Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 34

Visa - wer kann weiterhelfen?

Erstellt von Farang777, 17.01.2009, 14:04 Uhr · 33 Antworten · 2.818 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von Farang777

    Registriert seit
    13.01.2009
    Beiträge
    72

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    Zitat Zitat von tomtom24",p="680040
    Ausserdem will der Threadstarter ja bis zu drei Monate im Voraus (sind 90 Tage) das Visa machen. Da muss er ja fast aufpassen, dass es überhaupt noch gültig ist. Meine Empfehlung: Das Visa so knapp vor dem Abflug als nur möglich ausstellen zu lassen, damit man es auch wirklich nutzen kann
    Nein, ein paar Wochen bis max. 1,5 Monate vor Abflug möchte ich das Visa bereits haben. Ich hatte nur gefragt, wie es mit der Gültigkeit ist, ob das drei Monate nach Erteilung seine Gültigkeit verliert damit ich weiß wieviel Luft ich habe maximal.

    Allerdings denke ich, nach den Infos hier aus dem Thread, das ich ca. 2-4 Wochen max. nach Visaerteilung losfliegen werde.

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von singhathai

    Registriert seit
    16.07.2005
    Beiträge
    416

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    Beantrage doch gleich ein 3 Montas Visa, oder falls Du länger bleibst ein Jahres Visa. Man kann dabei auch gleich mehrere Einreisen mit beantragen.
    Ein 3 Montas Visa kostet 50,00 €
    Ein Jahres Visa kostet 120 €
    Zusätzliche Einreisen ist mir nicht bekannt, da ich dies noch nicht hatte.
    Ich gehe immer nach Stuttgart auf das Honorar Konsulat, und im Internet kann ich mir den Antrag herunterladen.
    Adresse : http://www.thaikonsulat.de/index2.html
    Da kannst Du auch sehen welche Papiere benötigt werden.
    Sicherlich wir es auch in Deiner Nähe ein Konsulat geben und in 5 Minuten ist alles erledigt. Der Reisepass muss natürlich dabei sein.

    Viel Spass in Thailand.
    mfg

  4. #23
    Avatar von Farang777

    Registriert seit
    13.01.2009
    Beiträge
    72

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    @ TomTom24

    Noch was zur Gültigkeit: Also wenn ich es richtig verstanden habe, das Visa hat eine Gültigkeit von 90 Tagen, d.h. innerhalb von 90 Tagen muss ich das erste mal eingereist sein und ab der ersten Einreise ist dann der erste Entry 60 Tage + 30 Tage Verlängerung gültig. Oder bedeutet es, das die ersten 60 Tage schon in Deutschland anfangen zu zählen/zu verfallen, d.h. ab Visaerteilung?

  5. #24
    Avatar von Farang777

    Registriert seit
    13.01.2009
    Beiträge
    72

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    Zitat Zitat von waanjai_2",p="680051

    Ein Triple Entry 60 Tage Touri-Visum hat eine gesamte Laufzeit / Gültigkeit von 180 Tagen. Wie kommt man nun damit auf einen längeren Aufenthalt als 180 Tagen?

    Will es an einem einfachen Beispiel zeigen, so wie dies auch in den Spezialforen wie Thaivisa.com geboten wurde:

    1. Du bekommst Dein insgesamt 180 Tage gültiges 3x60 Touri-Visum am 1. Tag
    2. Am 5. Tag reist Du mit dem ersten Entry nach Thailand ein
    Du bekommst 60 Tage. Reicht also bis Tag # 65
    3. Am 65. Tag läßt Du Dir in der zuständigen Immi eine 30-Tage-Verlängerung geben. Reicht also bis Tag # 95
    4. Am 95. Tag verläßt Du Thailand und kommst innerhalb von 5 Minuten wieder zurück. Du bekommst auf Deinen zweiten Entry erneut 60 Tage. Reicht also bis Tag # 155
    5. Am 155. Tag läßt Du Dir in der zuständigen Immi eine 30-Tage-Verlängerung geben. Reicht also bis Tag # 185
    6. Du bleibst aber mit dieser 30-Tage-Verlängerung nicht die ganzen 30 Tage in Thailand, sondern verläßt 10 Tage früher schon Thailand. Also am 175. Tag.
    7. Am selben Tag (= 175. Tag) reist Du letztmalig - also der dritte Entry - nach Thailand ein. Da das Visum ja immer noch gültig ist (auch wenn nur noch 5 Tage) bekommst Du erneut 60 Tage. Reicht also bis zum Tag # 235.
    8. Am 235. Tag läßt Du Dir auf der zuständigen Immi eine 30-Tage-Verlängerung Deines Aufenthaltes geben. Reicht also bis Tag # 265

    Summe: Auf diese einfache Weise kannst Du mit einem Triple Entry 60-Tage-Touri Visum bis zu 270 Tage in Thailand sein.

    Dies ist ja nur das schlicht Analoge zu der Tatsache, dass man mit einem Multiple-Entry-Non Immigrant-Visum, welches 1 Jahr lang gültig ist, nicht genau nur 1 Jahr in Thailand bleiben kann (mit entsprechenden Border-Runs), sondern tatsächlich bis zu 15 Monaten.

    Wie schon marc hier geschrieben hat: In allen Fällen sollte man sich das Multiple-Entry-Visum möglichst wenige Tage vor Abflug erst besorgen. Wenn man es sich in Vientianne besorgt, dann ist dies auch gleich der 1. Tag der Benutzung.
    Ok, danke hierfür, diese "Anleitung" habe ich mir mal in meiner Checkliste abgespeichert. Jetzt habe ich dadurch auch den Unterschied zwischen zwischen 3-entry Tourist Visa und Non-Immigrant-O Multiple Entry verstanden...letzteres erlaubt somit eine noch längere Aufenthaltsdauer. Evtl. ist es dann - wenn es möglich ist so eines so Problemlos zu bekommen wie von Jai Po beschrieben besser, sogar das Non-Immi-O mutliple Entry zu beantragen. Ich habe davor nur in der Kategorie gedacht, was ist am einfachsten zu bekommen, denn wenn man die reinen Gesetztestexte ließt, hat man ja den Eindruck, Thai-Gov. tut wirklich alles, um die Farangs aus dem Land zu halten.
    Was sich natürlich deutlich von meinen Eindrücken in Thailand absetzt, denn dort trifft man ja massenhaft ausgewanderte und Langzeittouris etc. obwohl das ja offiziell garnicht machbar ist (angeblich).

    Dieses Forum hat mir auf jeden Fall jetzt schon sehr weitergeholen und einiges an Klarheit gebracht, danke schonmal bis hierhin.

  6. #25
    Avatar von ernte

    Registriert seit
    05.08.2008
    Beiträge
    2.297

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    In dem Antrag auf Visa hab ich gelesen, das man in Thailand einen Bürgen haben muss. Wie macht ihr das? Und den Aufenthaltsort muss man auch angeben. Was ist, wenn man nicht an Ort und Stelle verbleibt?

  7. #26
    Avatar von Farang777

    Registriert seit
    13.01.2009
    Beiträge
    72

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    Zitat Zitat von singhathai",p="680096
    Beantrage doch gleich ein 3 Montas Visa, oder falls Du länger bleibst ein Jahres Visa. Man kann dabei auch gleich mehrere Einreisen mit beantragen.
    mfg
    Habe ich ja vor...nur die Form ist eben das Entscheidene gewesen. Ich wollte nich wegen irgendwelchen Formfehlern X-mal die Gebühr bezahlen müssen, deswegen habe ich in diesem Forum mal nachgefragt. Jetzt sind dadurch aber noch neue Möglichkeiten hinzugekommen. Urspünglich geplant war ein Touri Visa mit 2 Entrys - Begründung: Weil ich dachte, das sei am unkompliziertesten zu bekommen und bei 3 Entrys gibt es schon Stress.

    Deswegen wollte ich erstmal nur 2 Entrys nehmen und dann weitersehen, ggf. ein Studienvisa holen an einer dieser Thai-Sprachschulen.

    Da ich jetzt aber gesehen habe, das ich auch von Deutschland aus schon mehr tun kann für einen möglichst langen Aufenthalt, werde ich das in Angriff nehmen...


    Zitat Zitat von singhathai",p="680096
    Viel Spass in Thailand.
    mfg
    Danke :-)

  8. #27
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    Zitat Zitat von Farang777",p="680097
    @ TomTom24

    Noch was zur Gültigkeit: Also wenn ich es richtig verstanden habe, das Visa hat eine Gültigkeit von 90 Tagen, d.h. innerhalb von 90 Tagen muss ich das erste mal eingereist sein und ab der ersten Einreise ist dann der erste Entry 60 Tage + 30 Tage Verlängerung gültig. Oder bedeutet es, das die ersten 60 Tage schon in Deutschland anfangen zu zählen/zu verfallen, d.h. ab Visaerteilung?
    Dazu folgendes (ich hab´s jetzt nachgelesen ): waanjai_2 hatte Recht in Bezug auf die Gültigkeit des Triple Entry Tourist Visa. Es hat eine Gültigkeit von 180 Tagen.

    Das heisst, das Visa hat ab dem Tag der Ausstellung eine Gültigkeit von 180 Tagen. Innerhalb dieser 180 tage kannst Du es nutzen. Das definiert also den Zeitraum, innerhalb welches Du dann die 60 Tage Visa gewährt bekommst von der Immigration bei der Einreise. Innerhalb dieser 180 Tage hast Du drei Einreisen (wobei ich jetzt nicht weiss, ob die erste schon als solche gilt - wäre jetzt was, das mich interessieren würde ).

    Jedes 60 Tage Visa kannstDu aber auch um 30 Tage bei der nächsten Immigration (im Land) verlängern lassen.

