Seite 1 von 36 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 352

Non Immigrant Visa O-A

Erstellt von ReinerS, 21.04.2018, 10:04 Uhr · 351 Antworten · 14.860 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von ReinerS

    Registriert seit
    01.01.2007
    Beiträge
    1.075

    Non Immigrant Visa O-A

    Habe jetzt doch mein Non Immigrant Visa O-A bekommen, aber etwas wundert mich. Ich habe den Visa Antrag Ende März gestellt, darauf war unter anderem auszufüllen, mit welchem Flug und wann ich nach Thailand fliegen will. In meinem Fall geht der Flug am 28. Juni. Das Visa ist aber gültig ab Tag der Antragstellung, also Ende März. Das bedeutet, wenn ich im Juni dann fliege, ist das Visa nur noch 9 Monate gültig und nicht mehr 1 Jahr. Ist das normal so? Will mich jetzt nicht beschweren, wundert mich nur etwas. Hätte erwartet das es ab Einreisedatum 1 Jahr gültig ist.

    Reiner

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    Zitat Zitat von ReinerS Beitrag anzeigen
    Habe jetzt doch mein Non Immigrant Visa O-A bekommen, aber etwas wundert mich. Ich habe den Visa Antrag Ende März gestellt, darauf war unter anderem auszufüllen, mit welchem Flug und wann ich nach Thailand fliegen will. In meinem Fall geht der Flug am 28. Juni. Das Visa ist aber gültig ab Tag der Antragstellung, also Ende März. Das bedeutet, wenn ich im Juni dann fliege, ist das Visa nur noch 9 Monate gültig und nicht mehr 1 Jahr. Ist das normal so? Will mich jetzt nicht beschweren, wundert mich nur etwas. Hätte erwartet das es ab Einreisedatum 1 Jahr gültig ist.

    Reiner
    ist es auch.

    die 12 Monate Gültigkeit beginnen ab dem Tag der Einreise.

    Die Gültigkeitsdauer des Visa selbst bezieht sich lediglich darauf, für wie lange Du dieses Visa benutzen kannst FÜR eine erste Einreise.

  4. #3
    Avatar von klaustal

    Registriert seit
    10.06.2009
    Beiträge
    1.514
    hallo erst einmal

    rainers,eigentlich hatte ich dir alles geschrieben,aber bist vielleicht noch nicht dazu gekommen es zu lesen.dein visum von der thaibotschaft oder konsulat bezieht sich auf die zeit in der du einreisen kannst.nach dieser zeit musst du das visum neu beantragen.da du aber schon im juni fliegst ...kein problem.
    nun muss du dich aber in thailand bei der immi anmelden(nach ankunft 24 std zeit),weil aus deinem visum nun eine auffenthaltsgenehmigung wird und die gilt 1 jahr,oder du nutzt dein visum fuer die rest der visazeit mit 90 tage stempel.
    für diese anmeldung zur aufenthaltsberechtigung hast du nun 9 monate zeit,das entbindet dich aber nicht zur normalen anmeldung bei der immi,also gleich beim ersten besuch alles regeln und nicht warten.ab den tag der anmeldung bist du verpflichtet alle 90 tage dir einen stempel (kontrolle) bei der immi zu holen....

    wenn irgend etwas falsch an meinen aussagen ist wir dir bestimmt hier cg44 weiter helfen. nittayas bibliothek

  5. #4
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    Das Visa Non-Imm-O/A gibt ihm 12 Monate Zeit. Selbst dann muss er noch keine Jahresverlängerung holen, sondern kann es durch eine Ausreise nochmal um weitere 12 Monate verlängern. Es sind theoretisch zwei Jahre Aufenthalt möglich MIT diesem Visum.

    Dies ist aber noch keine Jahresaufenthaltsgenehmigung. Er hat lediglich bei der Einreise auf das Visum 12 Monate Aufenthaltsrecht erhalten.

    Alle 90 Tage musst Du bei der Immigration Meldung machen dass Du noch da bist.


    Für die Jahresaufenthaltserlaubnis musst Du im Land auf die Immigration.


    Er kann sich während der Dauer seines Aufenthalts die Jahresaufenthalts-Erlaubnis holen, das heisst, seine Status verändern. Er ist dann nicht mehr mit dem Non-Imm-OA Visum im Land - ist dann verfallen - sondern hat ein "Rentner-Visum", richtiger Begriff "Jahresaufenthaltserlaubnis"

    Sinnigerweise holt man sich zu der Jahresaufenthaltserlaubnis gleich noch ein Single Re-Entry permit oder gleich die Multi-Re-Entry Permit, denn sonst verfällt bei einer Ausreise das Erlangte. Durch das Re-entry Permit erhält man sich den einmal erreichten Status.

