angaben auf der Webseite von QA den Test wohl nicht zwingend benötigt. Im Zweifelsfalle muss sie das aber dann ausdiskutieren - recht haben bedeutet nicht automatisch immer recht bekommen.
Letztendlich müsst es ihr entscheiden.
Beim sicherheitscheck werden viele abgewiesen - weil sich irgend etwas im Handgepäck befindet, was da nicht sein darf. Es ist dann Entscheidung des Passagiers das dort entsorgen zu lassen - oder zurück und als Gepäck aufgeben. Dort wird aber nichts mehr bzgl der Dokumente geprüft, lediglich die Bordkarte mit dem Pass abgeglichen -
 
A

AlexaWeissAlles

Gast
Beim sicherheitscheck werden viele abgewiesen - weil sich irgend etwas im Handgepäck befindet, was da nicht sein darf. Es ist dann Entscheidung des Passagiers das dort entsorgen zu lassen - oder zurück und als Gepäck aufgeben. Dort wird aber nichts mehr bzgl der Dokumente geprüft, lediglich die Bordkarte mit dem Pass abgeglichen -
Huanah schrieb nicht vom Sicherheitscheck, sondern vom letzten Check am Gate, vor Betreten des Flugzeugs.

Da wird kein Gepäck gefilzt. Dort ist der "final check". Dort müssen besagte Dokumente eventuell nochmals vorgelegt werden, zum Beispiel eben die Fit-to-Fly Bestätigung, welche die Airline behält (weil sie eben NICHT für eine Einreise nach Thailand benötigt wird!) und für den hier beschriebenen Fall eines Flugs von FRA nach BKK der Laborbericht über den erfolgten RT-PCR Test
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
KKC

KKC

Senior Member
Dabei seit
11.12.2006
Beiträge
14.020
Reaktion erhalten
2.859
Ort
Fürstenfeldbruck/Khon Kaen
Beim letzen Check am Gate wird nur nochmal die Bordkarte mit dem Reisepass abgeglichen. Ansonsten findet der ganze Papierkram beiim Check-in statt. Ist auch logisch, beim Check-in wird die rote oder grüne Karte gezeigt. Bei grün wird das Gepäck eingeladen. das müsste ja sonst beim Gate-Check wieder ausgeladen werden.

@Remeros; hat Qatar auch was zum Fit-to-Fly gesagt? Anforderungen dazu finde ich auf der Homepage von Qatar bei Flügen nach Deutschland nicht mehr!
 
R

Remeros

Junior Member
Themenstarter
Dabei seit
11.01.2021
Beiträge
40
Reaktion erhalten
5
Beim letzen Check am Gate wird nur nochmal die Bordkarte mit dem Reisepass abgeglichen. Ansonsten findet der ganze Papierkram beiim Check-in statt. Ist auch logisch, beim Check-in wird die rote oder grüne Karte gezeigt. Bei grün wird das Gepäck eingeladen. das müsste ja sonst beim Gate-Check wieder ausgeladen werden.

@Remeros; hat Qatar auch was zum Fit-to-Fly gesagt? Anforderungen dazu finde ich auf der Homepage von Qatar bei Flügen nach Deutschland nicht mehr!
Wird bei Qatar nicht benötigt. Ich bin ohnehin der Ansicht das Qatar das noch nie verlangt hat. Ich kenn das nur von Thai Airways im vergangenen jahr. Ob das jetzt noch verlangt wird - keine Ahnung. Qatar jedenfalls nicht. Das ist ja auch alles klar und verständlich auf der Internetseite angegeben, Maske, Abstand halten - das wars...
 
R

Remeros

Junior Member
Themenstarter
Dabei seit
11.01.2021
Beiträge
40
Reaktion erhalten
5
Huanah schrieb nicht vom Sicherheitscheck, sondern vom letzten Check am Gate, vor Betreten des Flugzeugs.

Da wird kein Gepäck gefilzt. Dort ist der "final check". Dort müssen besagte Dokumente eventuell nochmals vorgelegt werden, zum Beispiel eben die Fit-to-Fly Bestätigung, welche die Airline behält (weil sie eben NICHT für eine Einreise nach Thailand benötigt wird!) und für den hier beschriebenen Fall eines Flugs von FRA nach BKK der Laborbericht über den erfolgten RT-PCR Test
Ich habe keine Ahnung von was Du schreibst. Es geht um einen Flug von BKK nach Fra - NICHT umgekehrt, es wird KEIN Test benötigt und Qatar möchte auch KEIN unsinniges Fit to Fly sehen! NACH dem Check In muss JEDER Passagier zum Sicherheitscheck - dort wird das Handgepäck durchleuchtet und ggfs "gefilzt" und DANACH gibt es KEINERLEI Dokumentencheck oder Ähnliches! Bordkarte beim Boarding - that´s all! Bist Du überhaupt schon mal geflogen??? Das ist so wie ich es gesagt habe - und das war schon immer so!
 
Huanah

Huanah

Senior Member
Dabei seit
03.11.2004
Beiträge
860
Reaktion erhalten
149
Ort
Stuttgart / Korat
Nein - das war nicht der Sicherheitscheck - das war am Gate, ähnlich den Checks, denen man sich bei Flügen nach Nordamerika unterziehen muss. Ich klinke mich jetzt hier aus, ich reise in dieser Zeit eben lieber mit Netz und doppeltem Boden, wünsche dir auf jeden Fall, dass alles so klappt wie du dir das vorstellst.
 
