Nochmal Bildbearbeitung - stapelweise...

Diskutiere Nochmal Bildbearbeitung - stapelweise... im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Nochmal als Hinweis für die, die Bilder stapelweise verarbeiten möchten, weil´s eben zu viele sind, weil man keine Zeit hat, oder weil´s...
K

Kali

Gast
Nochmal als Hinweis für die, die Bilder stapelweise verarbeiten möchten, weil´s eben zu viele sind, weil man keine Zeit hat, oder weil´s vielleicht auch schon mal technisch interessant ist:

Ich selbst schwöre auf XNView, das meiner Ansicht nach ultimative Bildbetrachtungs- und Massenkonvertierungsprogramm als Freeware.

Ich benutze auch ACDSee, ist eine ausgezeichnete Bildverwaltungssoftware - zur Massenverarbeitung von Bildern allerdings auch geeignet...allerdings keine Freeware.

ThumbsPlus ist ein hervorragendes Programm, unterscheidet sich allerdings in Funktionen und Handhabung von ACD, muß halt jeder für sich rausfinden, was ihm besser liegt. Ebenfalls keine Freeware.

Bei der Gelegenheit habe ich folgende Erfahrung gemacht: Habe hier ein Bild mit meinem Standartbildbearbeitungsprogramm verkleinert und komprimiert. Sind mitunter diese häßlichen Kanten bei geraden Linien, wenn sie perspektivisch verzogen sind, zu sehen. Habe auch Versuch mit XNView gemacht, dasselbe Ergebnis.

Allerdings bei ACD ist´s super geworden,

wenn Sie mal hier einen Blick reinwerfen wollen...!?

Und - last, but not the least -, wer noch ca. 8 - 14 KB aus den Bildern rauschmeißen will, der ist mit diesem Progrämmchen gut bedient: Exifer, ein Freeware-Tool, daß die soweiso im Net nicht sichtbaren Daten aus dem Bild entfernt (EXIF u. ITPC)

Frohes Massenkonvertieren,
herzlichst, Kali
 
DisainaM

DisainaM

Senior Member
Dabei seit
15.11.2000
Beiträge
35.800
Reaktion erhalten
1.788
Ort
Hannover
Manchmal stellt sich das Problem, das man in der gegebenen Zeit es einfach nicht schafft, die No-Freeware Programme, wie ACDSee ausreichend zu testen.

Das Problem ist nur, das die Seiten im Web, wo man sich die Test-phase mit verlängern kann,
sehr unübersichtlich sind.

Es ist auch sehr mühsam, sich die Hinweise bei Google durchzuarbeiten,
http://www.google.de/search?hl=de&i...+A-10+attack+11++1523995795+&btnG=Suche&meta=
welche Seite nun regelmäßig geupdatet wird,
aber leider habe ich auch noch keine Alternative gefunden.
 
alhash

alhash

Senior Member
Dabei seit
17.12.2001
Beiträge
4.922
Reaktion erhalten
84
Ort
Moabit/Chum Phae/Bangkok
@DisainaM

ich glaube nicht, dass Du so ein unwissender bist und Google bemühen musst ;-D

serielle Grüße
AlHash
 
DisainaM

DisainaM

Senior Member
Dabei seit
15.11.2000
Beiträge
35.800
Reaktion erhalten
1.788
Ort
Hannover
alhash" schrieb:
@DisainaM

ich glaube nicht, dass Du so ein unwissender bist und Google bemühen musst ;-D

serielle Grüße
@ AlHash,

Du nun wieder ;-D
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
Kali" schrieb:
Bei der Gelegenheit habe ich folgende Erfahrung gemacht: Habe hier ein Bild mit meinem Standartbildbearbeitungsprogramm verkleinert und komprimiert. Sind mitunter diese häßlichen Kanten bei geraden Linien, wenn sie perspektivisch verzogen sind, zu sehen. Habe auch Versuch mit XNView gemacht, dasselbe Ergebnis.

Allerdings bei ACD ist´s super geworden,

wenn Sie mal hier einen Blick reinwerfen wollen...!?

