Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 26

Warum hört man so selten von Einbürgerungen?

Erstellt von Chak, 31.03.2011, 17:45 Uhr · 25 Antworten · 3.204 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von tira

    Registriert seit
    16.08.2002
    Beiträge
    17.260

    Lightbulb

    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Tira, ein wenig mehr Ernsthaftigkeit bitte. Es sind drei Jahre.....
    moin,

    .... google thx,

    Sonderregelung bei der Einbürgerung von Ehepartnern

    Ausländer, die in Deutschland leben und noch keinen eigenen Anspruch auf Einbürgerung haben, aber mit einem deutschen Ehepartner oder Lebenspartner zusammen sind, haben den sogenannten Regelanspruch, wenn die Partnerschaft zum Zeitpunkt des Einbürgerungsantrags seit mindestens 2 Jahren besteht.

    Eine der Voraussetzungen für die Einbürgerung durch Anspruch ist, dass der Antragsteller bereits seit acht Jahren rechtmäßig und regelmäßig in Deutschland lebt. Durch den Regelanspruch kann ein Ausländer, der diese Bedingung nicht erfüllt, jedoch seit mindestens zwei Jahren einen deutschen Ehepartner hat, frühzeitig bereits nach vier Jahren eingebürgert werden. Diese Regelung gilt auch für eine eingetragene Lebenspartnerschaft.

    denke x, keine 3 jahre

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Willi
    Avatar von Willi
    Drehen wir den Spieß doch mal um.Warum sollte ein Member wie z.B.@Waanjai 2 oder andere die in Th.leben die thai.Staatsbürgerschaft annehmen?
    Im Gegenteil,Sie halten sich doch immer noch ein Türchen offen,damit Sie evtl.wieder zurückkommen können.

    So sehe ich es auch in diesem Fall für unsere Thai.Frauen,die hier in D leben.

    Aber auch die Kosten sind mitentscheidend.Wobei ich da etwas überfragt bin.Ich vermute mal das es sich da um einen Tausender Betrag handelt.Wiegt denn dieser Kostenpunkt die Kosten für ein Reisevisum in den Jahren auf?Ich denke nein.

    und wie schon erwähnt wurde,welche Vorteile bringt es für unsere Frauen?Ist denn ein Deutscher etwas besseres als ein Thai?

  4. #13
    Avatar von tira

    Registriert seit
    16.08.2002
    Beiträge
    17.260

    Cool

    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    ....und wie schon erwähnt wurde,welche Vorteile bringt es für unsere Frauen?Ist denn ein Deutscher etwas besseres als ein Thai?
    moin,

    .... exakt iss die frage, iss eine d besser wie eine thai? nach meinem dafürhalten, eindeutig nein!!!


  5. #14
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    Drehen wir den Spieß doch mal um.Warum sollte ein Member wie z.B.@Waanjai 2 oder andere die in Th.leben die thai.Staatsbürgerschaft annehmen? Im Gegenteil, Sie halten sich doch immer noch ein Türchen offen, damit Sie evtl.wieder zurückkommen können.
    So sehe ich es auch in diesem Fall für unsere Thai.Frauen,die hier in D leben.
    Der Vorteil, der darin bestehen würde die thail. Staatsbürgerschaft anzunehmen, wären das Wahlrecht und der Nachteil der objektiv schlechteren Reisemöglichkeiten (unterstellt, die RV spielt mit und auch die KV hätten "ehemalige Deutsche" wieder aufzunehmen).

    Da ist doch das Residence-Permit schon attraktiver. Da fallen die 90-Tage Meldungen weg und man kann in Positionen bei Public Ltd. gewählt werden. Wieviel eine einzige Stimme mehr im Isaan zählt, kann jeder selbst abschätzen. Wählt man die falsche Partei, wird die halt weggeputscht. Auch ne Methode den Wahlzettel nachträglich für ungültig zu erklären.

  6. #15
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.492
    Zitat Zitat von tira Beitrag anzeigen
    moin,

    .... google thx,

    Sonderregelung bei der Einbürgerung von Ehepartnern

    Ausländer, die in Deutschland leben und noch keinen eigenen Anspruch auf Einbürgerung haben, aber mit einem deutschen Ehepartner oder Lebenspartner zusammen sind, haben den sogenannten Regelanspruch, wenn die Partnerschaft zum Zeitpunkt des Einbürgerungsantrags seit mindestens 2 Jahren besteht.

