Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 45

Raeucherofen-Bauanleitung?

Erstellt von Peanut, 10.12.2004, 13:41 Uhr · 44 Antworten · 7.630 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von woma

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    3.243

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    dafuer habe ich ein koestliches Rezept.
    und das willst du uns nicht mitteilen? :schuettel:

    woma

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Peanut

    Registriert seit
    01.09.2003
    Beiträge
    358

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    und das willst du uns nicht mitteilen? :schuettel:

    woma
    Dem Rezept fehlt der Thailandbezug ;-D
    @Chak2
    Pla Laih und Makrelen sind auch gut.
    Lachse gibt es wohl, habe aber selbst noch keinen gesehen.
    Werde wohl einiges probieren muessen!

  4. #13
    Avatar von woma

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    3.243

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    Dem Rezept fehlt der Thailandbezug
    mit etwas Wille und Phantasie lässt sich sicherlich ein Bezug zu Thailand konstruieren:
    • deine Frau sagte: "aroi maak maak"
    • du hast marinierten Lachs in Thailand zubereitet
    • du hast Gewürze aus Thailand verwendet
    • du hast den Lachs an Songkran gebeizt
    • du hast einen Pok Pok aus Thailand auf em Tisch stehen sehen
    • bei mariniertem Lachs musst du ans Nittaya-Board denken, weil @woma unbedingt das Rezept haben will
    • usw....

    woma

  5. #14
    Avatar von AndyLao

    Registriert seit
    23.07.2003
    Beiträge
    949

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    .... weitere hübsche "Teile":
    http://www.i4at.org/lib2/smokehs.htm
    http://www.sticksite.com/smoking.htm (für "ganze" Hirsche!!!!)

    Elektrisch??:
    http://www.cruftbox.com/cruft/docs/elecsmoker.html

    Best of!
    http://www.arcor.de/palb/alben/94/12...3564643261.jpg von http://www.grillsportverein.de/forum...t=981&start=15

    off topic:
    Auf welchen Dialer-Spam-Schiet man so bei der Suche stößt!!!! ... gleich mal GoogleFilter 1.0 installiert ... uuuuuuuuuund es hat sich nichts geändert :-(

  6. #15
    Chak2
    Avatar von Chak2

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    Ist es für Lachs nicht viel zu warm in Thailand?

  7. #16
    Avatar von Samuianer

    Registriert seit
    04.09.2003
    Beiträge
    17.303

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    Zitat Zitat von Chak2",p="195435
    Ist es für Lachs nicht viel zu warm in Thailand?
    Nee, die kommen doch alle tiefgefroren hier an!

    Aber Spass beiseite, an Fisch der sich zum Raeuchern eignet duerfte es in LOS bestimmt NICHT mangeln!

    P.S.
    hat wer eine Bauanleitung fuer einen gemauerten Back/Pizzaofen parat?
    Hatte mal so ein altes Teil auf einem Bauernhof m Bajuwarenland - abgesehn vom anheizen - alles was da raus kam war einfach Spitze!

    mfG
    samuianer

  8. #17
    thurien
    Avatar von thurien

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    Zitat Zitat von Peanut",p="195291
    Schwarzwaelder Schinken in Thailand!
    ich brauche dort einen Raeucherofen
    @Peanut

    Super-Idee, momentan nehme ich immer wieder 5-6 Pakete
    Schwarzwälder Schinken "zum baldigen Verzehr" mit - die
    sind weg wie nix.

    Sag Bescheid, wenn Du soweit bist, wir kommen dann erst mal
    zum Kaufen bei Euch vorbei, später bau´ ich das vielleicht
    selbst, heißt dann "Phimai- Schinken über Eukalyptus- Spänen"
    (Du kennst ja meinen Euka- Hain)

  9. #18
    Avatar von Braeu

    Registriert seit
    13.11.2001
    Beiträge
    187

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    tja, mit schwarzwaelder schinken wird das wohl nichts. der wird kaltgeraeuchert, und dazu ist es in thailand deutlich zu warm. du koenntest vielleicht einen alten kuehlschrank umbauen um die entsprechende temperatur zu halten.
    statt saegespaenen eignen sich auch kokosfasern. die gibts hier ja zu genuege.

  10. #19
    Avatar von heini

    Registriert seit
    22.05.2001
    Beiträge
    1.254

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    Zitat Zitat von thurien",p="195627
    Super-Idee, momentan nehme ich immer wieder 5-6 Pakete
    Schwarzwälder Schinken "zum baldigen Verzehr" mit - die
    sind weg wie nix.
    hallo thurien,
    kann nur hoffen, das du in bkk nicht zufällig mal in eine gepäckkontrolle gerätst......... ist sicher sehr unwahrscheinlich, jedoch wenn, kostet dich das mal eben 40-50.000 bath strafe.
    die einfuhr von fleisch- und wurstwaren ist verboten! (immer noch!)

    gruss heini

  11. #20
    thurien
    Avatar von thurien

    Re: Raeucherofen-Bauanleitung?

    Zitat Zitat von heini",p="195688
    kann nur hoffen, das du in bkk nicht zufällig mal in eine gepäckkontrolle gerätst, wenn, kostet dich das mal eben 40-50.000 bath strafe.die einfuhr von fleisch- und wurstwaren ist verboten!
    @heini
    hhhmmm---die jetzt nicht mehr notwendige <passenger declaration> listete "meat products" nicht auf, deutliche andere Hinweise darauf gibt es m.W. auch weder on board vor der Landung noch im AP BKK.

    Der TH- Gesetzgeber unterscheidet (nachlesbar z.B.auf Thaiways- internet Seiten) zwischen "prohibited" u. "restricted",

    Restricted goods are goods the import and export of which are restricted by law and therefore require a permit from the related government agencies. The following items require a permit from the government agency concerned in order to go through the Customs formalities.

    • Firearms, ammunitions, explosive objects (Office of National Police)
    • Buddha images, artefacts and antiques (Fine Arts Department)
    • Radio transceivers and telecommunications equipment (Post & Telegraph Department)
    • Plants and planting materials (Department of Agriculture)
    • Live animals and animal products (Department of Live Stock Development)

    bei einer Kontrolle sollte man fragen, wo denn vor Ort das permit erhältlich ist, bei Komplikationen in den Mistkübel mit dem Schinken...von b 40000 ist hier zumindest nix zu lesen.

    Wer hat Negativ- Erfahrungen? P.S. Putenbrust oder Hähnchenfilet würde ich natürlich nicht mitnehmen - calling for real trouble (wäre im schlimmsten Fall ein Re-Import LOS-D-LOS hi hi hi...)

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte