Deutsches Handy mit Thaischrift??

Diskutiere Deutsches Handy mit Thaischrift?? im Treffpunkt Forum im Bereich Thailand Forum; Gibt's eine Moeglichkeit ein in Deutschland gekauftes Handy auf Thai umzuruesten? Mueste eigendlich doch gehen, weil nur Software. Oder? Die...
K

Kheldour

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
18.06.2002
Beiträge
477
Reaktion erhalten
0
Ort
Sankt Augustin
Gibt's eine Moeglichkeit ein in Deutschland gekauftes Handy auf Thai umzuruesten? Mueste eigendlich doch gehen, weil nur Software. Oder?

Die andere Option waere der teurere Kauf in Thailand und dann den Simlock entfernen lassen....also noch teurer. Wer weiss Rat? :nixweiss:
 
MichaelNoi

MichaelNoi

Senior Member
Dabei seit
07.02.2002
Beiträge
3.844
Reaktion erhalten
0
Ort
Amberg / Bangkok
Was willst du da groß umrüsten ? Neuere Siemens Handys funktioniern mit Karten thailändischer Telefongesellschaften einwandfrei. :-)

Also deutsche Karte raus thailändische Karte rein...fertig.
Anzeige erfolgt in englischer Sprache.

Letzte Änderung: MichaelNoi am 16.07.02, 10:12
 
Mang-gon-Jai

Mang-gon-Jai

Senior Member
Dabei seit
12.02.2002
Beiträge
3.479
Reaktion erhalten
3
Ort
Nähe Hannover
@MichaelNoi
Bist Du da sicher? Umgekehrt geht’s jedenfalls nicht. Jindi hat ein nagelneues Siemens (in Lummerland gekauft). Als sie damit in Deutschland war, ging nichts mehr.


Gruß

Mang-gon Jai
 
MichaelNoi

MichaelNoi

Senior Member
Dabei seit
07.02.2002
Beiträge
3.844
Reaktion erhalten
0
Ort
Amberg / Bangkok
Ja Mangon,
da bin ich mir 100%tig sicher,
Noi hat so ein Siemens C25i aus Deutschland
und das funktioniert mit einer thailändischen Sim-Card in Thailand einwandfrei.
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
26.665
Reaktion erhalten
2.171
Ort
Singapore
Die auslaendischen Handies funktionieren nicht, weil sie nicht in Thailand (mittels IMEI) registriert sind. Wird also vom Netzbetreiber gezielt geblockt, damit die ihre ueberteuerten Telefone verkaufen koennen. Soll aber irgendwann fallen. Ausweg, Aenderung der IMEI-Nr. in Thailand. Kostet wohl um die 500 Baht. Ist aber illegal. Ausserdem kann es dann passieren, dass Du eine gedoppelte IMEI kriegst....kann gesperrt werden oder evtl. sogar mit Aerger mit der Polizei enden (wenn IMEI von geklautem Handy).

Gruss,
Mac

Mein S45 funktioniert definitiv nicht in Thailand mit Thai-Karte, genauso wie'n GF786 und 3310 :(

Letzte Änderung: MadMac am 16.07.02, 15:05
 
K

Kheldour

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
18.06.2002
Beiträge
477
Reaktion erhalten
0
Ort
Sankt Augustin
Nein, habt Ihr missverstanden.

Ich moechte fuer meine Liebste in Deutschland ein Handy kaufen, dass sie dann auch in Deutschland benutzen wird (und in Thailand, wenn wir im Urlaub sind).

Sie hat aber sehr viele Freunde in Thailand und will diesen dann SMS in Thai schicken.

Laut Nokia, kann wohl jeder gewillte Haendler/Service-Point den Software-Wechsel vornehmen. Meine Frage ging einfach dahin, ob das schon mal jemand gemacht hat? :???:
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
26.665
Reaktion erhalten
2.171
Ort
Singapore
Fuer Siemenshandies gibt es verschiedene Softwareversionen, die man problemlos selber aendern kann. Fuer Nokia gibts sowas auch, dazu braucht man aber Spezialkabel/-adapter.

www.my-siemens.com, dann laenderauswahl und irgendwo gibts dann den download der landesspezifischen software...

Gruss,
Mac
 
Peter-Horst

Peter-Horst

Senior Member
Dabei seit
29.06.2002
Beiträge
2.314
Reaktion erhalten
0
Ort
Rhein-Neckar-Kreis
Hi,

pass ja irgendwie dazu.

Ist es möglich ein Handy in Thailand mit prepaid Karte zu kaufen und dann in Deutschland mit einer anderen SIM Karte zu nutzen ?

Wenn ja wie sind die Preise für so ein Handy.

