Brauche neuen CamRekorder

Diskutiere Brauche neuen CamRekorder im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Hallo liebe Forengemeinde und Thailandkenner. Ich habe ein Problem: Mein Camrekorder Sony DCR -PC-100 E , mit dem ich meine analogen Videofilme...
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
16.576
Reaktion erhalten
1.345
Ort
Irgendwo im Outback!
Hallo liebe Forengemeinde und Thailandkenner.

Ich habe ein Problem:
Mein Camrekorder Sony DCR -PC-100 E ,
mit dem ich meine analogen Videofilme digitalisiert habe
und mit dem DV-Firewire-Programm von Pinnacle in meinen Computer gespielt und verkleinert und dann auf CD gebrannt habe ,
dieser praktische ,in Deutschland gekaufte Camrekorder ,

hat Gestern seinen Geist aufgegeben. :zorn: :zorn: :zorn:

Frage 1: wo kann ich dieses komplizierte Geraet in Thailand reparieren?
Eine Niederlassung von Sony scheint es hier nicht zu geben. :nixweiss:

Frage 2:mit welchem anderen Camrekorder ( in Thailand zu kaufen )
kann ich analoge Videos umwandeln.
Bitte genaue Modellbezeichnung.

Ich besitze auch die Sony DCR-IP5EII P7E
Leider arbeitet dieser kleine Camrekorder ( mini DVD Kasetten ) nicht mit meinem DV-Programm von Pinnacle zusammen.
Es lassen sich nur Bilder und Videos von bis zu 30 Sekunden in den Computer ueberspielen.

Gruss

Otto
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Hi Otto,
hatte ich auch x einen, hat mir aber so ne Trulla in Samui gezogen. :heul:
Aber kaputt war der auch schon (nur noch Scnee auf em Monitor und Sucher. :lol: Und ich hatte ihn fuer nur 700 Euro gebraucht gekauft, vor 2 Jahren. :cool:
Aber nun zu dir.

"Frage 1: wo kann ich dieses komplizierte Geraet in Thailand reparieren?
Eine Niederlassung von Sony scheint es hier nicht zu geben."



Ich hatte meinen Panasonic, dieses Jahr beim Songkran, versaufen lassen und wollte diesen auch Reparieren lassen. Bin, wie ein bekloppter, durch ganz BKK gelaufen und habe immer nur solche :nixweiss: Gesichter gesehen.
Im Phan Thip allerdings, das aller oberste, riesen Geschaeft, Repariert die Sonys sogar selber (wenn ich mich nicht taeusche), wenn nicht schicken sie die aber minimum ein, habe ich so verstanden (was schon viel ist).
Nachdem ich dann von der Telefon Auskunft 4 Panasonic Niederlassungen gennant bekommen habe, bin ich ins WTC und habe meine Recorder dort abgegeben.
Die haben den auch eingeschickt, 10 Tage spaeter kam er defekt wieder, mit der Begruendung ich haette das Geraet nicht in Thailand gekauft. Diese Serie gaebe es hier auch nicht. Das Bezweifel ich, OK, es war NUR ein Baugleiches Modell mit dem Label "Metz", aber das Dingen wird nunx nur von Panasonic hergestellt.Aber selbst wenn es wegen dem Erwerb in Deutschland war, wollen die Geld verdienen oder nicht :hilfe: Jaja, ich weiss schon, eher nicht, oder? ;-D

Muesste aber minimum irgenwie klappen wenn du ihn selber, inerhalb von Thailand, Verschickst. Zux diese Geraet auf jeden Fall in Thailand vertrieben wird.

"Frage 2:mit welchem anderen Camrekorder ( in Thailand zu kaufen )
kann ich analoge Videos umwandeln.
Bitte genaue Modellbezeichnung."


Camrekorder Sony DCR -PC-100 E, natuerlich. :P


Werden bei eBay zwischen 700 und 1000 Euro gehandelt. ;-)
Jenachdem.
 
