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Pizza - der Teig geht auf, die Sonne unter.

Erstellt von Volker M. aus HH., 23.06.2013, 03:28 Uhr · 105 Antworten · 8.116 Aufrufe

  1. #61
    Avatar von Phommel

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    Nee, noch nicht.

  2.  
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  3. #62
    Avatar von hoko

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    Bin auf Deinen ersten Bericht gespannt - auch zum Stein selber.

  4. #63
    Avatar von Phommel

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    Für meinen liebsten Altglassammler. Bin extra heute Abend in die Küche.



    - 300 gr. Pizzateig
    - ca. 200 gr. Morzarella
    - ca. 100 gr. Salami
    - ca. 100 gr. Speck
    - Tomatenmark und 6 Cocktail Tomaten
    - 4 Cocktail Maiskolben
    - 1 mittelgroße Zwiebel

    Gewürzt mit Olivenoel, Pfeffer, Salz, Knoblauchsalz, Italienische Kräutermischung und einer guten Portion Tabasco extra hot.

  5. #64
    KKC
    Avatar von KKC

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    Und wo ist das Zeugs, damit es den Namen AlHash verdient??

  6. #65
    Avatar von Yogi

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    Zitat Zitat von KKC Beitrag anzeigen
    Und wo ist das Zeugs, damit es den Namen AlHash verdient??
    Na im Altglascontainer, wo sonst?

  7. #66
    Avatar von Hoffner

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    ...hallo ..ihr könnt mich tot schlagen aber bei mir klappt NIX !!!

    erst nach anweisung...NULL reaktion ....dann 3x so viel hefe plus 1 TL zucker . Mehl
    ( ALL PURPOSE FLOUR 1 KG. Uncle Brans’ Brand )
    wieder nix ..ich weis nicht was ich falsch mache . warmers wasser, hefe , zucker, olivenöl, ...ruhen = NIX geht auf ausser mir die hutschnurr....


    noch mehr tipps bitte !!??

  8. #67
    Avatar von khwaam_suk

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    Zitat Zitat von Hoffner Beitrag anzeigen
    ...noch mehr tipps bitte !!??
    Ja, lass den Zucker weg; der hat da nichts zu suchen. Ansonsten gibts hier ne Anleitung, die jeder hinbekommen sollte:
    Pizzateig wie beim Italiener: Luftig, locker und leicht.

  9. #68
    Avatar von hueher

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    @Hoffner.........nimm: 500gMehl, etwas Salz alles sieben! ca 15g Hefe + 250mlWasser+Löffel Öl Das Mehl inmitten ein kleines Loch machen, dort Hefe+warmen Wasser+etwas Zucker mit wenig Mehl vermischen und abwarten bis Hefe mit Zutaten zum gären beginnt ( man nennt das ein Dampfl ), dann den Rest zusammenkneten, am besten mit Knethaken einer Küchenmaschine bis der teig kompakt ist. Dann ruhen lassen.........ist wichtig!! Wenn alles aufgegangen ist, mindestens 1-2 Std. nochmals durchkneten, mit der hand. Dann eben eine Pizza abarbeiten, nochmals ruhen lassen............dann erst belegen undabi n den Ofen!!
    Wichtig beim Hefeteig ist immer, RUHENLASSEN und Zeit mitbringen!!

  10. #69
    Avatar von Hoffner

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    Ja nett ..alles wunderbar nur schreiben hier leute die in Thailand wohnen . WO bekommen die bitte friche Hefe her oder das 405 ???
    Dann kann ich es auch und brauch keine Hilfe .
    Hier geht es um Instant Hefe , Trokenhefe und die ,,perfekte,, Mehlsorte usw...
    und zum Zucker , mein Lieber : ist Nr. 1 nur ein Tipp von einem Falang und was macht der Zucker dann im Hefeteig zum Apfel - oder Pflaumenkuchen ???..merci und Sawadee...

  11. #70
    Avatar von khwaam_suk

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    Zitat Zitat von Hoffner Beitrag anzeigen
    Ja nett ..alles wunderbar nur schreiben hier leute die in Thailand wohnen . WO bekommen die bitte friche Hefe her oder das 405 ???
    Dann kann ich es auch und brauch keine Hilfe .
    Hier geht es um Instant Hefe , Trokenhefe und die ,,perfekte,, Mehlsorte usw...
    und zum Zucker , mein Lieber : ist Nr. 1 nur ein Tipp von einem Falang und was macht der Zucker dann im Hefeteig zum Apfel - oder Pflaumenkuchen ???..merci und Sawadee...
    Hm, es schreiben hier auch Leute, die nicht in Thailand leben....aber egal. Nach frischer Hefe ev mal im BigC nachfragen, bzgl Mehl, wenn 405 nicht erhältlich, 550er nehmen. Notfalls einfach mal vor Ort einen z.B. deutschen Bäcker nach Bezugsquellen fragen.
    Welche Mehlsorten gibts in LOS

    Der Vergleich mit Apfelkuchen soll jetzt ein Scherz sein, oder?

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