www.thailaendisch.de

Antivirusprogramm

Diskutiere Antivirusprogramm im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; He Jungs, brauche mal ein paar gute Ratschläge zum Thema Antivirusprogramm!! benutze im Momemt Antivirus,warum das so heisst ,kann ich nicht...
T

Tilak1

Gast
He Jungs,
brauche mal ein paar gute Ratschläge zum Thema Antivirusprogramm!!
benutze im Momemt Antivirus,warum das so heisst ,kann ich nicht sagen.
Es zieht bei mir die Vieren an,und nach ca.2 std. (Bestimmte Seiten :O ),steht der rechner still,und ladevorgänge ziehen sich trotz DSL in die Länge.
Also gebt mal bitte ein Paar Tipps,möglichst Freeware.

Bis dahin Andreas
 
T

Tomad

Gast
Tilak1" schrieb:
Es zieht bei mir die Vieren an,...
Also ähnlich wie bei meinem "Erkältungsbad". Klappt super - nächsten Tag war ich erkältet. :fertig:

Zum Thema Antivirus kann ich dir leider nichts sagen, denn ich verwende keins. Hatte allerdings auch noch nie Probleme.

Ich bin also auch auf die Empfehlungen gespannt.

:wink: Tomad
 
conny

conny

Senior Member
Dabei seit
27.07.2002
Beiträge
896
Reaktion erhalten
0
Ort
Raum Köln/Bonn
Hallo !

Ich habe das hier auf meinem PC.
Hat den Vorteil, dass es incl. der Updates für den Privatgebrauch kostenlos ist.

Nachteil : die Updates sind riesengross, weil bei Programmupdates scheinbar das kpl. Programm erneut als download kommt (scheint jedenfalls so). Also nix für 56K User :heul: .

Ob bzw. wie sicher das Programm allerdings ist, kann ich dir nicht sagen. Hat mir bisher nur einmal einen Wurm gemeldet und den habe ich dann schnell gekillt ;-D ;-D ;-D

Ach ja ... das Programm ist meist auch auf der CD in der Computerbild.

Gruß
Conny
 
T

Tilak1

Gast
@All,
Recht herzlichen Dank,für die zahlreiche Unterstützung!!
War wahrscheinlich erste und letzte mal das ich gefragt habe!!

Andreas
 
conny

conny

Senior Member
Dabei seit
27.07.2002
Beiträge
896
Reaktion erhalten
0
Ort
Raum Köln/Bonn
@ Tilak1

Lese ich da einen zynischen Unterton in deinem letzten Posting :nixweiss:

Wundert mich dann. Oder konntest du mit meinem Tipp nix anfangen :???:

Gruß
Conny

P.S.:

Weitere Antivirenprogramme (Freeware) findest du übrigends meist auf sämtlichen CDs, die einschlägigen Computerzeitschriften (Chip, PC-Welt usw. ) beiliegen. Gibts aber auch zum Download auf www.chip.de , www.computerbild.de usw.
 
R

Rene

Gast
Hallo Andreas,

geh mal hier hin. Da solltest du was passendes finden.

Gruß René

PS

Ansonsten meld dich mal per PN bei mir, bin ab Freitag wieder in Bln
 
Uncle Earnie

Uncle Earnie

Senior Member
Dabei seit
03.09.2003
Beiträge
240
Reaktion erhalten
8
Ort
Schwetzingen
Hi,

falls Dein Antivirus das selbe Programm ist wie ich es benutzte, kann ich Dein Problem nicht so ganz nachvollziehen. Ich benutze Antivir Personal Edition, Freeware für den Heimuser.

Wie ist denn deine Rechnerausstattung. Bei mir, noch alter Pentium 3 mit 766 Mhz läuft das ohne Probleme. Läuft bei mir unter Windows XP SP2.

Wenn der Rechner über Stunden langsamer wird, deutet das möglicherweise auf einen Virus hin, den dein Scanner nicht erkennt.

Ich würde da einen Test mit einem anderen Scanner machen. Auch Freeware ist F-Prot für DOS. Das kannste hier runterladen. www.f-prot.com Einziges Problem mit diesem Programm, es ist ein DOS Scanner und er kann deshalb nur FAT 32 Platten scannen, aber kein NTFS-Format.

