Mein Comp spinnt mal wieder !

Diskutiere Mein Comp spinnt mal wieder ! im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Immer wenn ich den Computer anschalter ,ist das Datum auf 01012002 und die Uhr auf 0:00 gestellt. Wen ich dann nicht sofort reagiere ,bin ich im...
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Immer wenn ich den Computer anschalter ,ist das Datum auf 01012002 und die Uhr auf 0:00 gestellt.
Wen ich dann nicht sofort reagiere ,bin ich im Forum auf Stand 2002.

Was kann ich machen ??

Otto
 
J

jaidee

Gast
Schaut ganz nach leerer Biosbatterie aus,
die vielleicht mal wechseln und nochmal versuchen

:wink:
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Wieso ,der Comp ist fast neu !!

Wie lange halten denn diese Batterien ?
 
J

jaidee

Gast
Musst Du die Uhr nach einem Neustart
im Betriebssystem wieder neu einstellen
oder stellt sie sich nach dem abschalten
vom pc im BIOS zurück ??
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Otto,

hätte dir das gleiche geschrieben wie jaidee.

Das die Kiste fast neu ist, hat nichts zu sagen ;-)

Vielleicht sitzt die Batt. locker oder sie war beim Einbau schon alt, dein Sohn hat sie sich ausgeliehen und Geister treiben auch gern ihr Unwesen :ohoh:

Michael
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Ja ,Michael ,ich weiss,die Batterie sitzt im Herzschrittmacher und an deren Stelle steckt ein Stück Stinkefisch.

Werde die Kiste Morgen mal öffnen und wenn dann von mir nichts mehr kommt ,dann wisst ihr warum. :heul: :cool:
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Nongkhai-Otto und seine Computerprobleme !

Liebe Freunde !

Ich weiss wieder mal nicht weiter ! :nixweiss: :nixweiss:

Ich habe da einige Seite im Internet geladen ,meist mit dem Akrobat Reader ,und würde diese netten Seiten gern auf meine HD abspeichern.

Leider gibt es hier keine "Speichern unter" Bottem und auch das Copy/Paste Syndrom ist nicht möglich.

Was soll das !!
Was kann ich machen ??

Bitte ideotensicher erklären . :hilfe:

Da soll es doch so was wie eine Copy der Monitorseite in die Wiedervorlage geben. :nixweiss:

Wie läuft dass und kan ich damit auch lange Seiten speichern ,die über den Monitorinhalt hinausgehen.

An alle Informanten (IMs) ,ob West oder Ost ,vielen Dank !

Gruss

Otto :wink:
 
M

Marco

Gast
Re: Nongkhai-Otto und seine Computerprobleme !

Hallo Otto

Wenn Du einen pdf Text mit Acrobat öffnest, hast Du oben links einen Button "Kopie speichern" (adobe reader 6.0). Darauf geklickt, kannst du den Speicherort auswählen.

Ich hoffe, die geholfen zu haben

khontingtong
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
khontingtong" schrieb:
Hallo Otto

Wenn Du einen pdf Text mit Acrobat öffnest, hast Du oben links einen Button "Kopie speichern" (adobe reader 6.0)

khontingtong
Diesen Button habe ich ja gerade nicht !!!
Besonders beim Internet-Banking fehlen mir jegliche Möglichkeiten zum Abspeichern.
Auch das normale Copy/Paste ist dann nicht möglich.
Langsam gebe ich es auf den Computer zu verstehen, wie auch die Thais!

Otto
 
Tomad

Tomad

Senior Member
Dabei seit
08.01.2004
Beiträge
549
Reaktion erhalten
0
Ort
München
@Otto,
Eventuell ist dieser Button nur nicht sichtbar, da die File Buttons ausgeblendet sind. Dann müßten aber auch die Buttons für Print und Load fehlen. Clicke mit der rechten Maustaste auf die Taskleiste, es kalppt ein Menue auf und hier kannst du einstellen welche Gruppen von Buttons erscheinen.
2. Möglichkeit: Gehe über die normale Menueleiste erst auf das File-Menue und dann auf den Punkte "save copy as". Diese könnte allerdings auch zugeklappt sein. Zum Aufklappen musst du den entsprechenden Pfeil ganz links drücken.

Diese Angaben gelten zumindest für Vers.5-US so.

Oder hast du eine Thai-Version :nixweiss: ? Dann musst du vielleicht deine Frau ranlassen (ich meine an den PC ;-D ). Vielleicht gilt auch hier "Thai rag Thai".

Chok dii,
Tomad
 
heini

heini

Senior Member
Dabei seit
22.05.2001
Beiträge
1.254
Reaktion erhalten
15
Ort
Kummerland
hallo otto,
wenn du das nächste mal in pattaya bist, hol dir Adobe Acrobat in deutsch, gibt es im copiladen auf der secound road, zwischen soi 7 + 8, (L******) ist wesentlich schneller un komfortabeler als der reader!
gibt dort auch noch nette andere programme.
gruss nach nk
heini
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Otto,

hast du mal einen Link, wo ich mir das ansehen kann?
Das PDF ist wahrscheinlich entsprechend gesperrt.

Tips:
Den Link, der zum PDF verweist mit der rechten Maustaste anklicken und im Kontextmenue Ziel speichern unter versuchen.

