Seite 1 von 11 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 104

Non-Immi O für unter 50 Jährige mit Ehepartner von thailändischen Staatsangehörigen

Erstellt von Jupiter, 25.05.2015, 14:30 Uhr · 103 Antworten · 8.080 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Jupiter

    Registriert seit
    25.05.2015
    Beiträge
    325

    Question Non-Immi O für unter 50 Jährige mit Ehepartner von thailändischen Staatsangehörigen

    Hallo zusammen,

    Kennst sich jemand mit den aktuelle Auflagen für ein Non-Immi O Visa (Langzeitaufenthalt -> mind. 2 Jahre) für unter 50 Jährige (mit Ehepartner von thailändischen Staatsangehörigen) aus? Ist es möglich so ein Visum als unter 50 Jähriger zu erlangen und falls ja, was muss finanziell garantiert werden? Gelten hier auch die 400K THB oder gibt es da noch zusätzliche Auflagen?

    Danke...
    Sascha

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.421
    Siehe hier: Unterlagen fuer Long Stay

  4. #3
    Avatar von Jupiter

    Registriert seit
    25.05.2015
    Beiträge
    325
    Hallo MadMac

    Danke für die schnelle Info.

    Ich denke Du meinst das Doku http://www.nittaya.de/attachments/be...-o-en-0413.jpg? Fallls ja, ist das für alle Altersklassen, also auch unter 50 Jährige, gültig?

    Gruss
    Sascha

  5. #4
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.421
    Ja, das gilt unveraendert. Kannst fuer aktuelle Infos auch mal bei Thaivisa schauen, die haben evtl. lokalisiertere Infos, wenn es nicht um BKK geht. Ich hab das selbst diese Woche noch vor mir in Chiang Mai und mir graut es schon. Nachts um 4 anstellen, um einen Nummer zu ziehen. Ohne Maedel

  6. #5
    Avatar von Jupiter

    Registriert seit
    25.05.2015
    Beiträge
    325
    Ich vor kurzem mal irgendwo gelesen, dass unter 50 Jährige einen Betrag über 3 Mio THB auf einem Thai Festgeldkonto nachweisen müssen. Ist aber leider nicht gestanden, ob dies auch für Ehepartner von thailändischen Staatsangehörigen gilt. Hast Du davon schon mal was gehört?

  7. #6
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.421
    Nein, Du brauchst fuer eine Extension of Stay mit Thai Wife 400kTHB bzw, als Rentner (>50J) 800kTHB. Alternativ monatlichen Zahlungseingang von 40kTHB bzw. 65kTHB.

    Festgeldkonto geht nur bei taeglicher Verfuegbarkeit. Geteiltes Konto mit Mia geht gar nicht, es muss auf Deinen Namen allein sein.

  8. #7
    Avatar von Jupiter

    Registriert seit
    25.05.2015
    Beiträge
    325
    Dann sollte das ja kein Problem sein. Ich habe in TH seit knapp 10 Jahren ein Konto welches auf meinen Namen lautet und da hat sich inzwischen doch einiges angesammelt.

    Danke & Gruss
    Sascha

  9. #8
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.421
    Folge einfach dem Merkblatt und hoere nicht auf Visaagenturen und Abfischer. Ist eigentlich easy, speziell in BKK sehr effektiv. Lokal aber doch verschieden. Vielleicht noch als Hinweis, die Thai Wife Extensions werden alle nach BKK geschickt und nicht vor Ort erteilt. Wenn irgendein lokaler Krauter rumzickt, kann man sich auch gleich an die Immi in Chaeng Wattana wenden. Gibt da auch eine Hotline 1111, habe aber da noch keinerlei Feedback gehoert.

  10. #9
    Avatar von Jupiter

    Registriert seit
    25.05.2015
    Beiträge
    325
    Danke für die Info.

    Meine anfängliche Anlaufstellle wird das Immi Office in Khon Kaen sein, da wir im ersten halbjahr in Maha Sarakham wohnen werden. Ist es möglich dass ich statt nach Khon Kaen gleich direkt nach Chaeng Wattana zur Verlängerung gehe oder muss ich dies immer zuerst im Immi Office meines Wohnbezirkes machen?

    Was mich auch noch interessieren würde sind die Unterschiede von einem Multpile Entry zu einem Single Entry Typ O TH Wife Visa. Gibt es da unterschiedliche Auflagen z.B. klare Begründung oder bestimmte Nachweise zum erlangen eines für Multiple Entry Typ O TH Wife Visa?

  11. #10
    Avatar von Volker M. aus HH.

    Registriert seit
    22.02.2007
    Beiträge
    4.781
    Da geht ja einiges durcheinander.
    Das non immigrant O ist ein Visum. Dein Aufenthaltsgrund ist die standesamtliche Heirat mit einem Thailaendischen Staatsbuerger (Thai wife). Dieses Visum kann nur ausserhalb Thailands von einer Thailaendischen Auslandsvertretung (Botschaft, Konsulat) erteilt werden.
    Dieses Visum berechtigt dich zu einem einmaligen (single entry) oder mehrmaligen (multiple entry) Aufenthalt in Thailand von 90 Tagen.
    Beim multiple entry musst du zwingend nach 90 Tagen das Land verlassen (border run) und erhaelst beim Wiedereintritt weitere 90 Tage Aufenthaltserlaubnis. Das Visum ist 1 Jahr gueltig.
    Du musst Bei beantragung den Nachweis erbringen, dass du
    1. Mit einer Thai verheiratet bist (Heiratsurkunde, ggf. aktueller Auszug aus dem Heiratsregister)
    2. deinen Aufenthalt finanzieren kannst (das wird sehr unterschiedlich gehandhabt, einfach vorher fragen, was die sehen wollen)

    Das non immigrant o ist die Vorraussetzung fuer ein in Thailand zu beantragendes one year extension. Dies ist eine Aufenthaltsgenehmigung fuer ein Jahr, ohne dass du border runs machen musst. Du kannst dich also ohne Unterbrechung ein Jahr in Thailand aufhalten und musst dich nur alle 90 Tage bei der Immigration melden (show face, say hallo).
    Wichtig!: Moechtest du Thailand waehren der one year extension Phase temporaer verlassen, benoetigst du ein reentry permit sonst verfaellt deine Aufenthaltsgenehmigung.

    Wie Madmac schon schrieb wird ueber das one year extension Thai wife in Bangkok entschieden. Die Dienstelle, die deinen Antrag entgegen nimmt, stempelt dir eine temporaer Aufenthaltsgenehmigung von 30 Tagen. Innerhalb dieses Zeitraumes wird ueber deinen Antrag entschieden.
    Du musst den Antrag dort einreichen, wo du gemeldet bist (blaues oder gelbes Hausbuch, in Thai tambien baan).

    Die Vorraussetzungen werden lokal recht Unterschiedlich gehandhabt, deswegen solltest du unbedingt vorher mit deiner zustaendigen Immigration reden.

    Auf Samui sieht das so aus:

    Pass mit entsprechender Gueltigkeit

    Formular TM7 (kannst du dir als PDF runterladen und musst dann nicht bei der Immi um einen Kugelschreiber kaempfen)

    Vom Hauseigentuemer unterschriebene Kopie vom Hausbuch.

    Heiratsurkunde + aktueller Auszug vom Heiratsregister (gibts fuer 20 Baht beim lokalen Amphor)

    Ehefrau in Person mit id card.

    Lageskizze deines Wohnortes (z. B. google maps)

    Bankletter von deiner Bank (400.000 Baht Guthaben seit mindesten 3, (bzw. 2 Monaten bei Erstantrag) auf einem taeglich verfuegbaren Konto, das ausschliesslich auf deinen Namen laeuft. Es darf keine weitere verfuegungsberechtigte Person eingetragen sein.
    Der Bankletter ist quasi ein Kontoauszug, der aber auf Din A 4 Geschaeftspapier der Bank gedruckt wird. Jede Seite muss abgestempelt und unterschrieben sein

    Aktuelles Photo von dir und deiner Frau vor deinem Wohnort.

    2 Passbilder von dir (kannst du meist vor Ort machen lassen, Format habe ich vergessen.)


    Vor Ort wirst du noch folgendes erstellen:

    Erklaerung dass gegen dich aktuell kein zivil- oder strafrechtliches Verfahren anhaengig ist und
    du nicht im Knast warst (falls doch, ist es Ermessenssache des Beamten)

    Dein Frau unterschreibt eine Verpflichtungserklaerung und wird interviewt.


    Ich lasse meine Frau alle Jahre wieder bei der Immi anrufen, ob sich was geaendert hat.

    Hab ich was vergessen?

Seite 1 von 11 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Arbeitserlaubnis mit Non-Immi-0
    Von ILSBangkok im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.06.12, 17:44
  2. Jahresvisa für Personen unter 50
    Von Bajok Tower im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 18.02.11, 04:58
  3. Aufenthaltsrecht für Falang nach Heirat mit Thailänderin?
    Von Christan G im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.01.07, 13:07
  4. Visum für andere EU-Staaten mit D-Aufenthaltstitel Notwendig
    Von QuantumStar im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.02.05, 19:20
  5. visa für eine 19 jährige
    Von soi1 im Forum Treffpunkt
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 03.04.03, 14:40