Brauche bei Line Hilfe.

Diskutiere Brauche bei Line Hilfe. im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; So Leute, brauche eurer Schwarmwissen. Vorher im Handy Line drauf.die Nummer ist deutsch gewesen.In Thailand hatte ich ne Thai-Sim rein und beim...
EO

EO

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
09.07.2001
Beiträge
1.912
Reaktion erhalten
99
So Leute, brauche eurer Schwarmwissen.
Vorher im Handy Line drauf.die Nummer ist deutsch gewesen.In Thailand hatte ich ne Thai-Sim rein und beim Ordner Profil rein und Telefonnummer ändern.Nun steht oben als Überschrift Thailand und drunter die *66 xxxxxxxxx.
Ich wollte nun wieder auf Deutschland umstellen.Also wieder rein Profil--Telefonnummer ändern, und nun?Überschrift lautet immer noch Thailand.Darunter gebe ich ein *49xxxxxxx und dann auf ändern, und wir senden einen Bestätigungscode an diese Nummer--ok.Nur ich meine oben dürfte ja nicht mehr Thailand stehen , sondern Deutschland.Da kann ich aber nichts ändern.Drücke ich trotzdem auf weiter, sagt er es wäre eine ungültige Telefonnummer.Ist ja klar.Line denkt Die Nummer passt nicht zu Thailand.Ich meine in Bangkok beim abändern hätte ich irgendwo dem Alphabet nach das Land irgendwo ändern können.weiss aber nicht mehr wo und wie ich es machen kann.Nach dem Motto zuerst Land dann die Nummer.Wer weiss was?will ja hier die Thaisim raus und die deutsche wieder ein.Aber nicht um Line zu deinstallieren und ne Neuinstallation zu machen mit den registrierungsdaten wieder anmelden.Also nur die Nummer einfach ändern.Auf Deutsch.
Ich brauche eure Hilfe.
 
DisainaM

DisainaM

Senior Member
Dabei seit
15.11.2000
Beiträge
35.458
Reaktion erhalten
1.729
Ort
Hannover
es gibt bei Line eine Regel,

um ein Handy bei Line zu initieren,
geht das beim ersten Mal mit der Telefonnummer.

Dann muss man sich eine Line ID erstellen lassen,

um später sich mit der Line ID einzuloggen.

Das Spiel, immer eine neue Sim rein, wird beim zweiten Mal mit einer Neuinstallation abgestraft,
wenn man keine Line ID hat.
 
EO

EO

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
09.07.2001
Beiträge
1.912
Reaktion erhalten
99
also das betreffende Handy hat eine ID.deine Antwort versteh ich nicht. warum später mit ID einloggen?die ist doch nur da um auch freunde entweder per telnummer oder ID zu suchen.Einloggen doch per email und Passwort.
 
allsome

allsome

Senior Member
Dabei seit
27.05.2018
Beiträge
4.006
Reaktion erhalten
625
@EO,evtl. hilft dir das weiter.. :confused:


Using multiple SIM cards on the same device toggle You can only verify one phone number on one device.

LINE authenticates your account using your device information and phone number.

Your account data will reset each time you change your SIM card.

https://help.line.me/line/tizen/categoryId/20000336/pc?lang=en
 
pegasus

pegasus

Senior Member
Dabei seit
27.02.2009
Beiträge
2.733
Reaktion erhalten
317
Ort
Bangkok - Town in Town
Du musst eine Email Adresse bei Line registrieren. Damit kannst Du Dich unabhängig von der Telefonnummer einloggen bzw. die Nummer ändern. Hinweise gibt es dazu im Settings Menü.

Sent from my EML-L29 using Tapatalk
 
EO

EO

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
09.07.2001
Beiträge
1.912
Reaktion erhalten
99
Pegaus, ne is klar. das weiss ich auch.Nun noch mal.Telefonnummer ändern geht ja auch,aber nicht die Länderauswahl die drüber steht.Es sein denn. ich deinstalliere denn Mist.Installiere neu.Und da ich mit der Mail ja registriert bin-bin ich auch drin.aber dann ist wahrscheinlich die letzte Änderung auf Thainummer im Line Server syncronisiert.Dann steh ich auch vorm gleichen Murks.Nochmal--zu Beginn war ja Deutschland und die Nummer drin.Dann habe ich in Thailand auf Thailand und Thainummer geändert.Das ging ja auch.Nun wollte ich wieder das gleiche machen mit deutscher Simcard--aber nun geht es nicht mehr.Da oben Landname Thailand steht, und man es nicht ändern kann, stimmt natürlich die Eingabe dazu mit einer deutschen Nummer nicht mehr.Bei Whattsup geht's nämlich auch.
 
Hans.K

Hans.K

Senior Member
Dabei seit
15.08.2010
Beiträge
2.843
Reaktion erhalten
744
Ort
โกสุมพิสัย - Rheinland
@EO, die Tauscherei mit den Nummern hättest du dir eigentlich sparen können, da ja Line auch ohne Tausch funktioniert. DisainaM hat das ursächliche Problem gepostet. Aber wem, erkläre ich das, denn du kennst dich ja eigentlich mit der Materie aus (Diskussion Mai 18)


Ich hatte es auf diese Art gelöst: So, das Problem habe ich gelöst. Ich habe einen Account bei Facebook unter einem Kosenamen eingerichtet, dann Line über diesen Account wieder aktiviert. Anschließend habe ich im Menü von Line Facebook von Line getrennt (gibt’s es ein extra Häcken für) Den Kosenamen von Facebook dann im Menü von Line wieder in ihren realen Namen umgeändert und anschließend den Account von Facebook wieder gelöscht.
 
EO

EO

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
09.07.2001
Beiträge
1.912
Reaktion erhalten
99
an Hans.k. Ja Hns. aber ich kann nun nicht mehr die TElnummer ändern.Wenn ich das richtig versteh von Disaina, dann gehts 2 mal eben nicht.Das Handy hat aber ne ID.Und trotzdem gehts nicht.Also 2 mal kann mans nicht machen?Aber bei einer NEuinstallation gehts wieder?aber wenn man doch neu installiert und die gleichen alten Anmeldedaten nimmt, dann wird das doch vom Server abgeglichen.Dann geht es trotzdem das Telnummer ändern?ist das so?oder nicht?wennnicht?--dann lass ich es sein.
 
Hans.K

Hans.K

Senior Member
Dabei seit
15.08.2010
Beiträge
2.843
Reaktion erhalten
744
Ort
โกสุมพิสัย - Rheinland
Falls du auf die alten Chats verzichten kannst würde ich einfach die Thai SIM ins Gerät stecken, per WLAN ins Netz loggen (falls die Card Roaming fähig ist) und dann den Account löschen. Anschließend einen neuen Account mit der DE Nummer einrichten und fertig.
 
K

King

Senior Member
Dabei seit
22.09.2018
Beiträge
217
Reaktion erhalten
47
war nie ein Problem mit diversen SIM Karten aus diversen Ländern.
Nutze Line problemlos auf dem Smartphone sowie auf dem PC.
Bei der Installation auf dem Smartphone wurde nur einmal eine Tel.Nr. angfordert, danach genügte die eMail Adresse.
 
DisainaM

DisainaM

Senior Member
Dabei seit
15.11.2000
Beiträge
35.458
Reaktion erhalten
1.729
Ort
Hannover
eine beliebte Frage - kann man bei Line die Leseinfo deaktivieren ?

Worum geht es ? Bei Whats up ist es bekannt,

Dass der Empfänger die Nachricht bei Whatsapp nicht nur empfangen, sondern auch gelesen hat, zeigen die blauen Häkchen neben der Nachricht. Nicht jeder Nutzer findet diese Funktion des Instant-Messengers praktisch.Zwar kann es ein sicheres Gefühl geben, zu sehen, dass Freunde, Kollegen oder der Partner die Nachricht gelesen hat. Aber in manchen Situationen möchte man empfangene Texte, die auf dem Smartphone-Bildschirm auf......, zwar gerne lesen. Dem Absender möchte man durch die blauen Häkchen jedoch nicht verraten, dass man seine Mitteilung schon kennt.