Michael
 
J

jaidee

Gast
Noch ein Tipp !

Alles, was aus dem Internet auf dem Rechner
sichtbar, hörbar und lesbar ist wird doch in den
``Temporary Internet Files´´ ausser Th TV
gespeichert, mal durchschaun!
Das Verzeichnis ist unter Windows, oder F3 drücken
und danach suchen.
Grüsse
 
J

jaidee

Gast
Otto, nochwas

Geht Deine Computer Uhr jetzt wieder richtig ?
 
I

isehklar

Gast
Vermutlich hat Otto den Computer geöffnet..... :rofl: :rofl: und jetzt ist Schluss mit :computer:

Ruf doch mal an !

isehklar
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Also ,bei vilen Seiten ,besonders beim Internet Banking kann ich überhaupt nichts erreichen ,wenn ich die Maus rechts beklicke .
Es tut sich nichts und es öffnet sich nichts!! :heul:

Meine Uhr ist auch noch defekt ,habe den Comp noch nicht geöffnet ,aber stelle vor jeder Sitzung die Uhr manuel ein.
Wenn ich es mal vergesse erhalte ich das Forum mit Stand Jahr 2002

Otto
 
J

jaidee

Gast
Uhrzeit kontrollieren ggf. einstellen

Schalt Deine Maschine mal ein,
Drücke ein paarmal die
Taste DEL beim engl.Keyboard
Taste Entf beim dt. Keyboard
Es kann sein, falls Du in Deinem Rechner ein Intel Board hast
geht die Entf oder DEL Taste nicht.
Hier das ganze mit F2 Taste nochmal.

Jetzt bist Du im BIOS
Hier mit den Pfeiltasten ADVANCED FEATURES SETUP, ist meistens die
1. Option, auswählen.
Enter
In diesem Feld kannst Du jetzt die Uhrzeit und das
Datum einstellen,
Mit den Pfeiltasten kommst Du weiter,
mit + - Uhr rauf oder ruter
In den neueren BIOS gibt es unten Eine Hilfe
Was für eine Taste wohin.
Mit Esc kommst Du wieder zurück auf das Hauptmenü
Hier safe und exit auswählen
Enter

Noch weiter Möglichkeiten
Sollte sich nach dieser Einstellung die Uhr weiterhin
zurücksetzten,
kann die Batterie leer sein,wackeln oder
der Biosresetjumper auf dem Board falsch gesteckt sein,
Sag dann ob´s gegangen ist Grüsse
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.675
Reaktion erhalten
501
Danke,jaidee ,dass war ausführlich.
Werde es mal versuchen ,sonst muss ich bei jedem Start über Einstellung die Uhr neu justieren.
Mit meinen dicken Pranken komme ich an die zierliche Batterie nicht ran.

Otto :wink:

PS.Wie mache ich einen Shortcut/Foto von dem Deskop?
 
Thema:

Mein Comp spinnt mal wieder !

Mein Comp spinnt mal wieder ! - Ähnliche Themen

  • Google spinnt

    Google spinnt: Ich hätte da mal gerne ein Problem. Seit wir im Job neue PCs bekamen spinnt Google. Da ich öfter mal nach Infos zu meinen Konstruktionen suche...
  • Forumuhr spinnt

    Forumuhr spinnt: Da hat wohl jemand die Uhr falsch gestellt, statt eine Stunde zurück eine Stunde vor :o)
  • Forum spinnt mal wieder

    Forum spinnt mal wieder: Bin heute schon mindestens 6 x rausgeflogen bzw. hängen geblieben. Dabei ist es unerheblich, ob ich mit IE oder Firefox ins Netz gehe. Bei anderen...
  • Mein Vista spinnt ...

    Mein Vista spinnt ...: Ich benutze seit 6 Monaten Vista Home Premium und habe kuerzlich noch zusaetzlich SP1 Pack installiert. Bisher war ich sehr zufrieden,es traten...
  • Mein comp

    Mein comp: Hab probleme mit meinem comp. Sobald ich in irgendein forum rein gehe, werden die buchstaben riesengross, in dar nittaya-homepage ist aber alles...
  • Mein comp - Ähnliche Themen

  • Google spinnt

    Google spinnt: Ich hätte da mal gerne ein Problem. Seit wir im Job neue PCs bekamen spinnt Google. Da ich öfter mal nach Infos zu meinen Konstruktionen suche...
  • Forumuhr spinnt

    Forumuhr spinnt: Da hat wohl jemand die Uhr falsch gestellt, statt eine Stunde zurück eine Stunde vor :o)
  • Forum spinnt mal wieder

    Forum spinnt mal wieder: Bin heute schon mindestens 6 x rausgeflogen bzw. hängen geblieben. Dabei ist es unerheblich, ob ich mit IE oder Firefox ins Netz gehe. Bei anderen...
  • Mein Vista spinnt ...

    Mein Vista spinnt ...: Ich benutze seit 6 Monaten Vista Home Premium und habe kuerzlich noch zusaetzlich SP1 Pack installiert. Bisher war ich sehr zufrieden,es traten...
  • Mein comp

    Mein comp: Hab probleme mit meinem comp. Sobald ich in irgendein forum rein gehe, werden die buchstaben riesengross, in dar nittaya-homepage ist aber alles...
  • Oben