Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 32

Wie Visum erneuern?

Erstellt von Rossi, 22.03.2004, 11:15 Uhr · 31 Antworten · 3.376 Aufrufe

  1. #11
    waanjai
    Avatar von waanjai

    Re: Wie Visum erneuern?

    Ich schlage vor, diesen thread zu nutzen, um einige Informationen zusammenzutragen, die auch mit Visa-Services zu tun haben. Dieses Mal aber nicht über diejenigen Dienstleister, die thailändischen Frauen dabei behilflich sind, ein Schengen- oder ein Nationales Visum für Deutschland zu bekommen (darüber recherchiert ja abstinent), sondern die z.B. Deutschen thailändische Visa zu verlängern helfen.

    Zunächst habe ich eine Frage an die Expats hier:
    Einerseits wird auf so spezialisierten Foren wie thaivisa.com ganz strikt die Aussage vertreten, dass man als Ausländer nicht um die sogenannten Visa-Runs zur Verlängerung der Aufenthaltserlaubnisse für Thailand herumkommen könne. Andererseits wurde hier schon berichtet, daß man für 1.900 Baht in Bangkok jedes Visum verlängern lassen könnte. Was habe ich hier nicht richtig verstanden? Bitte Hilfe.

    Die Idee, die Dienstleister für Aufenthaltsverlängerungen für Ausländer in Thailand hier einmal zusammenzustellen kam mir als ich neben Serge´s Bangkok Tagebuch wieder einmal den Stickman las. :-)

    Und der stellte erst kürzlich zwei Visa-Services in Bangkok vor und weist u.a. darauf hin, dass es bislang nur viele solcher Dienstleister in Pattaya und Phuket gegeben habe:

    1. Jack´s Golf Link Tägliche Tour nach Cambodia in einem VIP Double Deck Bus mit Filmen. 2.000 Baht Komplett Preis.

    2. "Five Star Visas have now opened an office in Bangkok and they claim to specialise in luxury visa runs to the Cambodian border offering a complete service which includes all paperwork done before you leave breakfast at the pick up point, travel on an air conditioned minibus with a maximum of six passengers per bus. There are on board movies with personal headphones and there is an English speaking guide to take care of things at the border. There is a packed lunch on the return journey and arrival back in Bangkok is around 3.30 PM. The total cost is 2,500 baht and their office is located in The Nanatai Mansion Hotel in Soi 4 Sukhumvit. Telephone 02-2525690 for more details." (Stickman Weekly 12/9/2004)

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Nokgeo

    Registriert seit
    18.01.2001
    Beiträge
    11.373

    Re: Wie Visum erneuern?

    @ Waanjai,

    du schriebst :

    << Zunächst habe ich eine Frage an die Expats hier:
    Einerseits wird auf so spezialisierten Foren wie thaivisa.com ganz strikt die Aussage vertreten, dass man als Ausländer nicht um die sogenannten Visa-Runs zur Verlängerung der Aufenthaltserlaubnisse für Thailand herumkommen könne. Andererseits wurde hier schon berichtet, daß man für 1.900 Baht in Bangkok jedes Visum verlängern lassen könnte. Was habe ich hier nicht richtig verstanden? Bitte Hilfe. <<

    Als Nichtexpat dazu :

    Was mir mal so aufgefallen war...das mancheiner hier nicht soo durchblickt.

    Mein letztes Touri visa ( 60 Tage ) hatte ich mir im letzten Urlaub
    auf der Immigration verlängern lassen.( Immigration Büros gibts ja einige)

    Das waren dann nochmal 30 Tage, für 1900 Baht.

    Auf Nachfrage ob das nochmal zu verlängern gehe...Nachfrage bei meiner Mia , kam ein ja. Vermute eher ein Missverständnis !?? Heisst
    das man dazu in ein Nachbarland aus und dann wieder einreisen muss.
    Denn sie denkt..das geht nochmal auf der Immigration. gruss.

    Nebenbei :

    seht euch schon vorab in D. euer Visa genau an !!

