Japanische Handys in EU nutzen

Diskutiere Japanische Handys in EU nutzen im Sonstiges Forum im Bereich Diverses; Ich denke darüber nach mir ein Japanischen-Handy zu holen. Natürlich Bilingual. Eng-Jap Jeder weiß ja sicherlich um den dauerhaften technischen...
FarangLek

FarangLek

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.04.2004
Beiträge
1.335
Reaktion erhalten
0
Ort
Minden / OWL
Ich denke darüber nach mir ein Japanischen-Handy zu holen.
Natürlich Bilingual. Eng-Jap
Jeder weiß ja sicherlich um den dauerhaften technischen Vorsprung in Japan.

Dieses Handy wollte ich mir gegebenenfalls gönnen.
Bekommt man es noch irgendwo anders ?
Da ich nicht gerne bei Ebay kaufe - schon garnicht bei Ausländischen Versionen.
Ich bin noch nichtmal von Kauf des Handys überzeugt. Ist mehr so eine Überlegung... Lohnt es sich ?
Muss man da irgendetwas Beachten - Simkartentechnisch u.a ?

Ich nutze zurzeit eine Vofafone-SIM Card, Vertrag, mit Handy Sharp GX 20.

Danke für die Hilfe.
 
altf4

altf4

Senior Member
Dabei seit
16.07.2004
Beiträge
365
Reaktion erhalten
0
Ort
Bangkok Noi
Ich denke darüber nach mir ein Japanischen-Handy zu holen.
High ..

ein freund von mir nutzt das gleivche handy hier in thailand mit Orange .. Orange benutzt das Normale GSM 900 Netzwerk.

(das gleiche also wie in deutschland)
probleme bezüglich D2 wirds da keine geben

apropos D2 ..
weiss wer eine adresse
wo man D2 cashkarten in thailand kaufen kann -g-
 
FarangLek

FarangLek

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.04.2004
Beiträge
1.335
Reaktion erhalten
0
Ort
Minden / OWL
Hallo,

Was sagt er denn über das Handy ?
Mit der Sprache gibt's auch keine Probleme, oder ?

Wo man es außerhalb ebay's bekommt weißt du nicht oder.

Bei www.j-phone.com hab ich es nicht gefunden.
 
altf4

altf4

Senior Member
Dabei seit
16.07.2004
Beiträge
365
Reaktion erhalten
0
Ort
Bangkok Noi
Was sagt er denn über das Handy ?
Mit der Sprache gibt´s auch keine Probleme, oder ?
nein garkeine ... english halt ..
die camera bedienung ist bisschen kryptisch
aber "erlernbar" hab mal selbst damit rumgespielt .. ist nicht schlecht ... wobei dank 3com die konkurrenz hart geworden ist ..

also man bekommt das in deutschland .. (nicht offiziell)
aber für das gled kannst nen flugzeugträger kaufen ...

(naja das deutschland-problem eben)
ist noch zu früh für solche handys, für den deutschen markt

also fazit: ist zu empfehlen.
aber service kannst vergessen (mittelfristig)
alternative: 3com oder das Sony P900 (frage der hauptanwendung)
 
FarangLek

FarangLek

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.04.2004
Beiträge
1.335
Reaktion erhalten
0
Ort
Minden / OWL
Danke für sie Infos.. :super:

Die Geräte sind ja echt heftig !

Werd sie mir mal Angucken und mich dann entscheiden ob ich mir eines hole.

Deine Signatur ;-D
 
A

amnesius

Gast
Hallo,
ich habe den Thread nur kurz überfliegen können.

Dennoch, bitte bedenken das in Japan KEIN GSM Standard für Handys verwendet wird. Das Japanische Netz basiert auf einem UMTS ähnlichen Standard. GSM Telefone funktionieren in Japan nicht und japanische Telefone nicht in Europa.

Zudem gibt es in Japan keine SMS sondern Emails. Das ganze ist nicht zum SMS Standard kompatibel.

Vielleicht gibt es das Telefon auch in einer GSM Version, aber ich würd mich da vor dem Kauf versichern das es eine GSM Version ist.

Da dabei steht das das Gerät auch u.a. von Verizon in den USA verwendet wird, kann es sein das es eine GSM1900 Version ist (GSM1900 gibt es auch in Thailand, aber nicht in D (Orange, verwendet die glaube ich. Zumindest hat mein S55 in BKK 2 GSM1900 Netze gefunden)).

Zudem ist das japanische Mobilfunksystem dem amerikanischen System (nicht GSM1900) doch recht ähnlich. Vielleicht funktioniert es nach einem Softwareupdate in den USA. Das heisst aber leider noch nicht, das es in D bzw. Europa funktioniert....

Grüße in Eile..

