Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30

visa für eine 19 jährige

Erstellt von soi1, 30.03.2003, 09:55 Uhr · 29 Antworten · 1.947 Aufrufe

  1. #1
    soi1
    Avatar von soi1

    visa für eine 19 jährige

    kurze frage bezüglich visa!
    so viel ich weiss ist eine 19 jährige nach thailändischen gesetzt noch nicht volljährige.
    was braucht sie für unterlagen um ein visa zubekommen.

    gruss soi1

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Jakraphong
    Avatar von Jakraphong

    Re: visa für eine 19 jährige

    Hallo Soi1
    Auszug von: Deutsche Botschaft Bangkok
    Die durch die Botschaft erteilten Visa sind fuer den Bereich der Vertragsstaaten des Schengener Abkommens (Belgien, Daenemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Island, Italien, Luxemburg, Niederlande, Norwegen, Oesterreich, Portugal, Schweden und Spanien) gueltig. Grundsaetzlich koennen Sie ein Visum mit einer oder mehreren Einreisen beantragen, die Gesamtaufenthaltsdauer kann jedoch nicht mehr als 90 Tage pro Halbjahr betragen, gerechnet vom Datum der ersten Einreise. Formulare zur Beantragung eines Visums und dieses Merkblatt erhalten Sie kostenlos von der Botschaft. Fuer Reisende unter 20 Jahren muss die Einverstaendniserklaerung der Sorgeberechtigten vorgelegt werden. Ihren Antrag muessen Sie bei der Botschaft des Landes stellen, in dem Ihr Hauptreiseziel liegt. Wenn es nachweislich kein Hauptreiseziel gibt, ist die Botschaft des Landes zustaendig, in das Sie zuerst einreisen.


    Die Botschaft gibt nachstehende Hinweise zur Beantragung eines Visums und weist gleichzeitig darauf hin, dass unter Umstaenden zusaetzliche Unterlagen vorgelegt werden muessen. Rechnen Sie bitte mit einer Bearbeitungsdauer von ca. 2-3 Werktagen. Die Botschaft bittet um Verstaendnis, dass die Antragstellung persoenlich erfolgen muss.
    Folgende Unterlagen muessen bei Antragstellung vorgelegt werden, bitte beachten Sie, dass ohne vollstaendige Unterlagen Ihr Antrag nicht bearbeitet werden kann:
    Ein vollstaendig und inhaltlich korrekt ausgefuellter Antrag. Sie muessen jede Frage beantworten, sonst kann Ihr Antrag nicht bearbeitet werden.
    Ein Passfoto
    Gueltiger Reisepass oder Reisedokument, das von allen Schengen-Staaten anerkannt wird und das mindestens noch drei Monate nach Ablauf des Visums gueltig ist.
    Finanzierungsnachweis: eine Verpflichtungserklaerung fuer Besuchsreisen, eine Einladung Ihrer Geschaeftspartner in Deutschland fuer Geschaeftsreisen oder Unterlagen Ihrer Bank, aus denen hervorgeht, dass Sie die Reise selbst finanzieren koennen und Schreiben Ihrer Firma.
    Nachweis des Reiseweges, z.B. Flugreservierung ueber Hin- und Rueckflug oder Hin- und Weiterflug aus den Schengen-Staaten.
    Nachweis ueber ausreichende Kranken-/ Unfallversicherung fuer die Zeit Ihres Aufenthaltes in den Schengen-Staaten
    Kopien aller vorgelegten Unterlagen
    einschl. Kopie der 1.Seite des Reisepasses der Antragstellers )
    Zur Beantwortung weiterer Fragen wenden Sie sich bitte an die Botschaft. Die Mitarbeiter der Deutschen Botschaft in Bangkok wuenschen Ihnen eine gute Reise!
    Gruß JP

  4. #3
    Jakraphong
    Avatar von Jakraphong

    Re: visa für eine 19 jährige

    Merkwürdig, Dänemark steht jetzt auch in der Liste der Schengen-Staaten. Ist das so? oder ein Fehler?