    Hatte selbst 1x das Problem, das ein 1 Jahr gültiges Non Immi -O-
    Visa, an einer Zahl von der Botschaft in Berlin verbessert wurde.

    Das fiel dann einer Thaiimmigrationfrau auf..und es gab Ärger, da angeblich die Zeit der Gültigkeit schon rum war.

    Die Recherche ,warum da nun was geä. wurde, hatte was mit Februar und Schaltjahr zutun...und war ausserdem noch falsch berechnet von Berlin ! 1 Stunde frühmorgens Unwohlsein bei mir....

    Sicher auch nicht verkehrt ,sich bei Einreise nach TH. .mal schnell
    ansehen, was da für ein Datum im Pass eingetragen wird.

    gruss.

  4. #13
    Avatar von ptysef

    Registriert seit
    03.08.2004
    Beiträge
    357

    Re: Wie Visum erneuern?

    Aus einem Nachbarforum vom dortigen @Mike:

    Border runners to show 10,000 - 40,000 baht on re-entry

    10,000 - 40,000 cash up-front for both tourists and Non-Immigrants
    Old ministry regulation goes into effect on Oct 1, 2004

    BANGKOK: From October 1, 2004, Thai Immigration will enforce an old regulation from October 2000, that requires border runners to show evidence of cash upon re-entry to Thailand. The "new" regulations are:

    - 30 days "on arrival" entry ´walkers´: 10,000 Baht (family 20,000 Baht)
    - 60 days Tourist visa holders: 20,000 Baht (family 40,000 Baht)
    - 90 days Non-Immigrant visa holders: 20,000 Baht (family 40,000 Baht)

    According to Section 14 of the Immigration Act, this declaration is not valid for children under the age of 12.

    Only cash counts. Credit cards, bank books, bank statements. ATM receipts, cashiers checks etc. are not considered valid evidence of cash.


    Das gilt natürlich nicht für "Normal"-Touristen ohne Visum am Airport. Und die Info habe ich selbst noch nicht verifiziert.

  5. #14
    Chak2
    Avatar von Chak2

    Re: Wie Visum erneuern?

    Was für ein Quatsch ist denn das jetzt schon wieder mit dem Bargeld? Ich reise grundsätzlich nicht mit Bargeld. Soll ich dann vor den Augen des Immigration-officers Bargeld am automaten ziehen oder wie stellen die sich das vor?
    Eine weitere Idee aus den Hirnen wirklichkeitsfremder Thai Bürokraten.

  6. #15
    waanjai
    Avatar von waanjai

    Re: Wie Visum erneuern?

    Chak, Du hast ja schon ganz recht in Deiner Verärgerung über diese - sofern zutreffend - neue, alte Regel Bares vorzeigen zu müssen.

    Aber versetze Dich einmal für einen Augenblick in die Köpfe der Ministerialbeamten im zuständigen Ministerium: Was müssen da für "abgebrannte" Typen bei der Wiedereinreise nach Thailand aufgefunden worden sein. Gerade mal 100 Baht oder so, fürs Essen in den nächsten Tagen. :O

    Nun wissen wir, dass Thailand sich liebend gerne von diesen "Eintagsfliegen" verabschieden möchte und lieber zahlungskräftige Qualitätstouristen im Lande sehen möchte.
    Ich denke mal, sie werden schnell lernen, dass gerade solche Qualitätstouristen vorwiegend bargeldlos oder bargeldarm reisen und sich Verfeinerungen einfallen lassen.

  7. #16
    amnesius
    Avatar von amnesius

    Re: Wie Visum erneuern?

    Guten Abend,

    ich stelle mir nur die Frage, wie an der Grenze die Zahlungsfähigkeit des (Wieder)einreisenden sonst überprüft werden kann, ausser durch das vorzeigen von Bargeld?

    Sollen die bei jedem bei der Einreise die betreffende Kreditkartengesellschaft kontaktieren um sich eine Transaktion von X-Tausend Bath authorisieren lassen? Ausser Bargeld sollten Reisechecks wohl auch als Nachweis genügen.