Jinjok

Jinjok

Senior Member
Dabei seit
05.07.2001
Beiträge
5.556
Reaktion erhalten
0
Ort
Dortmund
Für Kundige der Thaischrift gibt es auf dieser Webseite ein paar Adressen und Telefonnummern von Sony Service points in Thailand. Nongkhai ist zwar nicht vertreten, wohl aber Udonthani.

http://www.sony.co.th/s_ssc.asp

Jinjok
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
16.576
Reaktion erhalten
1.345
Ort
Irgendwo im Outback!
Vielen Dank fuer die Infos.
Werdes es mal mit einer Reparatur versuchen ,trotzdem ich gegen ein Zweitgeraet nichts einzuwenden habe.

Das Problem hier ist ,dass durch die sehr hohe Luftfeuschtigkeit das Bandmaterial sehr schnell an der Kopftrommel festklebt ,oder es gibt Kondenswasser in der Kamera.

Hatte sowiso immer mit den elektrischen Geraeten aus old germany hier in Thailand Pesch gehabt ,haben nie laenger als 1-2 Jahre gehalten.
Sind wohl alle nicht tropentauglisch.

Gruss

Otto
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
@Otto,
Das habe ich auch schon zu Doc.Locker geschrieben. Er will seine High End Anlage mitnehmen.
Ich denke auch so, ehrlich!
Mit Kondenswasser und so, ist sogar noch eine ordentliche Begruendung.
 
alhash

alhash

Senior Member
Dabei seit
17.12.2001
Beiträge
4.976
Reaktion erhalten
107
Ort
Moabit/Chum Phae/Bangkok
@dawarwas

es gibt eine sehr große Niederlassung von Panasonic in BKK (bzw. etwas außerhalb).

Ich weiß das, weil ich vor 1 1/2 Jahren das Akku-Ladegerät von meinem Camcorder reparieren lassen wollte. Zuerst fuhr uns das Taxi zu einem normalen Panasonic Händler mit Werkstatt, der wollte das Gerät zur Niederlassung schicken und vergaß es. Nach einer Woche habe ich das Gerät abgeholt und wir sind fast einen Tag durch BKK gefahren, bis ein Fahrer die richtige Adresse hatte. Bei der Panasonic-NL ist ein Schnell-Check im Haus.

Leider habe ich die Adresse nicht mehr, es ist aber ein sehr großes und modernes Werk.

Gruß
AlHash
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Hi AlHash,
waere ja ein Super Tipp.
Wenn du das etwas genauer Wuesstest. :cool:
Ich war dannach auch nochx auf der Thaksin Road in einem Pa. Office. die hatten zwar auch eine Werkstatt, aber nur fuer "simple Sachen" wie TV und Hifi.
Wenn also jemand anderes mehr ueber diese, von AlHash, genannte Werkstatt weiss,
ich bin immer fuer Hilfe dankbar.
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
16.576
Reaktion erhalten
1.345
Ort
Irgendwo im Outback!
Wie kann ich eine TV-Karte hier einsetzen ? Welche ?

Mein Video Recorder hat einen Dreierstecker ( weis ,rot ,gelb )
mein CD Player S-Video .

Wie wird dann die grosse Datenmenge zusammengepresst ?

Gruss

Otto
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
TV-Karte?
Verwendungszweck?
Für TV oder nur für Video-Quellen???

Thailand hat, genauso wie Good Ol' Germany, PAL als TV-Norm (gilt auch für Camcorder und Digitalkameras mit Video-

Ausgang), also kannst man problemslos jedes in Europa und Südostasien erhältliche Modell einsetzen.

Ich hab' in BKK einen Samsung Plano TV gekauft, der hat nicht nur PAL sondern sogar "German Stereo" :???: , leider

konnte mir niemand sagen, was das sein soll. :lol:

TV-Karten gibt's wie Sand am Meer, es sollte aber nicht unbedingt das allerbilligste Modell sein, wenn man Wert auf

Bildqualität und gute Treiber legst.
Empfehlen kann ich die Hauppauge WinTV PCI & Co. (nicht gerade billig), oder noch besser eine Askey TView Magic

CPH051 (mit Radio) oder CPH061 (ohne Radio), ist wesentlich billiger und mindestens genauso gut.
Die CPH051 hat bei mir die WinTV komplett ersetzt und macht auch beim digitalisieren von analogen Video-Quellen

einen super Job.

