AIS Änderungen GSM Netz

Diskutiere AIS Änderungen GSM Netz im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Wer noch eine sehr alte SIM Karte von AIS hat. Also noch vor 3G ... kann das Problem bekommen die Nummer zu verlieren. Die SMS und Anruf beim...
Ramon

Ramon

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
14.02.2016
Beiträge
362
Reaktion erhalten
132
Ort
Pattaya
Wer noch eine sehr alte SIM Karte von AIS hat. Also noch vor 3G ...
kann das Problem bekommen die Nummer zu verlieren.

Die SMS und Anruf beim CallCenter waren eindeutig:
Die SIM muß im AIS Center nach 3G portiert werden, ansonsten wird der Service eingestellt und die Nummer kann nicht wieder aktiviert werden.

Einige Info habe ich im Google gefunden...
AIS hat die GSM Auktion verloren... GSM bieten jetzt nur True und Dtac an.
Betroffen sind etwa 11 Mill. der etwa 40 Mill. AIS Kunden.

Um das Problem zu mindern verschenkt AIS nun 3G Handy an die GSM Kunden, die ein GSM Handy nutzen.

Im AIS Center sieht man eine Menge Schlaue reinkommen, die für 1 Tag die SIM in ein Uralt Handy geschoben haben und nun das kostenlose Handy haben wollen. Nur stehen im AIS Computer eben die letzten benutzten Geräte drin ;-)

Aber auch AIS hält sich für schlau. Die Funktion *140 mit der man Guthaben von einer SIM auf eine andere übertragen kann ist für GSM Kunden aktuell gesperrt. Wobei das CallCenter das frei schaltet wenn man fragt und AIS Center kann dann das Guthaben auf eine andere AIS Karte übertragen.
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
27.203
Reaktion erhalten
2.304
Ort
Singapore
Nein, das hat nichts mit Lizenzen zu tun. GSM, d.h. das Frequenzband, wird neuen Diensten zugefuehrt. Der Prozess zieht sich schon ueber viele Jahre hin und wurde immer wieder verzoegert. Auch TRUE ist davon betroffen.

AIS hat schon laenger SMS an die Bestandskunden geschickt, die aufforderten, die SIM zu tauschen, ggf. auch das Handy. Das wurde nateuerlich weitgehend ignoriert. Wir haben gerade die SIM vom Schwiegervater tauschen lassen, eh er abgeschaltet wird.

Dazu geht man am Besten in einen Central oder Robinson, was vor Ort ist. Dort ist ein AIS Flagship Laden (nicht Telewiz), die die Karten tauschen koennen. Aktivierung dauert ein paar Tage.

Ansonsten evtl. auch interessant, hatte ich an einem 7/11 gesehen. TRUE hat sehr guenstige Handies im Angebot, wenn man zu denen wechselt.
 
Ramon

Ramon

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
14.02.2016
Beiträge
362
Reaktion erhalten
132
Ort
Pattaya
Ansonsten evtl. auch interessant, hatte ich an einem 7/11 gesehen. TRUE hat sehr guenstige Handies im Angebot, wenn man zu denen wechselt.
Recht günstige Preise, da aber ähnlich wie in DE, man hat einen Tarif mit einem hohen monatlichen Mindestbetrag der zu zahlen ist.
 
MadMac

MadMac

Moderator
Dabei seit
06.02.2002
Beiträge
27.203
Reaktion erhalten
2.304
Ort
Singapore
Nein, nicht teurer als Prepaid. Kommt natuerlich aufs Telefon- und Internetverhalten an. Kriegst Du aber schon ab 200B.
 
C

chrima

Gast
Ich habe vor zwei Jahren von one2call zu one2call 3G gewechselt, da ging es einfach durch eingeben eines codes, hatte kurze Zeit kein Netz und bekam dann ich Empfang im 3G Netz, ohne die SIM wechseln zu müssen. Die Anleitung konnte man damals bei AIS finden.

Mittlerweile ist wohl ein Besuch bei AIS und Kartentausch notwendig, vielleicht brauchen sie auch einfach nur die namentliche Registrierung
3G AIS Internet the amazing hi-speed technology with the best quality for you


 
Ramon

Ramon

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
14.02.2016
Beiträge
362
Reaktion erhalten
132
Ort
Pattaya
So nochmal zur Nummern Portierung...

Zunächst bei AIS die Registrierung der Nummern auf meinen Namen gecheckt und aktuelle Paß Kopie machen lassen.

Dann war ich beim neuen Anbieter (DTAC) und habe da ein Forumlar unterschrieben und
meinen Paß kopieren lassen.
Dort bekommt man gleich eine neue SIM die man später einlegt und ist unterbrechungsfrei erreichbar.

Was passierte ... Antrag zurück gewiesen ...
Thailand hat ein ähnliches System wie Dland mit einer zentralen Stelle für
Telefonnummern.

Der Grund war einfach NAME wird nicht übereinstimmen...
war auch so: AIS schmeißt alles in´s Feld VORNAME und ignoriert "MIDDLE NAME"
dazu permanente Großschreibung.
DTAC macht es richtig und dann paßt das eben nicht.

Heute morgen waren dann beide AIS SIM Karten nicht mehr aktiv... Supi !
Die DTAC SIM rein und schon hatte ich Netz.