A

AlexaWeissAlles

Gast
Nein - das war nicht der Sicherheitscheck - das war am Gate, ähnlich den Checks, denen man sich bei Flügen nach Nordamerika unterziehen muss. Ich klinke mich jetzt hier aus, ich reise in dieser Zeit eben lieber mit Netz und doppeltem Boden, wünsche dir auf jeden Fall, dass alles so klappt wie du dir das vorstellst.
die Stunde der Wahrheit kommt bei der Begegnung mit einem deutschen Grenzbeamten, welcher der Meinung ist dass in Doha eventuell Infizierte zugestiegen sind

Aber wird schon schiefgehen, alles Gute zum Gelingen wünsche ich dem Remeros und seiner Eingeladenen auch
 
allsome

allsome

Senior Member
Dabei seit
27.05.2018
Beiträge
6.097
Reaktion erhalten
937
@ A-W-A,
dem liesse sich vorbeugen,
indem in D-Land angefragt wird,
wie mit Einreisenden über -> Doha verfahren wird.
 
Timucin

Timucin

Senior Member
Dabei seit
12.07.2021
Beiträge
111
Reaktion erhalten
48
Hallo

Meine Verlobte fliegt im April mit Qatar Airways von BKK via Doha nach FRA Deutschland. Nun haben wir unterschiedliche Informationen ob die Airline einen negativen PCR - Test beim Check in sehen möchte. Auf der deutschen Internetseite der Airline finden sich Informationen, das man während des Fluges eine Maske zu tragen hat, abstand halten usw. Aber zunächst nichts über einen erforderlichen Test. Über den Facebook Auftritt erhielt ich auf Anfrage einen Link - unter dem zu lesen ist das in "...certain gateways..." ein negativer PCR - Test zum check in vorzulegen sei.
Hat jemand verbindliche Informationen ob so ein Test in Bangkok am Flughafen zum Antritt eines Fluges mit Qatar Airways erforderlich ist?

Vielen Dank
Das beste ist hier hat niemand keine Ahnung oder er ist nicht mal nach Thailand geflogen.

Also ich war bei Suvarnabhumi und habe Thai Airways nach gefragt, die sagten jetzigen Aktuelle Zustand brauchen wir keine, aber es kann sich jederzeit ändern. Deswegen immer Auswärtiges Amt nachschauen.
Meine ist Direkt Flug nach Frankfurt!!!
Und es geht nach Gesetz des Ländern und nicht das Gesetz des Airlines 😉
 
Dieter1

Dieter1

Senior Member
Dabei seit
10.08.2004
Beiträge
40.015
Reaktion erhalten
3.834
Ort
Bangkok / Ban Krut
Das beste ist hier hat niemand keine Ahnung oder er ist nicht mal nach Thailand geflogen.

Also ich war bei Suvarnabhumi und habe Thai Airways nach gefragt, die sagten jetzigen Aktuelle Zustand brauchen wir keine,....
Dir scheint nicht klar zu sein, dass du auf 8 Monate alte Beitraege antwortest.
 
Thema:

PCR - Test für Qatar Airways nötig?

PCR - Test für Qatar Airways nötig? - Ähnliche Themen

  • Der letzte Test

    Der letzte Test:
  • Ein Test des Editors

    Ein Test des Editors: Ein Test mit Formatierung. In Rot: Ein Test mit Formatierung und in Rot. :) :giggle:
  • Shaba-ID ??? Woher??? PCR Test buchen???

    Shaba-ID ??? Woher??? PCR Test buchen???: Hallo zusammen, will bei Booking.com nun das SHA+ Hotel auf Ko yao yai buchen… wie komme ich bitte an die Shaba Nr. ran? Habe auch bereits das...
  • Corona Tests Kosten (in Thailand)

    Corona Tests Kosten (in Thailand): Moin in die Runde, da ich den Laden hier kenne, eine einfache sachliche Frage und BITTE eine einfache sachliche Antwort von Leuten die es...
  • Corona-Tests nach Thailand senden möglich ?

    Corona-Tests nach Thailand senden möglich ?: Hallo, weiß jemand ob man von Deutschland aus Corona-Tests nach Thailand senden darf, oder werden die beim Zoll abgelehnt ? Ich fand keine Infos...
  • Corona-Tests nach Thailand senden möglich ? - Ähnliche Themen

  • Der letzte Test

    Der letzte Test:
  • Ein Test des Editors

    Ein Test des Editors: Ein Test mit Formatierung. In Rot: Ein Test mit Formatierung und in Rot. :) :giggle:
  • Shaba-ID ??? Woher??? PCR Test buchen???

    Shaba-ID ??? Woher??? PCR Test buchen???: Hallo zusammen, will bei Booking.com nun das SHA+ Hotel auf Ko yao yai buchen… wie komme ich bitte an die Shaba Nr. ran? Habe auch bereits das...
  • Corona Tests Kosten (in Thailand)

    Corona Tests Kosten (in Thailand): Moin in die Runde, da ich den Laden hier kenne, eine einfache sachliche Frage und BITTE eine einfache sachliche Antwort von Leuten die es...
  • Corona-Tests nach Thailand senden möglich ?

    Corona-Tests nach Thailand senden möglich ?: Hallo, weiß jemand ob man von Deutschland aus Corona-Tests nach Thailand senden darf, oder werden die beim Zoll abgelehnt ? Ich fand keine Infos...
  • Oben