Leider kann ich dir nicht sagen, wo du in Nongkhai TV-Karten findest.
Und auch in BKK kann ich dich nur auf's "Pantip Plaza" oder noch besser auf's "Zeer Street" shopping center

verweisen.
Das "Zeer" wird über kurz oder lang dem "Pantip" den Rang ablaufen.
Die meisten CD-Händler sind eh schon vom "Pantip" in's "Zeer" vertrieben worden, und im "Zeer" ist noch viel Platz,

nicht nur für CD's und PC/Handy-Ramsch. ;)

Jede halbwegs vernünftige TV-Karte hat neben dem HF-Eingang sowohl einen S-Video Eingang (Hosiden) als auch einen Video-Eingang (Cynch).
Für den Audio-Eingang wird normalerweise eine Klinken-Buchse verwendet.
Da sollte aber ein Adapter von Cynch auf Klinke beiliegen, kann aber auch für 20 Baht nachgekauft werden.

Die gelb (Video) rot (Audio-R) und weißen (Audio-L) Stecker sind übrigens Cynch-Stecker. ;)

Beim Einspielen von analogen Video-Quellen auf eine TV-Karte wird erstmal überhaupt nichts komprimiert.

Erst beim Digitalisieren der analogen Video-Quelle, am besten mit VirtualDub

(Freeware/GNU-Lizenz) und seinen Ablegern, kommt ein Codec zum Komprimieren in's Spiel.

Falls du mit dem Gedanken spielst, analoge Videos direkt in's MPEG4-Format (DivX, Xvid, OGM, M$ MPEG4) inkl.

MP3/OGG-Audio zu wandeln, dann sollte dein Rechner verdammt schnell sein, um das in Echtzeit zu erledigen.
Bei MPEG1/2 und anderen älteren Codecs reicht auch ein langsamerer Rechner.

Im Zweifelsfall muß das Video erst mit einem M-JPEG (Motion-JPEG Einzelbilder) Codec gespeichert werden, um es

danach erst in ein MPEG/AVI Format zu wandeln.
Dabei gehen aber pro Stunde Video-Material min. 4GB drauf! Bei besserer Bildqualität auch noch wesentlich mehr!

Falls du aber einen DV-Camcorder verwendest, dann wäre es hirnrissig eine analoge TV-Karte zu verwenden.
Bei DV liegen die Video-Daten bereits digital vor.
Also muß eine Firewire-Karte in den PC, wenn noch nicht vorhanden.
Dazu ein 6/4-poliges Firewire-Kabel PC <-> i.Link (Cam) oder 4/4-poliges Firewire-Kabel NB <-> i.Link (Cam), und

dann mit Adobe Premiere, Ulead Media Studio oder von mir aus auch mit Pinnacle, MainActor etc. die Video-Daten

weiter verarbeiten (schneiden, komprimieren etc.).


Ciao, Rick ...
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
16.576
Reaktion erhalten
1.345
Ort
Irgendwo im Outback!
Hallo alhash und Rick !

Vielen Dank fuer die interessanten Infos .
Jetzt werde ich mir mal ueberlegen ,wie ich die Sache anpacke.

Habe sowiso immer Probleme mit dem Kompressieren der MPGS 2 Daten.
Auf eine CD mit 700 MB bekomme ich dann nur 32 Minuten drauf.
Benutze Studio DV von Pinacle.

Werde erst einmal meinen kaputten CamRecorder reparieren.
Dauert eine Woche und soll 1.500 Bath kosten.

Nochmals danke fuer den Sony-Link ,Jinjok.

Da fahre ich woechentlich an dieser Niederlassung in Udon vorbei ,habe auch im Unterbewustsein diese Symbol gespeichert ,
aber wenn ein Fall auftritt ,dann fehlt die Erinnerung.

Man wird eben alt ! :zorn: :hilfe:

Gruss

Otto
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
16.576
Reaktion erhalten
1.345
Ort
Irgendwo im Outback!
Habe den Camrekorder bei Sony in Udon zur Reperatur gegeben.

Geschätzter Reperaturpreis ca 1.500 Bath ,dauer 1 Woche.