Danke Gruß Peter
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
26.665
Reaktion erhalten
2.171
Ort
Singapore
@Peter-Horst

Glaub nicht dass sich das irgendiwe lohnt. Das letzte Mal als ich auf Handypreise geschaut habe, war gerade der Neustart von Orange. Und diese "Einfuehrungspreise" waren nichts als Abzocke. Voellig ueberteuert. Ich hatte es schon geschrieben, auslaendische Telefone werden bewusst geblockt um die Preise kuenstlich hochzuhalten :(

Gruss,
Mac
 
Jinjok

Jinjok

Senior Member
Dabei seit
05.07.2001
Beiträge
5.556
Reaktion erhalten
0
Ort
Dortmund
@Peter-Horst
Prepaid-Telefone sind mit einem SIM-Lock für 24 Monate gesperrt. Da geht nur was mit der Original-Firma. Allerdings gibt es eine Reihe Technik-Freaks, die Dir den Lock (auch am Nachbarstand in TH wo Du es gerade gekäuft hast) für ein mehr oder weniger geringes Entgelt entsperren. Mußt Du halt vor Ort vorher klarmachen und kannst es dann auch sofort mit der deutschen Karte ausprobieren. MBK ist ein guter Ort dafür. Aber wozu das Ganze? Warum nicht daheim ein Prepaid-Paket hier für 99 Teuro kaufen? Billiger kommze in TH mit allem Drum-und-Dran auch nicht, glaube ich.
Jinjok
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
26.665
Reaktion erhalten
2.171
Ort
Singapore
Wow...hat sich dieser Preis also auch mehr als verdoppelt. Frueher gabs sowas mal fuer 88 DM glaub ich :(. Tolle Sache, der TEuro :P

Gruss,
Mac
 
Jinjok

Jinjok

Senior Member
Dabei seit
05.07.2001
Beiträge
5.556
Reaktion erhalten
0
Ort
Dortmund
MadMac
Diese Preise haben sich schon lange verdoppelt. Nachdem 1.) immer mehr der bis zu DEM 49 billigen Pre-Paid-Telefone zu hunderten ostwärts wanderten und die Provider nichtmal die Subvention für das Gerät wiederein bekamen - geschweige denn Profit gemacht hätten, und 2.) die Leute die so ein Pre-Paid-Gerät dann wirklich hier in D betreiben aber sich wegen der hohen Verbindungsentgelte darauf mehrheitlich nur anrufen lassen, hat man letztes Jahr branchenweit umgeschwenkt und die Pakete zu immer höheren Preisen abgegeben. Für Wenig-Telefonierer lohnt sich jetzt ein Vetrag mit 4,99 Teuro Grundgebühr und dafür humaneren Verbindungspreisen mit einem Gerät für 1 Teuro.
Jinjok
 
Peter-Horst

Peter-Horst

Senior Member
Dabei seit
29.06.2002
Beiträge
2.314
Reaktion erhalten
0
Ort
Rhein-Neckar-Kreis
Hi

Original erstellt von Jinjok:
@Peter-Horst
Prepaid-Telefone sind mit einem SIM-Lock für 24 Monate gesperrt. Da geht nur was mit der Original-Firma. Allerdings gibt es eine Reihe Technik-Freaks, die Dir den Lock (auch am Nachbarstand in TH wo Du es gerade gekäuft hast) für ein mehr oder weniger geringes Entgelt entsperren. Mußt Du halt vor Ort vorher klarmachen und kannst es dann auch sofort mit der deutschen Karte ausprobieren. MBK ist ein guter Ort dafür. Aber wozu das Ganze? Warum nicht daheim ein Prepaid-Paket hier für 99 Teuro kaufen? Billiger kommze in TH mit allem Drum-und-Dran auch nicht, glaube ich.
Jinjok
die Frage ist halt ob die dann auch in D für 24 Monate gesperrt sind.
Und wenn viel Teurer als in D ist dann loht es sich ja eh net.

Peter
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
26.665
Reaktion erhalten
2.171
Ort
Singapore
Wenn ein Simlock drin ist, dann funktioniert es nur mit dieser einen Karte auf der ganzen Welt. Keine Chance eine andere Sim zu benutzen. Die Sperre verschwindet auch nicht von allein nach 24 Monaten, sondern Du bekommst einen Code vom Betreiber zum Freischalten.

Gruss,
Mac
 
K

Kheldour

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
18.06.2002
Beiträge
477
Reaktion erhalten
0
Ort
Sankt Augustin
einige Handy's sind hier in TH billiger. Habe gestern das neue schwarze/goldene Dandy/Handy von Nokia fuer 29000Baht gesehen. Kostet bei uns umgerechnet 41000..... War aber die beruehmte Ausnahme. Alle andern Handy's waren teurer als bei uns.

Gruss
 
Dragan

Dragan

Senior Member
Dabei seit
17.01.2002
Beiträge
149
Reaktion erhalten
0
Ort
Nähe Koblenz
Suche Bücher über Thaikultur in deutsch.
Zum beispiel Info über Heirat, usw. .
Konnte über die Suchfunktion nichts ähnliches finden, Danke !!
 
