Nach Tastendruck Totalausfall

Diskutiere Nach Tastendruck Totalausfall im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Hallo, habe seit gestern folgendes Problem: "Surfe seit mehreren Stunden im Netz, ohne einen Zwischenfall. Dann bei einem ganz normalen...
Yala

Yala

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
2.735
Reaktion erhalten
39
Ort
Mittelhessen
Hallo,

habe seit gestern folgendes Problem:

"Surfe seit mehreren Stunden im Netz, ohne einen Zwischenfall. Dann bei einem ganz normalen Tastendruck (egal auf welcher Seite, auch hier im Board) fährt das ganze System runter. Es wird ein kompletter Neustart vom Computer gemacht."

Habe meinen Virenwächter Antivir (neuestes Update) mal über die Platten laufen lassen, ohne Erfolg.

Was kann sowas sein ?
 
Yala

Yala

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
2.735
Reaktion erhalten
39
Ort
Mittelhessen
Ähm ja,


Windows XP Home Editition
gesurft wird mit IE 6.0
 
J

Jakraphong

Gast
Sieht aus wie eine Variante des Love-Virus. Schau mal nach ob du eine
msblaster.exe hast? liegt in Windows\system32
Wenn ja bei Heise.de oder chip.de den Vernichter dazu suchen und laden.
Beobachte doch mal deinen Tast-Manager!
dort kannst du die svchost.exedateien beobachten, sie haben eventuell damit zu tun???

Viel Glück Jakra
Sie regeln den Verkehr bzw. die Dienste. ein gewisser RCN-Dienst ist manchmal der Verursacher des neuen startens. ??

patch suchen und laden bei microsoft, aufspielen und hoffen.
Internetexplorere Update laden 6.0021 oder so ähnlich??!!
 
C

CNX

Gast
Habe heute nur flüchtig etwas von einem neuen Wurm/Virus gehört, der dies verursachen soll.

Es ging mir vor einiger Zeit mal ähnlich. Mit dem Virenschutz war nichts zu machen. Es gibt aber von Norton und Microsoft extra Programme úm diese zu entfernen.

Aber vielleicht weiss phimax etwas mehr hierzu.

Gruss
C N X
 
J

Jakraphong

Gast
Norton kann ich persönlich nicht empfehlen, der ist anhänglicher als die gesammte Verwandschaft aus Khon Kaen! ;-D
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Ich will auch einen, krieg´ aber keinen; nicht Wurm, Virus auch nicht :motz:

Mit Windows!? meinte ich, das sich das System einfach aufgehängt hat. Ist doch normal, wenn auch bei w2k/xp selten geworden. Nach stundenlangem Surfen hat sich vielleicht die JavaEngiene oder sonstwas verschluckt; Windows ist halt keine Unix/Linux, wird´s wohl auch nie werden.

Ist es den erneut aufgetreten oder hat sich das Systemverhalten irgendwie verändert?
Wenn nicht, mach´ dich nicht verrückt :cool:


Jak,
duk dong khrap (wahre Worte).
Norton war für mich früher mal erste Wahl. Doch seit ich mit Comutern beruflich arbeite bzw. diese Geldverdienen müssen, zeigen sich bei Norton die negativen Seiten. Da wäre die tiefe und unkontrolierbare Einbindung ins System und die Weigerung, sich wieder deinstallieren zulassen. Andere Programme beweisen, das es nicht so sein muß resp. auch anders geht.

Michael
 
Jinjok

Jinjok

Senior Member
Dabei seit
05.07.2001
Beiträge
5.556
Reaktion erhalten
0
Ort
Dortmund
@ Jakraphong
Norton Antivirus bekommt man von der Platte und aus Registry, wenn man nach dem De-Insatllieren, dem Reingen der Registry mit z.B. Regedit oder regCleaner auch im Verzeichnis

c:/windows/anwendungsdaten/ den Ordner Symantec sowie im Pfad

c:/windows/profile/anwendungsdaten/ ebenfalls den ordner Symantec killt.

Danach erinnert sich der Rechner nicht mehr, daß jemals ein Norton Produkt auf der Platte war.
Jinjok
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
JJ,

sagst du das auch einem User, der nur mit Office arbeitet und im Netz surft?

Also wenn du Admin wärst, würdest du das nicht machen :nono:
und wenn doch, scheinst du nichts besseres mit deiner Freizeit anzufangen zu können :teuflisch:

Norton gar nicht mehr installieren, gleichwertige Alternative gibt´s genug.

Michael
 
Yala

Yala

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
2.735
Reaktion erhalten
39
Ort
Mittelhessen
@phimax

Wie gesagt, seit Sonntag ist dies nun der Fall.

Der Computer schaltet sich komplett ab, fährt dann selbstständig wieder hoch.

Also wie nach einem Neustart.

Werde mal bei heise.de rumschauen, vielleicht haben die etwas für mich.

Updates von Windows mache ich eigentlich fast täglich.
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Tja, dann vermutete Jak das richtige...
Chook dee :wink:

Michael
 
Yala

Yala

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
28.01.2002
Beiträge
2.735
Reaktion erhalten
39
Ort
Mittelhessen
Hmm,

habe keine ms.blaster.ex, oder ms.blast.exe.

Alle Dateien durchsucht.

Gestern war ich mehr als 5 h aktiv, nun kein Zusammenbruch.

Muss ich nun weiter beobachten.

Erstmal Danke an Alle. :computer:
 
Thema:

Nach Tastendruck Totalausfall

Nach Tastendruck Totalausfall - Ähnliche Themen

  • Totalausfall bei ramiworld?

    Totalausfall bei ramiworld?: Meine Frage, warum geht das Forum ramiworld.de nicht mehr her, was ist basiert mit diesem Forum ,bei jeden versuch erscheint eine Seite von...
  • Totalausfall bei ramiworld? - Ähnliche Themen

  • Totalausfall bei ramiworld?

    Totalausfall bei ramiworld?: Meine Frage, warum geht das Forum ramiworld.de nicht mehr her, was ist basiert mit diesem Forum ,bei jeden versuch erscheint eine Seite von...
  • Oben