Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Visum für Aufenthalt über 90 Tage

Erstellt von ROI-ET, 15.03.2013, 23:15 Uhr · 37 Antworten · 2.849 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von ROI-ET

    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    566

    Visum für Aufenthalt über 90 Tage

    Hallo,

    Ein guter Bekannter von mir, hat ein Haus in Thailand, wohnt aber hier in Deutschland und fliegt mit seiner Frau ( Thai ) jedes Jahr für 3 Monate nach Thailand. Dieses Jahr würde er gern 4 Monate bleiben, Wie soll er vorgehen? Wie ist das mit dem Visum.

    Vielen Dank

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von maphrao

    Registriert seit
    19.01.2006
    Beiträge
    6.604
    Nun Immigrant O ( Marriage). Gibt es als Single und multiple entry, letzteres ist 1 Jahr gültig bei beliebig vielen Ein- und Ausreisen.
    Kostet glaub ich 130 Euro, das Single Entry nur 55.

  4. #3
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Einfacher an der Stelle evtl. ein 60 Tage Touri Visum mit single re-entry (2x Einreise), damit bleibt man 60 Tage, verlaesst vor Ablauf kurz das Land, reist wieder ein mit neuem Stempel und bleibt nochmal 60 Tage. Also insgesamt knapp 4 Monate.

  5. #4
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.781
    Meines Wissens bringt der borderrun aber nur 30 Tage. In Summe also 90 Tage.

    Non immigrant O, nach persoenlicher Lage thai wife oder retired mit entsprechenden Vorraussetzungen oder
    ED (education). Z. B. an einer Sprachschule einschreiben.

  6. #5
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Zitat Zitat von Volker M. aus HH. Beitrag anzeigen
    Meines Wissens bringt der borderrun aber nur 30 Tage. In Summe also 90 Tage.
    Drum brauchts ein 60 Tage Tourivisum mit 2x (!) Einreise. Damit gibt es 60 Tage + 60 Tage. Fuer Visa Exemption (Stempel bei Einreise) gibt es ansonsten nur 15 Tage bei Visarun auf dem Landweg, bzw. 30 Tage auf dem Luftweg.

  7. #6
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    967
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Drum brauchts ein 60 Tage Tourivisum mit 2x (!) Einreise. Damit gibt es 60 Tage + 60 Tage.
    Wobei noch anzumerken wäre, dass der Aufenthalt in Thailand jeweils nochmal um 30 Tage verlängert werden kann. Ergäbe dann bis zu 180 Tagen mit einem Visarun.

    Gruß Didi

  8. #7
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.463
    ich dachte Borderrun bring nur 15 Tage,außer man fliegt .Der Bruder meines Schwagers macht das immer in Chumpon Richtung Myrnmar per Boot ,da gibts auch 30 Tage.

  9. #8
    carsten
    Avatar von carsten
    Zitat Zitat von didi Beitrag anzeigen
    Wobei noch anzumerken wäre, dass der Aufenthalt in Thailand jeweils nochmal um 30 Tage verlängert werden kann. Ergäbe dann bis zu 180 Tagen mit einem Visarun.

    Gruß Didi
    Wobei das jeweils THB 1900 kostet......das sind bei derzeitigem Kurs EUR 50,--, kommt noch die Gebühr für ein TR-Visum mit 2 Einreisen dazu, EUR 60,--, plus lange Wartezeit bei der IMMI.
    Unter diesen Voraussetzungen würde ich ein Non-Immi-O multiple machen.


    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    ich dachte Borderrun bring nur 15 Tage,außer man fliegt .Der Bruder meines Schwagers macht das immer in Chumpon Richtung Myrnmar per Boot ,da gibts auch 30 Tage.
    Wenn Du mit Visum wieder einreist, kriegst DU die jew. Aufenthaltsdauer je nach Visa-Art eingestempelt. Die 30 bzw. 15 Tage gelten nur bei Einreise ohne Visum.

  10. #9
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Zitat Zitat von carsten Beitrag anzeigen
    Wobei das jeweils THB 1900 kostet......das sind bei derzeitigem Kurs EUR 50,--...
    Hier kommt es natuerlich auch ein bisschen auf die Reiseplaene und Lage in Thailand an. Wenn man sowieso vor hat, mal kurz in eines der Nachbarlaender zu fahren, oder in Grenznaehe wohnt, dann relativieren sich diese Kosten. Man geht damit ja eher nicht zur Immi, sondern verlaesst das Land fuer einen neuen Stempel. Was auch bei einem Non-Immi-O nach 90 Tagen noetig ist.

    Visarun nach Cambodia liegt ansonsten bei ca. 1900....2300B all inclusive, je nach Anbieter im Grossraum Bangkok/Chonburi. Flugpreise starten bei ca. 5000B nach Malaysia oder Singapore.

  11. #10
    Avatar von Teddy

    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    871
    Das Nonimmigrant Visum Code O ist doch das vernünftigste. Kopie der Heiratsurkunde mit einreichen zur Visum Beantragung. Kurz vor Ablauf der 90 Tage zur Immigration Antrag TM47 ausfüllen, kostet nichts und schon hast du wieder 90 Tage, bei Wunschverlängerung nochmals TM47 ausfüllen,wieder zur Immigration, kostet ja nichts !!

    Ausreisen musst du nur, wenn du mit Touristenvisum einreist !

    http://www.immigration.go.th/

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.06.12, 16:34
  2. Visum für Deutschland über 90 Tage?
    Von G&N2011 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.03.11, 15:07
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.06.10, 18:10
  4. Visum über 90 Tage
    Von Flash im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.05, 14:53
  5. Visum über 90 Tage
    Von seven im Forum Treffpunkt
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.12.02, 22:27