Austausch Tastatur für Notebook

Diskutiere Austausch Tastatur für Notebook im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Jetzt hab´ ich hier auch so´n Teil... Na ja, die Live Aufnahmen in der Karaoke laufen gut, Audiobearbeitung auch; Layout und Bildbearbeitung ist...
phimax

phimax

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Jetzt hab´ ich hier auch so´n Teil...

Na ja, die Live Aufnahmen in der Karaoke laufen gut,
Audiobearbeitung auch; Layout und Bildbearbeitung ist lausig.

Zu Thema:
Da wir in Deutschland sind, gibt´s diese Teile (mit akzeptablen Preis, der nebenbei ein paar Euro günstiger war, als vergleichbare Angebote im Pantip) halt nur mit deutschem Tastatur-Layout :zorn:

Ich will englisch :motz: besser noch thai/englisch :cool:

Kennt jemand eine Bezugsquelle für diese (anscheinend Standard) Keyboards?



Oder vielleicht möchte ja einer tauschen?

tia
Michael

P.S. gibt's bei Ebay, ruh läo, aber auch nur in deutsch ;-D
 
AndyLao

AndyLao

Senior Member
Dabei seit
23.07.2003
Beiträge
949
Reaktion erhalten
0
Noch ein schwarzes Tuch darüber und ich weis alles! ;-) Welcher Typ ist es denn genau?
Mein Vorschlag: eine Mini-USB-Tastatur, die locker mit in die Tasche passt. Die macht das Ganze wirklich bequemer und schont die Originaltastatur ungemein.

Und so ganz nebenbei hält man damit die deutsche Bildschirmarbeitsverordung ein.
:bravo:
 
phimax

phimax

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Andy, die From der Tastatur meine ich, habe sie schon bei vielen anderen Notebooks gesehen; ging davon aus, das das Standard Teile sind.

Mein Notebook hat kein PS/2 mehr und ich habe 4 Thai Tastaturen, aber alle PS/2 :heul:

Der Adapter USB-PS/2 ist aber heute morgen in der Post gewesen. Muß nachher mal probieren, Logi´s sollen auch an diesem passiven laufen.

Nur muß man immer Einzelteile mitschleppen und das wiederspricht dem Sinn eines Notebooks ;-)

Michael
 
AndyLao

AndyLao

Senior Member
Dabei seit
23.07.2003
Beiträge
949
Reaktion erhalten
0
Mit den 4 PS/2-Thai-Tastaturen, das ist tragisch. Vor 3 Wochen haben ich mir schnell noch eine Thai-USB zugelegt, damit (am Tower) die Umstöpselei entfällt.

Meine Vorstellungen gingen mehr so in Richtung BenQ-Mini-Buddy z.B, der wird seltsamerweise in TH/EN nicht angeboten.

Schau mal hier bei >>> ebay <<<, allerdings will man da 19,- + 6,- EUR haben !!!

Das JeeJa USB in Thai gibts auch bei Hardware House für nur THB 450,- !!
[hr:6b653ef739]
Bequem klein sind die für Tasche und Zurücklehnen!!
 
phimax

phimax

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Thx, das sieht schon mal nicht schlecht aus.

Wenn's dann heute mit dem Adapter funktioniert, kann ich bis April damit leben und suche dann vorort.

Michael
 
phimax

phimax

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Laeuft nicht, der Adapter... :heul:

Egal, muss ich halt weiterhin die Schreibkraefe zum Kaffe zu mir einladen ;-D

Michael
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
27.119
Reaktion erhalten
2.276
Ort
Singapore
Hmmm...so auf Anhieb faellt mir da nur Phantip ein. 4...5 Stock, die Laedchen in den hinteren Reihen. Da gibts soviel altes und second hand Zeugs. Besser als jedes Museum ;-D. Vielleicht wirst Du da ja fuendig? Muesstest natuerlich mit dem Laptop hinmarschieren.

In Deutschland glaub ich eher nicht dran... Evtl. ja ebay.com, da bezahlst Du aber einen saftigen AUfschlag allein fuer´s Verschicken und dann weisst Du immer noch nicht ob´s passt und funktioniert.

