eee pc

Diskutiere eee pc im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Ich musste gestern noch "Enable Point-to-point Encryption" under "Advanced" aktivieren, dann konnte ich mich mit unserer Firewall (PFSense)...
Alek

Alek

Senior Member
Dabei seit
07.06.2006
Beiträge
1.709
Reaktion erhalten
0
Ich musste gestern noch "Enable Point-to-point Encryption" under "Advanced" aktivieren, dann konnte ich mich mit unserer Firewall (PFSense) verbinden. Achja, schau mal, ob die richtige Route gesetzt wird. Musste ich beim Xandros regelmässig per Hand nachsetzten.

:wink: Alex
 
A

a_2

Gast
Unter Xandrox musste ich nix einstellen, aber ich habe am Wochenende vielleicht etwas mehr Zeit mal die erweiterten Einstellungen durchzugehen. Danke mal für den Tipp.
 
Alek

Alek

Senior Member
Dabei seit
07.06.2006
Beiträge
1.709
Reaktion erhalten
0
Ich auch nicht. Habe auch Probleme mich per PPTP auf Arbeit via GPRS/UMTS einzuloggen.Das Gleiche VPN über WLAN geht reibungslos. :nixweiss: :hilfe:
 
Alek

Alek

Senior Member
Dabei seit
07.06.2006
Beiträge
1.709
Reaktion erhalten
0
War ein ganz merkwürdiges Problem, ausschliesslich beim Verbindungsaufbau zu unseren Metaframe Servern. Alles andere klappte. Ich hatte nach einem Typischen Log im Syslog gegoogelt, hier die Lösung dazu: Der NetworkManager von 8.10 setzt irgendwie eine falsche MTU füt PPP. Habe nun "mtu 1412" in die /etc/ppp/optins eingatragen, alles gut :cool:

:wink: Alex
 
Alek

Alek

Senior Member
Dabei seit
07.06.2006
Beiträge
1.709
Reaktion erhalten
0
So, einen noch zum Thema PPTP, möchte den eeeThread nicht vollends zuspammen. Das Problem VPN zur Firma habe ich wie oben gelöst, nächstes Problem: Connect nach Hause:

VPN baut auf, aber ich erreiche meinen Server, der auch das VPN macht, nicht. alle anderen Maschinen kann ich pingen. Diesmal war aber nicht Google die Lösung sondern ein simples "netstat -r". Hier hat mich ein "192.168.1.200 10.6.6.6 255.255.255.255 UGH 0 0 ppp0" verwundert. Das heisst, das mein Server (192.168.1.200) direkt über die Mobilfunkschnittstelle ( ppp0 mit 10.6.6.6.6 ) angesprochen werden soll, nicht über´s VPN, ppp1 mit 192.168.1.xxx. Das ist natürlich Käse, der geht nur über das VPN, wie alles Andere auch. Ein "sudo route delete 192.168.1.200" hat das Problem dann auch temporär behoben.

Jetzt muss ich nur noch herausfinden woher diese dumme Route herkommt, das Löschen selbiger nach Verbindungsaufbau kommt für mich ebenfalls in Frage, ich brauche das nicht allzu oft ;-D

:wink: Alex

PS, @a_2 können auf Wunsch auch gerne per PM weitermachen, ich fürchte das der Technikkram die Mehrheit hier nicht so furchtbar interessiert. Bin für alles offen...
 
Nokgeo

Nokgeo

Gesperrt
Dabei seit
18.01.2001
Beiträge
11.360
Reaktion erhalten
154
@ Alex, welchen Provider benutzt du bei UMTS?
 
Alek

Alek

Senior Member
Dabei seit
07.06.2006
Beiträge
1.709
Reaktion erhalten
0
Hi @Nok,

da ich hier wenigsurfer bin ganz einfach Simyo für 24Ct/Min. Du kanst auch 1GB für max 1 Monat und 9,95 zubuchen. Halte ich für sensationell. Aber der Tarifdjungel ist ziemlich dicht. Achja, ich habe noch die alte SIM, die geht nur mit GPRS, mein Kollege hat sich eine neue schicken lassen, dann geht auch UMTS (liegt echt physikalisch an der SIM-Karte).

:wink: Alex
 
Nokgeo

Nokgeo

Gesperrt
Dabei seit
18.01.2001
Beiträge
11.360
Reaktion erhalten
154
Hi Alek,
Simyo ist E - Plus...gerade ergoogelt.

Weiss von O2..oder als Reseller z.B. FONIC,..dass die ausgegebene " Allgemein Ip " teilweise vom Net " schräg " angesehen wird..

Deshalb hatte ich nachgefragt..
 
