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Uuups! Räucherofen machbar??????

Erstellt von Retepom, 22.07.2006, 09:48 Uhr · 36 Antworten · 4.318 Aufrufe

  1. #11
    Auntarman
    Avatar von Auntarman

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    Auf dem Lande habe ich schon mehrmals gesehen, dass Fisch geräuchert wurde. Metallfass, da unten Sägemehl rein, Rost in der Mitte (Fische wurden da gelegt, nicht gehängt), Deckel drauf und fertig. So weit der Räucherofen. Nun beginnt natürlich der Spaß mit welchem Holz, wie lange, wie heiß etc. Da wird Dir bestimmt erst einmal nicht langweilig .

    Mein Vater hat sich das aber auch nach und nach beigebracht und seine Forelle geräuchert stellt inzwischen alles andere was es zu kaufen gibt in den Schatten. Und dann auch noch so frisch aus dem Rauch, ich kann Dir sagen .

  2.  
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  3. #12
    Sioux
    Avatar von Sioux

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    Wenn das ein erstklasicker Schinken werden soll, dann muss der schon mindestens eine Woche die Gewuerze einziehen. Dabei darf es nicht zu heiss sein.

    Und ob du mit diesen Miniraeucheroefen einen gescheiten Schinken hinkriegst bei der Hitze?

    Ich wuerde die gemauerte Variante vorziehen.

    Sioux

  4. #13
    EO
    Avatar von EO

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    1.742

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    probiers mal hier
    ttp://www.heimwerker.de/heimwerker/service/bauplan-archiv/garten/gartengrills-grillanlagen-und-gartenoefen.html#c3899

  5. #14
    EO
    Avatar von EO

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    1.742

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    hab noch einen vergessen.
    bei der 1sten adresse kann es probleme mit firefox browswer geben.einfach adresse oben manuell eingeben.
    http://www.anglerboard.de/angelpraxi...eucherofen.htm

  6. #15
    Avatar von tira

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    17.260

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    Zitat Zitat von Tana",p="373476
    ..Speck und Schinken mussen erstmal ne Zeitlang eingesalzen werden, das Salz entzieht dem Fleisch das Wasser und das bei einer Temperatur von höchstens 5 Grad. Nicht nur ein par Tage lang, das dauert je nach Größe ein par Wochen....
    jo,

    das einsalzen sollte zumindest 3-4 tage in einer lake erfolgen, das räuchern midestens 1 wo lang
    in kaltrauch vorzugsweise mit tannen sägemehl. den rauch selbst würde ich in thailand selbst
    kostengünstig mauern lassen nach möglichkeit mit einer metalltüre.

    gruss

  7. #16
    KhonTalüng
    Avatar von KhonTalüng

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    Zitat Zitat von woody",p="373477
    Die hohe Luftfeuchtigkeit ist kein Problem beim Trocknen. Gesalzenes Fleisch oder gesalzener Fisch werden auch von den Thais an der Luft getrocknet. Fisch z.B. 10 cm dick ist in 3-4 Tagen so abgetrocknet, dass er 1 Jahr hält-
    Einen Räucherofen, kannst du dir, wie Alhash schon geschrieben hat, in jedem kleinen Metallbetrieb von denen es im LOS nur so wimmelt, herstellen lassen.
    Genau so ist es. Schweinefleisch, welches auch im BIG-C angeboten wird und auch Trockenfisch wird im Issaan selbst hergestellt. Gewaschen, gesalzen und mit Fischsoße versehen auf großen geflochtenen Tellern auf dem Dach ausgelegt. Die Fliegen sind ein Riesen-Publikum, vielleicht gibt es dabei noch einen Gewichtszuwachs. :O Ist aber trotzdem lecker und selbst im nicht ganz so hygienischen Ablauf fördert es immerhin noch die Bildung von Antikörpern im Immunsystem.

  8. #17
    Chak3
    Avatar von Chak3

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    Schinken scheint also etwas schwieriger zu sein, aber wie Auntarman schon sagt, Fisch zu rächern kann man kann schnell erlernen. Dafür braucht man dann auch nicht unbedingt Buchenholz. Ich selbst habe schon frisch gerächerten Aal in Thailand verkostet.

  9. #18
    Avatar von tira

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    17.260

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    Zitat Zitat von Chak3",p="373636
    Schinken scheint also etwas schwieriger zu sein,...


    länger salzen mindesten 1-2 wo räuchern 2-3 wochen ;-D

    gruss

  10. #19
    Avatar von Dieter1

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    10.08.2004
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    32.000

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    Zitat Zitat von KhonTalüng",p="373633
    Ist aber trotzdem lecker und selbst im nicht ganz so hygienischen Ablauf fördert es immerhin noch die Bildung von Antikörpern im Immunsystem.
    Jo Mueckenkacke is ne leckerere Sache :-).

  11. #20
    KhonTalüng
    Avatar von KhonTalüng

    Re: Uuups! Räucherofen machbar??????

    Zitat Zitat von Dieter1",p="373668
    Jo Mueckenkacke is ne leckerere Sache :-).
    Diederchen, die Satire ist heute MEIN Steckenpferd!
    "leckerere" Sache, die Rechtschreibprüfung auch zu Moskito-Exkrementen würde ich einmal updaten.

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