Lesebestätigung komplett ausschalten

Es gibt mehrere Wege die blauen Haken auszutricksen. Man kann die Lesebestätigung bei Whatsapp komplett ausschalten. Das geht bei Android und iOS in den Einstellungen der App.

Bei Android muss man in den Einstellungen auf „Account“ klicken und dann bei den Lesebestätigungen den Haken entfernen. iPhone-Nutzer gehen auf „Account“ , dann ein Klick auf „Datenschutz“. Dort können sie mit dem Schieberegler die Lesebestätigung ausschalten. Der Nachteil: Man sieht keine blauen Häkchen an den Nachrichten, die man selbst verschickt hat.






Blaue Häkchen geschickt umgehen

Wer eine Nachricht lesen möchte, ohne dass es der Empfänger weiß, hat noch eine andere Möglichkeit. Poppt eine Benachrichtigung für eine Whatsapp-Nachricht am oberen Rand des Smartphone-Bildschirms auf, können Android-Nutzer die Benachrichtigung einfach nach unten ziehen. Die Vorschau kann jetzt gelesen werden, wird aber nicht als gelesen markiert.
Überraschend: Ausgerechnet diese Gruppe wird am häufigsten im Internet betrogen (weiterlesen)

Das funktioniert auch bei iPhone-Nutzern: Schickt jemand eine Nachricht, wird sie im Sperrbildschirm angezeigt – dort können Nutzer die Vorschau lesen. Ab dem iPhone 6s kann man sich die Vorschau anzeigen lassen, wenn man lange auf die Benachrichtigung im Sperrbildschirm drückt. Bei älteren iPhones muss man die Benachrichtigung nach links wischen und kann „Anzeigen“ oder „Entfernen“ auswählen. Tippt man auf „Anzeigen“ kann man sich die Vorschau durchlesen, ohne Whatsapp zu öffnen. (dmn)
https://www.express.de/ratgeber/dig...die-blauen-haekchen-bei-whatsapp-aus-33164260

nur geht es auch bei Line ?

Wir haben ja häufig 2 smartphones, eines mit Thai Sim und eines mit deutscher Sim,

wenn wir mit Leuten chatten, dann haben wir sie in einer Gruppe, wo Thai und DE Handy schon 2 Personen darstellen.

Da oft ein Handy irgendwo im Arbeitszimmer liegt, während man das Andere aktiv mit sich rum trägt,
wäre es praktisch, manchmal eben auch beim "gelesen Status" unsichtbar zu sein.
 
ReinerS

ReinerS

Senior Member
Dabei seit
01.01.2007
Beiträge
3.890
Reaktion erhalten
805
Ort
Tha Yang, Phetchaburi, Thailand
Da sieht es schlecht aus, glaube ich, selbst auf der englischen Hilfe Seite von Line nichts zu diesem Thema zu finden, genauso wenig wie bei google. Aber das hast du sicher selber schon alles versucht.
 
DisainaM

DisainaM

Senior Member
Dabei seit
15.11.2000
Beiträge
35.458
Reaktion erhalten
1.729
Ort
Hannover
scheint etwas umfangreicher zu sein, als bei whats up,
muss mich am WE mal damit beschäftigen.
 
allsome

allsome

Senior Member
Dabei seit
27.05.2018
Beiträge
4.006
Reaktion erhalten
625
find ich garnicht so schwer..
z.B. auf mich bezogen..

bei mir kommen i.d.R nur ein paar Wörter rein..
keine langen Texe..
die seh ich z.B. im " Vorlauf " ohne auf den jeweiligen User zu clicken..
 
berti

berti

Senior Member
Dabei seit
29.07.2010
Beiträge
5.498
Reaktion erhalten
807
Ort
Joho (Khorat)
was mich bei LINE mal interessiert: wie kann man sich 1 account wechselweise auf 2 Geräten (nicht PC!) ansehen, z.B. mal mobile, mal tablet? LINE sieht das wohl offiz. nicht vor, aber das muß ja nicht unbedingt etwas heißen, oder?
 
