Mal eine Frage an die Computerexperten.

Diskutiere Mal eine Frage an die Computerexperten. im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Einer meiner Computer-Festplatten startet nicht,d.h.er startet nur bis das Desktop Bild kommt,also ohne Dateien und dann bleibt er stecken. Im...
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.674
Reaktion erhalten
501
Einer meiner Computer-Festplatten startet nicht,d.h.er startet nur bis das Desktop Bild kommt,also ohne Dateien und dann bleibt er stecken.
Im Save Modus kann ich aber vollstaendig laden.

Was soll ich tun,wie kann ich den Comp normal wieder laden?

Es bleibt mir wohl am Ende nur uebrig,neu zu formatieren und des ganzen Mist wieder zu instalieren.

Wer hat eine andere Loesung?

Dank und Gruss

Otto :wink:
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Wie du es beschreibst blockiert eine ein Programm bzw. Treiber das komplette Hochfahren des Systems. Dieses wird im Abgesichterten Modus (Save Mode) wohl nicht geladen, daher fährt das System normal hoch.

Hast du in der Zeit vor dem Problem etwas neues installiert?
Wenn ja, deinstalliere (nicht einfach löschen) es im Save Mode.

Gibt es ein Programm, was sich automatisch beim hochfahren updaten möchte (Virensanner etc.) und keine Verbindung zum Internet aufbauen kann?

Hast du (beim Hochfahren) am USB externe Speichermedien (Festplatte, Stick o.ä.) angeschlossen? Mal ohne diese probieren.

Im Save Mode den Rechner auf Viren etc. prüfen;
besser wäre aber ein Programm, welches von CD bootet und das System scannt.
 
A

a_2

Gast
Ich bin zwar kein Experte, aber probiere mal beim Start von Windows die SHIFT Taste gedrückt zu halten. Und zwar ab dem Zeitpunkt wo die Windows Fahne verschwindet und der Desktop geladen wird.

Das verhindert das Autostart Programme geladen werden. Oftmals hilft das schon.
 
L

Lupus

Senior Member
Dabei seit
14.09.2006
Beiträge
1.063
Reaktion erhalten
0
Ort
New York, Rio, Tokyo
Alternativ hilft vielleicht die Systemwiederherstellung weiter.
 
W

woma

Senior Member
Dabei seit
20.01.2004
Beiträge
3.242
Reaktion erhalten
3
Lupus" schrieb:
Alternativ hilft vielleicht die Systemwiederherstellung weiter.
muss er uns aber noch sagen welches Betriebssystem er verwendet :nixweiss: eventuell genügt auch ein Blick in die Ereignisanzeige.

woma :wink:
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
12.674
Reaktion erhalten
501
Hat alles nichts genuetzt,hatte ein Virus im Windows xp.
Radikaltour,Formatieren und Neuinstalation.Hat mich 2 Stunden gekostet :heul:
 
Nokgeo

Nokgeo

Gesperrt
Dabei seit
18.01.2001
Beiträge
11.360
Reaktion erhalten
154
War ja fast zeitgleich der Ausfall..

TH Pc ohne Virenscanner, hier vorort.

In der Registry ein Win XP und ein d. Win 2000.

Dieses Jahr nochmal ein Win Xp ( thai ) drueberinstalliert.
_______

Start von Win xp actuell, eine Nachfrage nach update.
Ausgefuehrt im offlinestatus..gruebel im Nachhinein.

Taskmanager zeigt 99 Prozent Auslastung von ner Anwendung
namens W32mvs.exe

Virenprogramm zwztl. installiert und 1 einhalb Tage fuer den Scan gebraucht ( 40 GB HDD )

W32mvs.exe kam immer wieder nach Loeschung.

Ausserdem noch W32.IRC BOT und W32. Spybot an Bord..

PC in einen Shop gebracht..

mit der bitte um Loeschung aller Partitionen und Neuinstallation von Win XP.

Ergebnis laut Shop: HDD angeblich defekt.

Kosten 2200 Baht fuer den Einbau von ner 80 GB HDD und Neuinstallation des Betriebssystems..

Nun steht das Problem an..das Win XP ab und an reebootet.

Das eingetragene ext. Modem im PC muss ich jeden Tag nachinstallieren..PC sieht das Teil einen Tag spaeter nicht mehr..

Very amazing..
 
wingman

wingman

Senior Member
Dabei seit
30.11.2004
Beiträge
14.118
Reaktion erhalten
267
Ort
Natakwan
Hallo,
bevor irgendwelche Viren gescannt und eliminiert werden muss die Systemwiederherstellung deaktiviert sein. Ansonsten kann es sein das der Schädling beim nächsten Booten wieder vorhanden ist.

Im Fall von Nokgeo war mit ziemlicher Sicherheit nicht die Harddisk defekt.
Im Extremfall lässt sich eine Harddisk mit einer Diskette formatieren.
Seinen Angaben nach mehrfach Viren und sonstiger Befall.
Das Problem scheint auch noch akut zu sein.
Es genügen wenige Minuten im Internet ohne vernünftigen Schutz des Rechners und er ist hochgradig verseucht.
 
