Externe Festplatte USB Windows XP funktioniert nicht,

Diskutiere Externe Festplatte USB Windows XP funktioniert nicht, im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Hattest Du nicht mal erwähnt, daß du nen Mac hast, da ist es eher umgekehrt, der kann erst seit den Intel Macs auch von USB booten, vorher immer...
K

karo5100

Gast
a_2" schrieb:
...
Einziger Nachteil, man kann von FireWire nicht booten.
Hattest Du nicht mal erwähnt, daß du nen Mac hast, da ist es eher umgekehrt,
der kann erst seit den Intel Macs auch von USB booten, vorher immer nur von Firewire...
 
A

a_2

Gast
Ja ich habe einen MAC, aber keinen INTEL MAC. Ich habe allerdings noch nie probiert den MAC via Firewire zu booten. Bei einem PC hatte ich das schonmal erfolglos probiert.

Danke für den Tipp!
 
D

Doc-Bryce

Gast
hast du schon mal daran gedacht das die festplatte eine partition braucht und dann formatiert werden muss?
wenn es ein älterer rechner ist, erkennt der rechner diese grossen platten nicht. dann musst du eben mehrere partitionen anlegen und diese dann auch formatieren. je nach grösse der partition und schnelle des rechners kann es unter umständen länger dauern.

ich mach sowas mit partitionsmagic, aber es gibt dafür bestimmt auch freeware hier im netz.
 
A

a_2

Gast
Das Problem mit dem formatieren grosser Platten stellt sich eigentlich nur bei FAT bzw FAT32.

Ab einer gewissen Partitionsgröße kann man bei XP/2000 kein Fat mehr auswählen beim Formatieren.

Da 2000 und XP aber NTFS unterstützen sollte das kein Problem sein. Partitionieren kann man auch grosse Platten mit dem Datenträger Manager von Windows.
 
A

a_2

Gast
antibes" schrieb:
(...) external hard drive "my book" 250 GB Essential Edition für USB 2.0 gekauft. normalerweise müßte mein usb-anschluß durch windows xp diese festplatte automatisch erkennen. er erkennt zwar das gerät und fragt stattdessen nach dem treiber.(...)
Es gibt von Microsoft einen Patch der Probleme mit einigen USB 2.0 Controllern behebt.

http://www.microsoft.com/downloads/...67-56a0-4956-b7fe-e85b688b7f86&DisplayLang=de

Zudem kann das Problem auch durch den Chipsatztreiber selbst hervorgerufen werden. (Chipsatz ermitteln und Treiber nachinstallieren).

Wenn ich die Kommentare bei Amazon zu dem Laufwerk lese, scheint es mir als wären dort auch einige fehlerhafte Geräte im Umlauf, die nach ein paar Monaten den Dienst einstellen.

Siehe hier (Am Ende): http://www.amazon.de/Western-Digital-Essential-Festplatte-EU-PLUG/dp/B000EXZAOY
 
D

Doc-Bryce

Gast
habe gerade mal bei amazon gelesen. scheint ja wirklich einige faule eier zugeben.
nah, da hilft nur noch umtauschen oder wandeln (kauf rückgängig machen).
 
A

antibes

Gast
das problem: ich habe die festplatte schon vor 2 monaten gekauft. ich las erst jetzt die berichte bei amazon. :fertig: .
werde mir morgen einen usb-hub mit netzteil von plus zulegen und es noch einmal probieren. mein rechner konnte mit dem eingebauten cardreader meine 1 GB-SD nicht einlesen. mit einem externen cardreader ging das ohne probleme.
meinen alten 1 GB usb-stick von cn erkennt er auch ohne probleme. bei einem neuen 1 GB-usb-stick von cn frägt der assistent einer installations-cd etc.
leider hat die externe festplatte keinen firewire-anschluss.
so werde ich wohl erst den dvd-brenner einbauen müssen und dann alle daten umständlich brennen, da alternative möglichkeiten nicht meinem computerwissen entsprechen.
:-( gibt`s noch eine lösung?
 
A

a_2

Gast
HALT! Erst den von mir vorher erwähnten Patch installieren und es dann nochmal über USB probieren. Das Problem kommt mir bekannt vor.
 