Heute bekam ich plötzlich von Sony Bangkok einen Anruf .
Die Reperaturkosten sollten plötzlich 20.000 Bath betragen und dann wäre ,laut Techniker ,noch nicht sicher ,ob die Kamera überhaupt funktioniere. ???

Typisch Thai ,sorry!

Die Kamera war mal gerade erst 2 Jahre alt.

Nun meine Frage :
Eine DCR-PC100 E gibt es hier in Thailand nicht zu kaufen.
Die DCR-PC104 E kostet 47.900 Bath ,die DCR-PC 105E 49.900 Bath.
Kann man mit diesen Kameras auch analoge Videos in Digital verwandeln ?

Alternative könnte ich auch einen DVD-Ram-Recorder kaufen.
RDR-GX7 von Sony für 49.900 Bath
und DMR-E 50 von Pannasonic für 54.000 Bath.
Beide besitzen einen DVD/CD Brenner und man kann dann direkt von TV oder Video die Filme brennen.

Einen Recorder mit eingebaute Festplatte habe ich bis jetzt noch nicht gefunden.

Wer kennt sich aus ?

Eines habe ich wieder einmal festgestellt ,es lohnt nicht Elektrogeräte in Deutschland zu kaufen um sie dann in Thailand für länger zu nutzen.
Die Reperaturanfälligkeit ist zu gross
( wegen Hitze und Feuschtigkeit ) und dann können diese Geräte wegen fehlender Ersatzteile auch noch nicht mal ,
oder sehr teuer repariert werden.

Gruss

Otto
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Hi Otto,
ähhh, morgen Otto, muss es ja heißen. :rofl:

Ich kann dir leider nicht weiter Helfen, da ich keine detalierte Ahnung von Kameras habe.
Mein Tip aber waere, kauf dir die gleiche wieder.
Versuch sie dir von Deutschland mitbringen zu lassen.
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
16.576
Reaktion erhalten
1.345
Ort
Irgendwo im Outback!
dawarwas schrieb:
Hi Otto,

Versuch sie dir von Deutschland mitbringen zu lassen.
Das ist ja gerade der Punkt ,die Kameras in Deutschland sind nicht fuer diese Dauerhitze und Feuschtigkeit gedacht ,die in Thailand herscht.Nur fuer kurze Zeit o.k.

Ich hatte in den letzten Jahren so meine Ausfaelle ,aber Geraete ,die ich in Thailand gekauft hatte halten viel laenger.

Kann aber auch nur Zufall sein.

Meine naechste Kamera kaufe ich also ,auch wenn ueberteuer ,
in Asien.

Gruss

Otto
 
Nokgeo

Nokgeo

Gesperrt
Dabei seit
18.01.2001
Beiträge
11.346
Reaktion erhalten
151
@ Otto,

selbst glaub ich nicht dran,das es unterschiedliche Ausführungen von Digi Cams, gleicher Baureihe, zwischen Europa und Asien gibt.

Hatte selbst mal morgens in TH.das Problem, das sich die Digicam wegen Feuchte nach ein paar Minuten Filmen.....mit der Meldung--Dew-- abgeschaltet hat. Ärgerlich, weil ich eine Heirat filmen wollte und die Möche gerade eintrudelten. Kann mich ebenso noch daran erinnern, wie auf einer Schmetterlingsfarm bei Chiang Mai sich dass Teil einfach abschaltete.

Andererseits ist das wohl auch eine Schutzfunktion, um zu verhindern,das das Mini DV Band ,Probleme an der Kopftrommel bekommt.

Evtl. ist bei einigen Cam-Modellen die Toleranz der Feuchtesensoren unterschiedlich , heisst die Eine schaltet bei bspw. 95% Luftfeuchte ab (selbst schon morgens so gemessen) eine Andere läuft noch. In der Bedienungsanleitung von electr.Geräten steht dazu als Hinweis ,die Tolereranzbreite von Hitze und Feuchtigkeit geschrieben, als Anhaltspunkt.