-Stefan
 
altf4

altf4

Senior Member
Dabei seit
16.07.2004
Beiträge
365
Reaktion erhalten
0
Ort
Bangkok Noi
äh .. ja

muss zugeben das meine aussagen diesbezüglich sind nicht ganz 100%ig waren.

orange benutzt tatsächlich das GSM 1800 netz !
900er netze gibts hier aber auch (nur nicht von orange -g-)

WP ? iss glaub ein dtac subnetz .. bin mir aber nicht sicher
die gibts jedenfalls als 900er UND 1800er

was das "gerät" betrifft hast du auch da recht ...
es funktioniert aber trozdem (da triband)
also habs ja selbst gesehn das es geht ... (kein geschwätz)

die japan-umts sache ist so ähnlich wie in europa das GPRS,
via gprs ist es moeglich smsnachrichten zu transportieren,
ipbased zu telefonieren und halt der ganze internetkrams ...

umts ist die "standalone-version" und verschmelzung beider standards.
leider "bremsen" die provider aus wirtschaftlichen gründen
die gprs-funktionalität aus ...
(sond kann man ja in einpaar jahren
kein umts mehr vercheckern ..hehe)

technisch und realistisch sind datentransfers jenseits von 200kb/sec. über gprs moeglich ....

gprs arbeitet im gegensatz zu umts .. netzlastabhängig
(funktioniert so ähnlich wie Dsl ..)
das packetmanagement sorgt dafür das die normale telefonie immer bevorzugt wird
und berechnet dementsprechend die packetlängen und timoutzeiten ...

neuere handys (wie das T6?0 oder P900, die palms, xda oder eben das japanische fon) haben die moeglichkeit das loadballancing abzuschalten (also primärer betrieb gprs oder gsm)

so kannst in japan beim sms tippern noch matrix reloaded guggn,
beim telefonieren mp3´s leetchen oder
dein tamagotchi zum babysitten in ein andres handy umsiedeln -g-
 
FarangLek

FarangLek

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.04.2004
Beiträge
1.335
Reaktion erhalten
0
Ort
Minden / OWL
altf4" schrieb:
so kannst in japan beim sms tippern noch matrix reloaded guggn,
beim telefonieren mp3´s leetchen oder
dein tamagotchi zum babysitten in ein andres handy umsiedeln -g-
Sowas brauch ich.. Man kann dort ja schon mit dem Handy ne Cola aus dem Automaten bezahlen.

Aber ich werd mit dem Handy noch warten, mir ist das alles zu kompliziert. GX 20 ist ja für D noch ok.
Nur schade, dass die Technik hier immer hinterherhinkt..

kleiner-farang :wink:
 
A

amnesius

Gast
Jetzt mal ehrlich? Wer braucht das alles?

Ich brauche ein Handy zum telefonieren. Es sollte klein und trotzdem gut zu bedienen sein. Es sollte mir nicht die Hose runterziehen wenn ich es in die Tasche stecke und vielleicht noch ein brauchbare Standby Zeit haben.

Digitalcamera mit Flaschenbodenoptik? Wofür? Kein Blitz, kein optischer Zoom keine brauchbare Optik! (Ich hab mal eine 1,3 MPixel Digicam gehabt (long time ago) :fertig: )Zudem, kann ich mit einem Digitalkamera Phone weder auf das Werksgelände von Kunden und Lieferanten wandern. In vielen Fitness Studios sind die Cam Phones eh verboten. Was soll ich mir sowas kaufen, wenn ich es eh nicht überall hin mitnehmen kann.

Termine und Adressen synchronisiere ich via Bluetooth mit dem Desktop PC und gebe sie da auch ein (weil richtige Tastatur).

Ich spiele mit dem Gedanken für die Firma ein paar Blueberrys anzuschaffen, denn die Exchange Anbindung macht Sinn. Allerdings finde ich diese Smartphones sind noch zu gross und schwer (hässliche Beule in der Hose).

NUR MEINE PERSÖNLICHE MEINUNG..:computer:

Grüße

-Stefan
 
FarangLek

FarangLek

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.04.2004
Beiträge
1.335
Reaktion erhalten
0
Ort
Minden / OWL
Also ich kann ohne mein Handy nicht mehr Leben...
Es ist ein treuer Begleiter und auch die Foto-Funktion hatte schon ihren Nutzen.
Zum Beispiel als ich bei Karstadt war und wollte mir eine Hose kaufen. Ich nehm also das Handy, da ich mir noch nicht sicher war und Fotographiere kurzerhand die Hose.. Dann bin ich zu Hagemeyer [ Provinz-Kaufhaus in Minden ] gegangen und habe mir da die Hosen angesehen. durch das Handy-Foto konnte ich die Hosen unmittelbar vergleichen und konnte meine Wahl leicht treffen. Ausserdem hatte ich noch nie Probleme mit einem Handy-verbot.
Das lasse ich mir wenn dann eh nicht sagen. Mein Handy kommt überall mit hin.
Nützlich sind Foto Handys ohne Zweifel, auch wenn sie noch keine 3 Mega Pixel haben.
Das Handy wird noch zum Alltags-Helfer mutieren, wenn es das bei vielen nicht schon ist. :super:

falang-lek

[ Der Text wurde schnell geschrieben, weil ich jetzt schnell was Essen muss.. Schreib- und Rechtschreibfehler sind zu Verzeihen ]
:wink:
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Stefan, add to me.