    ATM Statements (Kontoauszüge) sind ebenfalls nicht überprüfbar.

    Somit macht diese Praxis, auch wenn sie einige verärgert schon Sinn. Ich denke mal das die nicht von jedem die Summe sehen wollen. Die werden ihre Kandidaten schon kennen.

    Ob die Kontrollen wirklich so durchgeführt werden kann ich Euch ggf. mitte Dezember sagen.

    Grüße

    Stefan

  8. #17
    Avatar von Ricci

    Registriert seit
    23.05.2004
    Beiträge
    819

    Re: Wie Visum erneuern?

    Hmm,

    ich glaube, es gibt nichts was so unklar ist, wie die thailändischen Visa-Bestimmungen. Sei es in diesem Forum, oder im Thaivisa.....der eine sagt hüü, der andere sagt hott......

    Panikmache und Halbwahrheiten wechseln sich mit einer fast schon beruhigenden Regelmässigkeit ab. Ich habe aber immernoch keinen wagen Hauch eines blassen Schimmers, was da wie und wo und wann gemacht werden muss/kann/soll/darf....... ?!?!?!?!?!

    Ich werde in 2 Wochen nach THL fliegen und mir dort dann Infos aus 1. Hand holen. Ich befürchte jedoch, dass dort ebenso verschiedene Meinungen vertreten sein werden.

    Mal 2 Fragen diesbezüglich:

    1. Ich habe gelesen, dass einem die Einreise verwehrt werden kann, wenn man über kein Rückflugticket verfügt.....trotz Visum.
    Kann das sein? Wenn ja, welche Möglichkeiten gibt es als Touri dort einzureisen um auf unbestimmte Zeit dort zu bleiben (natürlich mit Vusa-Runs)? Muss man sich dann zB hier in Deutschland ein Zugticket nach Kambodscha oder Malaysia buchen? Und muss man bei einem Visa-Run auch etwas vorweisen, das dem Officer zeigt, dass man nach 30 Tagen das Land verlässt?

    2.Wenn ich mit nem Arrival oder nem Touri-Visum dort einreise und während meines Aufenthaltes dort (auch nach Verlängerung) plötzlich ein Jobangebot bekomme, wo bekomme ich dann das Non-Imm-Visum? In THL? In einem angrenzenden Staat? Oder muss ich, was weiss ich in welches Land, um das zu beantagen? Schlimmstenfalls nach Deutschland?

    Ihr seht......Fragen über Fragen.


    Ciao
    Ricci

  9. #18
    Avatar von Armin

    Registriert seit
    13.10.2001
    Beiträge
    1.415

    Re: Wie Visum erneuern?

    @Rossi

    Tramaico hat schon fast alles gesagt.

    Es gibt immer die Möglichkeit vor Ablauf deiner Aufenthaltserlaubnis zur Immigration zu gehen und sie zu fragen, kostet nichts. Die Verlängerung ist zwar an bestimmte Regeln gebunden, doch die Entscheidung trifft der Beamte.

    @waanjai

    Nokgeo hat dir schon richtig geantwortet!
    Jede Verlängerung (Extention of Stay) im Lande kostet Baht 1,900 und kann in jedem Immigration Office beantragt werden. Ob diese Verlängerung nun 10 Tage, 30 Tage oder 365 Tage ist, hängt von vielen Faktoren ab. Die Verlängerung eines Tourist Visa über 30 Tage muss schon sehr geschickt begründet werden.

    Nokgeo schrieb:

    Was mir mal so aufgefallen war...das mancheiner hier nicht soo durchblickt.
    Was mir so aufgefallen ist, dass viele Deutsche Probleme haben mit dem Lesen des Visa’s und den Begriffen Aufenthaltserlaubnis, Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis und Gültigkeit des Visa’s.
    Das Visa, egal wie viele Einreisen, verfällt m.W. nach 6 Monaten und ist nur eine Berechtigung zum Einreisen. Der kleine Stempel bei der Einreise ist die Aufenthaltserlaubnis mit genauer Angabe bis wann!