C

Charly

Senior Member
Dabei seit
11.08.2002
Beiträge
1.843
Reaktion erhalten
2
Das Siemens C45 kann mittels Softwareupdate auf Thai SMS upgedatet werden, S45 und Me45 nur auf Thai Menues.
 
Jinjok

Jinjok

Senior Member
Dabei seit
05.07.2001
Beiträge
5.556
Reaktion erhalten
0
Ort
Dortmund
Hallo Charly

Herlich Willkommen im Nittaya-Forum. Schön, daß sich immer noch Neue hier anmelden. :wink:
Viel Spaß hier
Jinjok
 
K

Kheldour

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
18.06.2002
Beiträge
477
Reaktion erhalten
0
Ort
Sankt Augustin
@Charly,

weißt Du, ob das bei Nokia auch geht? Irgendwie mag ich kein Siemens....ist halt so'n blödes Vorurteil ;)
 
conny

conny

Senior Member
Dabei seit
27.07.2002
Beiträge
896
Reaktion erhalten
0
Ort
Raum Köln/Bonn
@ Kheldour
Die Umstellung -- auch auf Thaischrift -- ist auch beim Nokia möglich. Gibt genug Handyshops in Thailand, die diese Umstellung vornehmen. Du hast Recht -- es wird wohl eine neue Software eingespielt. Wir haben keine Probleme, die Karte der thailändischen Telefongesellschaft jederzeit gegen eine der deutschen Telefongesellschaft zu tauschen.
Gruß
Conny
 
Thema:

Deutsches Handy mit Thaischrift??

Deutsches Handy mit Thaischrift?? - Ähnliche Themen

  • Von Thaisimkarte in Thailand auf deutsches Handy in Thailand telefonieren

    Von Thaisimkarte in Thailand auf deutsches Handy in Thailand telefonieren: Hallo, ich bin gerade in udon thani und habe mir eine thaisimkart geholt. ein freund von mir ist in phuket. der hat aber eine deutsche simkarte...
  • Deutsche Pre Paid Sim Card - Thai handy Probleme?

    Deutsche Pre Paid Sim Card - Thai handy Probleme?: Kann es sein das deutsche Prepaid Simcards in thailändischen Handies nicht funktionieren? Oder muß man da etwas besonderes beachten? Habe just mit...
  • Sprachführer fürs Handy Deutsch-Thai-Deutsch

    Sprachführer fürs Handy Deutsch-Thai-Deutsch: Hallo habe einen Sprachführer und Wörterbuch bei http://www.handyglobal.de/ entdeckt, koster 5,90 und läuft auf fast allen Handys. Es ist...
  • Thai Handy empfängt keine deutschen SMS!?

    Thai Handy empfängt keine deutschen SMS!?: Hallo zusammen! Kaum zurück aus Thailand und Laos brauch ich direkt mal fachkundige Hilfe... Mit einigen Freunden in Thailand konnte ich prima...
  • deutsches Handy nach Thailand

    deutsches Handy nach Thailand: Guten Abend, meine Frau geht demnächst für längere Zeit nach Thailand. Ich möchte ihr ein Handy mitgeben, mit dem ich mit ihr SMS austauschen und...
  • deutsches Handy nach Thailand - Ähnliche Themen

  • Von Thaisimkarte in Thailand auf deutsches Handy in Thailand telefonieren

    Von Thaisimkarte in Thailand auf deutsches Handy in Thailand telefonieren: Hallo, ich bin gerade in udon thani und habe mir eine thaisimkart geholt. ein freund von mir ist in phuket. der hat aber eine deutsche simkarte...
  • Deutsche Pre Paid Sim Card - Thai handy Probleme?

    Deutsche Pre Paid Sim Card - Thai handy Probleme?: Kann es sein das deutsche Prepaid Simcards in thailändischen Handies nicht funktionieren? Oder muß man da etwas besonderes beachten? Habe just mit...
  • Sprachführer fürs Handy Deutsch-Thai-Deutsch

    Sprachführer fürs Handy Deutsch-Thai-Deutsch: Hallo habe einen Sprachführer und Wörterbuch bei http://www.handyglobal.de/ entdeckt, koster 5,90 und läuft auf fast allen Handys. Es ist...
  • Thai Handy empfängt keine deutschen SMS!?

    Thai Handy empfängt keine deutschen SMS!?: Hallo zusammen! Kaum zurück aus Thailand und Laos brauch ich direkt mal fachkundige Hilfe... Mit einigen Freunden in Thailand konnte ich prima...
  • deutsches Handy nach Thailand

    deutsches Handy nach Thailand: Guten Abend, meine Frau geht demnächst für längere Zeit nach Thailand. Ich möchte ihr ein Handy mitgeben, mit dem ich mit ihr SMS austauschen und...
  • Oben