Seite 2 von 36 ErsteErste 123412 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 352

Non Immigrant Visa O-A

Erstellt von ReinerS, 21.04.2018, 10:04 Uhr · 351 Antworten · 14.342 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    Zitat Zitat von didi Beitrag anzeigen
    Mit Verlaub: Bei der Immigration heißt es:
    If a foreigner staying in the kingdom over 90 days without notifying the Immigration Bureau or notifying the Immigration Bureau later than the set period, a fine of 2,000.- Baht will be collected. If a foreigner who did not make the notification of staying over 90 days is arrested, he will be fined 4,000.- Baht.

    Der Aufenthalt mit OA (ob im ersten oder im zweiten Jahr) macht da keine Ausnahme. Wir wissen aber immer noch nicht, ob ReinerS ein single oder multiple Visum erhalten hat.


    Um es zu klären:

    "LONGSTAY": Jahresvisum ausschließlich für Rentner
    NON-IMMIGRANT-O VISA A: (365-Tage-Aufenthalt)

    nur in der Thailändischen Botschaft in Berlin oder im Thailändischen Generalkonsulat in Frankfurt erhältlich

    Bitte beachten Sie, dass sich Inhaber dieses Visums alle 90 Tage bei einem Immigrationsbüro in Thailand melden müssen.

    Das Visum besitzt eine Gültigkeit von 1 Jahr ab Ausstellung (Tag der Einreichung der Unterlagen). Während dieser Gültigkeit muss der Visainhaber in Thailand eingereist sein. Ab Einreise erhält der Visainhaber eine Aufenthaltserlaubnis von 365 Tagen. Ist eine Aus- und Wiedereinreise während der Gültigkeit des Visums (siehe Gültigkeitsdatum auf dem Visasticker) geplant, so erhält der Visainhaber bei Wiedereinreise ein erneutes Aufenthaltsrecht von 365 Tagen.

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    4.641
    @didi und was habe ich in #9 geschrieben, es gibt nur ein non-o a mit mutipler ein und ausreise .

    mfg
    peter1

  4. #13
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    das Non-Imm-O/A benötigt keine Wiedereinreise-Erlaubnis. Es geht hierbei nicht um ob single oder multiple Entry. Das gilt nur für das Non-Imm-O

    Wenn man mit einem Non-Imm-O/A innerhalb der genehmigten 365 Tage ausreist, bekommt man bei der Einreise WIEDER 365 Tage NEU gestempelt.

    Deswegen schrieb ich ja weiter oben:

    Theoretisch sind 365 plus 365 Tage möglich. ZWEI Jahre.

    Die 90-Tage Meldung ist für beide Visatypen Pflicht (ich schrieb ja selbst, es ist mir neu dass es nicht so wäre und ich habe mich NICHT getäuscht)

  5. #14
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    @didi und was habe ich in #9 geschrieben, es gibt nur ein non-o a mit mutipler ein und ausreise .

    mfg
    peter1
    peter, das single oder multiple ReEntry permit gibts nur für das Non-Imm-O

    aber Du hast recht, das Non-Imm-O/A beinhaltet de facto eine Multi-Re-Entry Erlaubnis, denn bei jeder Wiedereinreise erhält man wieder neue 365 Tage

  6. #15
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    1.041
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    @didi und was habe ich in #9 geschrieben, es gibt nur ein non-o a mit mutipler ein und ausreise .
    In #9 schriebst Du, wenn man nach 89 Tagen ausreist, fällt die Meldung weg, ja danke. Wozu holt sich dann jemand ein OA, wenn er doch alle 90 Tage ausreisen will, um diese Meldung zu umgehen?
    Fakt: Nach 90 Tagen Aufenthalt ist die Meldung Pflicht.

  7. #16
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    4.641
    @crazygreg44 multiple aber nur im 1. jahr, danach verfaellt die aufenthaltsberechtigung, wenn ohne reentry permit ausgereist wird.

    mfgpeter1

  8. #17
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    Zitat Zitat von didi Beitrag anzeigen
    Wir wissen aber immer noch nicht, ob ReinerS ein single oder multiple Visum erhalten hat.
    Du verwechselst Visum mit Erlaubnis zur Wiedereinreise

    Augen öffnen und lesen!

    in seinem Eingangspost schreibt er klipp und klar dass er ein Non-Imm-O/A hat

    Für ein Non-Imm-O/A gibt es weder single noch multi Re-Rentry

    weil man bei jeder Wiedereinreise neue 365 Tage Aufenthaltsrecht erhält.

    Ein Non-Imm-O/A beinhaltet de facto eine Multi-Re-Entry Erlaubnis

  9. #18
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    jetzt ist aber wirklich genug,

    verwirrt mir mal den reiner nicht

    an alle Möchtegerne-Fehlinformationsverbreiter:

    wenn er Fragen hat, kann er fragen und bekommt eine auf IHN massgeschneiderte Antwort von mir und nicht das Blaue vom Himmel herunter erzählt

  10. #19
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    @crazygreg44 multiple aber nur im 1. jahr, danach verfaellt die aufenthaltsberechtigung, wenn ohne reentry permit ausgereist wird.

    mfgpeter1
    okay, wusste ich nicht ! Also ist nach Ablauf der ersten 365 Tagen das Recht zum Re-Entry erloschen . . . gut für Reiner zu wissen, danke

    kann man sich im zweiten Jahr ein Re-Entry Permit dann aber jedesmal am Airport oder auf der Immigration kaufen (1100 Baht) oder ist es generell nicht mehr möglich?

    Deiner Antwort nach ist es möglich sehe ich gerade

  11. #20
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    4.641
    @didi ich hole mir deshalb ein non-oa um mir den aufenthalt so zu gestalten ,wie es mir beliebt ,mal bleibe 10 tage, dann 100 tage, dann nur 89 tage und nur es erfolgt eine 90 tage meldung

    mfgpeter1

Seite 2 von 36 ErsteErste 123412 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. NON-IMMIGRANT VISA - Category "R" -> Wer KENNT sich aus? <-
    Von jpt1109 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.05.12, 18:54
  2. non immigrant visa mehrfach einreise (Antrag Ausfüllen)
    Von biertruckkoenig im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.12.07, 09:41
  3. Non-Immigrant-Visa O Multiple Entry nur in D?
    Von kcwknarf im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 04.06.06, 12:55
  4. Non Immigrant Visa - Was machen?
    Von tomtom24 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.04.06, 10:25
  5. Frage zur Gültigkeit Non-Immigrant Visa
    Von kcwknarf im Forum Treffpunkt
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.01.06, 19:09