
Jinjok
Senior Member
Themenstarter
Hier wiedermal ein Mampf-Thread
Bei Schwiegermuttern in Bangkok vorm Haus gibt es ein paar Strächer der Pandanas-Nuß. Der Feinschmecker wirds wissen, die Blätter kann man zum Kochen in den Reiskocher legen (hom djang loi) oder darin eingewickelt z.B. Hühnchen garen.
Hat jemand von Euch solch eine Pflanze hier? Ich frage mich, ab wann ich die raus in die Sonne stellen kann, da sie auf dem Fensterbrett schnell trockene Spritzen bekommt. Ich hatte mir drei Sprossen mitgebracht und eingepflanzt, nachdem ich alle Blätter verkocht hatte. Sie sind alle drei gut angewachsen und treiben jetzt im Frühling kräftig aus. Eben tropisch-thailändisches Wachstum.

So groß werden sie bei mir hoffentlich nicht.
Kann man mit den Nüssen eigentlich auch was anfangen?
mfg jinjok
Bei Schwiegermuttern in Bangkok vorm Haus gibt es ein paar Strächer der Pandanas-Nuß. Der Feinschmecker wirds wissen, die Blätter kann man zum Kochen in den Reiskocher legen (hom djang loi) oder darin eingewickelt z.B. Hühnchen garen.
Hat jemand von Euch solch eine Pflanze hier? Ich frage mich, ab wann ich die raus in die Sonne stellen kann, da sie auf dem Fensterbrett schnell trockene Spritzen bekommt. Ich hatte mir drei Sprossen mitgebracht und eingepflanzt, nachdem ich alle Blätter verkocht hatte. Sie sind alle drei gut angewachsen und treiben jetzt im Frühling kräftig aus. Eben tropisch-thailändisches Wachstum.


So groß werden sie bei mir hoffentlich nicht.
Kann man mit den Nüssen eigentlich auch was anfangen?
mfg jinjok