A

antibes

Gast
habe ich gemacht. :computer: dann kam die meldung.
setup-fehler: die auf diesem computer installierte service-pack-version ist neue als die aktualiesierung.
was nun?
 
wingman

wingman

Senior Member
Dabei seit
30.11.2004
Beiträge
14.118
Reaktion erhalten
267
Ort
Natakwan
Ich habe einige Festplattengehäuse mit defektem USB Interface hier liegen. Ich vermute bei den Boards defekte Eeproms mit veränderten Daten. Es kann durchaus sein das vereinzelte Laufwerke aus diesem Grund den Dienst verweigern.
Es gibt eigentlich nur zwei Möglichkeiten, Gerät tauschen (falls noch Garantie) oder Leergehäuse mit Netzteil und USB Interface erwerben (ca. 20-25 Euro).
Die Festplatte dort einbauen.
 
wasa

wasa

Gesperrt
Dabei seit
13.07.2002
Beiträge
7.876
Reaktion erhalten
433
Ort
Bangkok
Falls die externe Festplatte neu formatiert werden muss,auf der Home Page von WD ist ein sogenannter "Formatter" kostenlos zum download bereit.

mfg
 
A

antibes

Gast
hallo fachmänner und -frauen,
ich habe überhaupt keinen zugriff auf meine externe festplatte. wie soll ich diese formatieren? bei zwei anderen computern funktioniert diese ja einwandfrei.

gestern habe ich mir einen usb-port mit netzteil von plus gekauft. normalerweise wird dieser lt. beschreibung auch dieser direkt von meinem rechner mit windows xp erkannt. das gleiche problem. er erkennt zwar das gerät, aber fragt nach der installations-cd.

am wochenende werde ich meinen neuen dvd-brenner samsung sh-182 einbauen. dann die recovery-cd für die neuinstallation starten. danach werde ich alle usb-geräte neu anschließen. und hoffentlich habe ich`s dann geschafft. wenn nicht :zorn: - ich wohne im 4 stock und habe ein 2 grosse südfenster.

gibt es überhaupt jemanden im forum, der mit einer externen festplatte von WD zufrieden ist? diese wurde mir von 2 "fachverkäuferm" empfohlen.
gruß antibes :hilfe:
 
D

Doc-Bryce

Gast
"hoffentlich habe ich`s dann geschafft. wenn nicht - ich wohne im 4 stock und habe ein 2 grosse südfenster."

pass blos auf beim grossen rauswurf das unten keine leute vorbei laufen. kann dramatisch werden, sowie hier in der nähe, hat eine frau ein fahrrad über den balkon in die tiefe geschmissen. ein mann wurde vom rad getroffen der jetzt schwerstbehindert in rollstuhl sitzt.
 
A

antibes

Gast
hi DEguenni,
habe auch davon gehört.
aber keine angst ich habe schon meine favoritin :lol:
gruß antibes
 
Conrad

Conrad

Ehrenmitglied
Dabei seit
11.04.2005
Beiträge
9.096
Reaktion erhalten
677
Ort
Mordor
Bei dem ganzen Aufwand, den du betreibst, lohnt sich fast schon die Anschaffung eines neuen PC, da bei deinem PC wahrscheinlich (wie bei allen Aldi-Rechnern) dass Netzteil zu schwach ist, könnte auch am Board liegen.

Wenn bei anderen Rechner deine FP funktioniert, kann es ja nur an deinem PC liegen u. nicht an der Festplatte.

Meine Erfahrung mit CD/DVD Laufwerken: Lebenserwartung ziemlich genau 2 Jahre.
 
A

antibes

Gast
hallo lamai,
ich fand die aldi-rechner bis jetzt eigentlich immer in ordnung. ein guter freund hatte in einem arbeitsraum für architekturstudenten als einziger einen aldi-pc. das war der einzige von den ca. 20 rechnern, der immer stabil lief. in südfrankreich hatte ich für 3 1/2 jahre auch einen aldirechner. keine probleme.
das einzige was mir auffiel war, dass man alle jahre das windows neu installieren sollte. habe ich bis jetzt immer so gemacht, dann war`s mit der performance in ordnung.
seit letztem jahr habe ich eine digitalkamera mit grossem speicherbedarf. da ergaben sich über`s jahr enorme datenmengen (ca. 70 GB). mein cd-brenner arbeit nach 5 jahren immer noch zuverlässig. nur die brennkapazität mit max 700 kb ist einfach zu wenig. deswegen auch der dvd-brenner für 4,7 GB. ich brenne jede cd doppelt.
falls der neue dvd-brenner nur 2 jahre hält......
eine neuer pc ist zu zeit nicht in meinem budget. wüßte auch nicht welches produkt.
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
antibes" schrieb:
wüßte auch nicht welches produkt.
Wie wär' mit einem PC von Aldi? ;-D
Kein Spaß, habe auch einen für die Firma gekauft, der läuft stabil und schnell.

Das du dein System öfters neu aufsetzten mußt liegt nicht an der Hardware, sondern am Nutzer; also an dir. Ein sauber installiertes System (bspw. ein Office-Rechner) läuft jahrelang, 24 Std.

Wenn auf einem System jedoch jedes Programm probiert werden muß, dann sieht es nach einiger Zeit finster aus bzw. kann es passieren, dass die einfachsten Dinge nicht mehr funktionieren.

