Dialer

Diskutiere Dialer im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Brauche dringend hilfe, hab hier ein problem wo ich nicht weiß wo es herkommt.... Andauernd installiert sich ein dialer bei mir, obwohl ich...
R

Rawaii

Gast
Brauche dringend hilfe, hab hier ein problem wo ich nicht weiß wo es herkommt....


Andauernd installiert sich ein dialer bei mir, obwohl ich nicht auf so porno seiten gehe, hab den schon 3 mal aus dem system komplett entfernt und trotzdem installiert er sich immer wieder nach ein paar stunden aus dem nichts.....

Und dauernd kommen so pop ups (auch wenn ich das internet nur im hintergrund laufen lasse ohne eine seite aufgerufen zu haben) die mein blocker zum größten teil abwehrt aber nicht alle.


Soll ich ne Firewall installieren, ist das problem dann weg?
Wo kann ich eine bekommen 4 free???


Gruss Rawaii
 
K

Kali

Gast
Hallo Rawai, die Dialer habe ich, weils ja kostenlos sein soll, mit Antivir erfolgreich abgeblockt, obwohl, bei DSL, wenn Du die ISDN-Karte nicht angeschlossen hast, in dieser Hinsicht keine Gefahr besteht.
Und die Popups bekomme ich mit der Firewall nicht komplett unterdrückt, allerdings benutze ich den Firebird-Browser, der unterdrückt mir alles, was ich nicht aufhaben will - an Popups.
 
R

Rawaii

Gast
Ja ist schon richtig, habe dsl und ist keine gefahr, aber dennoch ärgerlich, da dieser dialer sich immer wieder aus dem nichts installiert, und auch sofort anwählt, das bedeutet das das internet immer wieder getrennt wird, und das ist umso ärgerlicher weil ich das auch beruflich nutze, und immer wieder von vorne anfangen muß......
 
D

DAKOTA

Junior Member
Dabei seit
31.05.2001
Beiträge
11
Reaktion erhalten
0
Hallo Rawaii,

Geh mal in
C:\WINDOWS\Downloaded Program Files
da wird sich der kleine versteckt haben,
einfach löschen und gut ist wieder.

Gruss Dakota
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.274
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Wenn der Dailer aktiv ist, starte mal den Taskmanager. Dort müßtest du ihn eigentlich identifizieren können. Dann weißt du schon mal, wonach du suchen mußt.

Michael
 
R

Rawaii

Gast
Ich sehe im taskmanager nur abkürzungen mit denen ich echt nix anfangen kann, da steht nix von dialer, mann was soll das ??????

Hab noch nie so agressive popups und dialer gehabt...

Hab jetzt noch nen dialer gefunden den ich noch nicht mal aus dem system löschen kann (systemsteuerung---> software), er ist immer wieder da, jetzt hab ich schon 2 drin, obwohl ich nie diese verdammten pornoseiten besuche.......


:zorn: :zorn: :zorn: :zorn: :zorn: :zorn: :zorn: :zorn:
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
Um es kurz zu fassen:

- Dialer installieren sich vozugsweise direkt auf dem Desktop und zusätzlich noch in "Windows/System32/" (WinXP), "WinNT/System32/" (WinNT4+Win2k), "Windows/System/" (Win95/98/ME), und auch gerne noch unter "Programme" bzw. "Program Files".

- Der Prozess (zu finden im Taskmanager/Prozesse [STRG][ALT][ENTF]) den das Dialer-Programm startet heisst oft so wie der Dialer selbst, ist also ein guter Anhaltspunkt möglichst alle EXE'n zu finden.

- Der Autostart des Dialers erfolgt meistens über die Registry
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

- Um die Registry zu sehen oder zu bearbeiten, öffne das Start-Menü/Ausführen und gibt dort "regedit" ein

btw ... inzwischen sind die Dialer-Anbieter bei ActiveX soweit, das sie die Dialer direkt ohne Abfage-Window installieren. Also ist das auch schlecht zu verhindern.
Und um die neue Gesetzeslage scheren sie sich sowieso einen Dreck ...



Ciao, Rick ...
 
R

Rawaii

Gast
Hallo Skylight, ich werde es versuchen.....


Kann mir jemand sagen wo ich ne firewall downloaden kann???
 
B

Bangkok Dangerous

Senior Member
Dabei seit
26.10.2003
Beiträge
146
Reaktion erhalten
0
Ort
Erlangen, Franken
Probier` mal die von Sygate, ist kostenlos und ziemlich gut!

www.chip.de unter den Downloads zu finden
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
Die Sygate-Firewall (free Version) ist gut, aber Agnitum Outpost Free ist noch besser.