DTAC kann man normal selber vieles mit *befehl*wert*9# richten.
Alles was da nicht geht über das CallCenter gemacht:

- Internet = abschalten
- Roaming = abschalten
- Mailbox = abschalten
- Werbung&News = abschalten
- alle SMS auf englisch umstellen

Dann wollte ich mir noch die Promotion ansehen im Internet.
Aber die gibt es nicht. Alle Kunden die eine bestehende Nummer nach DTAC
portieren bekommen einen Einheitstarif als netten Einstand:

0,55 Baht die Minute in alle Netze
jede Aufladung bringt 30 Tage Validity

Habe es mit online Banking 50 B. getestet, jedesmal weitere 30 Tage bekommen...

Gut das ich das gemacht habe, ein Verlust der bestehenden Nummern hätte richtig Hektik gegeben.
 
berti

berti

Senior Member
Dabei seit
29.07.2010
Beiträge
5.897
Reaktion erhalten
957
Ort
Joho (Khorat)
jede Aufladung bringt 30 Tage Validity

Habe es mit online Banking 50 B. getestet, jedesmal weitere 30 Tage bekommen...
das mache ich im online banking am Jahresanfang direkt für 12 Mon. a thb 50, damit ist Ruhe
 
Ramon

Ramon

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
14.02.2016
Beiträge
362
Reaktion erhalten
132
Ort
Pattaya
Jeder macht das eben anders...

Durch kleinere Aufladungen zwinge ich mich, ab und an den Kontostand zu kontrollieren.
Ziel ist es, wieder ein System zu haben, wo eine Karte das Geld und die Monate hat, die dann per Kurzwahl
an die anderen Telefone gesendet werden.
 
C

chrima

Gast
netten Einstand:
0,55 Baht die Minute in alle Netze
jede Aufladung bringt 30 Tage Validity
Ist bei AIS one2call 3G aber auch Standard, jede Aufladung ab 10฿ bringt 30Tage zum Beispiel an einem solchen Automaten machbar:


und die erste Minute kostet 1฿ und die jede weitere 0,25฿ - also sehr vergleichbar, wobei ab er 3. Minute AIS insgesamt billiger ist als DTAG.
 
Ramon

Ramon

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
14.02.2016
Beiträge
362
Reaktion erhalten
132
Ort
Pattaya
erste Minute kostet 1฿ und die jede weitere 0,25฿
Danke für die Info.

Aber mit dem Aufladen lag ich voll daneben. Gibt ja im online Banking den Dauerauftrag,
also 1 x pro Monat 50B. und nie mehr drüber nachdenken müssen.
 
Thema:

AIS Änderungen GSM Netz

AIS Änderungen GSM Netz - Ähnliche Themen

  • AIS unlimitedpacket im Roaming

    AIS unlimitedpacket im Roaming: Guten Tag, Ich habe den Tarif mit dem 1mbit's unlimited. Kann ich den auch in Deutschland ohne Limit nutzen? Ich habe den sim2fly Tarif auch...
  • Wie AIS Package per USSD beenden

    Wie AIS Package per USSD beenden: Hallo, ich habe im Januar in Thailand ein 40000er Unlimited 30 Tage Packet per ussd Code auf meine AIS-Karte gebucht. Da wir nun wieder in...
  • AIS (1 2 Call) Prepaid unlimted Internet Package

    AIS (1 2 Call) Prepaid unlimted Internet Package: Würde für mein Tablett mit LTE Modem ne Daten SIM für´s Internet brauchen. Telefonieren werde ich damit nicht. Wichtig wäre mir high Speed und...
  • AIS mPAY Bezahlservice

    AIS mPAY Bezahlservice: AIS bietet mit mPAY einen Bezahlservice.Leider finde ich in der folgenden Webseite nichts in englisch außer "login" und "register". ??????? -...
  • AIS Airnet in Chiang Mai & Umgebung!

    AIS Airnet in Chiang Mai & Umgebung!: hallo gemeinde hat jemand von euch, damit schon erfahrungen sammeln koennen? bin sehr interessiert daran! danke
  • AIS Airnet in Chiang Mai & Umgebung! - Ähnliche Themen

  • AIS unlimitedpacket im Roaming

    AIS unlimitedpacket im Roaming: Guten Tag, Ich habe den Tarif mit dem 1mbit's unlimited. Kann ich den auch in Deutschland ohne Limit nutzen? Ich habe den sim2fly Tarif auch...
  • Wie AIS Package per USSD beenden

    Wie AIS Package per USSD beenden: Hallo, ich habe im Januar in Thailand ein 40000er Unlimited 30 Tage Packet per ussd Code auf meine AIS-Karte gebucht. Da wir nun wieder in...
  • AIS (1 2 Call) Prepaid unlimted Internet Package

    AIS (1 2 Call) Prepaid unlimted Internet Package: Würde für mein Tablett mit LTE Modem ne Daten SIM für´s Internet brauchen. Telefonieren werde ich damit nicht. Wichtig wäre mir high Speed und...
  • AIS mPAY Bezahlservice

    AIS mPAY Bezahlservice: AIS bietet mit mPAY einen Bezahlservice.Leider finde ich in der folgenden Webseite nichts in englisch außer "login" und "register". ??????? -...
  • AIS Airnet in Chiang Mai & Umgebung!

    AIS Airnet in Chiang Mai & Umgebung!: hallo gemeinde hat jemand von euch, damit schon erfahrungen sammeln koennen? bin sehr interessiert daran! danke
  • Oben