Sieht ganz so aus als wenn du nur bei ACDSee den Lanczos-Filter zum Verkleinern der Bilder genommen hättest (ist bei ACDSee wohl voreingestellt).
Der Rest sieht bestenfalls nach bilinearer Verkleinerung aus, deshalb auch die unschönen Artefakte.

Sowas nennt man "Wettbewerbsverzerrung"! ;-D

Und immer dran denken, in 99% aller Fälle sitzt der Fehler vorm Monitor! :P


Ciao, Rick ...
 
O

odysseus

Senior Member
Dabei seit
18.09.2001
Beiträge
2.275
Reaktion erhalten
0
Ort
Rosenheim
Servus Kali :-)
Ja, du hast recht, Bildbearbeitungs Programme gibt es gottlob Massenweis und oft recht Billig wenn nicht so gar Kostenloss. Kauft man sich eine Billige Digital Kamera, und die Software auch schon mitinbegriffen. Und das ist gut so.
:computer:
 
K

Kali

Gast
Skylight" schrieb:
...Der Rest sieht bestenfalls nach bilinearer Verkleinerung aus, deshalb auch die unschönen Artefakte.
In der Tat, das lag allerdings daran, daß bei Photoimpact z.B. lediglich drei Neuabtastmethoden zur Verfügung stehen: bikubisch, bilinear und nächstliegend. Dabei war die bilineare noch die optimalste. Und Paintshop Pro läßt den Lanczos-Filter ebenfalls vermissen.

Oder habe ich da was übersehen :nixweiss:

Skylight schrieb:
Sowas nennt man "Wettbewerbsverzerrung"! ;-D
...allerdings nicht als solche gedacht, eher das ökonomische Prinzip vor Auge: Mit dem geringstmöglichen Einsatz an pekuniären Mitteln den größtmöglichen Erfolg erzielen. :rolleyes:

Skylight schrieb:
Und immer dran denken, in 99% aller Fälle sitzt der Fehler vorm Monitor!:P
Und ich rechne mich arroganterweise zu dem restlichen 1% ;-D

Doch eine kleine Korrektur möchte ich vornehmen: Bei XNView habe ich in den Filtern (Abtastmethode) auch den Lanczos-Filter entdeckt. Und das ist das Ergebnis:


Womit allerdings klar bewiesen wäre, daß Freeware durchaus vorragende Eigenschaften haben kann. Nun haben sicher die kommerziellen Programme auch ihre Vorteile, doch für einzelne Aufgaben kann man ruhig auf andere (free-)software zurückgreifen :cool:
 
DisainaM

DisainaM

Senior Member
Dabei seit
15.11.2000
Beiträge
35.800
Reaktion erhalten
1.788
Ort
Hannover
Hallo Kali,

hatte bislang immer mit der ACDSEE Ver. 4.0 Kompakt gearbeitet.

Wenn man dort in die Edit-Funktion ging, startete das Programm Foto Canvas.
Es war zwar etwas instabil, brachte aber gute Ergebnisse.

Hatte jetzt die Ver.6.0 Trail probiert, wobei man beim Edit nicht bei Foto Canvas landet, sondern einem anderen Tool, MS ähnlich.

Glaube, man braucht das Vollpaket, für die besseren Canvas-Tools.

Mit welchem Toll arbeitest Du ?


Gruss
 
K

Kali

Gast
DisainaM" schrieb:
Mit welchem Tool arbeitest Du ?
Ich pobiere auch im Moment u.a. Ver.6.0 Trail - allerdings lande ich beim Editieren nicht bei irgendeinem Tool, sondern dann tut sich ein Fenster auf und läßt mich verkleiner, vergrößern usw....

Vielleicht meinste Du dieses Powerpaket, da sind ja wohl einige Tools integriert :nixweiss:
 
K

Kali

Gast
DisainaM" schrieb:
...Hatte jetzt die Ver.6.0 Trail probiert, wobei man beim Edit nicht bei Foto Canvas landet, sondern einem anderen Tool, MS ähnlich.
Bei diesem MS-ähnlichen Tool muß es sich um eine abgespeckte Version von PhotoCanvas handeln - hat nämlich dieselbe Menüführung.
 
