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Pizza - der Teig geht auf, die Sonne unter.

Erstellt von Volker M. aus HH., 23.06.2013, 03:28 Uhr · 105 Antworten · 8.144 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Volker M. aus HH.

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    Pizza - der Teig geht auf, die Sonne unter.

    Zitat Zitat von Phommel Beitrag anzeigen
    Wie um vier Uhr morgens Pizzateig machen und dazu zwei Gläschen Rose genießen.

    Wollt ihr mal sehen? Ist hübsch aufgegangen...also der Teig.
    Unbedingt. Und bitte mit Rezept und detailierten Angaben welche Hefe, Backpulver etc. Mein Teig will einfach nicht aufgehen.



    Die Posts wurden aus einem anderen Thread gezogen.
    @Volker aus HH. ist also zufaellig Threadstarter.

  2.  
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  3. #2
    Avatar von strike

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    Zitat Zitat von Volker M. aus HH. Beitrag anzeigen
    Unbedingt. Und bitte mit Rezept und detailierten Angaben welche Hefe, Backpulver etc. Mein Teig will einfach nicht aufgehen.
    Aehhhmmm, das bekommt dann aber einen eigenen Thread.
    Titelvorschlaege?

  4. #3
    Avatar von Franky53

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    Zitat Zitat von strike Beitrag anzeigen
    Aehhhmmm, das bekommt dann aber einen eigenen Thread.
    Titelvorschlaege?
    der Teig geht auf die Sonne unter.

  5. #4
    Avatar von strike

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    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    der Teig geht auf die Sonne unter.
    Wie gewuenscht umgesetzt.

  6. #5
    Avatar von Phommel

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    Pizzateig ist aber schon verarbeitet und der Verdauung zugeführt. Und davon habe ich keine Fotos.

  7. #6
    Avatar von Phommel

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    1 Kg Mehl
    1 El Zucker
    1 El Salz
    4 El Olivenöl
    etwa 15 bis 20 gr Hefe.
    zwischen 6 bis 7 dl Wasser




    Und um sich die Zeit zum aufgehen angenehm zu gestalten. Ein paar Gläschen davon.

  8. #7
    Avatar von strike

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    Zitat Zitat von Phommel Beitrag anzeigen
    ... um sich die Zeit zum aufgehen angenehm zu gestalten. Ein paar Gläschen davon. ...
    Eine Option, ueber die ich hier noch nie nachgedacht habe.
    Das wird sich aendern ;)

  9. #8
    Avatar von waanjai_2

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    Was für eine Mehlsorte?

  10. #9
    Avatar von hoko

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    04.05.2013
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    1.134
    Kühl u. dunkel aufgehen lassen? Wie lange?

  11. #10
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
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    9.780
    Hier wird die Herstellung für zuhause eines original Pizzateiges professionnell beschrieben:

    pizza dough recipe (how to mix the dough, how to mold it and how to let it rise), explained in simple words onthe website with the pizza recipe for deep pan pizza - secret recipe of a pizza store - Piero's pizza original recipe for authentic deep dis

    Original Piero Deep Pan Pizzateig anmischen


    Pieros Teig ist auf das Backverfahren abgestimmt: Er wird die zart-alkoholische Note entfalten und die Pizza außen knusprig, aber innen weich-buttrig machen.

    Zutaten für eine runde Form mit einem Durchmesser Ø = 30 cm (Andere Form? Lies nach im Abschnitt "Originalrezept für Daheim - Backform & Mengen"!):

    170 g Mehl
    100 ml lauwarmes Leitungswasser
    1/2 Teelöffel (gestrichen, nicht gehäuft) Salz
    1 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel (gestrichen, nicht gehäuft) Trockenhefe

    1. Mische Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Rührschüssel (ohne Wasser!).
    2. Füge jetzt erst das lauwarme Leitungswasser hinzu.
    3. Verrühre die Masse mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem Teig.
    4. Füge jetzt erst das Olivenöl hinzu und verrühre es langsam mit dem Teig.
    5. Der Teig ist fertig, wenn er in der Rührschüssel eine geschmeidige Masse formt.

    Der Teig kostet Dich ca. 0,09 €.


    Pizzateig gären lassen


    Eine Piero Pizza gärt erst, nachdem der Teig schon in der Backform ist. Dadurch wird der Teig besonders locker & luftig.

    1. Heize Deinen Ofen auf höchstens 40 º C auf.
    2. Schalte den Ofen ab.




    3. Stelle die Form mit dem Pizzateig für 3 Stunden auf ein Rost in den warmen Ofen.

    Bilder dazu: Photos of how to mix the pizza dough on the website with the pizza recipe for deep pan pizza - secret recipe of a pizza store - Piero's pizza original recipe for authentic deep dish pizza


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