Seite 13 von 24 ErsteErste ... 3111213141523 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 130 von 233

Selbstversorger/Farangfood

Erstellt von Otto-Nongkhai, 01.02.2009, 09:14 Uhr · 232 Antworten · 13.158 Aufrufe

  1. #121
    Lanna
    Avatar von Lanna

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Zitat Zitat von Otto-Nongkhai",p="686965
    Mal ein paar Mixfragen!
    Das Bier hier in Laos it mir zu stark und bitter,kann man das irgendwie,ausser Wasser,schmackhaft verduennen?

    Wie ist das mit Rotwein,wie kann man den Rotwein mixen,dass weniger Alkohol drin ist und er trotzdem schmeckt?
    versuchs mal mit Limonaden.
    z.B. Cola, Fanta, Sprite
    diese Mixgetränke sind, abgefüllt in Flaschen, halber Alkoholgehalt, der Renner bei den Jugendlichen und Autrofahrern.
    ich weiß gab es immer schon. Nur früher hat man sich die Arbeit selbst gemacht, und die beiden Flüssigkeiten von Hand in ein Glas geschüttet.

    ich pers. mag am liebsten Bier mit Cola, wenn es schon gemixt sein soll.
    Bier pur ist natürlich immer noch das Beste! ;-D

  2.  
    Anzeige
  3. #122
    Avatar von Samuianer

    Registriert seit
    04.09.2003
    Beiträge
    17.303

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Zitat Zitat von Otto-Nongkhai",p="686965
    Mal ein paar Mixfragen!
    Das Bier hier in Laos it mir zu stark und bitter,kann man das irgendwie,ausser Wasser,schmackhaft verduennen?

    Wie ist das mit Rotwein,wie kann man den Rotwein mixen,dass weniger Alkohol drin ist und er trotzdem schmeckt?

    Bier - Sprite oder auch fuer "Sueddeutsche"=Gola

    Wein - Soda am besen ein gutes, neutrales Mineralwasser!

  4. #123
    Avatar von maphrao

    Registriert seit
    19.01.2006
    Beiträge
    6.604

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Zitat Zitat von Samuianer",p="686976
    wenn dem so ist, gilt es bestenfalls als "Restaurant mit gehobenen Preisen"!
    Nun, Instant-Sauce ist sicher auch der falsche Ausdruck, irgendein Pulver in großen Dosen, welches Grundlage oder zumindest Bestandteil vieler Soßen ist.
    Ich rede natürlich nicht von Sterne-Restaurants, aber auch nicht von irgendwelchen gutbürgerlichen Schuppen, sondern von gehobenen Restaurants mit etwas ausgefallenerer Speisekarte.
    Glutamat wird laut Dieter aber auch in den sehr gehobenen Restaurants gern genommen, da hab ich aber keine Infos zu.

  5. #124
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.996

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Zitat Zitat von maphrao",p="686985
    Glutamat wird laut Dieter aber auch in den sehr gehobenen Restaurants gern genommen, da hab ich aber keine Infos zu.
    "Gerne genommen" waere uebertrieben, es ist eher so dass es fuer den Notfall bereit steht, wenn das gewuenschte Geschmacksergebnis anders nicht erzielt werden kann.

    Die Koeche nannten es bezeichnenderweise "Maria Hilf" :-) .

  6. #125
    Lanna
    Avatar von Lanna

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Zitat Zitat von Samuianer",p="686981
    Wein - Soda am besen ein gutes, neutrales Mineralwasser!
    Ja stimmt.
    Mit Weißwein, sehr erfrischend, auch Weißweinschorle genannt. Für heiße Tage genau das Richtige. :-)

    In Süddeutschland (bei den Schwaben!) vor 15 JAhren mal gesehen. Billiger Rotwein wird 1:1 mit Cola gemischt. In jeder Disko gab es das. Konnte dem nichts abgewinnen.
    Weiß nicht ob es das heut überhapt noch gibt.

  7. #126
    Avatar von woma

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    3.243

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Zitat Zitat von Lanna",p="686993
    Billiger Rotwein wird 1:1 mit Cola gemischt. Weiß nicht ob es das heut überhapt noch gibt.
    klar gibt es noch Korea oder auch Araber, Calimocho, Kalte ......, Ochsenblut, Rockerschorle, ...

    woma

  8. #127
    Lanna
    Avatar von Lanna

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Aha, man lernt nie aus.

    Scheint ja auf der internationalen Getränkekarte vertreten zu sein. ;-D

    Dann will ich mal nichts mehr sagen...

  9. #128
    Avatar von woma

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    3.243

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Zitat Zitat von Lanna",p="687006
    Scheint ja auf der internationalen Getränkekarte vertreten zu sein.
    Bei den wilden Süden schont man sich nicht, da gibts noch andere interessante Mischungen

    Gaißenmaß = Bier + Cola + Kirschlikör
    Bananenweizen = Weizenbier + Bananensaft
    Russenmass = Hefeweizen + Zitronenlimonade
    Schneemaß = Sekt + Korn + Fanta + Vanilleies

    um mal die gebräuchlisten genannt zu haben

    woma

  10. #129
    Avatar von Hippo

    Registriert seit
    30.11.2007
    Beiträge
    5.765

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Da dreht sich mir der Magen vom Lesen um

  11. #130
    Avatar von woma

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    3.243

    Re: Selbstversorger/Farangfood

    Zitat Zitat von Changnam43",p="687033
    Da dreht sich mir der Magen vom Lesen um
    Normalerweise erst einen Tag später

    woma

Seite 13 von 24 ErsteErste ... 3111213141523 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Farangfood in Dosen & Gläsern ...
    Von thailandfan im Forum Talat-Thai
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 28.01.13, 12:32
  2. Thais und Farangfood
    Von Tommy im Forum Treffpunkt
    Antworten: 57
    Letzter Beitrag: 07.06.06, 15:07