T
Tanha
Senior Member
Themenstarter
Hi,
machmal habe ich einfach Heißhunger auf etwas Süßes. Dazu nehme ich in Thailand:
Meist ist mir aber das gekaufte zu teuer, da ich leider die Preise aus D. kenne.
Dies ist das dann doch sehr günstige Marzipan Rezept dazu:
Ich esse die Masse meist roh, aber man kann natürlich auch Kugeln formen und in Zimt wälzen (gibt Marzipankartoffeln) oder auf Blätterteig verstreichen, dann rollen und backen etc.
Gruß
Tanha
machmal habe ich einfach Heißhunger auf etwas Süßes. Dazu nehme ich in Thailand:
- Nuttella
- Snickers
- Beng Beng (etwas aus Thailand, das man sogar schmeckt)
- oder Kuchen bzw. besser Käsekuchen selbstgemacht.
- Marzipan (selbstgemacht)
Meist ist mir aber das gekaufte zu teuer, da ich leider die Preise aus D. kenne.
Dies ist das dann doch sehr günstige Marzipan Rezept dazu:
- 500g fein gemahleneMandeln (gibt es im Makro-Markt schon gemahlen)
- 275g Puderzucker (gibt es überall als icing sugar น้ำตาลไอซิ่ง)
- 1 Schuss Rum (z. B. Captain Morgan Whiskey sollte man auch mal versuchen)
- Ein paar Esslöffel Wasser (je nach gewünschter Festigkeit der Masse)
- Kneten und aufbewahren in einem geschlossenen Plastikbehälter im Kühlschlank
Ich esse die Masse meist roh, aber man kann natürlich auch Kugeln formen und in Zimt wälzen (gibt Marzipankartoffeln) oder auf Blätterteig verstreichen, dann rollen und backen etc.
Gruß
Tanha
Zuletzt bearbeitet: