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Pökelsalz woher?

Erstellt von roelfle, 15.07.2017, 02:59 Uhr · 8 Antworten · 271 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von roelfle

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    Pökelsalz woher?

    Hallo Gemeinde.
    Ich habe mir eine kleine Grundausstattung zum Wurst machen mitgebracht,aber zu wenig Pökelsalz.
    Da ich das Salz nur für den Eigenbedarf brauche,reichen ein paar Kilo.
    Vielleicht weis jemand von euch eine Bezugsquelle in Thailand.
    Besten Dank vorab für eure Hilfe.
    Roelfle

  2.  
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  3. #2
    EO
    Avatar von EO

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    so habe mal in engliscch spraachigen Thai Forum gestöbert. Dort haben die Leute die gleichen Probleme das richtige zu bekommen.
    es gibt wohl den Namen KNO3, Potasium Nitrate. In Thai der Name "din pbra sil". Es wird von Thaiwurst Herstellern.

    such mal nach Nitrit Brine Salt.

    oder hier anrufen..https://www.triposo.com/poi/T__7bfa2cc780d8

  4. #3
    Avatar von Helli

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    Zitat Zitat von roelfle Beitrag anzeigen
    Vielleicht weis jemand von euch eine Bezugsquelle in Thailand.Besten Dank vorab für eure Hilfe.
    Roelfle
    Im Kurbad bekommt man das auf jeden Fall (wurde mir schon von dort mitgebracht). Aber der Isaan ist groß. Soweit ich gehört habe gibt es das auch in Khon Kaen. Da war sogar ein Laden, der das Nitrit pur verkaufte (vielleicht auch für andere hinterlistige Zwecke) damit man sich das mischen kann.
    Wurstler am anderen Ende der Welt -Poekelsalz selbst machen | Wursten & Räuchern Forum | Chefkoch.de

  5. #4
    Avatar von crazygreg44

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    If you mean sodium niTRITE (โซเดียม ไนไตรท์ ) , in thai we call it as Din Prasiew ( ดินประสิว)
    There are some TV members who make ham and bacon. You may PM them and ask ( mpdkorat and cheekyfarang)
    https://www.thaivisa.com/forum/index...owtopic=156447
    I think you can buy Din Prasiew from local market or chinese herb store. and other places in the thread above


    ACHTUNG: Sodium Nitrit ist noch kein Pökelsalz.

    das Sodium Nitrat wird normalem Kochsalz in geringer Menge beigemischt! Und zwar 3 Gramm bis MAXIMAL 5 Gramm SN auf 1 Kilo Kochsalz

    VORSICHT TÖDLICH !!!!Vergiftungsgefahr bei zu hohen Konzentrationen!

    und noch eine Warnung von crazygreg44: man nimmt nicht einfach Sodium Nitrit, sondern auch Sodium Nitrat. Es ist NICHT dasselbe. Und doch nimmt man beides für Pökelsalz. Und dies hier ersetzt keinen Lehrgang für angehende Chemiker!



    Hi,be very careful with this !!
    SN is NOT curing salt !!
    A curing salt is a mixture of normal salt + SN (a very very small amount) and usually sugar and all ready mixed
    I would not recommend any none professional to use SN, but, if you have to, rather buy ready mixed curing salt.
    2 Gr of SN will kill an average adult. You need a very expensive and highly accurate professional scale since the proportions of SN in curing salts are miniscule which is especially a problem if you try to make small batches.
    I must say that I find how easy it is to buy this highly dangerous material highly irresponsible!
    Also, home curing may have some negative health effects. Its by law, that in the US and Europe, Sodium Erythorbate has to be used as well during curing - Sodium erythorbate as an antioxidant also helps to stop the formation of carcinogenic nitrosamines. Its E number is E316. SE has made cured products a lot safer for the consumer compared to the old style curing.
    In my kitchen, I'm the only one who mixes our curing salt, no one else has access to NS wich is stored safely under lock and key.
    John


  6. #5
    Avatar von crazygreg44

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    HIER eine Bezugsquelle: (250 Gramm Pökelsalz, reicht für 100 Kilo Fleisch/Wurstware)

    https://thaiartisanfoods.com/shop/pi...salt-number-1/

    oder auch dieses hier (für Wurstarten die etwas länger abgehängt werden)

    https://thaiartisanfoods.com/shop/pi.../#comment-1020

  7. #6
    Avatar von j.p.valance

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    615
    Das war ein wichtiger Hinweis weil Pökelsalz nicht fliegt und nur wenig KNO3 enthält.
    Das reine KNO
    3 kann man wohl bei den Raccetenfritzen bekommen weil man da so schön Schwatzpulfer mit mischen kann.
    Mit Pökelsalz würden die Racceten nicht fliegen tun.

    Schraipfehler sind zur Verwirrung der Staatsorgane mit Forsatz plaziert.

  8. #7
    Avatar von crazygreg44

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    Da muss man wohl nach YASOTHON wenn das Raketenfestival steigt und ein bissl Soda-Nitrat abstauben von den Raketensomchais wenn man will daß seine Würste fliegen

    https://www.thailand-spezialisten.co...s-raketenfest/

    (immer im Mai am Macha Bucha)

  9. #8
    Avatar von roelfle

    Registriert seit
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    314
    Danke Crazygreg44.
    Den Tip habe ich gesucht.
    Volltreffer.

  10. #9
    Avatar von thedi

    Registriert seit
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    Beiträge
    185
    https://thaiartisanfoods.com/

    Danke für den Hinweis. Dieser Laden ist gut. Rückfragen werden auch am Sonntag innert einer Stunde beantwortete. Ich habe soeben eine Bestellung aufgegeben und der Link für weiteren Gebrauch gebookmarkt.

    Danke für den heissen Tip.


    Mit freundlichen Grüssen

    Thedi

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