So wie du dein Problem beschreibst, kannst du noch so viel probieren, du wirst die HD an deinem derzeitigen System nicht mehr zum laufen bekommen. Grund ist imo aber nicht die Hardware, sondern es wurde etwas installiert, was den Zugriff auf die HD nicht mehr zuläßt. Installier' einfach nue und alles wird laufen.
 
A

antibes

Gast
@michael
es stimmt, ich habe einiges an programmen installiert. viele davon, die ich eigentlich gar nicht benötige. inzwischen habe ich mich auf die wichtigen beschränkt. den rest werde ich vergessen.
also, mein wochenende ist schon verplant.
danke noch für alle antworten.
gruß antibes :sleep:
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Die eigentliche Systeminstallation geht ja schnell,
doch bis man sich wieder wie 'zu Hause' fühlt dauert...

Wenn du dann am Sonntagabend fertig bist, dann mach´ ein HD-Image von dem System.

Wie steht bspw. hier oder hier.
Falls du deine (heutigen ;-D ) guten Vorsätze mal vergessen hast, dann einfach das Image zurückspielen. Zeitaufwand: ca. 20 Minuten und ein paar Updates... :cool:
 
D

Doc-Bryce

Gast
unter ausführen schau mal mit:
regedit = dort kannst den alten schrott loswerden was schon deinstalliert wurde und trotzdem noch in der registrie ist.
dann mit
msconfig = dienste, bitte bei: alle microsoftdienste ausblenden ein häkchen machen, dort siehst evtl. was du nicht mehr brauchst(häkchen rausnehmen)
dann unter systemstart siehst was mit hochbooten soll. was du nicht brauchst häkchen weg.
dann übernehmen und neuen systemstart.
zur datensicherung empfehle ich Ghost 9 von symantec.
benutze ich für meine 4 rechner.

versuchs mal. viel glück!!!
 
Thema:

Externe Festplatte USB Windows XP funktioniert nicht,

Externe Festplatte USB Windows XP funktioniert nicht, - Ähnliche Themen

  • Externe Festplatte - in welchen Toaster ?

    Externe Festplatte - in welchen Toaster ?: externe Festplatten sind mittlerweile eine wichtige Komponente, um das Sytembackup, aber auch Datenbackup durchzuführen. Aufgrund der immer...
  • Externe Festplatte in Thailand günstiger?

    Externe Festplatte in Thailand günstiger?: Hi Ihr Lieben, ich wollte mal fragen ob die Externen Festplatten in Thailand günstiger sind? Die werden ja dort alle hergestellt. Bekomme ich...
  • HDTV Reciever PVR Externe Festplatte Linux usw.

    HDTV Reciever PVR Externe Festplatte Linux usw.: So leute,mal wieder ne Frage an die Wissenden? Folgendes. 1 Externe Festplatte war normal am Pc dran und lief.Formatiert usw.Pc System...
  • Fehler beim Abdocken- Externe Festplatte

    Fehler beim Abdocken- Externe Festplatte: Ich habe eine Externe Festplatte WD Elements 2.5 Zoll 500 GB erworben. Ich habe bereits alle Daten von meinem Rechner dort gesichert und möchte...
  • Externe Festplatte entfernen

    Externe Festplatte entfernen: Ist es wirklich tragisch - kann etwas passieren (ist das die Regel, das etwas passiert ? ) wenn man die Festplatte einfach nur ausschaltet ohne...
  • Externe Festplatte entfernen - Ähnliche Themen

  • Externe Festplatte - in welchen Toaster ?

    Externe Festplatte - in welchen Toaster ?: externe Festplatten sind mittlerweile eine wichtige Komponente, um das Sytembackup, aber auch Datenbackup durchzuführen. Aufgrund der immer...
  • Externe Festplatte in Thailand günstiger?

    Externe Festplatte in Thailand günstiger?: Hi Ihr Lieben, ich wollte mal fragen ob die Externen Festplatten in Thailand günstiger sind? Die werden ja dort alle hergestellt. Bekomme ich...
  • HDTV Reciever PVR Externe Festplatte Linux usw.

    HDTV Reciever PVR Externe Festplatte Linux usw.: So leute,mal wieder ne Frage an die Wissenden? Folgendes. 1 Externe Festplatte war normal am Pc dran und lief.Formatiert usw.Pc System...
  • Fehler beim Abdocken- Externe Festplatte

    Fehler beim Abdocken- Externe Festplatte: Ich habe eine Externe Festplatte WD Elements 2.5 Zoll 500 GB erworben. Ich habe bereits alle Daten von meinem Rechner dort gesichert und möchte...
  • Externe Festplatte entfernen

    Externe Festplatte entfernen: Ist es wirklich tragisch - kann etwas passieren (ist das die Regel, das etwas passiert ? ) wenn man die Festplatte einfach nur ausschaltet ohne...
  • Oben