Nokgeo

Nokgeo

Gesperrt
Dabei seit
18.01.2001
Beiträge
11.360
Reaktion erhalten
154
" Im Fall von Nokgeo war mit ziemlicher Sicherheit nicht die Harddisk defekt.
Im Extremfall lässt sich eine Harddisk mit einer Diskette formatieren.
Seinen Angaben nach mehrfach Viren und sonstiger Befall."

schrieb Wingman.
________________

HDDrive war m.M. ok. mache immer ein Defrag und Discscan..
wenn ich den PC das erstemal benutze..

Lief problemlos. Und zeitlich ok.


In den Services war zwar jedesmal ein Fehler der Partitionen
nachzulesen.Denke nicht so wichtig. In der History, waren diese Eintraege je Partition, seit Monaten.

Jedes Jahr ist es ein Problem, wenn ich den PC von Tochter benutze. In D. hab ich Win 98, per Lapt. und nie Probleme.

Kommt der Falang ins Haus.. schmiert hier alles PC maessig ab. Mir unangehnehm.

Schei..ss Gefuehl. Nun hatte ich noch die Virtuell Memory
falsch eingestellt, da ich dachte, das Teil hat nen 256 RAM..

..eingebaut sind aber 512 MB Ram..

Fuehl mich trotzdem unschuldig.

Fakt ist..das kein Vir Scanner installiert war.


Uebrigens.. jetzt ist zwar eine Virscan SW. drauf.. hatte den Shop gebeten, die online upzudaten..

da, hier nur Modemgeschwindigkeit und Shop Adsl hat.

Kein Upadate passiert.

Ps. Shop meinte ja , das die HDD kaputt sei..
aber einen Teil davon, wurde auf die neue HD copiert..staun.
kicher.
 
wingman

wingman

Senior Member
Dabei seit
30.11.2004
Beiträge
14.118
Reaktion erhalten
267
Ort
Natakwan
Hallo Nokgeo,
scheiss gefühl, verstehe ich. Ok, nächstes mal alles vernünftige mitnehmen. Virescanner etc.. das ding einmal vernünftig einrichten.
selbst der kostenlose antivir funktioniert einwandfrei. im tiefsten isaan verrichtet der klaglos seinen dienst.
ich denke da hat sich einer ne harddisk eingesackt :-). defekt war die mit sicherheit nicht.
 
Thema:

Mal eine Frage an die Computerexperten.

Mal eine Frage an die Computerexperten. - Ähnliche Themen

  • Mal eine Frage

    Mal eine Frage: Ich möchte evtl. im Juli ein paar Tage in Khao Lak verbringen. Klar, ist voll in der Regenzeit, aber wie kann das aussehen? Sind dort dann alle...
  • Mal ne Frage

    Mal ne Frage: Warum erscheint man hier eigentlich noch als "online", nachdem man sich bereits vor 15 Minuten abgemeldet hat? Eine neue Masche um traffic zu...
  • Erstes Mal nach Thailand - einige Fragen

    Erstes Mal nach Thailand - einige Fragen: Moin! Meine Frau (28) und ich (35) würden im Mai gerne nach Thailand. Am liebsten würden wir auch jede Menge vom Land sehen wollen. An...
  • frage Streaming live tv -deutsch- welche seite, hier war mal ein link im forum

    frage Streaming live tv -deutsch- welche seite, hier war mal ein link im forum: hi ich benutze savvetv.de seit 8 jahren, will das auch nicht aendern. habe einen neuen smart tv und wuerde da gerne eine live streaming seite...
  • Hallo an alle und ich habe gleich mal eine Frage

    Hallo an alle und ich habe gleich mal eine Frage: Hallo an alle, ich bin zwar erst neu in dem Forum aber ich habe gleich mal eine Frage. Und zwar habe ich gehört das Es eine Erlebnisreise, gibt...
  • Hallo an alle und ich habe gleich mal eine Frage - Ähnliche Themen

  • Mal eine Frage

    Mal eine Frage: Ich möchte evtl. im Juli ein paar Tage in Khao Lak verbringen. Klar, ist voll in der Regenzeit, aber wie kann das aussehen? Sind dort dann alle...
  • Mal ne Frage

    Mal ne Frage: Warum erscheint man hier eigentlich noch als "online", nachdem man sich bereits vor 15 Minuten abgemeldet hat? Eine neue Masche um traffic zu...
  • Erstes Mal nach Thailand - einige Fragen

    Erstes Mal nach Thailand - einige Fragen: Moin! Meine Frau (28) und ich (35) würden im Mai gerne nach Thailand. Am liebsten würden wir auch jede Menge vom Land sehen wollen. An...
  • frage Streaming live tv -deutsch- welche seite, hier war mal ein link im forum

    frage Streaming live tv -deutsch- welche seite, hier war mal ein link im forum: hi ich benutze savvetv.de seit 8 jahren, will das auch nicht aendern. habe einen neuen smart tv und wuerde da gerne eine live streaming seite...
  • Hallo an alle und ich habe gleich mal eine Frage

    Hallo an alle und ich habe gleich mal eine Frage: Hallo an alle, ich bin zwar erst neu in dem Forum aber ich habe gleich mal eine Frage. Und zwar habe ich gehört das Es eine Erlebnisreise, gibt...
  • Oben