Ich benutze aber beide nicht mehr, da PC-Cillin 2003 (Antivirus) eine (spartanische) Firewall mitbringt, die vollkommen ausreicht.



Ciao, Rick ...
 
R

Rawaii

Gast
@Skylight hab das gemacht:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run


Da sehe ich nix von wegen dialer, da steht dann:

standart
AVGCtrl
ClrSchLoader
HOVD
ICQ Lite
KernelFaultCheck
Lexmark X1100S
LXSUPMON
msbb
Mscnt
P2P Networking
stcloader
ZingSpooler

Kannste was damit anfangen???
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
hmmm ... "HOVD" sieht verdächtig aus, kann aber auch was harmloses sein. Genauso "AVGctrl" ...

Und "Zingspooler"? Benutzt du einen Zing MP3 codec? Oder Zing-Player?

Im Prinzip sehe ich aber nix lebenswichtiges im "Run".
Auch "ICQlite" nicht. Würde mich sogar nerven, wenn das bei jedem Windows-Start wieder mit startet.

Also könnest du da auch alle Keys unter "Run" rauslöschen, dann rebooten und schauen was nach dem Neustart passiert und ggf. die Registry wieder checken.

Schau auch mal in "Runonce" usw. rein!


P.S.: Benutzt du AVG als Virenscanner? Dann laß mal testweise AVGctrl drin!



Ciao, Rick ...
 
R

Rawaii

Gast
Ja ich benutze AVG, ich werd jetzt mal alles löschen und gucken was passiert....

Benutze so ein player, aber obs Zing ist??? Denke schon...



Danke erstmal (vorrübergehend) ;-D
 
R

Rawaii

Gast
So, hab jetzt alles gelöscht, mal schauen was passiert.....
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Hi Rawaii,
wenn das jetzt klappen sollte dann bleib aber von den P. Seiten fort.
Denn das "obwohl ich nicht auf so porno seiten gehe" kannst du UNS doch nicht erzaehlen. ;-)
Solche Probleme habe ich ja noch nicht einx, und ich gehe wirklich nur ganz ganz selten auf die P. Seiten.

:lol:
 
R

Rawaii

Gast
Was soll ich mit DSL auf pornoseiten???

War auf ner hacker seite, hab mir da wohl den scheiss eingefangen.....
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Dann war das gestern, mit der Umbenennung des Bildformates ein Fake?
Oder?
Denn heute stellt sich raus das du auf hacker Seiten bist und in der Registry rum furschtelst. :O
Das passt aber irgenwie nicht. :nixweiss:
Sorry fuer mein "Misstrauen". ;-D
 
R

Rawaii

Gast
Nein, war kein fake, mit simplen sachen kenne ich mich halt nicht aus ;-D

So ist das... Und auf hacker seite war ich nur weil ich dort infos gesucht habe über ein thema und irgendwie wohl das falsche angeklickt hab..........
Aber das macht nix bin jetzt wieder seit 30 min drin, und nachdem ich die anweisungen von oben befolgt hab und alles gelöscht hab kommen zur zeit keine popups und der dialer hat sich auch nicht mehr gemeldet....

Wie auch immer morgen kommt ein guter freund DER ist hacker und der bringt mein pc schon auf vordermann damit sowas nicht nochmal passiert...

Nix für ungut, bin kein Faker :wink:
 
Thema:

Dialer

Dialer - Ähnliche Themen

  • Taskleiste blockiert bei Internet dial-up

    Taskleiste blockiert bei Internet dial-up: Hallo zusammen Hoffe dass mir hier jemand helfen kann, hab das Problem schon lange und es nervt immer mehr. Praktisch jedesmal wenn ich auf...
  • Dialer die 2

    Dialer die 2: AAAAAAAAAaaaaaaaaaargh Hab schon wieder 2 dialer drin.... War auf eine hp für tattoos und die haben sich installiert..... Wäre nicht so schlimm...
  • Dialer die 2 - Ähnliche Themen

  • Taskleiste blockiert bei Internet dial-up

    Taskleiste blockiert bei Internet dial-up: Hallo zusammen Hoffe dass mir hier jemand helfen kann, hab das Problem schon lange und es nervt immer mehr. Praktisch jedesmal wenn ich auf...
  • Dialer die 2

    Dialer die 2: AAAAAAAAAaaaaaaaaaargh Hab schon wieder 2 dialer drin.... War auf eine hp für tattoos und die haben sich installiert..... Wäre nicht so schlimm...
  • Oben