Falls obiges Programm nicht funktioniert wegen dem genannten Problem, dann gäbe es da noch ein Tool von McAfee, mit dem kann man unter Einbindung neuester Virenkennungen eine bootfähige CD erstellen, mit der man dann den Rechner scannen kann. Diese McAfee Start-CD kann auch NTFS Platten scannen. Müsste ich allerdings erst im Internet rumschauen, wo man das runterladen kann.

Gruß
Ernst
 
M

matthi

Senior Member
Dabei seit
20.01.2003
Beiträge
1.150
Reaktion erhalten
0
Ort
Mönchengladbach
Tilak1" schrieb:
War wahrscheinlich erste und letzte mal das ich gefragt habe!!
Die Informationen, die Du gegeben hast, sind allerdings spärlich. Bitte gebe doch Deine Hardwareausstattung und den genauen Namen und die Version Deines Virenscanners. Dann kann man vielleicht die eingestellten Optionen besser prüfen.
 
U

UweFFM

Senior Member
Dabei seit
06.08.2003
Beiträge
2.041
Reaktion erhalten
52
Ort
Frankfurt
@Tilak1
cha cha, hier liest nicht jeder täglich.
Es klingt so, als wäre dein Rechner verseucht. Lade dir mal den aktuellen Stinger runter. Wir nutzen das gern zum Entfernen vorhandener Viren auch in der Firma.
Es hat aber keine Überwachungsfunktion, ist nur zum Reinigen gut.

PS: Wenn ein Standardantivirenprogramm wie Antivir erstmal mit verseucht ist hilft das nix mehr. Bei mir hatte ich das auch schon.

PSS: Prüfe mal die Auslagerungsdatei.
Nutze eine Firewall. z.B. Kerio
Die meldet dir, wenn versucht wird auf deinen Rechner zuzugreifen oder Infos abzufragen.

Gruß Uwe
 
T

Tel

Gast
Tilak1" schrieb:
He Jungs,
brauche mal ein paar gute Ratschläge zum Thema Antivirusprogramm!!
benutze im Momemt Antivirus,warum das so heisst ,kann ich nicht sagen.
Es zieht bei mir die Vieren an,und nach ca.2 std. (Bestimmte Seiten :O ),steht der rechner still,und ladevorgänge ziehen sich trotz DSL in die Länge.
Was heißt es zieht bei dir die Viren an? Vielleicht ist es ja auch nur so, dass deine Kiste einfach total verseucht ist?
Ansonsten würde ich dir dringend zu einem Wechsel des Browsers raten und auch 'bestimmte Seiten' vielleicht nicht mehr frequentieren... das zumindest hört sich nämlich nicht so sehr nach Viren an.
 
T

Tilak1

Gast
@All,
kommt ja doch noch was rüber,muss man erst ein bischen sauer reagieren,damit man infos erhält!! ;-D .War natürlich nicht sooooooo gemeint.
Ich war blos ein bischen verärgert,dass wenn ein plomplem bei einem Member ist ,sich kaum jemand meldet,ABER bei einem Beitrag(der vollkommem daneben war)getextet wurde als wäre man im einem Chat wo einer was verschenken will ! :computer:

Naja ,egal,hatte dann im www. gesucht habe auch was gutes gefunden,aber trotz alledem vielen Dank an die jenigen die wirklich helfen wollten.(Jeder wiess allein ,wen ich anspreche.)

Bis dahin Andreas
 
T

Tomad

Gast
@UweFFM
Wie zuverlässig ist der "stinger"? Hast Du dazu Erfahrungswerte?

Ich habe ihn gerade mal runtergeladen und ausprobiert und er findet nix. Antivir Version 6 findet aber einen "TR/FlashKiller.B". Nach ein wenig googeln zu diesem Virus scheint es so zu sein: Nix genaues weiss man nicht" :nixweiss:

Angeblich läuft er nur unter Win95/98, überschreibt das BIOS und ist in der Lage die Festplatte zu löschen. Allerdings wird er wohl gerne von AntiVir gemeldet, ob vorhanden oder nicht. Wie gesagt, "stinger" mault hier nicht.