DisainaM

DisainaM

Senior Member
Dabei seit
15.11.2000
Beiträge
35.800
Reaktion erhalten
1.788
Ort
Hannover
Hallo Kali,

stimmt, die richtige Foto Canvas Version gibts nur im Powerpaket,
welches man wohl leider nicht als Trail runterladen kann.

Die Vollversion von Canvas ist für Bildbearbeitung sehr gut,
sollte man nicht drauf verzichten, auch wenn Pantip fern ist. ;-D

Gruss

D_M
 
Thema:

Nochmal Bildbearbeitung - stapelweise...

Nochmal Bildbearbeitung - stapelweise... - Ähnliche Themen

  • Visum für Thailand später nochmal im Nachbarland beantragen

    Visum für Thailand später nochmal im Nachbarland beantragen: Guten Abend werte Asienexperten :) Meine erste Reise nach Thailand war eigentlich so früh nicht geplant, aber hab nur jetzt das Zeitfenster...
  • nochmal wegen Direktflug Frankfurt (D) nach Krabi

    nochmal wegen Direktflug Frankfurt (D) nach Krabi: . . um auf Yogi zu antworten, ES GEHT !! Es gibt mit der Qatar zwar keine Direktflüge, aber es gibt Flüge von FRA nach DOHA und dann von DOHA...
  • Möchte nicht unverhofft :-)) nochmal Vater werden ( unverhofft kommt oft) :-))

    Möchte nicht unverhofft :-)) nochmal Vater werden ( unverhofft kommt oft) :-)): Moin, moin, ich weiß, alleine die Überschrift dürfte den ein oder anderen lächelnd zur Antwort "bewegen"....auch bin ich mir bewußt, daß nun die...
  • 555,melde mich doch nochmal

    555,melde mich doch nochmal: Wie Recht ich hatte mit meiner Kritik an einige Member,einige Mods und eigentlich auch an den Forenbetreiber beweisen, die auf dem Fuße gefolgten...
  • Nochmals XP, wer weiß Bescheid?

    Nochmals XP, wer weiß Bescheid?: Hallo Leute, bis auf Weiteres werde ich Windows XP weiter benutzen. Um den Grundsaztz gehts nicht. Aber ich wundere mich darüber, daß weiterhin...
  • Nochmals XP, wer weiß Bescheid? - Ähnliche Themen

  • Visum für Thailand später nochmal im Nachbarland beantragen

    Visum für Thailand später nochmal im Nachbarland beantragen: Guten Abend werte Asienexperten :) Meine erste Reise nach Thailand war eigentlich so früh nicht geplant, aber hab nur jetzt das Zeitfenster...
  • nochmal wegen Direktflug Frankfurt (D) nach Krabi

    nochmal wegen Direktflug Frankfurt (D) nach Krabi: . . um auf Yogi zu antworten, ES GEHT !! Es gibt mit der Qatar zwar keine Direktflüge, aber es gibt Flüge von FRA nach DOHA und dann von DOHA...
  • Möchte nicht unverhofft :-)) nochmal Vater werden ( unverhofft kommt oft) :-))

    Möchte nicht unverhofft :-)) nochmal Vater werden ( unverhofft kommt oft) :-)): Moin, moin, ich weiß, alleine die Überschrift dürfte den ein oder anderen lächelnd zur Antwort "bewegen"....auch bin ich mir bewußt, daß nun die...
  • 555,melde mich doch nochmal

    555,melde mich doch nochmal: Wie Recht ich hatte mit meiner Kritik an einige Member,einige Mods und eigentlich auch an den Forenbetreiber beweisen, die auf dem Fuße gefolgten...
  • Nochmals XP, wer weiß Bescheid?

    Nochmals XP, wer weiß Bescheid?: Hallo Leute, bis auf Weiteres werde ich Windows XP weiter benutzen. Um den Grundsaztz gehts nicht. Aber ich wundere mich darüber, daß weiterhin...
  • Oben