
Otto-Nongkhai
Senior Member
Themenstarter
Ist euch auch schon aufgefallen ,dass einige Biersorten auf dem Ediket das Abfülldatum angegeben haben.
Besonders wenn man im Isaan wohnt ,wo Bier nicht so oft getrunken wird und daher länger in den Geschäftsregalen rumliegt ist das schon eine gute Sache.
Leider tragen nicht alle Biersorten das Abfülldatum ,sondern mir ist das bis heute nur bei Singha Bier (schwer zu lesen auf der Innenseite des Edikets) und bei Bier Leo direkt auf dem Ediket aufgefallen.
Darum habe ich auch zu Bier Leo gewechselt ,denn frisch schmeckt dieses Bier sehr angenehm und ist auch nicht so stark und bitter wie das Chang Bier.
Bier schmeckt am Besten in Thailand wenn es bis 2 Monate nach Abfüllung getrunken wird.
3 Monate gehen gerade noch.
Ich muss aber immer wieder feststellen ,dass das Bier mehr als 3 Monate manchmal bis ein Jahr oder laenger nach Abfüllung noch nicht verkauft wurde und dann schmeckt es stark bitter oder sogar süsslich und moderig.
Ist die Flasche schon mal geöffnet hat man schlechte Karten die Sache zu reklamieren ,denn die meisten Thais sind sowieso keine Biertrinker ,trinken diesen chemischen Saft in Thailand nur wegen dem Ansehens
(Bier teuer im Bezug auf die % Alkoholstärke= reich),
bevorzugen lieber den billigeren und stärkeren Schnaps und würden vom Geschmack her das alte Bier sowieso nicht feststellen ,denn altes Bier schmeckt stärker und würde daher eher ihren Geschmack treffen.
Das ist mir jetzt auch bei Gesprächen mit Schopbesitzern aufgefallen,dehen ich ihr altes Bier nicht mehr abkaufen wollte.
Die Sache mit dem Abfülldatum ist super.
Gruss
Otto
Besonders wenn man im Isaan wohnt ,wo Bier nicht so oft getrunken wird und daher länger in den Geschäftsregalen rumliegt ist das schon eine gute Sache.
Leider tragen nicht alle Biersorten das Abfülldatum ,sondern mir ist das bis heute nur bei Singha Bier (schwer zu lesen auf der Innenseite des Edikets) und bei Bier Leo direkt auf dem Ediket aufgefallen.
Darum habe ich auch zu Bier Leo gewechselt ,denn frisch schmeckt dieses Bier sehr angenehm und ist auch nicht so stark und bitter wie das Chang Bier.
Bier schmeckt am Besten in Thailand wenn es bis 2 Monate nach Abfüllung getrunken wird.
3 Monate gehen gerade noch.
Ich muss aber immer wieder feststellen ,dass das Bier mehr als 3 Monate manchmal bis ein Jahr oder laenger nach Abfüllung noch nicht verkauft wurde und dann schmeckt es stark bitter oder sogar süsslich und moderig.
Ist die Flasche schon mal geöffnet hat man schlechte Karten die Sache zu reklamieren ,denn die meisten Thais sind sowieso keine Biertrinker ,trinken diesen chemischen Saft in Thailand nur wegen dem Ansehens
(Bier teuer im Bezug auf die % Alkoholstärke= reich),
bevorzugen lieber den billigeren und stärkeren Schnaps und würden vom Geschmack her das alte Bier sowieso nicht feststellen ,denn altes Bier schmeckt stärker und würde daher eher ihren Geschmack treffen.
Das ist mir jetzt auch bei Gesprächen mit Schopbesitzern aufgefallen,dehen ich ihr altes Bier nicht mehr abkaufen wollte.
Die Sache mit dem Abfülldatum ist super.



Gruss
Otto