EO

EO

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
09.07.2001
Beiträge
1.912
Reaktion erhalten
99
@Berti, geht nicht.wenn du dich angemeldet hast mit Email-Adresse und Telnummer, es geht nur bei einem Gerät.Wenn das 2te zum Einsatz kommt,kommt ne Meldung,das andre wird abgemeldet so ungefähr.War bei mir auch so.
 
Thema:

Brauche bei Line Hilfe.

Brauche bei Line Hilfe. - Ähnliche Themen

  • Ich brauche eine Einschätzung von Thailand Experten bzgl. Beziehung

    Ich brauche eine Einschätzung von Thailand Experten bzgl. Beziehung: Hallo zusammen, ich habe mich hier registriert, da ich ziemlich durcheinander bin und hoffe das vielleicht einige Leute, denen Thailand und die...
  • Adoption der Tochter - wir brauchen Hilfe!

    Adoption der Tochter - wir brauchen Hilfe!: Ich möchte meine Tochter adoptieren und meine Frau möchte das auch, sie hat zwar das alleinige Sorgerecht und der Erzeuger hat die Vaterschaft...
  • Brauche Ratschlag von Langzeitexpaten hier.

    Brauche Ratschlag von Langzeitexpaten hier.: Also...Ich wohne in einer Thaifamilie wo meine Frau & ich, mit den Schwiegereltern zusammen sind.....leider.. In Europa undenklich sowas aber in...
  • Hat unsere Beziehung noch eine Zukunft? GELD oder Liebe? Ich brauche Hilfe!

    Hat unsere Beziehung noch eine Zukunft? GELD oder Liebe? Ich brauche Hilfe!: Hallo! Zusammen, Ich (37) bin neu hier und habe mich registriert, weil ich desorientiert bin. Und zwar habe ich letztes Jahr im Juni über Thai...
  • brauch ich ein Visum?

    brauch ich ein Visum?: Weil der Flug so günstig war, habe ich jetzt ein Ticket mit Ankunft in BKK am 9.12.2018 mittags und Abflug am 8.1.2019 mittags. Je nachdem wie man...
  • brauch ich ein Visum? - Ähnliche Themen

  • Ich brauche eine Einschätzung von Thailand Experten bzgl. Beziehung

    Ich brauche eine Einschätzung von Thailand Experten bzgl. Beziehung: Hallo zusammen, ich habe mich hier registriert, da ich ziemlich durcheinander bin und hoffe das vielleicht einige Leute, denen Thailand und die...
  • Adoption der Tochter - wir brauchen Hilfe!

    Adoption der Tochter - wir brauchen Hilfe!: Ich möchte meine Tochter adoptieren und meine Frau möchte das auch, sie hat zwar das alleinige Sorgerecht und der Erzeuger hat die Vaterschaft...
  • Brauche Ratschlag von Langzeitexpaten hier.

    Brauche Ratschlag von Langzeitexpaten hier.: Also...Ich wohne in einer Thaifamilie wo meine Frau & ich, mit den Schwiegereltern zusammen sind.....leider.. In Europa undenklich sowas aber in...
  • Hat unsere Beziehung noch eine Zukunft? GELD oder Liebe? Ich brauche Hilfe!

    Hat unsere Beziehung noch eine Zukunft? GELD oder Liebe? Ich brauche Hilfe!: Hallo! Zusammen, Ich (37) bin neu hier und habe mich registriert, weil ich desorientiert bin. Und zwar habe ich letztes Jahr im Juni über Thai...
  • brauch ich ein Visum?

    brauch ich ein Visum?: Weil der Flug so günstig war, habe ich jetzt ein Ticket mit Ankunft in BKK am 9.12.2018 mittags und Abflug am 8.1.2019 mittags. Je nachdem wie man...
  • Oben