  6. #5
    Avatar von klaustal

    Registriert seit
    10.06.2009
    Beiträge
    1.514
    hallo erst einmal

    mache es so wie cg44 es schreibt reiners....du wirst auf jedenfall dazulernen.

  7. #6
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    Zitat Zitat von klaustal Beitrag anzeigen
    hallo erst einmal

    mache es so wie cg44 es schreibt reiners....du wirst auf jedenfall dazulernen.
    Höre ich da Ironie heraus ?

    Deinen Kauderwelsch will ich nicht kommentieren, die von Dir geschilderte 90-Tage Meldung kommt nicht ganz klar rüber, das habe ich jetzt in meinem Text hinzugefügt

    und jetzt sag mal, an welcher Ecke dürfte er dazu lernen ??

    woran stösst Du Dich ??

  8. #7
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    4.778
    non-o-a im 1. jahr ist die 90 tage meldung optional und nicht pflicht. denn das non-o-a beinhaltet fuer die ersten 12 monate die multiple ein -und ausreise, wenn die zweiten 12 monate in anspruch genommen werden, wird die 90 tage meldung erst verpflichtend.

    mfg
    peter1

  9. #8
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    15.083
    ich zitiere klaustal:

    nun muss du dich aber in thailand bei der immi anmelden
    (nach ankunft 24 std zeit),weil aus deinem visum nun eine auffenthaltsgenehmigung wird und die gilt 1 jahr,oder du nutzt dein visum fuer die rest der visazeit mit 90 tage stempel.


    sagt WER WIE WAS ???? Häää???
    confused:

    was ist ein 90-Tage Stempel? Es heisst 90-Tage MELDUNG und oben hat Dir peter hinter die Ohren geschrieben wie es gehandhabt wird, dass es in den ersten 12 Monaten gar nicht Pflicht ist, ist auch MIR neu!!)

    was hat das eine mit dem anderen zu tun? Langsam, langsam !!

    wenn er nach der Einreise erst mal ins Hotel geht muss er sich nicht anmelden !!!

    Wenn er nach der Einreise ein Haus mietet, muss er sobald er den Mietvertrag in den Händen hat, zur Anmeldung (wobei ihn streng genommen der VERMIETER anmelden muss, und nicht er sich selbst!!)

    Du machst mir ANGST UND BANGE ( 24 Stunden !!!!!!) sonst GEFÄNGNIS? Lebenslänglich??? Sträflingskolonie???

  10. #9
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    4.778
    @crazygreg44 mit dem non-oa kannst du in den ersten 12 monaten beliebig ein und ausreisen, d.h. wenn du z.b. 89 tage in thailand verweilst, ausreist dann faellt die 90 tg meldung weg, bleibst du 91 tage dann wird die meldung faellig.

    mfg
    peter1

  11. #10
    Avatar von didi

    Registriert seit
    20.11.2009
    Beiträge
    1.047
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    non-o-a im 1. jahr ist die 90 tage meldung optional und nicht pflicht. denn das non-o-a beinhaltet fuer die ersten 12 monate die multiple ein -und ausreise, wenn die zweiten 12 monate in anspruch genommen werden, wird die 90 tage meldung erst verpflichtend.
    Mit Verlaub: Bei der Immigration heißt es:
    If a foreigner staying in the kingdom over 90 days without notifying the Immigration Bureau or notifying the Immigration Bureau later than the set period, a fine of 2,000.- Baht will be collected. If a foreigner who did not make the notification of staying over 90 days is arrested, he will be fined 4,000.- Baht.

    Der Aufenthalt mit OA (ob im ersten oder im zweiten Jahr) macht da keine Ausnahme. Wir wissen aber immer noch nicht, ob ReinerS ein single oder multiple Visum erhalten hat.


Seite 1 von 36 12311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. NON-IMMIGRANT VISA - Category "R" -> Wer KENNT sich aus? <-
    Von jpt1109 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.05.12, 18:54
  2. non immigrant visa mehrfach einreise (Antrag Ausfüllen)
    Von biertruckkoenig im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.12.07, 09:41
  3. Non-Immigrant-Visa O Multiple Entry nur in D?
    Von kcwknarf im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 04.06.06, 12:55
  4. Non Immigrant Visa - Was machen?
    Von tomtom24 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.04.06, 10:25
  5. Frage zur Gültigkeit Non-Immigrant Visa
    Von kcwknarf im Forum Treffpunkt
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.01.06, 19:09