U
Udo
Gast
Nachdem sich schon einige als Liebhaber der thailaendischen Kueche geouted haben koennten wir an dieser Stelle unsere Lieblingsgerichte veroeffentlichen.
Ich tu mich zwar schwer ein Gericht aus meinen vielen Lieblingsspeisen auszuwaehlen, doch will ich mal mit der Huehnersuppe Tom Yam Gai anfangen.
Diese Suppe aehnelt der Suppe Tom Khaa Gai aus leckerbisschen.de wird aber ohne Kokosmilch zubereitet.
Tom Yam Gai (Hühnersuppe)
Zutaten für 4 Personen :
1 Pfd. Hühnerfleisch mit Haut
Koreander nach Belieben
Basilikum nach Belieben
Zitronensaft (Saft aus ca.2 Zitronen)
Tom Yam Paste (nach Belieben)
6 Cherry Tomaten
2-3 Zitronenblätter
4-5 Scheiben Galgant
Zitronengras (nach Belieben)
Fischsauce
15 g Champignons
etwas China Kohl
Vorbereitung :
1 Liter Wasser kochen
Gewürze (Zitronengras, Zitronenblätter, Tom Yum Paste, Tomaten, Galgant, zugeben
Hähnchenfleisch nach 5 Minuten zugeben (nicht rühren)
Nach 10 Minuten Champignons und Kohl zugeben
Wenn Hühnerfeisch gar, dann kleingehacktes Koreander und Basilikum Blätter zugeben
Mit Fischsauce und Zitronensaft und NamPlikPao (Paste) abschmecken.
Mit Klebreis und scharfe Chillysauce zum Eintunken ein Gedicht.
Dabei ein Glas Zitroneneistee oder ein kühles Bier.
Guten Appetit
Gruss Udo
Ich tu mich zwar schwer ein Gericht aus meinen vielen Lieblingsspeisen auszuwaehlen, doch will ich mal mit der Huehnersuppe Tom Yam Gai anfangen.
Diese Suppe aehnelt der Suppe Tom Khaa Gai aus leckerbisschen.de wird aber ohne Kokosmilch zubereitet.
Tom Yam Gai (Hühnersuppe)
Zutaten für 4 Personen :
1 Pfd. Hühnerfleisch mit Haut
Koreander nach Belieben
Basilikum nach Belieben
Zitronensaft (Saft aus ca.2 Zitronen)
Tom Yam Paste (nach Belieben)
6 Cherry Tomaten
2-3 Zitronenblätter
4-5 Scheiben Galgant
Zitronengras (nach Belieben)
Fischsauce
15 g Champignons
etwas China Kohl
Vorbereitung :
1 Liter Wasser kochen
Gewürze (Zitronengras, Zitronenblätter, Tom Yum Paste, Tomaten, Galgant, zugeben
Hähnchenfleisch nach 5 Minuten zugeben (nicht rühren)
Nach 10 Minuten Champignons und Kohl zugeben
Wenn Hühnerfeisch gar, dann kleingehacktes Koreander und Basilikum Blätter zugeben
Mit Fischsauce und Zitronensaft und NamPlikPao (Paste) abschmecken.
Mit Klebreis und scharfe Chillysauce zum Eintunken ein Gedicht.

Dabei ein Glas Zitroneneistee oder ein kühles Bier.
Guten Appetit
Gruss Udo