Seite 6 von 10 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 96

Schnapsbrennen in Thailand

Erstellt von Mandybär, 20.09.2005, 14:29 Uhr · 95 Antworten · 9.913 Aufrufe

  1. #51
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    mylaw,

    wenn du einen Brand hast, dann ist das mit der Aromatisierung nicht so einfach. Auch beim Melissengeist sind es Kräuter die in reinem Alkohol ausgezogen werden. Gut Kräuter sind keine Früchte.

    Bei einem Likör kannst nach meinem Kenntnisstand mit deinen Aromastoffen rumhandieren.

  2.  
    Anzeige
  3. #52
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Wieso mussten wir jetzt eigentlich 9 Jahre auf die Richtigstellung warten?
    Eben, noch dazu wo die Pulle Hong Thong 192B kostet. Knaecke kriegt das im Makro sogar noch billiger. Fehlt der Ananasgeschmack, aber dem kann man mit 'nem Tetrapack beikommen.

  4. #53
    Avatar von norberti

    Registriert seit
    28.01.2004
    Beiträge
    1.628
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Eben, noch dazu wo die Pulle Hong Thong 192B kostet. Knaecke kriegt das im Makro sogar noch billiger. Fehlt der Ananasgeschmack, aber dem kann man mit 'nem Tetrapack beikommen.
    Das kann ja wohl nicht sein das in Thailand Ananasaft aus dem Tetrapack weist du eigentlich wie abscheulich das Zeug aus den Packungen schmeckt ?

  5. #54
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.492
    Zitat Zitat von franky_23 Beitrag anzeigen
    mylaw,

    wenn du einen Brand hast, dann ist das mit der Aromatisierung nicht so einfach. Auch beim Melissengeist sind es Kräuter die in reinem Alkohol ausgezogen werden. Gut Kräuter sind keine Früchte.

    Bei einem Likör kannst nach meinem Kenntnisstand mit deinen Aromastoffen rumhandieren.
    Du hast Recht, Franky. Obstbrand wird aus Obst vergoren und destiliert.
    Obstbrand
    Wie es aussieht wird sogar mehr Schnaps aus Obst erzeugt als versoffen wird, um Streuobstwiesen zu erhalten.

  6. #55
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Zitat Zitat von norberti Beitrag anzeigen
    Das kann ja wohl nicht sein das in Thailand Ananasaft aus dem Tetrapack weist du eigentlich wie abscheulich das Zeug aus den Packungen schmeckt ?
    Gemischt mit dem Fusel geht das aber doch ....

  7. #56
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731
    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Du hast Recht, Franky. Obstbrand wird aus Obst vergoren und destiliert.
    Obstbrand
    Wie es aussieht wird sogar mehr Schnaps aus Obst erzeugt als versoffen wird, um Streuobstwiesen zu erhalten.
    Wenn meine Informationen und mein Gedächtnis nicht streiken, dann besteht z.B. Rum wie Baccardi überwiegend aus Neutralalkohol (Das ist dann z.B. der Schnaps, der von der Bundesmonopolverwaltung aufgekauft wird). Die kosmetische Industrie ist ein guter Kunde, die pharmazeutische Industrie, .... Damit man nicht den Brennspritus als billigen Schnaps verkostet wird der halt vergellt, oder wie das heisst.

    Mit dem Aufkauf durch die Bundesmonpolverwaltung ist es so eine Sache. Das behagt der EU gar nicht. Ist halt einfach eine Subvention. Von wegen Streuobstwiesen! Das ist die Begründung. Geh mal an den Bodensee oder bei euch oben in die Obstanbaugebiete und frag mal nach was mit der 2- 15 Klasse an Obst überwiegend gemacht wird.

  8. #57
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.440
    Zitat Zitat von mylaw Beitrag anzeigen
    Im übrigen werden die Schnäpse heute nicht daraus gemacht wie es auf der Flasche steht! Ein zb. Birnenschnaps hat sein Lebtag keine Birne gesehen
    da kennt man den Fachmann.
    die Hausbrände hier im Mostviertel werden immer noch aus Fruchtmaische gebrannt.

  9. #58
    Avatar von alder

    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    6.587
    Zitat Zitat von franky_23 Beitrag anzeigen
    Wenn meine Informationen und mein Gedächtnis nicht streiken, dann besteht z.B. Rum wie Baccardi überwiegend aus Neutralalkohol (Das ist dann z.B. der Schnaps, der von der Bundesmonopolverwaltung aufgekauft wird). Die kosmetische Industrie ist ein guter Kunde, die pharmazeutische Industrie, .... Damit man nicht den Brennspritus als billigen Schnaps verkostet wird der halt vergellt, oder wie das heisst.
    Wer wissen will, was für ein widerliches Zeugs Bacardi ist, der sollte es mal pur trinken. Schlimmer gehts nimmer.

    Fast genauso ekelhaft ist "Chachaca" der als Grundlage für Caipirinha hier für teures Geld verkauft wird. Ein Lehrbuchbeispiel, wie man Dreck mit entsprechender Promotion zu Geld macht.

    Während meiner Kolumbienzeit kam ich nicht drum herum mit diversen Pennern den Nationalfusel " Aguardiente" zu saufen. Die hätten mich viellleicht sonst umgelegt.....

    Als ich dann aber erfuhr, dass sogar dieser Mist (3€ - 0,7l) gefälscht wird, hab ich dann lieber in den Beutel gegriffen und ne ordentliche Flasche Chivas auf den Tisch gestellt.

    Ja, da konnte man Augen in glücklichen Gesichtern leuchten sehen........

  10. #59
    Avatar von Yogi

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    27.491
    Zitat Zitat von alder Beitrag anzeigen
    Wer wissen will, was für ein widerliches Zeugs Bacardi ist, der sollte es mal pur trinken. Schlimmer gehts nimmer.

    Fast genauso ekelhaft ist "Chachaca" der als Grundlage für Caipirinha hier für teures Geld verkauft wird. Ein Lehrbuchbeispiel, wie man Dreck mit entsprechender Promotion zu Geld macht.

    Während meiner Kolumbienzeit kam ich nicht drum herum mit diversen Pennern den Nationalfusel " Aguardiente" zu saufen. Die hätten mich viellleicht sonst umgelegt.....

    Als ich dann aber erfuhr, dass sogar dieser Mist (3€ - 0,7l) gefälscht wird, hab ich dann lieber in den Beutel gegriffen und ne ordentliche Flasche Chivas auf den Tisch gestellt.

    Ja, da konnte man Augen in glücklichen Gesichtern leuchten sehen........
    Alder, ich denke du bist hier ein Märchenerzähler.
    Pee Niko hat, glaube ich schon mal was über Cachaca gepostet. Er hat sich 3 Jahre davon ernährt. (sorry Kumpel)
    Auch hier gibt es das Zeug, was den Touries eingeschenkt wird. Das würden die Kenner aber ihren Kehlen nie zumuten.

  11. #60
    Avatar von alder

    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    6.587
    Zitat Zitat von Yogi Beitrag anzeigen
    Alder, ich denke du bist hier ein Märchenerzähler.
    Pee Niko hat, glaube ich schon mal was über Cachaca gepostet. Er hat sich 3 Jahre davon ernährt. (sorry Kumpel)
    Auch hier gibt es das Zeug, was den Touries eingeschenkt wird. Das würden die Kenner aber ihren Kehlen nie zumuten.
    Aha.
    Ich versteh kein Wort was du da blubberst.
    Das scheint aber Standard zu sein bei den langjährigen Membern.

Seite 6 von 10 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte