Seite 4 von 14 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 137

Visum für 60 Tage

Erstellt von ROI-ET, 05.09.2015, 16:25 Uhr · 136 Antworten · 7.556 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.086
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Du kannst mit einem Touristvisum einreisen und dieses vor Ort in ein Rentner-Jahres-Visum umwandeln lassen. Das kannst Du hier auch im Forum unter vielen anderen Threads nachlesen.
    Das kannst Du so oft wiederholen wie Du willst .. ich glaube es immer noch nicht.

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    darum gehts doch gar nicht. Ich belehre sowohl sanukk und somit auch den threadstarter, der ja hoffentlich mit liest, hinsichtlich der Unmöglichkeit, ein SE Tourist Visum oder ein METV "vor Ort" in eine - von sanukk zudem noch fälschlicherweise als "Jahresvisum" bezeichnete - Erlaubnis zum Aufenthalt für ein Jahr umschreiben zu lassen. Was sanukk da schreibt, ist total daneben.
    Belehren lasse ich mich schon mal gar nicht von einem Crazy_haste_nicht_gesehen, weil Du Lötzinn schreibst.......Natürlich lässt sich vor Ort ein Jahresvisum erstellen, darüber muss ich DICH jetzt mal BELEHREN.

  4. #33
    RAR
    Avatar von RAR

    Registriert seit
    16.10.2011
    Beiträge
    2.101
    In thailand bekommt man kein visum man bekommt einen aufenthaltstitel

  5. #34
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Das kannst Du so oft wiederholen wie Du willst .. ich glaube es immer noch nicht.
    Was Du glaubst, ist mir egal. Ich bin nicht religiös und halte mich zu diesem Thema grundsätzlich zurück.

    Geh mal über die Suchfunktion in die anderen Threads, die sich mit Visafragen befassen.

  6. #35
    RAR
    Avatar von RAR

    Registriert seit
    16.10.2011
    Beiträge
    2.101
    Nein kein visum gibt nix visum da

  7. #36
    RAR
    Avatar von RAR

    Registriert seit
    16.10.2011
    Beiträge
    2.101
    Es gibt gar kein jahresvisum !!!!!

  8. #37
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Zitat Zitat von RAR Beitrag anzeigen
    In thailand bekommt man kein visum man bekommt einen aufenthaltstitel
    .....so ist Herr RAR, endlich mal einer, der sich auskennt. Ich habe nie behauptet, dass man in in Thailand (vom Visa on arrival abgesehen) ein Visum bekommt.....
    Man benötigt allerdings ein Einreisevisum, um einen Aufenthaltstitel zu bekommen/ bekommen zu können!

  9. #38
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Zitat Zitat von RAR Beitrag anzeigen
    Es gibt gar kein jahresvisum !!!!!
    Ohhhh, geht das jetzt wieder los? Nennen wir es Aufenthaltstitel?

  10. #39
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.086
    sanukk, ja, Du hast recht. Lediglich Deine Erklärungen sind der Form halber daneben.

    Einzige Einschränkung: Es gibt kein "Jahresvisum", es gibt nur eine "extension of stay" für 1 Jahr.

    Die Konversion von einem Tourist-Visum zu einem Non-Imm-O visum kann NUR in Bangkok vorgenommen werden.

    Nur möglich bei Vorlage der Einkommensnachweis/ Bestätigung ... a)entweder der Bank oder b) der Botschaft. Die finanziellen Voraussetzungen müssen gegeben sein.

    Die Konversion kostet 2000 THB plus die Visa-Gebühr von 1900 THB = zusammen 3900 THB.

  11. #40
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Das Retirement Non Immigrant O oder A kann man auch nach der Einreise mit einem gültigen Tourist-Visum vor Ort beantragen. Das spart sogar Kosten.




    Zitat: Rentnervisum | Deutsche Rechtsanwaltskanzlei in Thailand


    "
    Rentnervisum

    Das sogenannte Retirement Visum oder Rentnervisum, offiziell heißt „Non-Immigrant „O Visa A-“ ist für Personen gedacht, die einen längerfristigen Aufenthalt in Thailand planen, also über die Monatsdauer des sogenannten Visa on arrival bzw. die 3monatige Gültigkeitsdauer eines Touristenvisum in Thailand bleiben wollen.

    Das Retirement Visum kann in der Regel bei einer thailändischen Botschaft oder einem Generalkonsulat beantragt werden. Voraussetzung hierfür ist zunächst, dass der Antragssteller das 50 Lebensjahr erreicht hat. Weiterhin muss dargelegt werden, dass der Antragssteller in der Lage ist, für seine Kosten, die bei einem einjährigen Aufenthalt in Thailand entstehen, selber aufkommen zu können. Aus diesem wird verlangt, dass der Antragssteller über ein nachweisebares Vermögen bzw. Einkünfte von mindestens jährlich 800,000 THB verfügt. Dieser Nachweis kann wie folgt erfolgen. – Drei Monate vor Antragsstellung befinden sich auf einem thailändischen Bankkonto ein Guthaben von 800.000 Baht. Diese 800,000 THB müssen drei Monate vor Antragsstellung ständig vorhanden sein, können aber, sobald das Visum ausgestellt wurde angetastet werden. Man muss in diesem Fall lediglich darauf achten, dass dieser Betrag 3 Monate vor Ablauf des Retirement Visum wieder aufgefüllt wird. – Eine weitere Möglichkeit, die finanziellen Voraussetzungen für das Rentnervisum zu erfüllen ist der Nachweis, dass man über ein monatliches Einkommen von mindestens 65,000 THB, also etwa 1,500 EUR verfügt. Dieser Nachweis kann in Form von Rentenbescheinigungen, Zinseinkünften, Einkünften aus Verpachtungen etc. erbracht werden. – Schließlich ist ein Nachweis, dass man seinen Lebensunterhalt in Thailand eigenständig erwirtschaften kann auch aus einer Kombination von Guthaben auf dem Bankkonto und laufendem Einkommen möglich, solange diese in der Summe nicht weniger als 800,000 Baht ergeben. Ein Ausländer, der mit einem Retirement Visum in Thailand lebt, muss beachten, dass er in Thailand nicht arbeiten darf. Neben dieser finanziellen Hürde sind weitere Voraussetzungen: 1 vollständig ausgefüllter Visum Antrag + 2 Kopien Reisepass im Original (muss mind. 18 Monate gültig sein) 3 Kopien der ersten Seite des Reisepasses 3 Passbilder Kopie der Flugbestätigung Gesundheitszeugnis vom Hausarzt (Original + 2 Kopien) (Polizeiliches Führungszeugnis (Original + 2 Kopien) Lebenslauf (in englischer Sprache) (Original + 2 Kopien) Die Kosten für die Erteilung eines Rentnervisums belaufen sich momentan auf 140,00 EUR die bei der Botschaft oder dem Konsulat entrichtet werden müssen. Schließlich ist zu beachten, dass man sich auch bei einem vorhandenen Jahresvisum regelmäßig, also alle 90 Tage beim Immigration Office melden muss um dort den 90 Tage Stempel zu erhalten."

Seite 4 von 14 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antrag für 60-Tage Tourist VISA
    Von exxtazzy77 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.07.13, 14:38
  2. Visum für Thailand 31 Tage
    Von G&N2011 im Forum Touristik
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 22.05.11, 02:26
  3. Visum für Deutschland über 90 Tage?
    Von G&N2011 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.03.11, 15:07
  4. 60 Tage Visum
    Von andrusch im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.01.09, 20:47
  5. 60 tage visum
    Von fastburner im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.01.05, 22:21