Viel Glueck bei der Suche....
Mac
 
didl69

didl69

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
934
Reaktion erhalten
0
Ort
Koeln / BKK
Hi pihmax,

wer ist denn nun der Hersteller des Notbooks und welches Modell ????
 
phimax

phimax

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Dieter,

das ist ein Issam smartbook i-3500C (Atelco). Der Zusammenbauer (?) und Vertreiber sitzt in Hilden. Habe dort auch schon mit der Technik Hotline telefoniert, die wollten beim Hersteller der Tastaturen in Taiwan nachfragen, ob sie ein passendes Layout (EN oder TH/EN) haben.
Antwort kann sich verzögeren, Chinese new year.

Werde berichten...

Michael, drei...
 
phimax

phimax

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Wat lange währt, wird auch gut.
Und waren ja nur 2 Monate... :cool:
Nach dem ich dann endlich die Adresse des eigentlichen Impoteurs erhalten hatte, dauerte es auch nur 2,5 Wochen.
Ärgerlich jetzt, das die hoch gelobte Adobe Suite, kein Thai verarbeitet (Ausnahme Photoshop 8) :zorn:
Da ist sie nun (und auch der Anschlag ist wesentlich besser)



Michael
 
K

Kali

Gast
phimax" schrieb:
...Ärgerlich jetzt, das die hoch gelobte Adobe Suite, kein Thai verarbeitet (Ausnahme Photoshop 8) :zorn: ...
Vielleicht wie bei Netobject Fusion erst in Word vorschreiben und dann hineinkopieren ?
 
D

dr_farnsworth

Senior Member
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
528
Reaktion erhalten
0
Ich hab gerade dashier entdeckt. Thai/Englische Tastatur zum aufkleben...
 
Dr. Locker

Dr. Locker

Senior Member
Dabei seit
11.08.2002
Beiträge
1.700
Reaktion erhalten
0
Ort
Mannheim
€5.- ist ein stolzer Preis fuer die Aufkleber... :O

In TH an jeder Ecke fuer THB 50.- zu bekommen. ;-)

Habe ich mir auch zugelegt. :super:
 
moselbert

moselbert

Senior Member
Dabei seit
15.09.2003
Beiträge
2.627
Reaktion erhalten
0
Ort
Mosel / BKK-Nongkaem
dr_farnsworth" schrieb:
Ich hab gerade dashier entdeckt. Thai/Englische Tastatur zum aufkleben...
Dr. Locker" schrieb:
€5.- ist ein stolzer Preis fuer die Aufkleber... :O
In TH an jeder Ecke fuer THB 50.- zu bekommen. ;-)
Habe ich mir auch zugelegt. :super:
Noch billiger könnte es sein, sich das Foto von eBay abzuspeichern und sich die Thai Buchstaben dann entsprechend dem Muster mit einem permenanten Filzschreiber auf die Tastatur zu schreiben.
 
phimax

phimax

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Kali" schrieb:
phimax" schrieb:
...Ärgerlich jetzt, das die hoch gelobte Adobe Suite, kein Thai verarbeitet (Ausnahme Photoshop 8) :zorn: ...
Vielleicht wie bei Netobject Fusion erst in Word vorschreiben und dann hineinkopieren ?
Word kann es natürlich, Write kann, selbst Notepad oder das alte PageMaker...
Der Import in Illustrator CS (11) klappt auch, aber es werden nicht alle Buchstaben übernommen. Bei Indesigen CS (3) das gleiche. Die Adobe Hotline weiß auch nicht. Illu hat sogar einen noch viel peinlichern Bug: Eurozeichen und @ lassen sich nicht tippen...

Fliegt der ganze CS Kram halt wieder von der Platte, außer Photoshop 8, das ist nämlich noch genialer als 7...