Tomad
 
U

UweFFM

Senior Member
Dabei seit
06.08.2003
Beiträge
2.041
Reaktion erhalten
52
Ort
Frankfurt
@Thomad,
Stinger hat bei uns mehrfach zuverlässig aktuelle Viren (Würmer) beseitigt.
Viele Programme erkennen zwar was, können dann das Problem aber nicht beheben. :nixweiss: Eine kostenlose eierlegende Wollmilchsau kenne ich leider nicht. Ein weiteres Problem ist, wenn man ein Antivir-programm auf einen verseuchten PC nachträglich installiert kann der oft nicht mehr viel retten, Viren in gepackten Archiven werden auch bei teuren Programmen nicht erkannt usw.
Schau dir doch mal im Detail an wo das Problem laut deinem Programm sitzt und wenns keine Systemdatei ist lösch sie. Manchmal sinds auch Testtools anderer Antiviren- oder Antispionagesoftware die fälschlich als Virus erkannt werden.

Mach doch mal nen Gegencheck mit McAfee. Was sagt der denn?

Gruß Uwe
 
T

Tomad

Gast
@Uwe FFM
Danke für Deine prompte Antwort. Ich werde den Gegencheck mal heute Abend machen. Das Ergebnis teile ich Dir dann mit. Die angeblich befallenen Dateien befinden sich auf einer CD. Welche Programme dort überhaupt drauf sind kann ich nicht sagen, da ich sie noch nicht näher gesichtet habe. Den Hinweis, dass die CD Viren enthalten soll, hatte ich auch schon; weiß aber nicht mit welcher Software diese vorher gescannt wurde. - Also, anbrennen tut ohnehin nichts.

Das Immunsystem meines Rechners scheint ohnehin genetisch bedingt hervorragend zu sein. Obwohl ich seit Jahren ungeschützt im www unterwegs bin (weder Anivirensoftware noch Firewall) hatte ich noch nie Probleme mit Viren oder Dialern :super:. Oder ist meine Hardware so schlecht, dass sie bislang immer gesund gestorben ist :nixweiss:? - Gibt wohl mal wieder mehrere Wahrheiten.

:wink: Tomad

P.S.: Seit ein paar Wochen habe ich nun eine Firewall und - inspiriert durch diesen Thread - einen Virenscanner. Ich hoffe, das war kein Fehler :lol:
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Tomad" schrieb:
verstehe ich jetzt irgendwie nicht so ganz
Bin auch jahrelang ohne Firewall und AVP ausgekommen.
Allerdings bei W9x.

Bei w2k und XP ist imo eine Firewall Pflicht;
mein AVP ist aber i.d.R. ausgeschaltet, wobei Mails aber trotzdem geprüft werden.

In der Vergangenheit wurden meine Nachfragen, wo oder wie Leute an Viren etc. gekommen sind, oft als Provokation aufgefaßt...
...war es mitnichten. Hatte mich lediglich interessiert, weil ich davon verschont (privat und Firma) geblieben bin.
 
T

Tomad

Gast
@phimax

Phom khau djai. Bei mir privat war NT und 2k nicht betroffen. NT in der Firma hatte ein paar Viren, trotzt Virenscanner und Firewall. Aber das lag wohl an der Firmenphilosophie: No Risk, no fun. Risk gab´s also maag maag, der Fun hielt sich dennoch in Grenzen.

Tomad

Jetzt werde ich Uwe´s Empfehlung mal folgen und nochmals einen anderen Scanner ausprobieren. Ergebnis folgt, falls der Rechner dann immernoch funktioniert. :-)
 
T

Tomad

Gast
Den in Post 13 empfohlenen McAffee-Scan werde ich nun doch nicht durchführen, da hier erst der Internet Explorer upgedated (ist das jetzt eigentlich korrektes Neuhochdeutsch oder nicht :nixweiss:) werden soll, den ich eh nicht verwende.

Also - leider keine neuen Erkenntnisse.

Tomad
 
phimax

phimax

Senior Member
Dabei seit
03.12.2002
Beiträge
14.187
Reaktion erhalten
12
Ort
vor'm Monitor
Tomad" schrieb:
...McAffee-Scan ... erst der Internet Explorer upgedated werden soll
Hast du eine Demo runtergeladen oder ist das ein Webinstaller?

Wenn Demo: McAffe hat imo so'n Webzeugs...
...benutzerdef. Installation und darauf verzichten :cool:

Ansonsten halte ich es so, wenn ein Programm nur läuft, wenn es andere Programme updaten will: Und Tschüß...
 
Thema:

Antivirusprogramm

Oben