
KeLu
Senior Member
Themenstarter
Ich (man soll einen Satz ja nicht mit ich anfangen, mache ich jetzt aber doch ausnahmsweise mal) ... also ich esse gerne frisch gebratene Kartoffelpuffer bzw. Reibekuchen bzw. Rösti oder so!
Bis dato verwende ich dazu eine E-Herdplatte, eine Pfanne mit hohem Rand mit ordentlich Öl darin. Letztendlich, artet das bei mir immer, wegen dem herumspritzendem Fett, immer in eine ziemliche Sauerei aus. Und außerdem, dauert es, den Pommesbuden-Geruch hinterher aus der Wohnung loszuwerden.
Somit bin ich inzwischen auf die Idee gekommen, ob die Anschaffung eines Airfryer, bei der Zubereitung/Herstellung von Kartoffelpuffer, eine gute Idee wäre?!?
Erst seit 2 Tage, befasste ich mich mit dem Thema Airfryer, und empfinde eine leicht gewisse Überforderung, was Preis-/Leistung und Volumen-/Größe des Gerätes entspricht. Reicht ein 2,5 oder 3 Liter Gerät aus, um 6 Stück Bierdeckelgroße Kartoffelpuffer herzustellen oder brauche ich dazu womöglich sogar ein 12 Liter Gerät???
Tja, und unterm Strich, ist Kartoffelpuffer backen, in einem Airfryer, womöglich doch nur eine Schnapsidee, oder so?!?
Bis dato verwende ich dazu eine E-Herdplatte, eine Pfanne mit hohem Rand mit ordentlich Öl darin. Letztendlich, artet das bei mir immer, wegen dem herumspritzendem Fett, immer in eine ziemliche Sauerei aus. Und außerdem, dauert es, den Pommesbuden-Geruch hinterher aus der Wohnung loszuwerden.
Somit bin ich inzwischen auf die Idee gekommen, ob die Anschaffung eines Airfryer, bei der Zubereitung/Herstellung von Kartoffelpuffer, eine gute Idee wäre?!?
Erst seit 2 Tage, befasste ich mich mit dem Thema Airfryer, und empfinde eine leicht gewisse Überforderung, was Preis-/Leistung und Volumen-/Größe des Gerätes entspricht. Reicht ein 2,5 oder 3 Liter Gerät aus, um 6 Stück Bierdeckelgroße Kartoffelpuffer herzustellen oder brauche ich dazu womöglich sogar ein 12 Liter Gerät???
Tja, und unterm Strich, ist Kartoffelpuffer backen, in einem Airfryer, womöglich doch nur eine Schnapsidee, oder so?!?