Alek

Alek

Senior Member
Dabei seit
07.06.2006
Beiträge
1.709
Reaktion erhalten
0
Ja! wenn man sich per Simyo/E-Plus einloggt bekommt man eine 10.x.x.x IP-Adresse verpasst, d.h. ein nichtöffentliches IP-Netz, das irgendwo einer NAT unterliegt. Bedeutet, irgendwelche Dienste (Services/Daemons) die eine eingehende IP benötigen funktionieren nicht. Ebenso kommen alle ausgehenden Verbindungen von einer einzigen IP (oder möglicherweise IP-Bereich). Ich bin mir nicht mehr sicher, ich glaube, in LOS sah das irgendwie anders aus.
 
Hippo

Hippo

Senior Member
Dabei seit
30.11.2007
Beiträge
5.765
Reaktion erhalten
1
Ort
Berlin-Tempelhof
Hier mal wieder was neues auf dem Gebiet
Günstiger Nettop mit DVD-Brenner und schicker Optik
Süß die Kleine: Asus Eee Box EB1501 im Test
Dass Größe nicht immer entscheidend ist, stellt die neue Eee Box EB1501 eindrucksvoll unter Beweis. Der kleine Nettop-Rechner verschwindet bei Bedarf unauffällig hinter dem Monitor, glänzt aber mit inneren Werten. Im Vergleich zum Vorgängermodell fallen vor allem das optische Laufwerk, die größere Anschlussvielfalt und die höhere Leistung auf.

Inhalt

* Technik: Endlich mit Laufwerk
* Anschlüsse und Laufwerk
* Stromverbrauch und Lautstärke
* Lieferumfang: Alles vorhanden
* Fazit: Tadellos


weiter Netzwelt
 
strike

strike

Moderator
Dabei seit
08.12.2007
Beiträge
31.006
Reaktion erhalten
4.873
Ort
Superior
Hippo" schrieb:
Hier mal wieder was neues auf dem Gebiet ....
Hab den B202 und bin zufrieden.
Würde aber bei Bedarf sofort auf das stärkere Modell wechseln.
Das DVD-LW braucht man doch öfter als ich zunächst annahm ;-)
Kann aber auch MSI-Wind durchaus empfehlen.

:wink:
 
Thema:

eee pc

eee pc - Ähnliche Themen

  • eee-Book/Ubuntu/Google Earth-Problem

    eee-Book/Ubuntu/Google Earth-Problem: Hallo zusammen, habe ein kleines Problem beim Installieren von Google Earth unter Ubuntu auf meinem Netbook. Die Datei „GoogleEarthLinux.bin“...
  • Suche Asus Eee PC 1004DN

    Suche Asus Eee PC 1004DN: Hi, hat jemand in Thailand schon mal so ein Netbook zum Verkauf gesehen? Falls ja, wo und zu welchem Preis. In Europa ist es nicht verfügbar. Das...
  • Asus Eee Pc 1000 H jetzt unter 250 €

    Asus Eee Pc 1000 H jetzt unter 250 €: Falls jemand Spaß dran hat...
  • ASUS Eee PC 1000H

    ASUS Eee PC 1000H: Ich hätte da mal eine Frage!!! ASUS Eee PC 1000H << wuerde ich mir gern in BKK kaufen! Aber wie sieht es dann im Garantiefall aus?? Wo kaufe...
  • Eee Pc!!!!!!!!!

    Eee Pc!!!!!!!!!: Hallo zusammen :wink: ich suche für meinen kleinen Urlaubs und Toiletten Pc eine vernünftige WINDOOF´s XP Version!! Ausserdem bekomme ich bei...
  • Eee Pc!!!!!!!!! - Ähnliche Themen

  • eee-Book/Ubuntu/Google Earth-Problem

    eee-Book/Ubuntu/Google Earth-Problem: Hallo zusammen, habe ein kleines Problem beim Installieren von Google Earth unter Ubuntu auf meinem Netbook. Die Datei „GoogleEarthLinux.bin“...
  • Suche Asus Eee PC 1004DN

    Suche Asus Eee PC 1004DN: Hi, hat jemand in Thailand schon mal so ein Netbook zum Verkauf gesehen? Falls ja, wo und zu welchem Preis. In Europa ist es nicht verfügbar. Das...
  • Asus Eee Pc 1000 H jetzt unter 250 €

    Asus Eee Pc 1000 H jetzt unter 250 €: Falls jemand Spaß dran hat...
  • ASUS Eee PC 1000H

    ASUS Eee PC 1000H: Ich hätte da mal eine Frage!!! ASUS Eee PC 1000H << wuerde ich mir gern in BKK kaufen! Aber wie sieht es dann im Garantiefall aus?? Wo kaufe...
  • Eee Pc!!!!!!!!!

    Eee Pc!!!!!!!!!: Hallo zusammen :wink: ich suche für meinen kleinen Urlaubs und Toiletten Pc eine vernünftige WINDOOF´s XP Version!! Ausserdem bekomme ich bei...
  • Oben