Na ja, SMS von der Karte auf's Moblie auslagen und in Ordnern verwalten sollten aber schon sein :rolleyes:
 
A

amnesius

Gast
@kleiner-farang

Das war ja auch nur meine private Meinung. Jeder kann es so machen, wie es ihn glücklich macht. :round:

Ich bin ein wenig Handygeschädigt, deswegen bin ich froh wenn ich mein Handy nach Feierabend oder am WE ausschalten darf.

Grüße

-Stefan
 
A

amnesius

Gast
phimax" schrieb:
Stefan, add to me.

Na ja, SMS von der Karte auf's Moblie auslagen und in Ordnern verwalten sollten aber schon sein :rolleyes:
Ok, das geht bei meinem S55 ganz gut. Sogar die Datenübertagung via Bluetooth zwischen PC und Mobile, sowie zwischen zwei Mobiles geht gut.

Ich finde Bluetooth ist ein Feature auf das ich nicht verzichten möchte.

Schnurloses Headset, Schnurlose Datenübertragung, SMS vom Rechner veschicken wenn das Mobile irgendwo rumliegt.

Zudem ein Bluetooth Headset + Bluetoothfähiger PC + Skype, das rockt so richtig.. Quatschen bis der Arzt kommt und zudem noch voll beweglich sein.

Grüße aus dem Büro
-Stefan
 
Thema:

Japanische Handys in EU nutzen

Japanische Handys in EU nutzen - Ähnliche Themen

  • Visa für bestimmte Länder

    Visa für bestimmte Länder: Hallo zusammen, kann mir jemand ein Tipp geben, wie ich am einfachsten herausfinden kann, für welche Länder meine thailändische Frau ein Visum...
  • Erdbeben (Tsunamiwarnung ?) in Japan .................

    Erdbeben (Tsunamiwarnung ?) in Japan .................: https://www.n-tv.de/panorama/Flutwelle-rollt-auf-Japans-Kueste-zu-article21094357.html
  • stundenlanger Ausfall des Mobilfunk-Netzes in JAP+UK

    stundenlanger Ausfall des Mobilfunk-Netzes in JAP+UK: wie abhängig alle Smombies (Smartphone-Zombies) sind, haben jetzt wohl die Japaner merken müssen: stundenlanger Ausfall des Mobilfunk-Netzes in...
  • Japaner jetzt auch mit A2- Zwang ?

    Japaner jetzt auch mit A2- Zwang ?: Frauchen hat eine japanische Freundin, welche über die Jahre hin- und herpendelt (dt. Lebenspartner) Nun kommt diese Freundin mit der Info, dass...
  • Heiratsdokument aus Japan beschaffen

    Heiratsdokument aus Japan beschaffen: Ich habe folgendes Problem. Ich möchte meine thailändische Verlobte heiraten. Ich habe bereits alle notwendigen Dokumente im Standesamt meiner...
  • Heiratsdokument aus Japan beschaffen - Ähnliche Themen

  • Visa für bestimmte Länder

    Visa für bestimmte Länder: Hallo zusammen, kann mir jemand ein Tipp geben, wie ich am einfachsten herausfinden kann, für welche Länder meine thailändische Frau ein Visum...
  • Erdbeben (Tsunamiwarnung ?) in Japan .................

    Erdbeben (Tsunamiwarnung ?) in Japan .................: https://www.n-tv.de/panorama/Flutwelle-rollt-auf-Japans-Kueste-zu-article21094357.html
  • stundenlanger Ausfall des Mobilfunk-Netzes in JAP+UK

    stundenlanger Ausfall des Mobilfunk-Netzes in JAP+UK: wie abhängig alle Smombies (Smartphone-Zombies) sind, haben jetzt wohl die Japaner merken müssen: stundenlanger Ausfall des Mobilfunk-Netzes in...
  • Japaner jetzt auch mit A2- Zwang ?

    Japaner jetzt auch mit A2- Zwang ?: Frauchen hat eine japanische Freundin, welche über die Jahre hin- und herpendelt (dt. Lebenspartner) Nun kommt diese Freundin mit der Info, dass...
  • Heiratsdokument aus Japan beschaffen

    Heiratsdokument aus Japan beschaffen: Ich habe folgendes Problem. Ich möchte meine thailändische Verlobte heiraten. Ich habe bereits alle notwendigen Dokumente im Standesamt meiner...
  • Oben