Michael
 
D

dr_farnsworth

Senior Member
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
528
Reaktion erhalten
0
Dr. Locker" schrieb:
€5.- ist ein stolzer Preis fuer die Aufkleber... :O

In TH an jeder Ecke fuer THB 50.- zu bekommen. ;-)

Habe ich mir auch zugelegt. :super:
Aber der Flug nach TH... Da kommen noch mal über 500 EUR dazu... :rofl:

Übrigens gibt es unter Windows 2000 ein On-Screen Keyboard. Das kann man evtl. auch abmalen...
 
Dr. Locker

Dr. Locker

Senior Member
Dabei seit
11.08.2002
Beiträge
1.700
Reaktion erhalten
0
Ort
Mannheim
Nun, wenn ich eine komplette TH-Tastatur fuer €19.- bekomme
ist €5.- fuer ein paar Folienetiketten schon stolz... :nixweiss: ;-) :O
 
Thema:

Austausch Tastatur für Notebook

Austausch Tastatur für Notebook - Ähnliche Themen

  • Thai-Tastatur für Samsung Smartphone mit großen Buchstaben

    Thai-Tastatur für Samsung Smartphone mit großen Buchstaben: Die Buchstaben der original D/Thai-Tastatur sind für einen alten Mann wie ich es bin zu klein. Habe jetzt mal testweise diese Tastatur im...
  • Navigator: Austausch software?

    Navigator: Austausch software?: ich habe einen Toyota mit "Hausmarke-" Navigator, nix Dolles - vor allem sind updates rar bis garnicht vorrätig. Andererseits bin ich mit dem...
  • Wasserzähler austausch

    Wasserzähler austausch: Hallo, bei mir wurde in Keha nähe Busdepo Nr: 134+516 der Wasserzähler ausgetauscht. Habe meine Superthaiträumerin, Abzockerin und das jemannt an...
  • Tastatur Thai Samsung A5 fehlerhaft, bei Euch auch ? Welche Lösung dann ?

    Tastatur Thai Samsung A5 fehlerhaft, bei Euch auch ? Welche Lösung dann ?: meine Frau hat einen Samsung A5 Smartphone von 2015 und benutzt das Samsung keyboard Thai + Deutsch + Englisch zum schreiben. Wenn sie das Wort...
  • Tastatur Layout deutsch-thailändisch

    Tastatur Layout deutsch-thailändisch: Hallo zusammen, ich habe mir vor ein paar Jahren eine Tastatur gekauft, mit dem Layout deutsch/thai. Leider finde ich diese nicht mehr, hat...
  • Tastatur Layout deutsch-thailändisch - Ähnliche Themen

  • Thai-Tastatur für Samsung Smartphone mit großen Buchstaben

    Thai-Tastatur für Samsung Smartphone mit großen Buchstaben: Die Buchstaben der original D/Thai-Tastatur sind für einen alten Mann wie ich es bin zu klein. Habe jetzt mal testweise diese Tastatur im...
  • Navigator: Austausch software?

    Navigator: Austausch software?: ich habe einen Toyota mit "Hausmarke-" Navigator, nix Dolles - vor allem sind updates rar bis garnicht vorrätig. Andererseits bin ich mit dem...
  • Wasserzähler austausch

    Wasserzähler austausch: Hallo, bei mir wurde in Keha nähe Busdepo Nr: 134+516 der Wasserzähler ausgetauscht. Habe meine Superthaiträumerin, Abzockerin und das jemannt an...
  • Tastatur Thai Samsung A5 fehlerhaft, bei Euch auch ? Welche Lösung dann ?

    Tastatur Thai Samsung A5 fehlerhaft, bei Euch auch ? Welche Lösung dann ?: meine Frau hat einen Samsung A5 Smartphone von 2015 und benutzt das Samsung keyboard Thai + Deutsch + Englisch zum schreiben. Wenn sie das Wort...
  • Tastatur Layout deutsch-thailändisch

    Tastatur Layout deutsch-thailändisch: Hallo zusammen, ich habe mir vor ein paar Jahren eine Tastatur gekauft, mit dem Layout deutsch/thai. Leider finde ich diese nicht mehr, hat...
  • Oben