activer USB Hub

Diskutiere activer USB Hub im Computer-Board Forum im Bereich Diverses; Moin, ich habe mir im Phan Thip einen s.O. zugelegt. Leider Funzt er nicht. :heul: Den kann man doch nur an den Laptop anschliessen + Strom...
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Moin,
ich habe mir im Phan Thip einen s.O. zugelegt.

Leider Funzt er nicht. :heul:

Den kann man doch nur an den Laptop anschliessen + Strom. Allso, soweit so gut. Dann die anderen USB, bisher sind es nur Modem und Brenner, dahinnein.

Neu starten und... nix. Modem laeuft nicht.

War ja leider keine Software oder Beschreibung dabei.
Muss ich irgendetwas anderes beachten? Kennt wer sich aus?
mfg
 
Nokhu

Nokhu

Senior Member
Dabei seit
09.06.2002
Beiträge
11.684
Reaktion erhalten
3.574
Ort
Shithole Münster
Moin......

Hab mir auch so´n Teil zugelegt,war sogar ne kleine Beschreibung bei die ich aber nicht mehr habe.Weiss aber noch,das die Reihenfolge der Anschlüsse folgende war:
Hub mit Strom versorgen,dann mit dem ausgeschalteten PC verbinden.Dann PC starten und dann erst die anderen Geräte anstecken.
Viel Erfolg.

Klaus
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Hi Klaus,

leider ist es das auch nicht gewesen, obwohl mein Modem jetzt zumindestens einen Funktiontest mit sich hat machen lassen.

Es fehlt ein Ehternet- Netzwerkanschluss.

Brauche ich zu dem bloeden Dingen eine NWK? :???:

Ich habe mir doch extra ein Modem mit eingebauter NWK. gekauft, da ich eine solche noch nicht im LT. hatte.

Ich sehe die Funktion des Hubes doch nur als eine "Steckerleiste". Oder sehe ich das falsch? Warum sollte ich dann eine NWK. brauchen? :nixweiss:
 
Skylight

Skylight

Senior Member
Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
115
Reaktion erhalten
0
Ort
MUC + Saxony
Also wenn es sich wirklich um einen reinrassigen USB-Hub handelt, dann sollte der Anschluß überhaupt keine Probleme bereiten.

Da kann dir höchstens noch das Betriebssystem einen Streich spielen.

Aber unter einer intakten WinXP Installation spielt es überhaupt keine Rolle zu welchem Zeitpunkt der Hub mit und ohne Netzteil mit dem USB-Port des PC's verbunden wird.

Das Netzteil braucht man auch nur, wenn man größere Stromverbraucher wie Webcams und (Canon Lide) Scanner ohne eigenes Netzteil am Hub betreibt.

Bei Bedarf kann man dann das Netzteil zu einem beliebigen Zeitpunkt einstecken, und der Hub muß automatisch auf die eigene Stromversorgung umschalten.

Ich benutze einen D-Link USB-Hub, und der macht auch unter Win2k keinerlei Probleme. Er zeigt auch mittels LED's an, welche Stromversorgung und welche Ports aktiv sind.

Wenn ein Gerät am Hub nicht funktioniert, sollte die Funktion erstmal direkt am PC USB-Port überprüft werden.

Liegt seitens des Betriebssystem (Treiber etc.) und seitens des Mainboards kein Problem vor, und der Hub funktioniert trotzdem nicht, dann sollte man den Schrott dem Verkäufer wieder um die Ohren hauen und einen Funktionstest verlangen.
Da man als Farang eh kein Gesicht hat, gibt es auch nichts zu verlieren. ;)
Vorausgesetzt es rentiert sich überhaupt, bei dem vermutlich geringen Preis.


Ciao, Rick ...
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Hi Skylight,
vorausschauender Weise habe ich mir den a.Hub fuer einen Drucker/ Scanner/Kopierer Kombi gekauft.

Das Modem Funzt ohne Hub einwandfrei. :???:

Habe ein Jahr Garantie bekommen :lol:
Hab ich also noch was Zeit.
War ja schliesslich 12 Euro. ;-)
Nur gestern war einer in der Werbung, in Deutschland, fuer 11 E. Dann werde ich mir den wohl kaufen.
Also war die Fehlermeldung mit der NWK. driesss. Oder?

Vielen Dank, fuer die Hilfe.


PS.: Was heisst hier XP? :???:
98er ! :-)
 
dawarwas

dawarwas

Senior Member
Themenstarter
Dabei seit
30.10.2002
Beiträge
3.385
Reaktion erhalten
0
Ort
Kölle am Ring
Wen´s Interessiert.

habe eben an einem anderen LP probiert.
Da tut er es. :heul:
Scheint allso an meinem 98er zu liegen.
Tja, pesch gehabt.
 
Thema:

activer USB Hub

activer USB Hub - Ähnliche Themen

  • USB-Stick - zwei physikalische Speicher

    USB-Stick - zwei physikalische Speicher: Hat jemand eine Idee ob es so was noch zu kaufen gibt? Hatte mal einen von Apacer und noch einen von Delock Das sind normale USB-Sticks mit einem...
  • Thai Tastatur USB

    Thai Tastatur USB: Liebe Nittaya-Gemeinde, gibt es ein Geheimtipp wo ich eine Thai-Tastatur (USB) im Internet bestellen kann? Amazon hat nur eine, die wird aber aus...
  • USB-Stick Internet Verstaerker

    USB-Stick Internet Verstaerker: Hallo Freunde.-Habe heute ein Video gefunden.-Die Meisten von Euch haben sicher keine Verwendung fuer diese Art Parabol-Verstaerker.-Fuer Leute...
  • Deutsche Tastatur mit USB-Anschluß ..

    Deutsche Tastatur mit USB-Anschluß ..: .. im Großraum Bad Thaya bis 800 THB gesucht - Tel. Natalia 08-52764457
  • Suche: Thaitastatur USB

    Suche: Thaitastatur USB: Hi all, wir suchen eine Thaitastatur USB, wenn möglich hell, keine schwarze.
  • Suche: Thaitastatur USB - Ähnliche Themen

  • USB-Stick - zwei physikalische Speicher

    USB-Stick - zwei physikalische Speicher: Hat jemand eine Idee ob es so was noch zu kaufen gibt? Hatte mal einen von Apacer und noch einen von Delock Das sind normale USB-Sticks mit einem...
  • Thai Tastatur USB

    Thai Tastatur USB: Liebe Nittaya-Gemeinde, gibt es ein Geheimtipp wo ich eine Thai-Tastatur (USB) im Internet bestellen kann? Amazon hat nur eine, die wird aber aus...
  • USB-Stick Internet Verstaerker

    USB-Stick Internet Verstaerker: Hallo Freunde.-Habe heute ein Video gefunden.-Die Meisten von Euch haben sicher keine Verwendung fuer diese Art Parabol-Verstaerker.-Fuer Leute...
  • Deutsche Tastatur mit USB-Anschluß ..

    Deutsche Tastatur mit USB-Anschluß ..: .. im Großraum Bad Thaya bis 800 THB gesucht - Tel. Natalia 08-52764457
  • Suche: Thaitastatur USB

    Suche: Thaitastatur USB: Hi all, wir suchen eine Thaitastatur USB, wenn möglich hell, keine schwarze.
  • Oben