    Das würde wie folgt aussehen (nehmen wir an, Du lässt Dir das Visa 10 Tage vor der Einreise ausstellen):

    An dem Tag an dem Du einreist, hast Du noch 170 Tage Gültigkeitsdauer des Visa. Du bekommst 60 tage Visa. Vor Ablauf dieser 60 Tage (im günstigsten Fall Tag nr. 60) gehst Du zum nächsten Immigration Office und beantragst eine Verlängerung. Nach Ablauf dieser 30 tage würde es wie folgt aussehen: 10 Tage Ausstellung vor der Einreise + 60 Tage Visa + 30 tage Verlänergung ist 100 Tage. D.h. Du kannst das 60 Tage Visa also immer noch 80 Tage nutzen. Dazu musst Du nun aber das Land verlassen. D.h. Du gehst zur nächsten Grenze, verlässt Thailand und betrittst das Nachbarland (Du bekommst Aus- und Einreisestempel). Danach lässt Du Dich im nachbarland (am besten Birma, Laos, Kambodscha je nachdem wo Du bist) sofort wieder ausstempeln und gehst zurück nach Thailand. Das 60 Tage Visa beginnt von vorne. Nach 60 Tagen gehst Du wieder zur Immigration und lässt um 30 Tage verlängern. Sind also insgesamt 90 Tage. 90 plus die 100 zuvor wären 190 Tage. Somit ist das Visa ungültig und Du bekommst nen normalen Einreisestempel und das Visa wird als used gestempelt. Gehst Du jetzt aber vor Ablauf der 180 Tage, also an Tag 180 spätestens wieder raus aus Thailand und sofort wieder rein, bekommst Du die 60 Tage also nochmal, welche Du nochmals um 30 Tage verlängern kannst. In dem Falle, dass Du das Visa 10 Tage vor Abreise gemacht hast, wäre das also ein Aufenthalt von 260 Tagen in Thailand total.

    Machst Du jetzt bspw. das Thailand verlassen an Tag 180 und kommst wieder zurück, hast Du also die 60 tage plus 30 tage Verlängerung. Verlässt Du aber nach Überschreitung dieser 180 Tage das Land, ist auch das Visa ab diesem Zeitpunkt ungültig.

  9. #28
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    Zitat Zitat von ernte",p="680103
    In dem Antrag auf Visa hab ich gelesen, das man in Thailand einen Bürgen haben muss. Wie macht ihr das? Und den Aufenthaltsort muss man auch angeben. Was ist, wenn man nicht an Ort und Stelle verbleibt?
    Ich habe lediglich den namen meiner Lebensgefährtin sowie deren Adresse engetragen. kamen nie irgendwelche Fragen. Auch nicht nach dem Geld, das man vorzeigen soll

  10. #29
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.835

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    wenn man die Möglichkeit hat, von einer Firma im Bekanntenkreis folgendes Schreiben zu bekommen,

    herr xy reisst im Auftrag unserer Firma nach Thailand, wir übernehmen jegliche Kosten

    Unterschrift

    dann fährt man zum Thaikonsulat, legt das Schreiben, 120 Euro, Visumantrag vor,

    und bekommt ein 1 Jahres Non Immigrant B Visa -multiple-

    Für die Visaruns nimmt man natürlich genug Passbilder aus Deutschland mit.

    Ich musste nach 90 Tagen Anfang Januar einen visarun an die kambodschanische Grenze machen,

    wurde unverzüglich und sofort bedient,
    weil die ausgesuchte Grenze ein noch unbekannter Fleck für viele Visarun Busse ist,
    --- Pong Narn Ron von der 317 abfahren,
    dann geht direkt über eine Landstrasse zur Grenze

  11. #30
    Avatar von Farang777

    Registriert seit
    13.01.2009
    Beiträge
    72

    Re: Visa - wer kann weiterhelfen?

    @ TomTom24

    Ok, damit weiß ich jetzt bescheid. Also das Visa wirklich so kurzfristig wie irgendmöglich vor Abflug holen...

    Nun ist hier ja noch eine Neue Frage aufgetaucht, die Sache mit dem Bürgen:

    Ich dachte das wäre nur bei Business / oder Arbeitsvisa gefragt? Muss das angegeben werden? Wenn du aber sagst einfach den Namen der Lebensgefährtin angeben reicht, werde ich das wohl ebenfalls tun...

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Visa gegen Bezahlung - Star Visa Service
    Von Dhien im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.02.09, 19:43
  2. Wo kann ich Visa verlaengern?
    Von ConnieNL im Forum Treffpunkt
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 30.01.06, 13:35
  3. Wer kann mir weiterhelfen?
    Von J.O. im Forum Sonstiges
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.12.04, 19:47
  4. Kann mal wer kucken, der thai kann
    Von Testare im Forum Computer-Board
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.03, 21:04
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.02, 01:30