Seite 9 von 17 ErsteErste ... 7891011 ... LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 90 von 163

Zahlen wir in eine "Parkuhr" um uns in Thailand aufhalten zu können?

Erstellt von crazygreg44, 23.02.2016, 17:25 Uhr · 162 Antworten · 8.811 Aufrufe

  1. #81
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.116
    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    Reiswein ist sehr lecker,auch selbst gebrannter Laokao.Die Grillhähnchen in ChokChai sind voll lecker.mit Klebreis und Somtam eine wirklich tolle Speise für 100Thb.
    werde demnächst ein 20-Liter Gärfaß nach Thailand verbringen, komplett mit Gärpfeife und ein paar Päckchen Turbohefe

  2.  
    Anzeige
  3. #82
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.524
    Zitat Zitat von Helli Beitrag anzeigen
    , und im Isaan gibt es keinen Reiswein zu kaufen (nur so als Information
    Aber sehrwohl einen selbst gemachten, sehr lecker..

  4. #83
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.524
    Zitat Zitat von Ramon Beitrag anzeigen
    .
    Wir gehen nach McDonalds, der hat mindestens 1 asiatisches Gericht. Einen zerschnittenen Hamburger immer Gemüse mit asia Sce. eine Kugel Reis und auf Wunsch noch das Spiegelei. Letztes Jahr hatte die eine super Teriyaki Sosse. Aktuell Pad Kapau Stil und Nam Top. Kostet so 60 B.
    Jetzt sag ich lieber nix.

  5. #84
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.524
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    werde demnächst ein 20-Liter Gärfaß nach Thailand verbringen, komplett mit Gärpfeife und ein paar Päckchen Turbohefe
    Wenn Spass macht,warum nicht,bei uns besorgt ihn die Schwägerin also doch gekauft,allerdings hat der Helli Recht,im 7/11 gibt den nicht zu kaufen.

  6. #85
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.116
    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    Wenn Spass macht,warum nicht,bei uns besorgt ihn die Schwägerin also doch gekauft,allerdings hat der Helli Recht,im 7/11 gibt den nicht zu kaufen.
    ich habe mich da mal ins Thema reingelesen. Mit Turbohefe sind bis zu 20% Alkoholgehalt möglich. Für einen Reiswein ordentlich. Ich habe schon Äppelwoi gekeltert und Kaiserstühler Wein (den Hauswein bei meinem Onkel in Bischoffingen) . . traue ich mir zu. Werde wohl ein bissl experimentieren müssen. Der Reiswein der Schwiegermutter war auch schon richtig fett . .hat sehr gut geschmeckt.

    Ich will mal experimentieren, da ein paar künstliche Aromen reinmischen. . Grundlage Reis in der Maische bleibt . . Bekomme ich Passionsfrucht-Reiswein 17% ?

  7. #86
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.524
    Klebreis....20 Umdrehungen sind zu viel, auch aromatisieren nimmt den Geschmack

    Mangos etc.würde ich brennen

  8. #87
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.116
    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    Klebreis....
    nee, geht mit jedem Kurzkorn Reis, ob Klebreis oder nicht. Worauf es ankommt ist die Stärke des Reis' aufzuspalten und in den Zucker zu überführen, d.H. in Verbindung mit dem Zucker zur Gärung anzuregen. Dazu muss der Reis vorher geschrotet werden

  9. #88
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.524
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    nee, geht mit jedem Kurzkorn Reis, ob Klebreis oder nichtn
    Welche Sorte wäre das dann in Thailand?

  10. #89
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.116
    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    Welche Sorte wäre das dann in Thailand?
    jede. Wie ich geschrieben habe, müssen die Körner geschrotet werden, um die bestmöglichste Herauslösung der Stärke zu ermöglichen. Dies geschieht mit Kurz-Korn noch am einfachsten. Auch Klebreis ist geeignet - enthält ja sehr viel Stärke. Ich denke mal, mit verschiedenen Reis-Sorten wird man halt auch verschiedene Geschmacksrichtungen erzielen. Das ist mir aber zu weit gefasst, das kann ich nicht erklären, da muss ich passen . . bin kein Fachmann darin

  11. #90
    Avatar von Siamfranky

    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    1.291
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    werde demnächst ein 20-Liter Gärfaß nach Thailand verbringen, komplett mit Gärpfeife und ein paar Päckchen Turbohefe
    Ich hatte mal einen kleinen Weinberg, bevor ich "mittelarm" wurde, also arm an Mitteln.
    Wie möchtest du das in Thailand machen? Nach meiner Erfahrung braucht ein guter Wein
    kühlere Plätzchen bei der Vergärung. Um die Maische sorge ich mich dabei nicht besonders,
    aber eben um das, was danach kommt ... schlussendlich einzig um die Qualität des Weines.
    In Bezug auf die "Sawarot-Frage": 17% scheinen mir viel, ich würde mit 14 bis 15 rechnen.
    Wobei ich mich durch den Reiszusatz täuschen kann. Damit habe ich noch nicht gearbeitet.
    Wenn ich ehrlich bin, wäre mir ein sauberer Maracuja auch deutlich lieber. Vielleicht teste
    ich auch mal ein wenig in TH - wer hilft mir den tiefen Weinkeller zu graben? Ach so, keiner!

Seite 9 von 17 ErsteErste ... 7891011 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wir bauen ein Haus in der Provinz
    Von Teddy im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 663
    Letzter Beitrag: 02.08.16, 07:51
  2. In Heinsberg nachts um halb Zwei...
    Von Kali im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 21.07.11, 11:27
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.07.04, 14:07
  4. Eine Tagestour in ein kleines Isaan-Dorf.
    Von Otto-Nongkhai im Forum Literarisches
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 04.05.03, 03:28
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.04.02, 05:15