Wer um die Problematic weiss, müsste sich dann ein Modell zulegen das nicht so schnell abschaltet. Dazu gibts evtl.in Foren über Digicams Infos...könnte ich mir vorstellen.
______

Zu den DVD Recordern....

von Panasonic gibts das Modell....DMR -HS2E-S , mit DV(Firewireeingang-i-Link ) Pc Karteneinschub,,40 GB Festplatte

der Panasonic DMR-E 60 , kommt oder ist schon ?? auf dem Markt in D.
Preis um die 1000 Euro, mit DV Eingang, PC/SD Kartenleser, 80 GB HD-drive.
______

der Sony RDR-GX7 ist der 1ste Recorder ,der sowohl + RW/+R als auch -RW/-R aufnehmen kann. Durch eine Einknopfkopierfunktion für DV Bänder und umfangreiche Optionen zur Bildverbesserung,sowohl bei Wiedergabe als auch bei der Aufnahme, will er sich im Highend Segment der DVD Recorder etablieren. Steuerfunktionen des über Firewire angeschlossenen Camcorders mittels Fernbedienung des DVD Recorders. Preis liegt um 1300 Euro.

______

<< Nun meine Frage :
Eine DCR-PC100 E gibt es hier in Thailand nicht zu kaufen.
Die DCR-PC104 E kostet 47.900 Bath ,die DCR-PC 105E 49.900 Bath.
Kann man mit diesen Kameras auch analoge Videos in Digital verwandeln ? <<

keine Ahnung. Wenn die Cams einen --ANALOG VIDEO IN-- haben??, sollte das klappen.Mal auf der Productseite von Sony nachschauen.
_______

Übrigens.....hab im letzten Urlaub in TH. bemerkt ,das eine Lautsprechersicke von meinem JBL Control 1 Lautsprecher sich im fortgeschrittenem Auflösungszustand befand....keine Bässe mehr und Verzerrungen.

In D. das gleiche Modell sieht immer noch tadellos aus.
Reparatur, Austausch der Sicke war 150 Baht.

Fazit....aus dem Sickenmaterial wird ich mir für TH.keine Lautsprecher mehr kaufen und nach dort mitschleppen. Das sich die Sicke zersetzt hatte, liegt meiner Meinung nach nicht am UV Licht, da ich bei Abreise meinen "Kram" in einer grossen Box unter Verschluss halte, tippe ich auf zu hohe Ozonwerte, evtl.gepaart mit der Hitze und der Luftfeuchte, was sich schlecht auf die Haltbarkeit auswirkt.
_______

Hatte mir mal bei meiner Nikon FE2 was reparieren lassen.....ausgewechselt wurde eine kleine Feder, ähnlich wie bei ner Kugelschreibermine.....Feder war von aussen ohne aufwendige Demontagearbeiten gut zugänglich...Kosten 1000 Baht !! Zuschlag Falang......
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
16.576
Reaktion erhalten
1.345
Ort
Irgendwo im Outback!
Danke ,Nokgeo !
Werde heute mal losziehen mir was Neues zu kaufen.
Wegen dem Ram-Rekorder muss ich aber nach Bangkok ,so etwas ist in Udon Thani noch nicht vorraetig.

Gruss

Otto
 
Otto-Nongkhai

Otto-Nongkhai

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
05.11.2002
Beiträge
16.576
Reaktion erhalten
1.345
Ort
Irgendwo im Outback!
Habe mir jetzt die DCR-PC104 E besorgt.

Dabei lag auch eine eigene Software von Sony ,
wo ich jetzt die Video-Kamera an den USB-Port des Computers anschliessen kann um die Filme auf den Computer zu uebertragen .
Geht schneller und besser als mit der Schnittstelle von Pinacle.

Danke fuer eure Hilfe!

Gruss

Otto
 
Dr. Locker

Dr. Locker

Senior Member
Dabei seit
11.08.2002
Beiträge
1.700
Reaktion erhalten
0
Ort
Mannheim
hallo leute,

ich habe diesen etwas betagten thread nochmal hochgeholt, da es nun fuer mich aktuell wird mir eine videocamera zu kaufen. :aetsch:

mittlerweile gibt es ja reichlich auswahl an dvd cameras. :O

ich habe mir mal die ausstattungsmerkmale der dvd- und der tape-cams angesehen. :untersuch:

es gibt da doch sehr grosse unterschiede zwischen den beiden technologien.

der funktionsumfang ist bei den tape geraeten scheinbar wesentlich hoeher als bei denen mit dvd.

sollte man nun dennoch am besten gleich auf die dvd geraete gehen oder ist es eher sinnvoll auf die "altbewaehrte" bandtechnik zu setzen??? :???:

ich habe von der materie bisher keine ahnung. :rolleyes:

ich hoffe ein paar von euch sind da besser dran als ich... ;-) :lol:

was wuerdet ihr mir raten???
 