    Eine der Voraussetzungen für die Einbürgerung durch Anspruch ist, dass der Antragsteller bereits seit acht Jahren rechtmäßig und regelmäßig in Deutschland lebt. Durch den Regelanspruch kann ein Ausländer, der diese Bedingung nicht erfüllt, jedoch seit mindestens zwei Jahren einen deutschen Ehepartner hat, frühzeitig bereits nach vier Jahren eingebürgert werden. Diese Regelung gilt auch für eine eingetragene Lebenspartnerschaft.

    denke x, keine 3 jahre
    Ich denke schon, drei Jahre:
    Besonderheiten bei der Aufenthaltsdauer:
    Verkürzung auf sieben Jahre möglich, wenn Sie erfolgreich an einem Integrationskurs teilgenommen haben.
    Verkürzung auf sechs Jahre möglich bei besonderen Integrationsleistungen.
    Bei Ehegatten/Lebenspartnern von deutschen Staatsangehörigen sind in der Regel drei Jahre ausreichend.
    www.einbuergung.hamburg.de

  7. #16
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.492
    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    Drehen wir den Spieß doch mal um.Warum sollte ein Member wie z.B.@Waanjai 2 oder andere die in Th.leben die thai.Staatsbürgerschaft annehmen?
    Im Gegenteil,Sie halten sich doch immer noch ein Türchen offen,damit Sie evtl.wieder zurückkommen können.

    So sehe ich es auch in diesem Fall für unsere Thai.Frauen,die hier in D leben.

    Aber auch die Kosten sind mitentscheidend.Wobei ich da etwas überfragt bin.Ich vermute mal das es sich da um einen Tausender Betrag handelt.Wiegt denn dieser Kostenpunkt die Kosten für ein Reisevisum in den Jahren auf?Ich denke nein.

    und wie schon erwähnt wurde,welche Vorteile bringt es für unsere Frauen?Ist denn ein Deutscher etwas besseres als ein Thai?
    Warum sollte meine Frau sich denn ein Hintertürchen aufhalten? Abgesehen davon, dass ja gar nicht die Rede davon ist, dass sie ihre thailändische Staatsangehöörigkeit aufgibt.

    Bei den Kosten vermutest du allerdings falsch.

  8. #17
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    tira, ich weiss nicht wo du immer deine Schnapsinfos herbekommst

    Aufenthaltsdauer und Ehedauer

    Die Einbürgerung als Ehegatte oder Lebenspartner eines Deutschen setzt voraus, dass die Ehe oder Lebenspartnerschaft für den deutschen Rechtskreis gültig geschlossen ist und die eheliche Lebensgemeinschaft oder Lebenspartnerschaft im Zeitpunkt der Einbürgerung noch besteht.
    Erforderlich ist ein rechtmäßiger, gewöhnlicher Aufenthalt im Inland von drei Jahren ohne Unterbrechungen. Die
    eheliche Lebensgemeinschaft oder Lebenspartnerschaft mit dem deutschen Ehegatten oder Lebenspartner muss
    im Zeitpunkt der Einbürgerung seit zwei Jahren bestehen. Der Ehegatte oder Lebenspartner muss in dieser Zeit
    deutscher Staatsangehöriger gewesen sein.

    das ist z.B. von diesem Merkblatt
    http://www.landkreis-ravensburg.de/s...209%20StAG.pdf

  9. #18
    Avatar von ChangMaiKrap

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    178
    sind jetzt nicht auch entsprechende Sprachkenntnisse Vorraussetzung für eine Einbürgerung? B2? Und müsste sie dann nicht die TH Staatsbürgerschaft aufgeben, da TH keine Mehrfach-Staatsbürgerschaften kennt/erlaubt?

  10. #19
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274
    Zitat Zitat von ChangMaiKrap Beitrag anzeigen
    Und müsste sie dann nicht die TH Staatsbürgerschaft aufgeben, da TH keine Mehrfach-Staatsbürgerschaften kennt/erlaubt?
    Nein, nicht unbedingt. Lies mal hier...

  11. #20
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.492
    Zitat Zitat von ChangMaiKrap Beitrag anzeigen
    sind jetzt nicht auch entsprechende Sprachkenntnisse Vorraussetzung für eine Einbürgerung? B2? Und müsste sie dann nicht die TH Staatsbürgerschaft aufgeben, da TH keine Mehrfach-Staatsbürgerschaften kennt/erlaubt?
    B1 muss nachgewiesen werden, sonst ist ein zusätzlicher Sprachtest notwendig.

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Selten so gelacht
    Von ernte im Forum Sonstiges
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.07.09, 16:06
  2. Einbürgerungen auf Tiefstand
    Von Doc-Bryce im Forum Politik und Wirtschaft
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 21.06.09, 11:43
  3. selten so gelacht
    Von Alexander im Forum Essen & Musik
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 26.04.07, 09:53
  4. Warum sagen Thais so selten danke?
    Von guenny im Forum Treffpunkt
    Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 12.11.06, 20:54