    Gruß JP

  5. #4
    Avatar von Jinjok

    Registriert seit
    05.07.2001
    Beiträge
    5.556

    Re: visa für eine 19 jährige

    @ Jakraphong
    Ja, das ist seit März 2001 so.
    Jinjok

  6. #5
    Thaistar
    Avatar von Thaistar

    Re: visa für eine 19 jährige

    @ all.

    mein frau war erst 18 Jahre alt und eltern von mein frau muss unterstift und eltern einverstanden dass mein frau nach germany alleine fliegen und alles unterlagen war Null problem.
    Botschaft Germany lesen alles und sagen sofort einverstanden und mein frau darf nach germany fliegen und arbeittage dauert 2 tag für visum schengen und trotzdem in germany zu heiraten.
    Null Problem !!!

  7. #6
    soi1
    Avatar von soi1

    Re: visa für eine 19 jährige

    hab ich das richtig verstanden sie ist mit einem schengenvisa nach deutschland gekommen und ihr habt dann hier geheiratet.
    wenn das so war dann verate mir das geheimnis!

    gruss soi1

  8. #7
    Thaistar
    Avatar von Thaistar

    Re: visa für eine 19 jährige

    soi , zb dein freundin besuchen in dtl und visa schengen für 3 monat in dtl besuchen und kannst du dein freundin in dtl zu heiraten gemacht. NUll Problem...aber geht es nicht in dänenmark wegen Botschaft Germany ist schlau wegen sie darf nicht alleine(wegen Volljahrige) nach Europa reisen und muss nur nach Dtl reisen. Einreisen : 01 ist mist wegen darf nicht nach dänenmark reisen und zb Multi darf mehr als reisen.

  9. #8
    Thaistar
    Avatar von Thaistar

    Re: visa für eine 19 jährige

    soi , zb dein freundin bekommen visa schengen und du muss gleich visa schengen von dein freundin anschauen ob einreisen : 01 oder Multi stehen... das ist sehr wichtig.

    wenn einreisen 01 ,darf dein freundin nicht nach DK reisen.

    also muss in dtl heirat antrag heirat gemacht.

    wenn einreisen multi ,darf dein freundin sicher nach Dk reisen und machen sofort heirat antrag in DK.

  10. #9
    Jakraphong
    Avatar von Jakraphong

    Re: visa für eine 19 jährige

    Aktuell ist das aber nicht, trotzdem man soll die Hoffnung nicht aufgeben.

    JP

  11. #10
    Avatar von matthi

    Registriert seit
    20.01.2003
    Beiträge
    1.150

    Re: visa für eine 19 jährige

    Meine eigenen Erfahrungen, bzw aus dem näheren Bekanntenkreis sind nicht aktuell, aber trodzdem. Mir gegenüber hat ein Sachbearbeiter des Ausländeramtes erklärt, dass Vorgaben oder ähnliches der dt.Botschaft für ihn nicht bindend seien, da andere Behörde (Wortlaut so ähnlich). Hier war mit Schengenvisum eingereist worden. Im Visum hatte die dt.Botschaft auch eingestempelt, dass nicht verlängert werde dürfe. Trotzdem hat das Ausländeramt mehrfach verlängert, bis alle Papiere zur Heirat vollständig waren und in D geheiratet werden konnte. Dies war kein Einzelfall. Man muss sich aber bewusst sein, dass die Botschaft auch Negativlisten führt. Taucht ein Name/ dt. Familienname wieder bei einer erneuten Visabeantragung auf, muss man damit rechnen, dass die Botschaft kein Visum mehr ausstellt. Im Hinblick auf die möglichen, zukünftigen Kontakte zur Botschaft, die sicher nicht ausbleiben, wenn man verheiratet ist und zB. Familienangehörige einladen möchte, sollte man sich dies genau überlegen.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Besuchsvisum für eine aufmüpfige 15-jährige
    Von bergmensch im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 20.08.12, 18:10
  2. 13 jährige Chinesinnen + deut. Volkshumor
    Von DisainaM im Forum Sonstiges
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.06.08, 12:35
  3. 13-jährige Schwester/Eltern verstorben!Was nun?
    Von Rainerle im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.08.07, 08:10
  4. 10-jährige Lebensretterin
    Von Rene im Forum Thailand News
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.05, 01:16
  5. Touristen VISA (für eine Thai) für USA
    Von Peter-Horst im Forum Treffpunkt
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.01.03, 14:12