A

a_2

Gast
Stehe vor dem gleichen Problem.

Ich tendiere dereit zu den DVD Version, weil wenn ich in LOS was Filme, dann kann ich die DVD dort in jeden DVD Player einwerfen ohne gross was verkabeln zu müssen oder umkopieren zu müssen.

Lediglich eine Sache beschäftigt mich, wie sieht es in ein paar Jahren mit der Verfügbarkeit der Medien aus?

Hmm.. mal schaun.

Grüße

Stefan
 
Thema:

Brauche neuen CamRekorder

Brauche neuen CamRekorder - Ähnliche Themen

  • AIRCON - ich brauche eine neue blos welche nehmen ?

    AIRCON - ich brauche eine neue blos welche nehmen ?: I brauche´ne neue Aircon.18000 BTU und INVERTER-Steuerung ist ein Fix. Blos welche Marke ist zu bevorzugen ? So ziemlich gleich im Geräuschniveau...
  • Neu hier! Brauche eure Tipps! :)

    Neu hier! Brauche eure Tipps! :): Hallo ihr lieben Reisenden :) ich habe dieses Jahr mein Abi gemacht und werde Juli-August 6 Wochen in Thailand verbringen. 5 Wochen davon werde...
  • Brauche neuen Gamer PC

    Brauche neuen Gamer PC: Ich brauche einen neuen PC für meinen Flugsimulator X. Das Ding braucht Power. Weil zum Beispiel alleine die Szenerie von Paris fast 5 GB groß ist...
  • Brauche ich ein neues Netzteil?

    Brauche ich ein neues Netzteil?: Meinen PC habe ich aufgerüstet, indem ich die von Haus vorhandene Nvidia 210 durch eine 560 GTX ersetzt habe. Nun meinen einige, mein bisheriges...
  • Brauche Feedback - Meine neue Lern-Thai Web-Anwendung

    Brauche Feedback - Meine neue Lern-Thai Web-Anwendung: Ich habe in den letzten Wochen ein internetbasiertes Thai Lernprogramm entwickelt und die erste Version ist seit ein paar Tagen online (natuerlich...
  • Brauche Feedback - Meine neue Lern-Thai Web-Anwendung - Ähnliche Themen

  • AIRCON - ich brauche eine neue blos welche nehmen ?

    AIRCON - ich brauche eine neue blos welche nehmen ?: I brauche´ne neue Aircon.18000 BTU und INVERTER-Steuerung ist ein Fix. Blos welche Marke ist zu bevorzugen ? So ziemlich gleich im Geräuschniveau...
  • Neu hier! Brauche eure Tipps! :)

    Neu hier! Brauche eure Tipps! :): Hallo ihr lieben Reisenden :) ich habe dieses Jahr mein Abi gemacht und werde Juli-August 6 Wochen in Thailand verbringen. 5 Wochen davon werde...
  • Brauche neuen Gamer PC

    Brauche neuen Gamer PC: Ich brauche einen neuen PC für meinen Flugsimulator X. Das Ding braucht Power. Weil zum Beispiel alleine die Szenerie von Paris fast 5 GB groß ist...
  • Brauche ich ein neues Netzteil?

    Brauche ich ein neues Netzteil?: Meinen PC habe ich aufgerüstet, indem ich die von Haus vorhandene Nvidia 210 durch eine 560 GTX ersetzt habe. Nun meinen einige, mein bisheriges...
  • Brauche Feedback - Meine neue Lern-Thai Web-Anwendung

    Brauche Feedback - Meine neue Lern-Thai Web-Anwendung: Ich habe in den letzten Wochen ein internetbasiertes Thai Lernprogramm entwickelt und die erste Version ist seit ein paar Tagen online (natuerlich...
  • Oben