    Alle Aufenthaltsstempel gibt es nur im Lande.

    Gruß Armin

  10. #19
    Johann43
    Avatar von Johann43

    Re: Wie Visum erneuern?

    @chak,

    diese Bestimmung ist nicht neu, sie gibt es schon länger, kann Dir aber nicht sagen wie lange schon, nur wurde sie bis heute nicht angewandt. Man hat sie ausgegraben und es soll ab 1.10.04 mehr auf die Durchsetzung gepocht werden.

    @ricci,


    Ich habe gelesen, dass einem die Einreise verwehrt werden kann, wenn man über kein Rückflugticket verfügt.....trotz Visum.
    Du schreibst es richtig ..... kann ..... so lautet die entsprechende gesetzl. Bestimmung, ist übrigens in D auch so. Aus meiner Erfahrung heraus, es hat mich hier in TH bei der Einreise noch niemals Jemand nach meinem Rückflugticket gefragt.

    Es wird Dir auch nichts nützen, wenn Du hier vor Ort Fragen bei der Immigration stellst. Frage dort 5 Beamte, an verschiedenen Tagen und Du wirst 5 Antworten bekommen und bist am Ende genau so schlau wie vorher.

    Ist es in D anders? Auch da ist es von AB zu AB anders und wird anders gehandhabt. Vieles sind Kann-Bestimmungen, die der Sachbearbeiter auslegen wie er möchte. In D wie in TH.

    Dies ist wohl auch einer der Gründe warum man sehr viele unterschiedliche Darstellungen bekommt. Grundsätzlich kann man alle Visarten auch bei der Immigration verlängern lassen, aber nicht unbegrenzt, also ist man, wenn man längere Zeit im Land bleiben möchte und auf Visa angewiesen ist, darauf angewiesen, das Land zu verlassen und ein neues Visa zu machen.

    Es war und ist niemals im Sinne des Erfinders gewesen, sich durch Visaruns einen indirekten dauernden Aufenthalt zu leisten. Wenn diese Art der Visabeschaffung anhält, dann wird es irgendwann einmal die gleichen Regelungen geben wie in D, oder in anderen Ländern der Welt, man muss ganz einfach für 3 Monate das Land verlassen, wenn man nicht einen entsprechenden Aufenthaltsstatus hat und die Finanzierung des Aufenthaltes nicht gesichert ist, oder aber eine entsprechende Garantieerklärung eines thail. Gastgebers vorlegen. Ich könnte mir leicht vorstellen, das entsprechende Dinge schon angedacht sind.

    Gruss aus dem Isaan

    Johann

  11. #20
    Avatar von Armin

    Registriert seit
    13.10.2001
    Beiträge
    1.415

    Re: Wie Visum erneuern?

    @Ricci

    Du trägst aber auch zu der Gerüchteküche bei. Woher hast du das mit dem Rückflugticket?

    Längerer Aufenthalt ist nur mit einem NON-IMMIGRANT möglich und jedes Visa bekommst du bei einer Königlichen Thailändischen Botschaft. Natürlich nur ausserhalb Thailands.
    Alles Andere lies dier mal schön langsam an.

    @ptysef

    Diese Regelung galt in den frühen 80gern und ist wahrscheinlich nie abgeschafft worden. Jeder Imigration-Officer (Ausländerpolizei) hat das Recht die Aufenthaltserlaubnis zu entziehen oder zu verweigern.

    Gruß Armin

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. o am geschicktesten VISA bei Overstay erneuern
    Von nokopie im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 15.07.12, 14:01
  2. Verlängerung Visum in D nach Einreise mit FZF Visum
    Von Hans2009 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.03.10, 17:11
  3. Jahresvisum in Luang Prabang erneuern?
    Von Dart im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.10.07, 06:53
  4. China-Visum leichter als EU-Visum?
    Von Florian im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.10.06, 07:45
  5. Drei-Monats-Visum ohne Visum ?!
    Von db im Forum Treffpunkt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.08.04, 16:13